[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】『韓国語の中に隠れている英単語のお話』=チョ・ジウン教授[08/03]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:36:13.38 ID:???
■ 奇抜で活発な『韓国制英語』作り・・・「コングリッシュは未来のイングリッシュだ」

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/032/2014/08/01/l_2014080201000011400008682_99_20140801221619.jpg

韓国のスポーツ番組でインタビューを終えた外国人選手がカメラを見て 、「パイティン(fighting)!」と
叫ぶ姿をよく見掛ける。 しかし、たった今韓国に入国したばかりのイギリス人が偶然この番組を見たと
したら、非常に不自然に見えるだろう。 『パイティン』という言葉は英語のように思われているが、
イギリスでは使われない『コングリッシュ(韓国語発音の英語)』だからである。

英語が韓国人の生活をコントロールし始めてから、かなりの時間が経っている。今や韓国は
『コングリッシュ』を追放して、『オックスフォードイングリッシュ』を目指すべきなのか。しかしオックス
フォード大学のチョ・ジウン教授(38歳:韓国学および言語学)はそうは思っていない。彼女は新刊の
『韓国語の中に隠れている英単語のお話』で、一日でたくさんの英語新造語を作り出す、韓国言語
の躍動性を興味深い視線で眺めている。

人類の歴史で単語は絶えず生成されて来たが、インターネットの大衆化以降の韓国はまさに
『目覚めれば新しい単語』だ。英語の重要性が強調されながら、新語に英語が含まれる事例も
増えた。過去には単語の『正当性』を問題視して、コングリッシュである英語新語を無視した。しかし
京郷新聞の電話インタビューでチョ教授は、「コングリッシュ単語が広がって目に映るlife、それが
我々のlife」とし、「我々のlifeを間違えないように、いわゆる韓国製英単語とコングリッシュ単語を
間違っているとだけ言うのは適切ではない」と話す。

韓国は情報通信強国らしく、この分野の新語が多い。スマートバンキング、スマートウォッチ、
ウェブトゥーン、ウェブゲーム、ウェブハードなどがその事例だ。しかし英米圏の言語はこのような
単語を使うどころか、意味さえ分からないケースが数多くある。さらに英米圏の主要メディアでは、
韓国では普遍化されたネチズン、ネチケット、SNS などの語彙でさえめったに登場しない。実際に
『ネチケット』は2003年にオックスフォード英語辞典に追加されたが、チョ教授はイギリスに12年間
住んでいる間、放送でこの単語が登場するのを一度も聞いた事がないと話す。

イギリスで新語の使用が活性化されない理由は社会、特に言語生活の保守性と関連している。
チョ教授は、「イギリスでは、“言語は少数のエリート層が作るもの”という認識が強い」と話した。
実際に言語を使用する言葉の中で新しい語彙を作り出す考えができない上に、メディアでも新語の
使用を敬遠する。

ソース:NAVER/京郷新聞(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=032&aid=0002507552

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:36:27.21 ID:???
>>1のつづき

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/032/2014/08/01/l_2014080201000011400008681_99_20140801221619.jpg

一方で韓国の新語は、匿名の大衆によって作られる。誰かが作り、その単語が社会現象を正確に
反映していると見なされたなら、即座に人気を呼ぶ。『メンブン(メン崩=メンタル崩壊)』、『ソムタダ
(気になる人がいる:友達以上恋人未満)』などの言葉はインターネットを中心に広がり、マンガや
歌やドラマ、さらにはメディアでまで使われる。チョ教授は、「韓国人は少しでも表現する必要が
あれば単語を作る」と話した。

