[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論】日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」[08/25]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:34:18.20 ID:???
■日経・テレ東の共同調査・・・安倍支持率は47%
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/08/25/PAP20140530124501034_P2_99_20140825083606.jpg

日本人の約半分が、韓国と日本の首脳会談を早急に進める必要はないという認識を持っている
事が調査された。

日本経済新聞(日経)とテレビ東京が22日〜24日に実施した電話世論調査で、韓国と日本の首脳
会談を急ぐ必要はないという回答が47%を占めた。首脳会談を早急に開かなければならないと
いう回答は39%だった。

日中首脳会談に対しては、45%が急いで推進する必要はないという意思を表明して、39%は急が
なければならないと促した。

特に安倍晋三内閣を支持する回答者は、半数以上が日韓・日中首脳会談を急ぐ必要はないと
答えた。

一方で内閣を支持しない人々は、早急に首脳会談をしなければならないという意見がもう少し
多かった。

毎日新聞が同時期に行った電話世論調査では、11月に中国・北京で開催されるアジア太平洋
経済協力会議(APEC)の首脳会議の際、安倍総理と習近平中国国家主席が首脳会談をした方が
良いという意見が84%に達した。

回答者の71%は、安倍総理が日本の敗戦日(8月15日)の靖国神社参拜を見送った方が適切な
行動だと評価した。

在日韓国人・朝鮮人を狙った『ヘイトスピーチ(hate speech=特定集団に対する公開嫌悪発言)』
に対し、67%が不快だと回答した。

集団的自衛権に対する反対意見は60%で、先月の集団自衛権に関する閣議決定直後よりも
2%上昇した。

安倍内閣の支持率は、以前の調査時よりも2%上昇した47%だった。

日経の調査では、支持率は先月よりも1%上昇して49%を記録した。

毎日新聞の世論調査は有権者がいる1,655世帯を対象に行われ、回答率は60%だった。日経
の調査は1,626世帯のうち、63.9%が回答した。

ソース:NAVER/東京=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0007084354

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:35:53.69 ID:5j7jaW3c
急ぐ必要どころか

関係を持とうとする事自体が不要

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:36:05.94 ID:xT5ZdboH
やる必要がない 53%

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:37:26.48 ID:JFKXPQ+/
舛添「・・・・・・・・・・・。」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:38:09.54 ID:IBIMenlf
体力が違うから先に音を上げるのは向こう
「にほんさま〜」とか言ってきた時に上下関係はっきりさせてから付き合えばよい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:38:24.61 ID:HHLMjTfc
首脳会談なぜ必要なのかサッパリわからん、今でも日本人の生活は穏やかに正常運転さ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:38:42.83 ID:SwXUBxzG
だって韓国は、中国の属国なんだから、中国とだけ話をすれば良い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:39:23.39 ID:7YeNw7e5
日経とテレ東、毎日の調査なんて話半分だな

どうせ質問が
「集団的自衛権が強行されましたが、あなたはどう思いますか」みたいな
「行使」や「閣議決定」を除いたうえで前段で悪印象を植え付けての質問を
するんだぜ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:39:26.61 ID:0bG343nZ
メリットなし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:40:03.02 ID:WL7w3myK
そうかそうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:41:37.53 ID:jbjWUvcG
はっきりと言えば

日韓首脳会談をしても国民的には手後れ
基準が3〜4年前の韓流最高潮だったころが韓国の基準なら永久に戻らん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:41:47.38 ID:jax/JFPa
気位の高さは1000年の恨みよりも高いからな韓国はw
「日本側からの要望により、不本意ながら会談に応じてやることにした」のこと位とコメントするだろうなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:41:52.34 ID:Q6OHXg8L
> 39%は急がなければならないと促した

頭の中を覗いてみたい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:41:54.78 ID:4W344Zb8
韓国なんて中国の後で十分

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:42:19.54 ID:nT3SRvug
舛添「90%は韓国好き」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:42:26.78 ID:xWNsoftK
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:42:57.66 ID:lhkx5l7P
早急に開かなきゃいけないって言うのは自由だが、何を話すんだ?

用事も無いのに合えとか思っているのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:43:18.05 ID:/mf8DOFL
日経の質問は首脳会談を急ぐべきか、どうか?というものだ
会談をするために何か譲歩するべきか?という趣旨だと考えられる

毎日のほうは首脳会談をやったほうが良いか、そうではないか?というもの
ほぼ、違う質問

総合ニュースがこの2つの世論調査を並べて記事にしたのはなんでだろうね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:43:39.07 ID:iPWsrlDY
急ぐ時期遅すぎだろ

竹島占有されてるのにw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:43:49.47 ID:ay0RicGm
日本人が急ぐ必要が無いと言う場合、言外に急げというニュアンスを込めていることが多い。
これも実際には早く首脳会談したいという日本人の本音が見える。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:44:49.48 ID:dMNinvA+
>>15
あれは東京都民の話ですからね(棒

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:44:53.44 ID:vHTRrIEc
日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」[08/25]

安倍さんがドアは開いていると100年間言って、ほっとけば良い。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:13.06 ID:2N4KPwoT
向こうが焦ってるのになんでニホンガー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:16.43 ID:Ag2C+Kcr
放置もまた建設的な外交のひとつの形

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:17.03 ID:jax/JFPa
わたしの周囲では「限定的集団自衛権行使」は80%賛成ですよ。
朝日新華社新聞・・・日米安全保障の下での集団的自衛権行使に貴方は賛成?それとも反対ですか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:29.45 ID:rHbmURRS
日経・CSISバーチャル・シンクタンク

日経・CSISバーチャル・シンクタンク(にっけいしーえすあいえすばーちゃるしんくたんく)は、
日本の日本経済新聞社とアメリカ合衆国の戦略国際問題研究所(CSIS)の協力により創設されたバーチャル・シンクタンク。


米CSISと日本の連携の経緯

日本経済新聞社と米CSIS(戦略国際問題研究所)は、「日経・CSISシンポジウム」と呼ばれる、
日米関係や両国の未来に関する、様々なテーマのシンポジウムを共同で不定期に行っていた。

テーマは政治や外交をはじめ、
過去には
             アメリカからジョセフ・ナイやマイケル・グリーンも招かれ

創設発表時には、
石破茂(自民党政調会長)、北岡伸一、官庁の次官経験者、自衛隊の統合幕僚長経験者、商社、証券会社、自動車・重電メーカーの会長らが上級アドバイザーとして紹介
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
経済産業省もすでに乗っ取り

アメリカ様ネオコン政治洗脳日本支部と化した 2K・・・・・・・・消えろ!!!!鬼畜ネオコンの戦争と
2K、池上 洗脳担当。


米CSIS所長「原発再稼働日本に不可欠」 :日本経済新聞
2013/10/28

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:37.04 ID:UJ582SpT
>39%は急がなければならないと促した。

日韓首脳会談を急いでやったとして
それが何になんの?
全くメリットが思い浮かばないんだけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:45.51 ID:l9u4vwLC
> 韓国と日本の首脳会談を急ぐ必要はないという回答が47%を占めた。
> 首脳会談を早急に開かなければならないという回答は39%だった。

> 日中首脳会談に対しては、45%が急いで推進する必要はないという意思を表明して、
> 39%は急がなければならないと促した。

日支・日韓首脳会議を急げといった奴は両方とも39%かよw
全くの同一人物じゃないのか?w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:46.57 ID:st4qn42N
>>17
あと1000年の怨みが999年に減るらしい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:45:56.45 ID:Z2Mv+Xy/
50%下回らないと都合が悪いのか、事実は言えない?
中韓の都合は50%より確実に上なんだな!
朝日と同じ論調か?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:10.46 ID:lhkx5l7P
>>20
まあ、日本人の97%とがザイニチ徴兵に協力的だから、クネに協力を申し込みたいんだよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:12.94 ID:2N4KPwoT
今は緊急課題なし 
    以上

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:22.41 ID:hmbLNr4w
韓国と日本の首脳会談を早急に進める必要はないと言うより
韓国と日本の首脳会談なんてやる必要が無い。

疫病神であり貧乏神の韓国とは国交すら断絶したいってのが本心。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:34.23 ID:MZJQeONV
むしろ、どうやって韓国と国交断絶するかを考えるレベルだからなw

