[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】書道を体験する外国人たち(写真)[09/01]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:46:38.95 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_4.jpg

ソウル市鍾路区の韓国工芸デザイン振興院で1日午前、文化疎通フォーラム2014の一環で
書道体験イベントが行われ、外国人たちが参加した。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/01/2014090102904.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:48:03.15 ID:tjpgZWD/
書道や茶道は韓国発祥の文化

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:48:10.04 ID:Rc6oxd4h
書道の起源は韓国ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:48:19.62 ID:JPaWoz5M
卑猥な文様

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:48:50.05 ID:Rk/iIq8v
ハングル書いて楽しいか?

6 :<丶`∀´>(`ハ´  ) (((´・ω・`)@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:49:01.78 ID:73kavZhI
ハングルの書道って…^^;

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:49:08.34 ID:G6+pJEeA
なんで記号を書いてんの

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:49:46.22 ID:ITn3bew/
書道でハングル?
書きずらそー
丸とかボーとかばっかだろ?
単調で退屈なんじゃねーか?チョンの習字ってよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:49:59.12 ID:azP2oT/9
ハングルって筆で書きづらいだろうなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:50:02.34 ID:xI4ckIlR
漢字書かないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:50:16.71 ID:/Pob2rAN
中国の書と比べると幼稚園のお絵かきだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:50:23.66 ID:0jtwk59m
せめて漢字を書かせろよ!
硯も使わないのかよ!
書道とは言えないな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:50:25.76 ID:E7YtFP9/
おでん文字の書道www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:50:52.25 ID:xq38TqYi
書道で○マルはなー、ちょっと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:51:09.51 ID:PyGlHP7V
象形文字が元になってる漢字と違って、ハングルなんて意味も美しさもないただの記号だから書道が似合わないねぇw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:51:16.10 ID:4SsRgAFD
>>1
こっそり「東海」とか「独島」とか書かせてんじゃないだろうなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:51:41.78 ID:G28QAtKW
幾何学模様書いて遊ぶな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:51:47.71 ID:CyaugEph
記号を筆で書いても楽しくないだろうw
基本、全部同じ太さで書いて、はねたり、はらったりが必要ないし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:52:51.81 ID:95Z63d5C
書道の起源は韓国だよな

ジャップは何でもパクりやがる

恥を知らねえからなクソジャップは

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:53:10.76 ID:azP2oT/9
好きな感じを書いてみようとかないもんな。

夏とか秋とか台風とか津波とかも。

21 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:53:15.12 ID:fq+6mLEC
日本が統治するまで、余りに識字率低すぎて、
自国で紙も生産してなかった朝鮮の書道かwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:03.91 ID:06FeRN2K
♂♀ こんな感じだもんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:04.37 ID:VXLeAWRR
書道は昔からハングルに限るニダ。漢字を書くのはニワカな連中ニダ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:07.09 ID:dmN6/FnW
ハイ ハイ 韓字 韓字

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:10.62 ID:EZHe5S+Y
ハングルじゃ書道の意味ないじゃん
◎×|−だろほとんど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:28.20 ID:epYLbbtO
漢字って、美しいってオモタ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:44.07 ID:zAzGF9CZ
ハングルは世界で尤も書道に向かない文字だと思うんだが
ハングルは書道じゃなく絵画でやれば芸術になんじゃねーの
何でも真似てるから気付かないと思うけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:54:43.90 ID:G28QAtKW
>>22
ハングルっぽい漢字



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:55:02.44 ID:j8xozRQ7
何から何まで嘘ばかり    無様だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:55:12.27 ID:x0IHj4ZA
キムチ悪い記号

31 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:55:27.37 ID:???
【韓国】盧武鉉前大統領の遺骨箱、蓋に『誤字』[07/08]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247024724/

(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2009/07/07/NISI20090707_0001280490_web.jpg

ドヤ顔バージョン
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2009/07/08/PYH2009070803250005200_P2.jpg