このような言葉は韓国ではコングリッシュだが、世界的に見れば『フューチャー・イングリッシュ』
かも知れない。チョ教授は、「言語は何人(なんぴと)も“正しく”操る事はできません。 言語を
巡って“正しい・悪い”の問題に触れる事はできない」という立場を打ち立てる。1937年に発行された
『モダン朝鮮外来語辞典』には、「最近の新聞には英語が多くて分からない」という世間の不評が
引用されていて、1970年代からは忘れて単に『国語醇化運動』の旗が翻った。現在も国立国語院
は外来語が登場する度に『国語・醇化語』を配布するが、『パイティン』の代わりに『ヒムネジャ
(力を出せ)』、『ハイブリッドカー』の代わりに『ポクハプドンリョクチャ(複合動力車)』、『アウトドア
ルック』の代わりに『ヤエファルドンチャリョム(野外活動身姿)』を使う者はめったにいない。
「言語生態系は計画されたり統制できないから」である。

『セロリメン(サラリーマン)』という単語も実は『日本産』である。セロリメンは英語の文法的には
不自然だが、今ではイギリスでもよく使われる言葉になった。チョ教授は、韓国で作られた英語の
新語が英米圏に輸出される可能性は高いと見ている。特に情報通信、芸能産業関連用語がそうで
ある。韓国はこのような産業分野で先行しているいるだけではなく、言葉の中かた言葉を扱う感覚
が奇抜なのである。 実際に韓国では早目に浸透した『BBクリーム』という単語が、昨年からニュー
ヨークタイムズでも何の説明もなく登場し始めた。

チョ教授は、「韓国の言葉の中は新しい単語を通じて自分のアイデンティティーを立てていて、
これは世界的にも独特の現象だ」とし、「普遍的な英語造語法に慣れるなら、我々の単語と文化が
英語と世界にもっと簡単に溶け込むだろう」と話した。

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:37:53.42 ID:P7eA7jbZ
売春に言葉はいらないから 指を立てるだけで交渉成立 よかったね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:39:18.60 ID:tNpWbkjv
韓国語の中に溢れている日本語のお話は?w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:39:55.06 ID:BA8f4Gya
無数の和製漢語が隠れてますが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:40:03.88 ID:mucpdUaH
「トンスラー」はりっぱな英語になったね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:40:14.53 ID:/NKxGSln
英語の期限も韓国なんだろう(棒

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:42:27.24 ID:t2DtNfnx
>>4
で終わってた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:43:42.31 ID:YESmmTWn
>「言語生態系は計画されたり統制できないから」である。

バカ野郎!チョン語の発音が生理的に受け付けないだけだ!!
あんなキモイ言語を誰が使うってんだ?m9('A`)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:45:23.68 ID:MIyU6Wzo
チョン語は語感が汚い
口にしたくない、以上。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:46:29.64 ID:WRU+/lHq
 
世界一耳障りな言語だわ

アレルギー出るもん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:47:19.15 ID:4XzXoClZ
>>4
膨大な数のね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:48:30.19 ID:dkR3FQK4
漢字を捨てたから、ハングルで書かれたウソ歴史しか知らないバカばかりですニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:48:49.05 ID:NhbJQFno
やめてちょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:49:31.84 ID:DtC1jPbf
で、なにが言いたいの???
ハングル捨てろってこと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:51:09.43 ID:JiTfg552
ほとんど和製英語なんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:51:31.40 ID:9zB/39WE
>>10-11

今度のサザンの新曲の歌詞中に「スンドゥブチゲ」が
含まれているらしいです。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:56:01.92 ID:2iT1oHEq
そりゃ正確な国語を操れる人間が少ないとそうなるわな、勝手な言葉作るのは小学生とかがよくやってるでしょ、それと同レベル。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:57:13.07 ID:2+kkmnde
保留神

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:57:13.11 ID:/Z/aGUZK
英語漢字日本語が溢れてる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:57:57.56 ID:YePbaGMD
>>17
桑田さんは在日らしい噂あるようだがカミングアウトするのかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:58:37.66 ID:4jk75Co2
全部日帝残滓

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:58:45.05 ID:DtC1jPbf
要するにハングルでは、造語作れないと

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 13:59:48.28 ID:Q8UwdPXE
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:00:39.98 ID:vFTIrufy
意味わからん
だから何

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:02:26.62 ID:DtC1jPbf
こいつも寄付金教授か

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:03:23.14 ID:RaLICYVQ
ありとあらゆる分野で日本語由来の用語が浸透しているから
これを外していくと奴ら口が利けなくなる(一部罵倒語を除く)
英語も和製英語からそのまま韓国英語になってしまったもの多数