35 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:42.09 ID:PvHdc7Lj
レッツ、放置プレーバ韓国www

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:45.29 ID:ADvyZvqa
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:46:57.03 ID:TYsJXBdF
韓国との首脳会談がなくても実際不都合がなんらないんだよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:47:50.40 ID:5TjEyxWm
何の為に必要なのかがわからない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:48:03.49 ID:qhOMcJ+B
日本は韓国を必要としない

白村江以来、日本の半島政策が失敗したのは、南から関与したからだ

これからは、北から関与する
北朝鮮を新渤海に育て、極東満蒙から中露を駆逐する

核・ミサイルがアメリカに向かない、米本土に届く能力を持たないことを
日本が保証し、アメリカも巻き込む
日米の資本と技術を注入すれば、北朝鮮(新渤海)は親日・親米の強国になれる

韓は中国の慰安区になる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:49:03.38 ID:7QgWvqar
まず日本から借りた金を現在価値で全額返せ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:49:09.35 ID:twi3reXL
この調査の数字も、何か変。そもそも何と質問したかを正確に書いてない時点で、信用はできんね。
国交断絶すべきと回答した人も居るはずだけど、そんな人はどうカウントしたのかな?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:49:26.80 ID:9q9nrpDI
韓国  日本人にここまで必要ないと言われて

韓国の自信と 見識の浅さが脆くも崩れたろ

見得だけの韓国 日本に縋る気持ちも失せただろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:50:03.36 ID:jbjWUvcG
韓国人は中国の冊封国としてこれから国際社会を生きていく覚悟が足らんと見える
わかるまで思い知らせる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:50:10.45 ID:3MLJkuFc
信じられんな。本当に39%ものひとが急ぐべきだと考えてるのか???

45 :takeshima@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:50:40.88 ID:9xtWnrGI
国内の韓国利得権益者の為に目的もなく安易な会談は禍根を招く。
日本は利得者以外会談しなくても特に困ってないでしょ。
韓国は、国家が大ピンチです。一刻も早く援助金が欲しいのでしょう。
(ストレートに金くれとは言えませんから、大義欲しさが見え見え)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:50:50.70 ID:WyKdcRid
永遠にする必要が無い、国民は全く望んでいないんだから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:51:01.48 ID:l9u4vwLC
日支や日韓首脳会談があったからといって、特に状況が変わるとも思えんがねえ。
急がせてる奴は、それで両国の関係が改善するとでも夢想してんだろうか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:51:07.81 ID:1vwTEVY7
南鮮と付き合っても何の得もないからな。
日本から一方的な恩恵を与える必要はないし、
どうせ恩を仇で返されるだけだし。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:51:42.86 ID:MpOFS3yF
1000年やらなくていい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:51:51.54 ID:HHLMjTfc
韓国それは日本にとって要らない厄病神の国、

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:52:09.86 ID:pvTSy/BV
>日韓首脳会談急ぐ必要ない

だな。

1000年ほど待ってみようww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:52:42.33 ID:AP3G8qf5
在日カスゴミの煽りが、激しくなったな、経済が相当厳しいようだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:52:46.82 ID:5j7jaW3c
回答率60%

おそらく質問自体が「首脳会談が必要であり、行われる前提」だったんだろうな
そんで40%が「あほかw 必要ないわ」って事で回答してない

つまり40%が必要ない
残り60%の半数約30%が「やるとしても急ぐ必要は無い」

3割程度が首脳会談を急ぐ必要性を持っているという事
この手のアンケートで毎度毎度の3割という数字が「在日層」だと言うのは民主党政権時代から明らかになっているので

結論:日本人の大半は、「首脳会談?すんなボケw ほっとけ」という事だな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:53:00.38 ID:5Etacp6I
どうしてもやらなきゃいけなくなったら、舛添にやらせとけ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:53:11.12 ID:o5XVaVMX
やるなら前提無しでと言ってる限り
韓国の都合で出来ないだろうからいいんじゃね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:53:37.34 ID:WL7w3myK
ザパニーズ五月蝿いぞ

そんなに韓国がいいのなら帰れ
徴兵行って来い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:53:52.20 ID:aCwB82hH
急ぐ必要というか、する必要が無い
このまま大使館を撤退して断行してくれ
もちろん、その時は日本国内の南朝鮮人は全員国外追放

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:53:54.23 ID:MV3JYB/N
首脳会談を行わなくて何一つ困っていないという厳然たる事実

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:54:44.34 ID:Wq3ctVzX
勝手に舛添が出かけてっておかしな約束して来ないかどうかの方が心配だ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:55:06.54 ID:8CdlRSLP
現状経済は回ってるし、問題無いわな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:56:10.78 ID:lIz/2tKa
まったく 支障がない


怖い程

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:56:25.77 ID:uUIxKorA
日本人がここまで嫌う国って韓国だけ。
あまりに無礼な民族。
日韓首脳会談は日本のメリットなし。
あれだけ侮辱している国に関わろうとする理由はない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:56:37.52 ID:rHbmURRS
おそらく
財務省の仕業です!!!!! 今回の安倍と甘利の鬼畜を曝したのは!!!!!!!

 増税10% 拒否してるから・・・・・この記事もその筋。






【経済】政府発表はウソ GDPマイナス6.8%どころじゃない 1−3月期の数字をこっそり下方修正していた★4

「それで、前期比成長率はマイナス6・8%という数字が出たわけですが、
仮に1─3月期のGDPが1次速報の値なら4─6月期はマイナス7・1%、

             2次速報値ならマイナス7・5%になる。



通常は、改定ごとに精度が上がり、数値は次第に増えていくか減っていくかのどちらかです。
今回のように、1─3月期の数字が2次速報で上がったのに、その後で大きく下がることは珍しい。
東日本大震災直後のマイナス6・9%より落ち込み幅が大きくなるのはマズイと考えて、
1─3月期の数字をこっそり下方修正したと思われても仕方がありません」(田代氏)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:56:55.31 ID:WMxEQd6i
×:日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」

○:日本人74%、「日韓首脳会談する必要ない」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:57:13.24 ID:bi1r2inr
53%、どこの国の人?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:57:16.44 ID:fLTPnxdY
39%の奴らは南スーダンの銃弾の件で乞食に関わっちゃダメだって解らなかったのかな?
あぁっ、日本人じゃない「旅行者」の方々か!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:57:32.40 ID:LOGPcLSn
首脳会談はしなくていいよ
韓国はもうじき消滅する国だから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:57:50.78 ID:/mf8DOFL
実務者レベルの協議ならともかく
首脳レベルでの協議となると、どちらかが大幅に譲歩するのでなければ
なにも建設的な談話は出せんだろ

現状、大幅な譲歩とかどちらの政府にとっても命取りになりそうだし
まあ、やることは無いだろうねえ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:58:18.39 ID:84nf0jp0
やっぱり左寄りのメディアにとっては支持率上昇は不都合だからこっそりと報道。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:58:18.69 ID:nsAJQ66h
つか、電話世論調査に応じる人たちって・・・。

ウチの場合、ナンバーディスプレイで怪しい番号の電話にはまず出ません。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:58:39.44 ID:eh4r/nqc
>>5
>「にほんさま〜」とか言ってきた時に上下関係はっきりさせてから付き合えばよい


それは百年ほど前に一度やったけど、結果はご覧の通りだ。
彼らには関わらない、近寄らないが正解。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:59:29.01 ID:7t7yo7PS
韓国とはむしろ断交でもいいよ
ただ本意ではないが中国と疎遠になるのは危険

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:59:41.28 ID:RZRrWA2k
対話の窓口をすべて閉ざせ。日本にいる朝鮮人売春婦2万人を本国に送り返せば外貨が稼げないから南朝鮮はパニックだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 10:59:55.51 ID:dMNinvA+
>>54
> どうしてもやらなきゃいけなくなったら、舛添にやらせとけ。
そんなこと言うな、あいつなら首脳と自称して本当にやるぞ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:00:07.97 ID:YCPl34Lb
マスコミが必死になって煽り立てても
日本にとっては何一つ悪影響らしきものが見えてこないからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:00:17.28 ID:BGPz8v++
舛添がこの前行ったから、後10年ぐらいやらなくて良いだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:00:32.77 ID:ViCcdI8+
中韓はなんでいつも、会談が目的化するんだ
課題がないだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:00:41.81 ID:Pm0Y7JIc
残りの53%は、『やる必要なし』

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:00:49.77 ID:WMxEQd6i
韓国と日本の首脳会談って、
日本にとってどんなメリットがあるの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:01:30.15 ID:iYYnaUVn
交流をしばらく断て!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:02:26.65 ID:9HVKDEkF
急ぐ必要が無いだって!何言ってんだ!!