彫っちゃったバージョン
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2009/07/08/PYH2009070803260005200_P2.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:55:56.04 ID:zLvqJzwW
>>1
へぇ〜
○×△□の書道かぁ。
細く書くか、太く書くかの違いか?
象形文字は朝鮮が起源ニダ!
と主張した方がまだ受け入れられるかもな。
漢字も読めない朝鮮人が書道?
漫才大賞にノミネートでもしろや。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:55:56.88 ID:MYrh6CXN
丸書いてチョンw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:56:07.23 ID:urjH9Asr
日韓ともに書道がある
これは何を意味しているのか
日韓が兄弟国家とか双子国家と言われるのはなぜか
日韓の文化の相似性は一体どこから来たのか
それだけじゃなく、民族の顔形も似ているのはなぜか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:56:59.59 ID:AkMQP83v
ペトログリフやな
原住民の絵とも文字ともつかない何か

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:57:05.74 ID:fwVT248u
筆もっと長くなかった?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:57:13.30 ID:8QuFYcNV
>>1
くずし字とか書いても読めるのかな?
もし教科書どおりにしか書けないなら発展しようもないと思うんだが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:08.18 ID:fCsfOOrt
>>14
〇は難しいぞ!
真円をフリーハンドで書くのは、本当に難しい
手塚治虫が、練習で〇を書いたってのが伝記に載ってたと思う
書道には関係無いけどww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:09.08 ID:Y7qSdHui
ハングルなんて丸と直線しかない文字、マッキー極太で十分だろ。
筆を使う意味がない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:23.04 ID:/fixx8lL
小皿に黒いの入ってるけど、イカスミでも飲むの?

41 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:27.38 ID:fq+6mLEC
だがしかし、アジアのバランサーこと韓国のこのネタで、
中国人とは仲良くなれそうな気がする。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:29.36 ID:8s24lvKZ
>>33
評価スル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:58:32.82 ID:ZK6Q/0YZ
こりゃ、ひでーわ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:59:30.31 ID:wzx6Tn+r
朝鮮文字書いてるのかよ。 w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:59:37.47 ID:UATRzAmy
日本が教えてやった文化か

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:59:42.04 ID:CLBIpsy1
これは一体何を書いてんの?
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:59:50.71 ID:2KDrjcQX
漢字みたいにたくさん字があればいいが
ハングルなんてすぐ飽きるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 17:59:55.03 ID:06FeRN2K
>>33
ひーげをつけたらトンチャーモン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:00:14.09 ID:8XoQl8BW
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:00:15.63 ID:QYV0P2sz
宇宙文字書道ってかw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:00:32.22 ID:zLvqJzwW
>>33
それで思い出した!
女性器マーク、○書いて外側に・・・
これは文字が書けないチョンが遊郭で説明したとか。
本当かどうかは知らないが、このマークは明治時代には
なかったと誰かが説明していたよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:00:45.52 ID:39mY9zZZ
皿に醤油みたいなのが入ってるけど、
これで書いてるの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:00:50.63 ID:h+ZPDFek
そういや、テヨン事件で思ったけどさ
ハングルにトメ、ハネ、ハライってなくない?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:01:11.04 ID:qKbyjlhD
>>46
イデオンゲージ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:02:11.24 ID:Yw0ECLZh
>>1
うーん・・・微妙・・ww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:02:40.25 ID:XNPEsp2o
茶道以上に無理があるなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:02:41.76 ID:ysYBofxc
>>1-3
ここまでテンプレ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:02:49.38 ID:taQ7DR1d
>>38
亜れ、今にして解るのは、頭の中のイメージと腕の筋肉の微細な動きを同期させる訓練なんだよな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:03:16.01 ID:XpuPJqlY
>>46
ハングルは丸と棒だけだから、そういう書き方から練習するんじゃね?