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:04:55.45 ID:uPc5LxR6
斜め読みしただけだが「我々こそが英国の文化継承者であり未来をどうとか」
と読めたが 無駄な時間だったと反省している

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:07:02.95 ID:QzZKzSj/
>韓国のスポーツ番組でインタビューを終えた外国人選手がカメラを見て 、「パイティン(fighting)!」と
>叫ぶ姿をよく見掛ける。 しかし、たった今韓国に入国したばかりのイギリス人が偶然この番組を見たと
>したら、非常に不自然に見えるだろう。 『パイティン』という言葉は英語のように思われているが、
>イギリスでは使われない『コングリッシュ(韓国語発音の英語)』だからである。

いやそれ普通にお前らが聞き取れてないだけやろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:07:19.05 ID:243pKP78
英語の起源は韓国語

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:07:53.27 ID:EO+qaZmw
朝鮮書記言語の劣寄り過ぎるところは置いといて
外来語や擬態語をカタカナで分けて表現できるのは日本くらいのモンじゃね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:14:24.84 ID:3hucXSP8
なになにメールに混ぜるのが流行ってるって?

NHKで言ってたんだが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:16:05.34 ID:126pUlI6
そもそも人類で最初に言葉を発したのが韓国人であり
あらゆる言語の源となっているわけだから
英単語の中に似ているものがあっても当然でしょ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:17:50.99 ID:jPlbAV2D
外国人選手はパイティン言わんじゃろ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:19:34.85 ID:8qn82X/U
韓国は情報通信強国

愚民言語で漢字廃止
馬鹿まっしぐら。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:21:09.28 ID:+wCvQG8u
日本語はカタカナあるから外来語がすぐ分かる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:23:48.28 ID:h8i0RDB3
テョンはFの入っている単語は必ず半濁音で言うよね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:35:00.36 ID:iz3kZCrW
coffeeをこ−ぴーと発音すると聞くが
事実でしょうか?

39 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:39:48.54 ID:???
>>38
https://translate.google.co.jp/#auto/ko/coffee

「音声を聞く」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:41:47.07 ID:E/thoiDE
>>37>>38

音素の中にf音が無いということかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:42:27.19 ID:Br5/IXFm
イギリス限定だと新語に利用がどうだか分からんが、
Urban Dictionaryを見る限り、英語もおっそろしい勢いで新語が発生してるけどな。
OEDもオンラインはともかく新語の増加が早すぎて紙媒体で出すのもう無理なんじゃないのってくらい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:50:29.79 ID:6XPaclYt
>>38
どっちかというと「コピ」または「コーピ」だったよ
あと、プールが「プル」だった。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:54:37.83 ID:dujGCg5+
おい鮮猿
英単語の時点で日本式w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:56:48.16 ID:GF0dJ4se
発音が元と変わってたら
それは「外来語」じゃないのか?
「和製英語」は
個々の単語の発音自体は合ってるが
単語の使い方が決定的に間違ってる...ってことだし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 14:58:25.77 ID:t0LiKYWz
ま、チョンがニューヨークやらロンドンやらに移民やら長期滞在やらで一定数住むようになれば、
かれらのなかではチョン語由来の英語っぽい造語が使われるだろうな。
それを、英語に韓国製英語が加わったというべきかどうかw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:01:14.35 ID:6g9rgpnF
>>40
pha phi phe phoもない
フェニックスはペニックスになる
ファラオはパラオになる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:02:03.80 ID:O74CKUO3
>>4
いや、もともと韓国語だろ
それが日本に入ってきた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:05:22.32 ID:dujGCg5+
>>47
ミンジョクも大統領も鮮猿語起源ニダ門ねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:07:24.46 ID:E/thoiDE
>>47
朝鮮語で解読できる日本語って直接朝鮮関連以外聞いたことが無い。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:07:40.16 ID:wQfN+PyI
「ウリジナル」を推薦したいw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:09:48.41 ID:wQfN+PyI
>『セロリメン(サラリーマン)』という単語も実は『日本産』である。