やる必要がないの間違いでそぉ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:02:28.20 ID:/KjMPcsm
電話の調査でこの数字ってことは、もっとヤバイってことだろw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:02:57.61 ID:GCi+CPA0
中国と改善すれば同調するような連中

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:02:59.46 ID:tjoOBRkW
国交断絶が日本人の希望であり総意です

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:03:11.55 ID:XTswAeBZ
首脳会談を求めてるのは在日だろw

86 : ◆JyFJz29VEs @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:03:25.89 ID:lxtBknFm
例えば、集団的自衛権に付いてのアンケートだったら・・

賛成・・10%
反対・・35%
どちらとも言えない・・30%
分らない・・25%
こんな結果だとする・・
すると・・65%が支持しない・・
とか、90%が賛同しない・・とかの言い方に成るのだろうな!

日本人のほぼ100%はチョンと話し合う必要は100万年ないと
思っているだろうけど

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:04:31.30 ID:dtJvZwHZ
>>82
いや、全然ヤバく無いから。
日本に取ってはねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:04:55.98 ID:e85R2++v
>毎日新聞の世論調査は有権者がいる1,655世帯を対象に行われ、回答率は60%だった。日経
>の調査は1,626世帯のうち、63.9%が回答した。

母数は変わらないのに、内容の数値を比べてみると、毎日変態新聞の異常さが際立つな
反日・売国の為に、恣意的に数字操作してる毎日変態新聞

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:05:02.69 ID:eXP/iK0N
ほいほい。放置放置

【日韓】対日姿勢に変化示す韓国への対応「放っておけば良い」と識者[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408929177/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:05:05.42 ID:tjoOBRkW
本当に戦地朝鮮売春婦問題は良い防波堤になってくれてるな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:05:14.21 ID:uKAkfQc0
>>1
まだ999年くらい残ってるしねw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:05:54.62 ID:UUxXK8ue
日本の47パーセントは救いようのない愚民だと言う話
ただそれだけだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:06:12.09 ID:qfm6yYwn
.
断交、排斥でいいぜ!!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:06:27.13 ID:UKHxCvdB
韓国と日本の首脳会談を急ぐ必要はない・・・47%
そもそもやる必要がない・・・53%

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:06:28.49 ID:J73xFVbj
そう、999年あるんだ。悠然としてきましょうよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:07:25.86 ID:JgzfH5hl
売春糞ババアを詐欺罪で吊るし上げて、いろいろ建てた売春婦像を撤去して
国連で慰安婦は詐欺師でしたと全世界に発表して、竹島から馬鹿と施設を撤去して、
靖国に参拝し、いままでの借金を全額返済して、日本人へ無礼の数々を土下座して謝罪して、
在日チョンを全員強制引き上げさせたら





ようやく 会談ぐらいはしてやってもいいか   ってレベル 
それでも利子が入ってないからな…

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:07:37.44 ID:wgi+Rn0q
韓国人は戦勝国じゃないのに戦勝国民だと思ってる気違い

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:07:38.09 ID:l9u4vwLC
>>54
やめてくれ。
どんな譲歩してくるか分からん。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:07:50.78 ID:Kq6K92V5
国交断交で

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:07:55.35 ID:Mv4w3ZM6
日本人の大多数は
シナチョンを「無視」=清々しい

だろ?

101 :「@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:08:03.41 ID:D6sT+TYV
日韓、日中会談急いだら、内閣は倒れそうだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:08:36.42 ID:eXP/iK0N
「毎日だあ?」ガチャ
「日経だあ?」ガチャ
する層の意見は反映されていませんので日本人の半数どころじゃないと思いますよ
まあどっちにしても舛添要一は嘘つきだって事さ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:08:46.27 ID:oEmpYXVh
前と比べて下がってない?
死ね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:09:23.73 ID:AjZ7wHOV
> やる必要がない 53%

うむ、そこからサヨク票を除いたらそんなもんだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:10:32.43 ID:1vwTEVY7
鮮人も「日本が捏造して日本政府が国民を洗脳している」と考えてるようだし
「日本と断交すべし」という意見もあるから、お互い様ということで。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:10:41.23 ID:0fUdL10N
アメが表に出て双方の首輪を引っ張って無理矢理に噛み合わせるまで
会う必要は無し、その際はアメの不当性も十分鳴らしてやる事を忘れるな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:11:10.53 ID:t0SCwybd
元が付いた人や東京都知事がせっせと韓国巡礼をしているのだからそれで満足すればよい。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:11:23.24 ID:kItX/dUn
>>2
どうも質問にはそれが無さそうなんだよね
急ぐか?急がないか?って質問だけですべきかどうかを聞いてないっぽい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:12:02.13 ID:eXP/iK0N
>>106
共通議題は米軍慰安婦でいいんじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:12:21.92 ID:tLSa5aBK
毎日新聞の調査で47%なら実際は70%超えてそうだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:13:53.26 ID:lTkCRsIT
「日韓首脳会談やる必要ない」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:14:37.20 ID:jB5SycUP
国民の殆どは、日韓の国交断絶と在日コリアンの国外排除を
願っているが、言うと気持ち悪いから隠しているだけだ。

国民が韓国製品や店の排除して、パチンコに行かないことだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:17:13.49 ID:Yqy3McWC
■誅韓論 悪の反日国家はこうやって潰せ!【入荷予約】 晋遊舎新書
発売予定日 2014年9月上旬 900円 (税込972円)

本の内容
日々エスカレートする韓国による反日工作と、それに対抗手段を
とらない日本政府。日本人はこのまま我慢を強いられ続けるのか?
2015年以降の東アジアをシミュレーションした結果、本書では
「日本人の態度次第で、韓国は数年以内に潰せる」との結論に
至った。否めないとされてきた韓国の戦略的重要性の否定、
在韓米軍撤退から中国による吸収へ向かう半島情勢と、その時
日本がとるべき選択…。

世界最大の反日国家を、合法的かつ最小労力で沈黙させる方法がここにある!

目次
第1章 韓国はすでに対日非正規戦を始めた現役テロ国家だ!
第2章 極東大激変!米軍撤退後、韓国は中韓同盟へと向かう!
第3章 韓国の企む日米関係の破壊・中国の使嗾・対日核攻撃!
第4章 韓国「防波堤神話」の大崩壊!これまでの常識は大間違いだ!
第5章 中韓一体化の流れが始まった!黒幕中国の深慮遠謀とは!?
第6章 見えてきた日本の選択!極東の原状回復戦略!
第7章 これが日本を守る「誅韓アクションプラン」だ!

amazonレビュー
http://www.amazon.co.jp/dp/4801800491/

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:17:32.85 ID:JZoW5k5f
ハゲ添、歪曲報道は許されない。90%があ、、、。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:17:40.21 ID:zNPa8O0e
(´・ω・`) 断交でおながいしまつ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:18:20.18 ID:mMtwK6+k
ここ1年ちょっと
やらなくても
何の問題も
なかったんだから
やる必要ないよな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:18:54.56 ID:xyGy8YBP
>一方で内閣を支持しない人々は、早急に首脳会談をしなければならないという意見がもう少し
>多かった。

そうでしょうね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:19:28.27 ID:wc8A2F/Z
日韓首脳会談の議題はたくさんあるぞ。

1.仏像返せ。
2.竹島返せ。
3.貸した金返せ。
4.在日棄民引き取れ。
5.出稼ぎ売春婦引き取れ。
6.もう、こっち見んな。
7.
8.

