2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【韓国メディア】世界のハイレベルな人材が、“韓国を嫌う”のはなぜか[08/28]

1 :荒波φ ★@転載は禁止:2014/08/28(木) 09:33:35.85 ID:???
2014年8月27日、韓国・亜洲日報によると、韓国現代経済研究院が先ごろ発表した在韓外国人の人材の現況に関する資料で、
韓国で働く外国人のうち、専門職人材の割合が経済協力開発機構(OECD)の平均を大きく下回っていることが分かった。
中国新聞網が伝えた。

韓国で働く外国人のうち、専門職人材の割合は12.2%で、英国(47.4%)、
メキシコ(51.9%)、ニュージーランド(45.8%)などと大きな差があった。

2013年12月、グリーン気候基金(GCF)は韓国仁川松島に事務所を構えた。
通常であれば、国際機関はグローバルでハイレベルな人材に人気の職場だが、
応募者が極端に少なく、GCFは人材不足に陥ることになった。

韓国政府関係者は、「ほかの原因もあるだろうが、韓国での仕事に興味を持つ先進国のハイレベルな人材は非常に少ない。
その上、勤務地はソウルではない」と話す。

このような現象は大企業や政府機関に限ったことではない。

ソウル大学は2011年に15億ウォン(約1億5000万円)の年俸でノーベル経済学賞を受賞したトーマス・サージェント教授を招いたが、
教授は任期の半分を終えたところで米国に帰国してしまった。

ソウル大学側は否定しているが、サージェント教授が帰国した理由は韓国での生活になじめなかったからだという。

ある大学教授は「世界レベルの学者をとどめておくには、学校は本人と家族に良好な生活環境を用意しなければならない。
しかし、韓国はこの点が十分ではない」と話している。

分析によると、外国の人材の場合、意思疎通や子どもの教育環境のほかに、韓国特有の組織文化も大きな影響を与えているという。
あるヘッドハンティング企業の関係者は「サムスン電子も外国人の人材を積極的に採用しているが、
本部であれ現地法人であれ、ハイレベル人材の多くはみな韓国の組織文化に耐えられずに辞めていく」と話す。

米国の就職サイトには韓国企業への批判コメントが多数存在する。

「○○社で働く時間はまるで地獄にいるよう」
「××社は軍隊のよう。上司の言うことには無条件で服従しなければならない。理由を聞くこともできない」といった声が並び、
さらには韓国企業が募集をかけている目的は「(社内の)席を埋めたいだけだろう」とのコメントまである。

このほか、韓国へ留学する学生も減少傾向にある。現代経済研究院のデータによると、
留学生の数は2009年の5万7244人から、2013年には4万9762人に減少した。

同研究院は「留学生の減少は、卒業後に韓国にとどまって働く人材の流失を意味する。
長期的な視点でこの問題を解決する必要がある」としている。


2014年8月28日 9時9分
http://www.recordchina.co.jp/a93326.html

877 :【 始まった言論統制 】@転載は禁止:2014/09/09(火) 12:09:10.99 ID:s4FodOCt
>>1
 
安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

原発再稼働、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
外国人拡充、地方分権分断、富裕層優遇、
夫婦別姓家族制度崩壊、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)、
移民推進、集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体を進めている…。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 12:15:16.39 ID:bzb3jENx
むしろなぜ韓国が好かれると思うのか?

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 12:43:20.17 ID:iPbkAira
寄生虫国家が好かれるわけないだろwww

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 12:59:35.39 ID:f7Ewen63
むしろ姦酷を好きなやつなんていない

宗主国の支那も朝鮮塵が大嫌い

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 13:59:00.41 ID:li2XUeV/
>>880
中国は日本も嫌ってるだろw
何マイナス感情で結託しようとしてんだか

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 14:00:52.01 ID:2AJu4jJZ
日本人のハイレベルな技術者は喜んで韓国へ渡ったがな

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 14:04:16.24 ID:li2XUeV/
そりゃ正常な日本人であれば韓国のことが好きだから
かわいくてかわいくて仕方が無い国、それが韓国

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 14:50:52.34 ID:iPbkAira
嫌韓から殺韓の時代だぞ
チョンコロ殺戮

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 15:00:59.13 ID:m6gZnyks
殺戮は韓国人が日本人にしてきたこと。
竹島、李承晩ライン等々

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 18:03:54.99 ID:iPbkAira
これじゃ、嫌われて当然ww

韓国で外国人レイプ急増 4年間で3倍に
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140909/frn1409091530009-n1.htm

この屑どもは穴さえ開いていれば、幼女だろうが、老婆だろうが
屍体だろうが,何でも構わず突っ込むんだなwww

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 18:09:34.47 ID:3GbQ8x5O
正に人の皮をかぶった鬼畜だな・・・。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 18:11:18.14 ID:Dk+4tntE
日本もハイレベルな国になってきたな。

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 18:12:14.37 ID:Dk+4tntE
>>882
いいえ、首になる程度の、ローレベルだから、です。

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 19:59:47.73 ID:uDsWXTjt
お前らは韓国のことを馬鹿にするが、韓国人の頭脳が優秀なのは華々しい受賞歴から明らか。


ノーベル賞(自然科学分野)        日本人16人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人5人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人


この結果を見ても、お前ら韓国人を馬鹿にするのか?