セロリメンwww
Xメンみたいなヒーローみたいだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:16:56.12 ID:WknQmyt1
そんななら、もう英語圏にして呪われた言語捨てろよ
で、白人気取りでエラはってろや

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:18:28.51 ID:xNsHLRTo
>>46
> ペニックス

まあ、エッチ…(#'-'#)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:22:51.44 ID:lA4ZoY/h
>>51
いやむしろアンパンマンだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:27:55.91 ID:v7flYSzT
英語も元々はハングルがモデル

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:30:05.69 ID:R1fLOsoX
http://i.imgur.com/6IroFzH.jpg

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:35:09.89 ID:FcXve6FF
>>46
フェラチオはペラチオ?
フェラーリはペラーリ?
フェラガモはペラガモ?
フェリーはペリー?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:35:41.09 ID:qdKaADpq
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 | ホルホルマンセー中
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ、
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ〜
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/  |..|      /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U   |ミ|    /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー    |ミ| /|         /  |i    | +
・| + ゚ o  |\::::: o。   \      .|ミ|/::::|       /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・    |::::::\ _______|ミ|ー::、|  __  /ヽ |・゚ *o゚
   ::     |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\、   ̄   ヽ*o ゚ |+
   ::     ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\、      \      現実W
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:37:29.66 ID:rdlP5enQ
>>57
伸ばすのが出来ないから
ぺらり
ぺり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:46:04.29 ID:xNsHLRTo
>>59
バットマンの悪役ジョーカーを朝鮮ではチョコと呼ぶらしい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:50:06.78 ID:Wa+orYWW
また捏造チョンか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:50:31.40 ID:x3+uRAKP
>>60
日本じゃリドラーがナゾラーだったw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:55:26.30 ID:8min4xSb
詳しくないけど、ハングルって欠陥じゃないの?
金さんは、Kimさんなの? Gimさんなの?
発音の仕方が分からないよ。

64 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:56:10.73 ID:c2QOfhk4
姦国人なら捏造でしょ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:56:41.43 ID:E/thoiDE
>>59
それだけ音素足りなくて完璧な言語とはよくも言ったもんだ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:57:13.37 ID:PFVIHITI
コングリッシュって類人猿に言語みたい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 15:59:42.03 ID:Lvvv3ONW
白さんなんかBeakだっけかなんでぺの音がベになるんじゃと

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:00:14.80 ID:jz90eaVA
結局、「BBクリーム」だけじゃねーか

Oxfordの辞書にこんなに採用されてるって
いう話にならないのが、朝鮮流捏造のお話

つまり、ばかちょん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:01:35.53 ID:a02bnikq
英語圏じゃ「グック」と言えば韓国人じゃねえかw

70 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/08/03(日) 16:03:47.93 ID:7meMnttt
世界の田舎の方言が世界中に流行ると思ってるんだ。



      フゥゥン…。(*'ω'*)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:07:19.74 ID:E/thoiDE
>>70
和製英語のAnimeはすでに世界語だからね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:10:12.48 ID:4YJvZ6cS
TSUNAMIもORIGAMIも世界で通じるからな。

あ、韓国にはKIMCHIがあるじゃんw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:15:15.06 ID:6g9rgpnF
>>72
KAWAIIもMOEも日本語由来英語
Pretty、Cute、Beautifulなどにカテゴライズできないので日本語がそのまま英語化してる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:18:52.42 ID:E/thoiDE
>>73
あまり言いたくないが、HENTAIもな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:23:10.15 ID:SkhhHKR9
>>1
camp follower もウリングリッシュにだ。


注) 本来の意味は物資・資金輸送、医療等のサービスをするために、軍についてサービス
    を提供していた。
    トンスルランドでは性的サービス以外に提供するものがなく、camp follower = 売春婦
    となった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 16:38:47.09 ID:AXKooqF7
>>62
The Guruがミスターネンリキとか、Mr. Fantasticがゴームズとか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:00:00.58 ID:ThPwwwf+
ここまで”カイゼン”なし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:11:08.13 ID:4b+/z5Oj
ネチズンだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:17:00.21 ID:w5sEscUD
韓国人は知っている、今でも日本が未熟で不完全な独立国であることを。