119 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:20:35.19 ID:xTscKUJw
>>112
パチンコはしない。
ラブホは利用しない。
焼肉屋は店を選ぶ。
産廃収集は業者を選ぶ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:20:56.59 ID:Nw3Y0JRz
特亜への対応はガースーにおまかせ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:21:00.14 ID:HdmBK20D
999年後でいいです。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:21:38.32 ID:YXqZ0I0v
>>92
涙拭けよ、39%のマイノリティ馬鹿w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:21:40.00 ID:P/NA3Sk1
>>1
>安倍晋三内閣を支持する回答者は、半数以上が日韓・日中首脳会談を急ぐ必要はないと
答えた。

なんで半数以上なんて、50から100%まであるのに、
なんで実際の数値を書かないんだ。

124 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:21:57.62 ID:hlA57csz
>>119
2つ目はチョット

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:22:03.35 ID:bwyIQ2JE
する必要がそもそも無い。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:23:29.54 ID:218ht/3L
日韓会談はやらない。日中会談は機が熟したらやれば良い。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:24:31.39 ID:eXP/iK0N
まあこんな国と真面目に付き合っても損するだけ。馬鹿らしいから国交断絶でいいよ

【話題】日本から3年前返還の「朝鮮王室儀軌」文化財指定もせず 苦労して取り戻しながらも事後の管理には無関心[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408933056/

128 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:25:37.49 ID:hlA57csz
俺がラクロス用の網を買うくらい必要性がねえな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:26:08.20 ID:dOpWc6hM
クネが三跪九叩頭してきたら会談するか検討すればいい

130 :「@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:27:11.16 ID:D6sT+TYV
普通の会談ではだめだな、山口の温泉で、二人だけで裸で話し合うんだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:27:29.28 ID:77EvLtFl
”急ぐ必要がない”じゃなくて”必要がない”だろ。

はやいとこ国交断絶しないと。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:28:55.83 ID:ViCcdI8+
つか、産経新聞の言論弾圧でわかる通り、価値観を共有してないんだから、
是正要求して距離を置くようにすりゃいい
なんで未開の土人と首脳会談しなきゃなんないだよ

133 :韓国は日本人の敵@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:29:13.67 ID:Ma5MdAGo
>>1
韓国在日鮮人は日本人の敵。
竹島を侵略し、天皇陛下を侮辱し、従軍慰安婦を捏造し、親書を郵送で送り返し、
靖国神社を放尿で汚した上放火し、富士山で脱糞し、広島長崎の被爆を神罰と罵り、対馬の領有を叫び、文化財や仏像を盗み、
日本文化の起源を詐称し、神社のご神木を枯らし、各地の桜の木を切り倒し、東日本大震災を祝い、三陸復興国立公園で放火を繰り返し、
ボストンマラソンテロ事件を日本人に成り済まして祝い、旭日旗を戦犯旗と罵り、オリンピック東京招致を妨害する等、
世界中でありとあらゆる反日侮日活動を繰り返す韓国は、日本人の真の敵。
李明博を処刑し、竹島を即時返還し、売春婦像を撤去し、反日侮日活動を即時中止し、天皇陛下への侮辱と親書拒否の非礼を日本と日本人に謝罪してから出直せ(怒)

韓国大統領の言葉 直訳
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ』

李明博は来日したら天誅を下すぞ(怒)
韓国大統領の来日は許さない(怒)
犯罪と売春の温床在日韓国人街は閉鎖しろ(怒)
教育界から在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
生活保護費不正受給の在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
日韓国交断交しろ(怒)
売国奴額賀福士郎は、日韓議員連盟を直ちに解散しろ(怒)
日韓議員連盟所属議員は売国奴(怒)
日韓議員連盟所属議員を落選させよう(怒)
河村建夫は媚韓派の売国奴、次回は必ず落選させよう(怒)
カルト創価の太田国交相は中国韓国の走狗、直ちに罷免しろ(怒)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:29:20.54 ID:dtJvZwHZ
>>124
やりまくりニカ?w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:29:56.05 ID:ntE/OcBa
>>86
どちらとも言えない・・30%
分らない・・25%

は政府の決定に従うだな、普通

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:30:36.56 ID:OavXW+kx
会談は急ぐ必要が無いじゃ無くて、謝罪したらしてやるで良いと思う。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:30:45.50 ID:OwUo6fkn
こっちのアンケートはほとんど報道されませんでした。

☆【世論調査】韓国や中国との首脳会談に関して  日本経済新聞朝刊(2014年5月26日)

日本が譲歩するくらいなら急ぐ必要はない     ………63%
早く開くためには日本が譲歩することもやむを得ない………21%

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:30:59.68 ID:MY1Fc7+/
日韓協議無しで国交断絶はできないから早くやれ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:31:10.92 ID:dEUDHuvz
「急ぐ」が必要ない。だろ?

140 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:31:59.06 ID:hlA57csz
>>134
おじさんだからたま〜にです

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:32:05.23 ID:iRAm88N/
待っていれば中国は自滅するかもな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:32:37.67 ID:dLV+71Ip
会談開くための条件云々で拗れるのなら
北と変わらん
放っておいても良い。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:32:48.86 ID:Cr00K6qF
>>5
つき合う必要がない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:33:15.23 ID:A6cby/7N
あのBBAじゃ会ったってどうにもならんだろ
やるにしても次だわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:33:18.95 ID:CR5yKhMp
数字が逆
74%がやる必要なし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:34:39.22 ID:PiXGcSId
サッサと国交断絶しろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:35:40.16 ID:z4wBeVC4
急ぐもなにもする必要がないじゃん

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:35:48.11 ID:UUxXK8ue
韓国と友好を気づけなければアジア諸国の信頼を勝ち取る事は出来ない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:36:12.48 ID:qis8YrsW
>>137
少し前に見た覚えがあるが、ここでスレ立ってたかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:36:22.34 ID:JGmhlxAH
どうして、暴言や嘘や捏造..言いたい放題、したい放題の国と
急ぐどころか全くやる必要ない。

151 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/08/25(月) 11:36:46.91 ID:hlA57csz
>>148
いいってw今のお友達だけでw
ところでアジアでの南鮮の評判は?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:37:54.18 ID:BWU0V7fK
× 急ぐ必要ない
○ する必要ない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:38:22.26 ID:f7QPCAro
俺の周りの人間にアンケートとった結果、日韓断交したほうがいい100%

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:38:29.23 ID:83U2tCjz
日本経済新聞(日経)とテレビ東京が22日〜24日に実施した電話世論調査で、韓国と日本の首脳
会談を急ぐ必要はないという回答が【74%】を占めた。首脳会談を早急に開かなければならないと
いう回答は【3.9%】だった。

じゃないの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:38:42.31 ID:griKCREw
日韓首脳会談より他に優先すべき事が多数あるわけで、急いで会談する必要はないわな
むしろ、急いで会談したいのはあちらさんだろ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:38:50.43 ID:qis8YrsW
まあする必要があるという人に、理由を聞いてみたいものではあるが。
今までの経験からすると、お隣の国だからとか人類皆兄弟みたいなキャッチコピーしか返ってこないだろうが…

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:40:26.60 ID:Jf/xWF1F
それより空白の7時間の真相が知りたい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:41:14.25 ID:Uw0BAhvZ
舛添死ねデモは別にヘイトじゃないよな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:42:20.57 ID:Mv4w3ZM6
>>1
安倍ちゃんは組閣で大変なんだよ
9月はインド首相と首脳会談やって内閣改造+拉致問題で訪朝だから忙しい

南チョンはどうでもいい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:42:24.56 ID:Q91itOpM
現状日韓関係は お互い原則論に即しただけで決裂レベルの認識差だからね
原則論から一歩踏み込んだ首脳同士の阿吽の呼吸が必要になるわけ
でも韓国政府お抱えのマスコミは 連日の安倍個人攻撃
期待は出来ないよね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:42:37.74 ID:6Skf00+f
というか永遠になくてもいい

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:43:02.98 ID:INLYUuX1
最低千年はする必要なし

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:44:06.07 ID:RlZpiEvm
>39%は急がなければならないと促した

会談をしてもいいけど譲歩する必要はない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:44:06.65 ID:h4Llm8ja
39%   盛るんじぇねーよ そんないねーだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:45:12.90 ID:+W90aQOh
首脳会談事態必要無いと強く思うが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:45:25.10 ID:6Skf00+f
あっちもこっちも相手するの面倒だからさっさと中国に取り込まれてくれないかなー