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 20:39:50.30 ID:c+viPe9f
プリツカー賞は、6回、7人受賞だよ。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 20:43:36.32 ID:uqtyiSnQ
ハイレベルな人材はたいがい情報強者でもあるから行く前から嫌う。
ローレベルだと行ってから気がつく。

どちらにしてもいずれきらわれる韓国。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 21:28:11.49 ID:FkPqLS92
関わってはいけない国。関わってはいけない民族。ほっとくに限る。

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/09(火) 23:11:49.49 ID:WexGs547
鎖国すればいい。世界から支持される。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/10(水) 13:08:59.57 ID:fSYSjxxx
.
だって韓国だもん。韓国行きは罰ゲームだってみんな知ってる。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/11(木) 10:40:22.34 ID:N3cRZFXM
>>30
初対面の異性でも同年代だとすぐ腕組んだり肩抱いてくるよね
外国人にしかやらないみたいだけど、不快だった

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/12(金) 15:20:53.78 ID:DFr/w7R8
極悪レイパーとウンコ食いのキチガイと整形売春婦しかいないから

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/13(土) 00:58:53.14 ID:JywjsgdW
a

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/13(土) 01:02:02.76 ID:zw65dDVo
>>1
すべてがウンコだから

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/13(土) 01:14:51.62 ID:7ToDCIee
ハイレベルが嫌うのは低レベルに決まってるだろ。
疑問形にする意味が無い。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/13(土) 18:08:02.67 ID:JywjsgdW
スカトロミンジョクだからww

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/13(土) 18:09:55.91 ID:VZpwYGtJ
韓国への出張は嫌がらせと同じ

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/16(火) 21:28:02.45 ID:oJcBCoxI
罰ゲームでウンコを食わされるから

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 04:54:48.75 ID:YDQWbt3x
×世界のハイレベルな人材が、“韓国を嫌う”
○情弱とキチガイと在日だけが好きだと言ってる

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 05:09:07.79 ID:OV+amGb2
ふつう犯罪を犯せば国外大挙だが。
韓国では出国禁止。
たしかに、韓国から出国できないのは地獄だ、重罰に値する。
国も、国民も認めてるわけだ。
恐ろしいや。

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 11:13:45.14 ID:hdrXXCKH
「世界のハエレベルの人間」なら、ウリナラに集って来るニダッ!

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 11:27:09.57 ID:uGsLNm2Z
理不尽な訴えが多いから、出国禁止にしないと普通に出て行っちゃうんだろw

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 16:57:59.78 ID:BisRSXqW
食糞マニアの国だから

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 17:01:42.13 ID:lGdPTakV
日韓関係を改善せんと、統一協会が掘り始めた世界最長日韓トンネルは本気だった!
http://yukan-news.ameba.jp/20140912-19452/

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:46:23.98 ID:BisRSXqW
スカトロマニアが嫌われるのは当たり前ww

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:47:29.21 ID:lGdPTakV
基地外だから

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/21(日) 11:18:22.21 ID:9wRScW9i
 
狂人の国では、狂気のみが正気である。
 
狂人の国では、狂気のみが正気である。
 
狂人の国では、狂気のみが正気である。
 

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:06:22.82 ID:/Z8cIrnn
邪悪だから

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:03:09.26 ID:w/dOJ7xV
>>906
テーマソングは森高千里の「ハエ男」ニダね。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:05:40.05 ID:DGOkx/s4
類は友を呼ぶ
おまエラを好いてくれるのはドン底レベルの底辺だけだ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:10:41.76 ID:N6yuSyJX
上の言うことに黙って従うってのは日本もちょっと痛いな

振り替えれば朝鮮から上下関係や先輩後輩文化が日本に持ち込まれたんだよな
閉鎖性と安定性なら効果を出すけど、柔軟性と想像力には欠ける

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:15:56.23 ID:w/dOJ7xV
>>916
ユル儒教とヘタレ儒教の差だよ。
どっちがどっちか、わかるよね。

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 09:40:50.28 ID:WoZNQPQ1
業務命令でも韓国にかかわる出張だと会社を辞めたくなる

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 13:27:34.73 ID:St5kazUf
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:03:52.98 ID:jxhiRGom
随分と失礼な物言い。
世界のロウレベルな人材とは?
韓国はそのロウレベルに好かれていたの?
ハイにもローにも嫌われていない?

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:41:38.94 ID:3up1tRgE
チョンコロはウンコばかり喰っているから

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:49:13.24 ID:X8Gwjf35
韓国系の会社との取引は避けるのが賢明でしょ 経験してるところなら常識

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:01:42.59 ID:oGKGaMwc
現金先払い、品物あとなら、おk

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:04:07.75 ID:UuyYwZRQ
精神異常民族という事を見抜いて誰が相手にするんだよww
まだ自分たちが世界からどう見られてるか分かってないのかよw
あ、そうか精神異常民族に言っても無理かww

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:53:29.50 ID:F61vJcPB
韓国への出張は誰も避けたいと願っている

926 :名無し@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:30:43.37 ID:QGTRxOnQ
キムチ臭い!人間が信用出来ない! そんな国にいたく無いでしよ!

247 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)