日本国の統治に関して、アメリカは「韓国MP」(韓国進駐軍)に借りがある。
アメリカは日本全土の占領に際して、当時日本で乞食同然の存在だった朝鮮人を
狩り集めて、「韓国MP」を創設し、日本支配の管理を手伝わせた。

終戦直後、「軍事大国・日本」を弱体化させることが、アメリカの最も重要な国策だった。
日本を無力にするために、アメリカは、強引に韓国を日本から独立させた。

アメリカは「東京裁判」を開催させ、米GHQ司令部の課長クラスが「日本国憲法」を制定し、
天皇の神聖を否定し、戦争放棄の平和憲法により、日本国を、二度と戦争の出来ない国にした。
更に、アメリカは、韓国を「連合国側の戦勝国」に加えようとさえ試みた(イギリスの反対で失敗)。

卑劣な韓国人は知っている。日本はアメリカの手のひらの上でしか、動き回れないことを。

在日朝鮮人や「韓国MP」が、混乱の中、無法地帯の日本中で殺人・強姦や、都会の一等地を奪略するのを
横目で見ながら、そんなことはアメリカの国益にとっては、取るに足りないことだと、朝鮮人の暴虐を許し、
更に、在日朝鮮人の日本滞在を守るために、有害賭博であるパチンコ業を、日本政府に認めさせたのもアメリカである。
そして日本人への厳しい「言論統制」をひき、朝鮮人への、一切の「非難、批判」を禁じたのも、米GHQ司令部である。

また厭戦ムードを助長する目的で、「日本社会党、日本共産党」などの左翼活動を黙認したのは、アメリカの方針である。
実際に日本社会党は、一時期、日本の政権まで奪取したが、政治の運営が下手で、すぐにつぶれた(片山哲内閣)。

朝鮮人の性格を熟知する吉田茂内閣が、輸送費を負担してまで、「在日朝鮮人全員の強制送還」を要望したのを拒否し、
朝鮮人をそのまま日本に残したのは、朝鮮人の「卑劣な性格」などは、どうでも良いとする、アメリカの決定である。

そして、「韓国の執拗な日本への抗議」に、日本側が自虐的にペコペコ謝まるのを、アメリカは、そ知らぬふりで黙認する。
現在、アメリカが日本を抑えつけるたびに、韓国人は高笑いし、大喜びする。
ただ韓国人は、アメリカの国益にとって、韓国がだんだん不要になりつつあるのを、まだ理解していない。

戦後70年経て、アメリカが弱くなり、共和党のオバマ大統領は「中国共産党」に媚びて、中国との協力を模索し始めた。
だが、現在でも、アメリカが、くしゃみをすれば、一瞬にして、日本は風邪を引く。

米軍との、勝てる訳のない「無謀な戦争」をした「日本のバカ軍人たち」と、軍部に利用された「天皇」のせいで、日本は
全土を爆撃で焦土化され、何百万人の市民が殺され、遂には原爆投下に驚き、無条件で降伏し、ジェノサイドだけは免れた。
アメリカは国策で、今でも、軍事的に強くなろうとする日本に対し、強い圧力を継続し、警戒は怠っていない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 17:31:06.01 ID:SQpgvlNC
毎回思うんだけど、チョンはどうしてfをpで代用
するんだろ
ファビョンのhwのほうがf音に近い気がするんだが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:01:15.45 ID:bhuBlgDS
>我々の単語と文化が英語と世界にもっと簡単に溶け込むだろう

文化があればな、文化が。トンスルとかキムチは文化には含まれんからな、チョーセン以外ではw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 18:58:53.10 ID:unq11MbQ
ネチケット、ネチズンか
10年前は朝鮮系の連中が頻繁に使ってたな
特にネチケットは神経質なオバサンが多用してた
ま、日本人の感覚とは合わなかったよね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:03:16.19 ID:rGISYFo9
強襲戦隊セロリメン!