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:46:25.08 ID:TyKElCbh
今も別に困ってないし
隣国とは多少距離あった方が良い

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:47:03.61 ID:/IOpQpjE
マスゴミ係数
マスゾエ係数
黒塗り表現に頼らない話題作り。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:47:17.42 ID:eXP/iK0N
そもそも千年恨み続けると嘯いたクネクネと会う必然性がない
クネクネが会いたけりゃ千年恨み続ける発言を撤回して陛下侮辱李明博の首持参で来いよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:48:12.41 ID:m2zmdqRh
逆に聞きたい。
急ぐ必要あるのか?
日本が譲歩してまで急ぐ必要など微塵もない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:48:43.23 ID:RHo1v6qC
隣国だからこそ、一定の距離を置くほうが正しい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:49:35.99 ID:0Np0GjHn
日韓首脳会談より経済だよ。
10月に、アメリカの金融緩和が終わる。
そうすると、日本株も売られる可能性さえある。
だのに、消費税を上げるだと
ばかか?
朝鮮人並みに頑固で馬鹿だ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:49:54.54 ID:TBdjFx2h
無視を1000年続けること!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:51:06.96 ID:xpMyFOf4
在日チヨンも日本人に成り済まして電話調査に参加して
早く会談するニダ!とか言っているんだろうな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:51:19.05 ID:i1StECQK
>>31
在日の帰還のための会談なら、やった方が良いし。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:51:43.83 ID:STiPassI
実質、不可能でしょ。
現在でも、慰安婦に対して目に見える何かしらの代償を望んでいる状態じゃ。

日本の状況は、世論的にも妥協は出来ない状況。
てか、逆に慰安婦問題で責任追及の段階だし。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:52:24.00 ID:eXP/iK0N
>>175
そんな事務処理なら課長級協議で済む話

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:53:13.54 ID:Hfn8SBFT
日韓首脳会談急ぐ必要ない47%
日韓首脳会談は早急に必要3%
日韓首脳会談に関心がない50%

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:56:24.01 ID:MHuHj+bM
     ,,,,,,,_               -、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:56:49.90 ID:RRHj9qkZ
在日帰還事業の為なら実施するべきだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:57:39.84 ID:i1StECQK
>>177
そう言えばそうだな。
アチラ側の国内事情だし。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:58:00.23 ID:MHuHj+bM
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    チョン __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!    日本の民意
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:59:22.23 ID:ApEM2voh
どうでもいいわ、韓国なんて。
全く国として興味ない。

それよりもうすぐ一回目の北朝鮮との拉致被害者調査の報告があるんじゃねーのか?
そっちのほうが大事だわ。
政府は気を抜くなよ。
譲歩すんじゃねーぞ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 11:59:23.51 ID:GGPodNMj
>>升添
日本人は90%が韓国好き <------- 涙拭けよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:00:09.37 ID:8MNYz8+E
>>1
「在日チョンを南チョンに強制連行する為の会談」なら急いでする必要あり100%になるよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:00:44.32 ID:eXP/iK0N
クネクネがそんなに会いたなら在日朝鮮人を一人残らず引き取ってから言え

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:00:47.96 ID:I2ZgWlL6
たった47%だと? 95%まで上昇させようぜ。
「千年」後になったら考えてもよいね。
とにかく、今はチョンの息の根を止めてやらなければ、
腹の虫がおさまらない。この糞民辱!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:01:17.93 ID:MRwRcpG3
なんだ朝鮮か

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:02:37.54 ID:0FnpJZgW
>>1
大統領が先頭に立って、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人が何を言うか!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:03:13.32 ID:zUYQi5Xy
>(APEC)の首脳会議の際、安倍総理と習近平中国国家主席が首脳会談をした方が
>良いという意見が84%に達した。

こんな高率だと、安倍は慌てて会談しちゃうぞ。そのために尖閣譲歩しちゃうぞ。
慰安婦問題なんか構ってる暇はない。中国との会談をつぶさないと。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:04:14.28 ID:Hq8Y7D6p
日本は自分たちが思う以上に


大国なのだから、


チョンなんて、


ほって置きなさいよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:04:15.71 ID:RRHj9qkZ
韓国は早く在日引き取れよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:05:20.37 ID:mD/flmwj
純日本人47%「日韓首脳会談急ぐ必要ない」、50%「する必要もない」だろう
回答39%はエセ日本人の意見

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:05:45.97 ID:6iYAlgdD
最低1000年は必要なし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:05:53.41 ID:VDmic7vh
特に議題もないしな。
韓国経済は絶好調だし。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:09:21.25 ID:rNdid59H
そう思ってないのが53%じゃ、ネトウヨの負けだ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:14:41.22 ID:f+4DT1Qe
韓国経済好調だから会談の必要ないよな? ww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:15:58.58 ID:MvsDqDWH
 オレは
断交すべき に1票

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:16:31.95 ID:dLV+71Ip
>>196
セウォル号の一件見て
「あ?あんなのと会談するだけ無駄」と思ってるのが
53%

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:19:42.85 ID:WR09AJmR
>>196
ヒント:急ぐべき39%
おまいは>>1最後まで読めや
それとも都合悪い文字は読めない病気か?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:21:28.78 ID:DlFE1hD1
舛添都知事が東京都民の90%が韓国が好きって言ってたじゃないか?
何時の間に39%に下落したんだ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:22:45.76 ID:/IOpQpjE
日韓なんて南北情勢のオマケで
付き合ってやってるだけ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:23:03.20 ID:t46bFma8
「急ぐ必要ない」と「必要ない」ってのは違うんだよね?
で、「必要ない」は何%いたの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:26:30.39 ID:zvU2Sw8A
急ぐ必要はないっていうより、少し冷却期間を置くためにも国交断絶したら。
そうすりゃお互いに相手がほんとうに必要かどうかわかるだろうから。べつに
隣同士だからって仲良くしなけりゃならないって、決まってるわけじゃないんだ
から。韓国のパクパクチョンヒとかいう大統領がマオタイ酒飲みながら言って
たよ。喧嘩しないと仲良くなれませんよって。喧嘩はしたから、少し疎遠な関
係になるのもいいよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:26:50.20 ID:S7wHQItY
今会談しても特に話すことも無いだろ。どうせカネの無心されるだけだし。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:28:44.70 ID:yvqz6iax
急ぐではなく、する必要がないだろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:33:09.21 ID:6yzeXZYf
.
★だから韓国人は嫌われる・・・ 週刊文春読者1200人アンケートでは「韓国が嫌い」87%

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3230



日本人の嫌いな国アンケート・ランキング結果2013

http://japaneserank.enq1.shinobi.jp/enquete_p/109662/



..         ;;;人  
         (_)〜§  
     §〜;(___);    
      ;;(_____);    
      ■■■■■■       
      ■ノ(     )■      
      ii#  ;ノ三ヾ( ii        
     |(( 。 )三( ゚ )|  <ウリ達を嫌うのはネットの中のニートだけだと信じてたけど、間違ってたニダ!           
     〈__⌒  ||;⌒__〉   
      |    ● ●   |   <ふつうの日本人の9割、日本人のほとんどが韓国人を嫌うネトウヨだったニダ !!          
      \u |++++| /  
      /       \     <ちなみにネットでのアンケートではチョン嫌いは94%にのぼったニダ! 
       エベンキ族

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:34:55.13 ID:fi7QadLZ
うん。
✕ 急ぐ必要ない
〇 必要ない

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:36:01.07 ID:FyH8XWMe
今会談しても「日本は反省する態度を示せ」の一点張りで
韓国はまた一方的に外交ストップするだけ、状況は好転などしない
韓国の世論、財閥、野党が用日だの友好だので状況変わらん限り
日本は韓国の内政のゴタゴタに付き合わされるだけでしかない、しばらくは距離を置くしかない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:36:20.25 ID:cWSpCM3M
千年後ぐらいで良いよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:37:43.04 ID:9+qU7tDo
もうチョンの利用価値は無い 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:39:29.24 ID:fW1hafY7
>>1
断絶するかどうかを
設問にいれろ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:40:47.76 ID:cQG+5eZf
「放置プレイねww」