周りも同じの書いてるし

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:03:17.82 ID:G28QAtKW
>>46
グランゾートの召喚魔法陣

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:03:35.75 ID:CMCtXceH
茶道もそうだけど外国人にやらせるの好きだね韓国人は

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:03:45.91 ID:cZrRnSGd
ハングルで書道ってやってもあんまり意味ないような

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:04:01.99 ID:UTd+Uq7U
細川俊夫という現代音楽作曲家の作品がまさにこのイメージ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:04:36.88 ID:KYgWU/O6
ハングルで書道とかおかしいだろw
あれ記号じゃん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:04:48.95 ID:EgbNt/Sv
お絵かきじゃないか。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:05:14.93 ID:gTZ+IGui
ハングルって定規使って書く文字だろ?

筆だと定規使いづらいんじゃないのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:05:43.08 ID:f3jzHL9D
書道がある事に驚きwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:06:26.40 ID:LmylviUe
ハングルは品がないわな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:06:49.06 ID:Y7qSdHui
ハングルが1番似合う筆記具=マッキー極太
ハングルが一番似合うフォント=ポップ体

これで間違いない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:07:19.74 ID:uKYZMAki
書道って漢字とセットだと思うんだが
その漢字を捨て去った民族が書道って 
習字なんてした事もない国民が99%だろうにww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:03.73 ID:8i2KAMBW
○と-だけで美しさがないな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:07.57 ID:a+zK3YKT
「ハングル 書道」で画像検索してみたらもう少しマトモだったぞ
これはとくにひどい写真を選んでるだけじゃないのか?
とりあえず筆に慣れるというか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:45.39 ID:fuzVTqZ3
>>66
コンパスもw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:51.40 ID:KDFFyOjH
娼婦の子孫かレイプ魔の子孫かの2択だもんな・・・
そりゃ頭おかしくもなるわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:58.28 ID:rXL1FT4s
>>1
書道ゴッコだなw

中国古来より、書道の基本的な筆使いには「とめ、はね、はらい」があると言われてる。
ハングル文字では、それが全く無意味となる。

しかし、これで「書道の起源が韓国」と言うアホがいるとは、チョンの赤ッ恥だなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:08:58.33 ID:6yYE9bK+
http://stat.ameba.jp/user_images/20110826/15/tsujiken31/0e/d7/j/t01200120_0120012011442739122.jpg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:01.79 ID:7M5G08+l
ミミズ文字の書道www

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:03.20 ID:tY42UDCz
中国に失礼じゃないの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:16.53 ID:zLvqJzwW
>>34
相似性、兄弟的な顔立ち・・・
お前さんはそう言いたいんだねぇ。
だけど一発でチョンと見分け付くんだけど。
顔はアジア人だから似ていることには異論はない。
そこが何処だか分かるかい?
昔、中国でスパイ活動をする際に陸軍中野学校でやってはならないこと。
それは朝顔を洗う時にゴシゴシと上から下まで手でやってはならない。
これは日本人のみの習慣。
でも中国人ではないと見破られた。
それは体の一部にあるのだわ。
分かるか? 兄弟でもない近親者でもないDNAがなしたわざを。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:44.69 ID:OabI1ZJw
>>1
習字でおでん書いて何の意味があるの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:49.66 ID:EgbNt/Sv
硯とか墨石とかどーなってんのかな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:09:52.24 ID:NbcFja+z
それは「書」じゃないし「道」でもないだろ

83 :名無し@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:10:20.52 ID:IvB/Et0m
朝鮮人民義勇軍の申し込みを、手本書 と見た