84 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/08/03(日) 19:04:50.47 ID:SM6LtVDg
>>72
そういやキムチの英語表記も
KIMCHIに統一されたのは21世紀に入ってからだよね。
それまではkimcheeやkimuchiなどの表記もありました。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:20:15.92 ID:k51VcXvg
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:48:14.30 ID:QjC7G4BH
釜山の英語表記はBusanだったりするな。
pともbともいえない音だからなんだろうが。
(ただ中国語のピンインのpとbの発音とはうまく対応するわけだが。
その場合はpのはずなんだけど。)

87 :86@転載は禁止:2014/08/03(日) 19:54:52.82 ID:QjC7G4BH
違った、釜山の頭は平音だから中国語のピンインだとbか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:19:01.30 ID:xb/kJsvv
>>4
【韓国】ユミン、セリフ「ファイト」で波紋 「倭色言葉で喋るなんて許せない!」と非難の嵐(中央日報)04/01/14
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=47574&servcode=700&sectcode=700
【韓国ブログ】ブログ炎上!なぜ韓国人は反日なのに日本語を使う?08/04/16
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0416&f=national_0416_011.shtml
【日韓】Kimuchiと Kimchi、ファイトとパイティン(楽韓Web)09/08/12
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/1378688.html
【韓国】韓国「サシミ、ワサビ抜き」 釜山の教授らが日本語排斥運動 「定着しててもダメ」(聯合ニュース)04/04/19
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/d407fb9625089fa33fbb95335f18868b
【韓国】財団法人自治体国際化協会「国語純化運動」 ノリマキをキムパブに改名せよ!
http://s01.megalodon.jp/2009-0704-2248-29/www.clair.or.jp/j/forum/forum/jimusyo/127SEOUL/INDEX.HTM
【韓国】韓国語の純化で 日本語は放送禁止用語(niftyニュース)10/03/14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269036334/
【韓国】 日帝残滓の「カムサハムニダ」を捨てよ(デイリアン)09/01/02
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1230908604/
【韓国】日帝残滓‘幼稚園’を‘幼児学校’に名称変更再推進(朝鮮日報)09/04/17
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1239940041/
【韓国】哲学用語も日帝残滓 〜「形而上学」の完訳本で“脱・日本語”を目指す(朝鮮日報) [07/11/25]
http://www.chosunonline.com/article/20071125000005
【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」〜いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188819177/
【韓国】倭式英語「クールビズ」 を流用した韓国政府 韓国にはでたらめな倭式英語が氾濫(朝鮮日報)06/06/08
http://www.chosunonline.com/article/20040831000047
【韓国】 「国家元首の呼称『大統領』も親日残滓。変えなければならない」弁護士主張(プライム経済)[05/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147620169/
【韓国】「シルバーシートは日帝残滓だ!即刻廃止せよ」 日本式表記撤廃に向け立法請願(朝鮮日報)04/08/31
http://www.chosunonline.com/article/20040831000047
【韓国】「日本語が含まれたゴルフ用語で、インタビューに答えるな!!」…韓国女子プロゴルフ協会が選手に警告(朝鮮日報)〔06/12/14〕
http://www.chosunonline.com/article/20061214000055
【日帝残滓】日本語由来の軍隊用語、国防部が言い換えキャンペーン(朝鮮日報)[07/08/15]
http://www.chosunonline.com/article/20070815000023
【韓国】生活の中に残っている日本語の数々 - 『援助交際』、『過労死』、『イジメ』など、全て日帝残滓(朝鮮日報)2005/08/11
http://www.chosunonline.com/article/20050811000031
【韓国】「ブラジャーやズボンは日帝残滓だ!」日常生活から日本語を追い出すキャンペーン実施(聯合ニュース)06/08/10
http://blog.goo.ne.jp/slash_2004/m/200508
【韓国】「建設用語を韓国語に」 日本語の“建設俗語”を清算(朝鮮日報)2005/09/29
http://www.chosunonline.com/article/20050929000031
【韓国】「寝床」「毛布」「残飯」「手入」・・・日本式の軍隊用語を清算へ、文喜相議長が提案(聯合ニュース )〔10/07〕
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=012005100616200
【韓国】野球用語の中の英語・日本語は不適切なので韓国語に直します〔(朝鮮日報)05/10/26
http://www.chosunonline.com/article/20050929000031
【韓国】法律759個から難しい日本語表記消える(朝鮮日報)04/12/21
http://www.chosunonline.com/article/20041221000017
【韓国】放送アニメーションの日本語露出に激怒 「日本語、日の丸は全て塗りつぶせ!」(中央日報)04/12/08
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/20040120n02993.htm
【韓国】「菓子も創氏改名したのか」 日本製品を真似たコピー菓子、意味不明の日本語が児童に悪影響(中央日報)04/03/31
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/20040311n02516.htm
【韓国】ソウルからヨボセヨ 「カンジ男」って?日本語の「感じ」からきている若者言葉(産経・水沼啓子)10/07/26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280095769/