「どんだけ耐えられるか見せてもらうわww」

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:41:45.64 ID:fhw9bngi
>安倍首相「韓国は基本的価値と戦略的利益を共有す...
↑どこがですか?仏像盗み、売春婦像立てまくり集団的自衛権にも韓国は反対ですがな。
そんな甘言止めてもらいたい。
安倍首相は慰安婦の件は政治問題化させてはいけないと言われるがすでにシナチョンが大騒ぎして国際問題化させてるのだからその理屈は当たらない。
日本人は和をもってなどの日本の美徳を引き合いに出されるがそれはあくまで
日本人同士で通じ合うことでシナ韓国朝鮮人には通用しない。
むしろ、それをいいことに居丈高になりやりたい放題だ。
舛添に至ってはチョンのヘイトには目をつむり日本人に対しては法規制まで
要請したという、とんでもないはげやろう!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:41:47.41 ID:pjK5KfT2
竹島と仏像返せや!乞食民族!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:44:45.22 ID:FvPFWalO
毎日新聞がからむ時点で捏造してそう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:44:59.26 ID:luoPpuXI
急ぐ必要がない 47%
全く必要ない、むしろ国交断絶だ! 50%(普通の日本国民)
今すぐ謝罪と賠償ニダ 3%(馬鹿左翼+気化人)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:45:59.77 ID:degYzNSs
実際何の問題もないもんなぁ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:46:40.08 ID:l1VFlj3N
なにか、問題でてるっけ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:49:40.70 ID:9UrvVOit
>韓国と日本の首脳会談を急ぐ必要はないという回答が47%を占めた。首脳会談を早急に開かなければならないと
>いう回答は39%だった。

これさあ、カウントされてない14%の回答は、無回答だったのかね?
会談なんてする必要がないが14%だったってことはないよなw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:49:48.83 ID:fMxKY0PO
1000年許さないと言ってんだから1000年後でいいよ
相手の言葉を尊重してあげないと失礼

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:50:01.27 ID:8M5k/xFR
国の名前を中国に決めてもらうとき、朝鮮のほうからも「朝鮮」を含むいくつかの名前を候補にお伺いを立てているわけです。
朝鮮側は当然「朝のあざやかな国」、のつもりでその名前を考えたわけですが、中国側はリストにある「朝鮮」の文字を見て
「ふん、貢物の少ない国ね、これだな」ということになった。

クレクレの由来だな。

223 :名無しさん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:52:32.65 ID:1x3E2pZQ
日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」

日本人53%、「日韓首脳会談行う必要ない」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:54:48.05 ID:Ltgl1usp
付き合ってる頃の愚痴しか言わない元カノとあってどうするの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:57:53.12 ID:s7uH8WFq
来年には北に統合されるかもしれないのに
今、何か話し合いしても意味ないだろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 12:59:32.14 ID:krSHpiDy
中国とだけ話し合いしとけば、韓国は勝手についてくるでしょ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:03:36.20 ID:qq3Zmwvb
阿倍は配偶者控除で下手打ったからなあ
あれで主婦からの支持下げた。
あと集団的自衛権にアレルギー起こしてるが平和ボケ過ぎるんだよな。
スイスなんかと違って周りがキティだらけなんだし。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:05:17.21 ID:9UrvVOit
日本人の場合さあ、アンケートとかでネガティブな回答をすることってあんま
りないんだよな。
普通は、当たり障りのないポジティブな回答を選択する人間がほとんどだろうし…

よっぽどその問題に関心を持ってるか、もしくは嫌悪感を持っていないがぎり
ネガティブな回答って、選択しないと思うよ。
そう考えると、ものすごい勢いで嫌韓って広がってるんじゃね?
なんか、ネットウヨもある意味でビックリする結果だよなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:05:48.72 ID:SkaULvpj
ニコニコかと思ったら地上波か。
こりゃ日韓関係も末期的だな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:08:37.29 ID:eXP/iK0N
>>228
それ以前に嫌いな奴には答えないし
「毎日新聞ですがアンケー」ガチャ
「日経新聞ですがアンケー」ガチャ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:22:22.34 ID:eXP/iK0N
あらまあ

【日韓】「千年恨」に付き合ってはいられない、「日韓関係悪化は韓国のせい」と野田前首相[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408939464/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:34:52.88 ID:8CyT3pcS
確かに日韓首脳会談など急ぐ必要は無いと思う
韓国現政権下では日中関係の改善がない限り日韓関係の改善は有り得ない
日中関係が改善に向かえば自動的に日韓の関係が改善に向かう
それだけ韓国の対日外交は米国よりも中国に依存しきってる。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:35:29.94 ID:qhOMcJ+B
地政学的には、
韓国は中国の属国にし、
北朝鮮を新高句麗に育てるのが、
日本の北東アジア政策の王道だ。

金正恩は金蛙王の末裔だ
歴代高句麗王の子孫だ
これを、新高句麗の建国神話とする

新高句麗は、まず北進しロシアを駆逐する
次に、西進して満蒙に王道楽土を築く

日米は惜しみなく支援する

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:37:26.30 ID:Y4xuV6W0
だから日本次第なんだよな
韓国は扉を開けて待っててくれてるんだから
日本が頭を下げて会談を拝み込めば前向きに考えてくれると言っている

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:40:46.54 ID:bo5u6noK
>>234
用があるならそっちからこい。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:46:36.57 ID:N/JKp19T
断交すべきか聞いてくれ
在日は不要かも調査してくれ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:47:28.89 ID:8CyT3pcS
日本の安全保障上、利害が一致する米豪印ASEANは勿論のこと
対立状況に置かれてる露中北朝との対話は求められるが
韓国は・・・

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:49:36.86 ID:+w5H25sg
日本は慰安婦問題で譲歩出来ない。
それでよかったらどうぞというスタンス。
駄目なら駄目で結構。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:49:38.12 ID:zMFyxN78
少しずつ韓国の異常さが一般に認知されてきたな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:53:37.26 ID:STiPassI
メディアの一部でも断交した場合のメリット、デメリット等
普通に論じられたりする様になったからな。

あれ、韓国っていらなくね?って気付いたりすうるわ。
というか面倒な国だと普通は思って疎遠の方向へ向かうわ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:56:34.18 ID:8CyT3pcS
そもそも国家元首が1000年恨み続けると公言した国と真の友好関係を築くなど不可能でしょう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:58:47.79 ID:797iuvv+
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと極少数の親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのに騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 13:59:28.86 ID:lIweBOP+
韓国要らないし

244 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:05:02.56 ID:oWjDLD5w
超親韓の日経の調査だから、

「日韓首脳会談が早急に必要:39%」は、かなり数字を盛ってあると思う。

実際はもっと少ないと思う。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:05:18.08 ID:SFg4yAdf
>『ヘイトスピーチ(hate speech=特定集団に対する公開嫌悪発言)』

「ヘイトスピーチ」の定義の難しさを露呈してるなw
許可を得た場所なら、何をスピーチしようが勝手なんだよねぇ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:07:28.55 ID:swtZH+Ne
>>245
そもそも好き嫌いを言うことを法的に規制することって物凄く無理があるだろw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:10:50.09 ID:wMyvoKcW
日経なんてこのザマだし。
主要全国紙の朝刊販売数変移
http://www.garbagenews.com/img13/gn-20130921-06.gif
http://www.garbagenews.com/img14/gn-20130921-12.gif

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:12:22.65 ID:eXP/iK0N
>>246
「朝日新聞関係人は大嫌いだ」も言えなくなる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:12:30.66 ID:wMyvoKcW
>>245
日本人という特定集団に対する公開嫌悪発言やってるのが

特亜政府

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:27:48.13 ID:N1HfHnZQ
断絶でお願いw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:35:32.50 ID:fhw9bngi
>>220
日韓断交しろだったので報道しない自由発動したんだろよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:38:58.72 ID:mgdAz9T8
会談したところで何かが進むとか解決するわけじゃないことはこれまでの経緯から明らかだからな。
韓国がさらに愚痴と妄想言ってきて日本が頷くだけの学級会になるだけだ。
舛添はそれをやってしまった上におみやげまで持ってった。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:43:55.18 ID:AmSpbot7
親日国だけで経済を拡大していく。