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:22:06.08 ID:WBhESw2I
>>37
それでいつもバッキンパッキン言ってる訳か
シーリングが下手なのかと思ってた

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:34:35.29 ID:OViCxq9a
ねちづん[Net・i・zen]【韓国語】名詞
1、ネット中毒の韓国人。
2、ネットの書き込みで癇癪をおこす韓国人

だよね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:42:58.24 ID:FrknSCAZ
新造語を作り出すって、単に韓国訛りなだけやん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:44:39.41 ID:+waMC4QP
外国でできた新しい単語をチョンが真似る

その言葉は外国では定着しなかったが韓国では使われ続ける

やがて韓国でしか使わない言葉になる

なぜか韓国で生まれた言葉になる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:50:16.12 ID:QglL4y6B
パルリパルリは別に新造英語じゃないからな
輸出しようと思うなよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 21:50:17.13 ID:SB2KTYLH
ハングルを見ると不愉快になる人が日本には数千万人いるので、
駅の表示からハングルを削ってほしい。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/03(日) 22:09:08.24 ID:6jCxiObJ
セロリメンは日本では既に「リーマン」へと変化したっぽい
ポケモンのようだ…と思ったが、それも既に古くなってて今は妖怪なんたらに…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:30:54.77 ID:wMPanifT
チョーセンチョーセンいうてパカにすな。
ひほんじんとおなじめしくてなにちかう?
くつの先だけちょとちかう!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:38:52.31 ID:mgpEubBe
やつらがよく使う日帝強制占領(日帝強占)は、日本語の感覚だと変な感じだな。
占領は基本的に強制だから意味がかぶる。
そして意味を強めようとする必死さを感じてしまう。
(日本人はシベリア強制抑留とは言わない。抑留は強制だから。)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:39:47.40 ID:qZeXTxDW
それを言うなら
堀ったいもいじるな What time is it now ?
糞婆あ     Cool soul but burn.
はげ爺    Heart get disease!
くたばれ Cool tabard lay!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 02:21:16.64 ID:jndZmpa2
セロリ麺。
美味いのか?それw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 02:25:47.88 ID:Zri/qV48
アイデアとかフロンティア
みたいに、最後に「ア」がつく英語、
韓国だと「オ」なんだよね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 02:36:32.67 ID:PTrRiphw
coffeeとcopyが同じ読みになるのがコングリッシュ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 02:43:46.21 ID:LTlIUtFy
このセロリメンは何が言いたいんだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 03:46:47.19 ID:GreXcwyD
poo-rance
https://www.youtube.com/watch?v=z-YawQ1ylB8
Kぽぺんって何じゃと思ったら、ファンのことをペンと言うらしいんだな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 12:09:09.37 ID:/qKP3lGm
BBクリームの元祖はドイツのシュラメック化粧品のブレミッシュバルムだよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/04(月) 13:14:23.70 ID:1fw8G4QP
外国人選手が「パイティン」って叫ぶのは韓国人をバカにしてるんじゃないのかw
細目にすると訴えられるって知れ渡ったからなw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)