韓国がここ数年台頭してきた理由を世界はまだ理解していないようだ。

日韓首脳会談をしない、遅らせることで理解するだろう。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:49:37.79 ID:AmSpbot7
>>247
新聞不信はこれから。
特に朝日新聞は今でも毎日捏造記事を掲載。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:53:30.97 ID:0bG343nZ
反日国家ということを忘れないで外交を

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:53:37.89 ID:lmwL/QV1
あの、日本は何もこまってないので、首脳会談の必要はないんですが

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:55:23.37 ID:HVL1CY4I
反日国家だぞ!
仲良くして国益が有るのか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 14:56:43.79 ID:fhw9bngi
安部首相はそろそろ靖国へどうぞ!内閣改造終わったら重量引き連れてお願いします。
クネクネの反応が楽しめそうだ!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:03:54.59 ID:UNArhtha
>ヘイトスピーチ(hate speech=特定集団に対する公開嫌悪発言)

しばき隊などの在日が在特会に対して嫌悪発言したり行動するのはヘイトスピーチにならないの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:08:32.65 ID:wuWqjVLe
日経()とテレ東の電話調査www

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:16:30.86 ID:bffRM/Nk
>>201
舛添は嘘つき

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:17:37.58 ID:P/mkmhSZ
かの国は日本からいかにして金をむしりとるかしか考えてない国だから会う必要無し

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:26:47.60 ID:E/QVq7N5
日本国民は望んでいないだろ。ただアメリカ政府が仲良くしろと圧力を掛けている。
安倍政権としてはドアは開けていると言いつつ仲良くする努力を見せるだけで
実際は本気出しては何もしないと言う今のやり方がベスト。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:34:17.37 ID:IsduFAkY
元々韓国と首脳会談を開かなければならない目的は何?

目的は何も無い。
差し迫った課題もない。
あるのは韓国からの経済援助の要望だけ。
アメリカを前に体裁を飾るだけじゃないの?

会談を開かなくても、ましてや国交を断絶したとしても日本に実害はほとんど無いのでは?

それこそ無理して開く必要性は全くない。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:34:47.76 ID:LZ1owWMF
とりあえず向こう千年は交流無いんだから気にすんな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:35:37.22 ID:wA9wob+K
残りの53%は会談の必要がない ってこと?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:38:51.28 ID:DA0B6+PT
毎日新聞調査?



日本人47%、「日韓首脳会談急ぐ必要ない」??


もっと多いだろう?俺が知っているのは75%だし、別に韓国外交は要らないとも言っているぞ。

貿易面から見ても韓国は必要ないし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:41:18.59 ID:pFthPYFu
会談して何を話すんだ?

「外相がズラですね。」とでもいうのか。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:43:00.53 ID:4nQDc767
アイヌを騙り詐取する朝鮮人、永住外国人の生活保護受給者は国外追放処分に

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:45:25.39 ID:eXP/iK0N
こんな国とは絶交でよい
【日韓】日本が集団的自衛権を行使すれば韓国が最大の被害者に[08/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408945371/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 15:52:48.58 ID:eDliFnJO
実際不都合なくて必要性感じないからなあ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 16:01:09.52 ID:EH9KwYsk
> 靖国神社参拜を見送った方が適切
> 71%
> 首脳会談を早急に開かなければならない
> 39%

アメリカが靖国神社に参拝するなと言っているからやめるべき
> 32%

ってことか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 16:04:39.02 ID:1/y+gOC5
急ぐどころか
全く必要ないだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 16:07:49.47 ID:dLV+71Ip
むしろなぜ今なのか
頭冷やす期間って必要だと思う









とりあえず999年w

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 16:15:26.34 ID:OkGqK8QF
実際の話、特に問題はないからな。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:08:33.75 ID:wMyvoKcW
>>254
朝日がああなって毎日や東京新聞が擁護w

消えてもらわないとなw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:10:08.29 ID:ea0LSROS
ここ直近の日本外交の指針は下記なのだ

対韓 静観無視外交
対北 賞罰懐柔外交
対中 経重政軽外交
対米 進化強調外交

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:13:53.08 ID:1sgAL/HB
ないねえ、このことでアメリカとぎくしゃくしたくない気持ちがあるだけで。
奇声上げてるキチガイには近づきたくないよ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:20:54.77 ID:9d/sk2OM
あれ、毎日の調査と大分違うな。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:25:01.87 ID:wMyvoKcW
>>277
対中は 経減でもいいんじゃないのか? 

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 17:39:31.38 ID:fegWiNbS
少な!
まだ夢見てる連中がこんなにいるのか。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 18:19:33.85 ID:BXK8QEwd
この報を聞いた韓国ネチズンたちは、すぐにカァーッと頭に血が上って「こっちは100%だ!」とガキのように吠えましたとさ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 18:23:27.25 ID:6iYAlgdD
乞食と会談しても

284 :とっつぁん@転載は禁止:2014/08/25(月) 18:26:45.41 ID:5oDgw6te
全く、急ぐ必要ない。

むしろ、お互いを認める為に、暫くは関係を絶ちきるべき。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:05:48.05 ID:GCbWyYvM
>>5
まだこんなこと言ってる奴がいる。日本人って大マヌケだわ。こういうマヌケから日本を守らないと。一切無視に決まってんだろ!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:15:20.06 ID:FcEWE/8D
日韓首脳会談で日本にはどういうメリットがあるの?
それに韓国にもメリットないよ?
もう日本から金は引き出せないよ?
それでもやる必要あるの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:25:26.85 ID:ToO6LrVk
47%しかいないってのは深刻な事態だか。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:28:27.90 ID:X5UunHCa
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:29:01.66 ID:3+5n/SAx
>>287
あとの53%は「やる必要がない」

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:31:42.01 ID:uJzWVEqg
韓国とは、会談どころか、縁を切った方が良い。
ただただ不愉快な連中。シネ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:38:25.91 ID:4XuT1e/R
>282ホル韓ニュー速だろ
あそこ、皆知っておくべきだ
ハッキリ言ってここより情報が濃い
カイカイなんて比べものにならない
http://horukan.com/?m&cr=85498c87d7f32663d3c1cc2d06224fb2

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:38:32.81 ID:5z3e5ATm
また安倍ちゃんがハングルでご挨拶すると思うけど、
またガン無視するなら
元の木阿弥

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:42:14.81 ID:eC2vSonX
>>289
たぶん「やってはならない」も30%ぐらいいるかも
俺は それだな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:44:38.28 ID:mw0CTZb9
日韓首脳会談急ぐ必要ない

あと 999年待ってもいいんでないかい?

全く急ぐ必要性を感じない。

これ以上、韓国とは関わり合いたくはない
今どき、韓国に行きたがる奴は、舛添レベル

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:47:01.33 ID:h2mtJA6E
そもそもやらなきゃいけない理由がわからない
わざわざたかられに行きたがる物好きがどこにいる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:49:26.09 ID:hcBl1YQK
>>日本人の約半分

本当に全員日本人だったのですか?
日本人だけの結果だと、9割以上が急がなくて良いではありませんか?
いかにもな数字を羅列した嘘八百に思えてなりません。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 19:53:49.38 ID:hWT/jCOv
朝鮮は切り捨てるべき

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:27:47.28 ID:5JhyZndK
その通り。急ぐ必要はない。あと999年後でよろしい。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:35:22.40 ID:0vTwTbJk
日韓がこじれたところで、日本の状況はなにも変わってない
つまり、日本には特段、首脳会談をしなければならない理由は存在しない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:35:42.77 ID:k3Koluw/
52%在日を帰して韓国と国交断絶するべきだ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:37:01.60 ID:+5lDh1DP
むしろ日韓断交を

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:43:07.66 ID:HtBm1KnQ
日本と韓国って商売敵じゃん。
向こうが日本の真似してくる所為で。
だから、このままの放置状態なのがベストなんじゃない。
変に関係改善なんかして、また敵が盛り返してきたら困るでしょうが。
アメリカの手前、関係改善に努力してる振りしてるだけでいいよね。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:46:52.79 ID:mw0CTZb9
韓国ははっきり日本の敵国となることを、自ら選択したんです

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:48:21.09 ID:Xp4Kfh28
巧言令色鮮し仁
良薬口に苦し

今、韓国のご機嫌を取り繕って
表面的な外交を演出しても
真の友好関係は得られない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 20:50:22.36 ID:eEw7S3jn
日中怪談のほうは
握手するだけでもいいから
話したほうがいいよ
べつに中身は重要でない
日中接近か、となると
姦国がうろたえるから

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:04:55.82 ID:+mqpR7M5
53%は韓日がこのままでは良くないって考えての人達だから早く首脳会談を行うべきだ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:10:52.87 ID:MGH4DFKb
日本政府が、韓国にちゃんと物申すならやってもいいけどね…
竹島返せとか仏像返せとか在日引き取れとか、捏造やめろとか…
言うべき事はいっぱいあるけど、どうせ言わないんだからやる必要なし。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:26:33.36 ID:vpmlXLpc
朝鮮人はおぞましい!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:27:40.61 ID:SBrysZmU
残りは「日韓首脳会談必要ない」 なんだろうな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:28:27.33 ID:cQG+5eZf
「永遠にしなくていい80%」
「あるある〜www」

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:28:58.76 ID:aqMq7BCk
> 一方で内閣を支持しない人々は、早急に首脳会談をしなければならないという意見がもう少し
> 多かった。

なるほど、自民や安倍さんが嫌いな人達か

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:29:34.43 ID:Fl723q6x
ブサヨ
「残り53%は必要だと思ってるニダ!!」

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:31:58.39 ID:Cg5o/L4o
なお53%はやる必要がない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:32:27.47 ID:+W90aQOh
韓国の重要性を理解してない奴多過ぎ。
今に大変な事になるぞ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:33:11.21 ID:fLVcQne9
「全く開く必要がない」に一票!

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:33:27.98 ID:m4QXTRYR
相手が、1千年恨むまで言った以上、自ら動く必要は無い。
少なくても、999年経ってから考えよう。考えるだけW

317 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @転載は禁止:2014/08/25(月) 21:36:15.28 ID:d23j5HFg
急いては事をレモン汁

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:36:26.80 ID:lOiKfmIv
あの敵国に何の用事があるんだ39% 

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:37:14.02 ID:CZfigjZi
53% せめて人間国家とおつきあいしたい

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:41:12.73 ID:nDkH4ayH
残りの日本人53%「首脳会談は不要。いや、国交断絶でよい。」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:41:14.35 ID:P1OfGLqW
314
重要性は無いような気がしてる〜今日この頃のみなさんです

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:43:52.83 ID:CZfigjZi
53% 独立国だと今知った、中国のたん壺くらいだと思ってた

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:45:10.18 ID:H9YLJFld
【世論】日本人47%、「朝鮮など放っておけばよい」[08/25]

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:46:35.36 ID:c/eDkE1/
ば韓国の必要性ないでしょ困るのは異音だけでしょうが、重要性あるわけないでしょ、日本には毒素はいらないよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:52:45.36 ID:mw8jmPmj
やらなくていいよ。
何の意味もメリットも無い。
税金の無駄遣いやめてくれ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:56:08.51 ID:E3LhV5qP
急ごうって危機感を抱いている人の大半は、早期の国交断絶を協議せよって票なんだろ?
その前にまず、在日さん達を北か南か朝鮮半島の国家間協議で選んで貰って
彼らの帰国事業を支援する体制を醸成する為に、国家を挙げて急がなければならないんだけどな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:58:10.24 ID:MWoBukid
急ぐ必要ないは5割超えてるはず

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 21:59:30.88 ID:MsIny+5T
急ぐ必要はない。
1000年後でいいよw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:05:04.49 ID:dcy4nd7+
この数字でもスゲー疑問だわ
俺のまわりが偏った右思想だと思えないんだけど
お前等のまわりはどうなんだ?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:27:10.38 ID:geN8oY+t
>>329
元全共闘の知り合いが今の韓国はちょっと行きたくない、と言うくらいだからな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:30:43.35 ID:E3LhV5qP
>>329
結婚式は親戚一同のみでハワイ、グアム
出産はロス
教会系の連中なんだけど、マジで韓国を捨てにかかってると思わせる渡航歴

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:32:00.86 ID:LYSEw8VG
>>328
むしろ10万年待とう。
これだけ時間があれば、朝鮮人は人類とは違う種に分化するから。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:33:10.49 ID:aMK+8687
永遠に不要

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:35:44.84 ID:WdDplga/
平気で嘘をつく、ねつ造するのがバ韓国

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:36:03.95 ID:WvoEWmen
今までの首脳会談の内容や効果を具体的に言える国民なんて
ほとんどいないだろw
早急にしなければならない理由もどうせ言えないはずw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:39:08.69 ID:opsCftvA
マスコミの調査はもういいから。
実際は大抵の人がいらないって言ってるよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:40:33.45 ID:dx2icw04
>>5
上下関係はっきりさせてから放置すりゃエエやん

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:49:02.86 ID:64GvLBxt
キチガイパクごときチョンと会ってなんか意味あんのか?(笑)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 22:49:40.11 ID:DFqY0jmp
このままでいいだろ!
こっち見んな!チョン!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:02:08.29 ID:J8tciRPn
>>1
双方が感情的になっているんだ。今話しても仕方なかろう。冷却期間も大事だよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:03:06.94 ID:HKzsVZbm
あれ?都民の90%は韓国大好きだったハズじゃ?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:03:41.96 ID:SljT9G8K
今までは距離が近すぎた。お互いのために距離を置いたほうがいいと思う。強制的な友好なんて憎しみあうことになると思う。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:04:05.10 ID:zJ07FhwL
>>15
舛添「都民の90%は韓国叩きが好き」

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:08:23.85 ID:/vwjnbTq
>>1
53%は、国交断絶すべきw

345 :創価は北朝鮮宗教@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:15:33.14 ID:7ZCjQQJQ
思考盗聴についての裏事情18
http://c.2ch.net/test/-/company/1327801654/1-
民主党 日本人の皮をかぶった韓国人
社民党 日本人の皮をかぶった北朝鮮人
共産党 日本人の皮をかぶった中国人
と考えておけば概ね間違いない。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:16:43.23 ID:SB1WM1oR
急ぐ必要どころか会談する必要すら認めませんがナニカ

347 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/08/25(月) 23:18:52.27 ID:5w2XCrNt
>>340
寧ろ今までが情緒に流されてただけで、
今の日本人は冷静客観的に「こいつら駄目だ」と見放してるんですが。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:30:27.75 ID:cCp2ujH/
両国民が望んでいるのだから

さっさと断交しようよ!

お互いが幸せになれ、明るい未来が待ってるよ^^b

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:53:02.69 ID:MGH4DFKb
39%は韓国に文句言って来いって人たちかも知れないww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/26(火) 07:52:15.68 ID:Ulvh3PWa
一応会談のための折衝はすればいいんじゃないの。
条件付きであれば会談は無理なんだけど。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/26(火) 07:54:44.98 ID:PZrDAF4g
会談したら安部リコールデモしてやる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/26(火) 13:16:21.65 ID:ap4cIrAQ
半数以上が日韓・日中首脳会談を急ぐ必要はないが、90%以上の都民は韓国が好き
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                                i、
    .i                                     i.
   .i                                  l <負債の山w
   |                                   |.
    |                                       |
   |                                   |
.   l                                  l.
.    i、                                 ,i
.    i、                                ,!
.     ヽ                      ハァ・・ハァ・・・...:::::/
.      `:、                   ....:::∧_∧.....:::::,'
          \               ...::::<il`∀´;>:::::/ チョ・・チョパーリ・・・
          `‐、             ....::::(,,ノ;    )ノ  ちょっ・・と・・急ぎで話があるニダ・・・
           ` '‐.、 _       ......:::::(  ヽ;ノ:    そろそ・・・ろ限界を感じるニダ・・・
                 `` ‐-----‐ '"´ し〈_,,フ;   しゃ・・・謝罪は・・いいか・・ら・・賠償・・・

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/26(火) 17:27:26.17 ID:mmrOT9F6
日本は韓国以外の首脳会談を考える。
韓国と関わっている余裕はない。
さあ、ライバル韓国にとられた市場を奪還し貿易を健全化。
その上、新たな市場開拓だ。
アベノミクスを成功に導くひとつは韓国、中国から市場を奪い返すことだ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)