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:10:29.74 ID:Rk/iIq8v
>>81
だからウリジナルニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:11:06.36 ID:MeWmjsVQ
これは戦後、漢字を追放してからつくった書芸と言うのだろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:11:20.90 ID:nH0KsUCv
記号道とかすれば間違いなく発祥と言えるんじゃないかなあ。。。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:11:44.32 ID:fuzVTqZ3
急須でお茶入れただけで茶道だもんな
こんなもんだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:11:48.80 ID:OabI1ZJw
>>1
「ばらかもん」ならぬ「ばったもん」って感じだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:12:08.87 ID:w4RD+kis
電磁波を吸収しそうなマークだなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:12:39.74 ID:qxLI6clV
まあ百歩譲ってハングル書くのはいいとして、図形とか記号書くのはなんなん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:13:35.78 ID:NbcFja+z
西欧人にいいたい
「それは漢字じゃないからな」
「全然クールじゃないからな」
「絶対タトゥーにはするなよ」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:13:45.43 ID:i5vn3dL/
先生らしき人のお手本より市の書道コンクールで賞もらう小学生の方が上手い気がする
あんなへんてこな幾何学模様で筆使いの基礎練習になるのかね
永の字ですべて習得できるのに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:13:52.42 ID:Fzj0wkgR
漢字も読み書きできけねえ土人どもが書道って、
ドンだけ笑わせてくれっちゃww

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:13:58.11 ID:ZHVn1tlw
書道の意味があまりないようだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:14:04.81 ID:OabI1ZJw
>>89
パナウェーブ研究所だっけ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:14:47.91 ID:LrHdptiD
馬鹿だな
漢字、平仮名だから書道だというのに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:14:48.34 ID:2TZzf4qR
落書きだろ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:14:56.43 ID:6TQzHUvy
500年近く使ってるんだから相応に洗練はされてはいるだろ
文化断絶も無かったしな
茶飲む習慣無かった茶道とは違うべ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:15:07.88 ID:MoUbvXXP
 
書「道」って完全にニッテイザンシじゃねーの?

 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:15:24.58 ID:YoGx1VO0
筆で発音記号か
シュールだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:15:34.00 ID:aZcXaipp
やっぱ書道は漢字有ってこその文化だってことが分かるわ
アルファベットとかハングルみたいなダサい文字じゃ書道に気合はいらんもんな
やっぱ漢字かっこいい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:15:48.33 ID:gTZ+IGui
墨をするところからが書道だと思うんだが
あいつらのことだから、それ以前にただの黒いインク使ってんじゃねえのか

「油性だから手に付かないように気をつけるニダ」とか言ってそう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:16:02.94 ID:Y21x1Jtd
ハングルで書道.....
まさか,これの状態で,「書道の起源は韓国」って言い張るの?????

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:16:16.36 ID:MoUbvXXP
>>98

使われてないし、断絶ありまくりだろ。。

なにその朝鮮人の思う壺な歴史認識。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:17:10.70 ID:I5F/3v8C
>>98
何を500年使ってるの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:17:13.30 ID:Uk0T838y
>>61
ほとんど自分たちでやらないくせにね。
小中学校で書道の授業とかあるんだろうか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:17:30.73 ID:g9GPWO+o
なぜハングル?w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:17:59.88 ID:a30BINZX
日本人に教えてもらった大事な文字

犬に憑依されて悦べ
朝鮮珍獣

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:18:01.62 ID:Rk/iIq8v
ハングルって書体はあんのけ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:18:57.50 ID:zLvqJzwW
教えてエロい人。
韓国語でチョッパリの意味。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:19:16.25 ID:XCw7UZdk
発音記号を書いて何が楽しいんだろうねw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:19:23.59 ID:XNPEsp2o
咎 ←何となくハングルっぽい漢字

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:19:55.23 ID:WVrPm7Uk
ハングルは書道には向いてないと思う
文字のデザイン上、字体を崩せないのでは?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:20:25.72 ID:W0T+TBeu
写真見てたらじわじわくるw
頑張って似せようとしたけどどっかで間違っちゃったのかわざとほんの少し違うトコ作ったのかどっちなの?w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:20:34.76 ID:FBuHd66/
日本だってかな書くしハングルはいいんじゃないか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:20:45.75 ID:FaIvI8bD
○|○|

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:20:47.82 ID:I5F/3v8C
>>110
韓国語とはなんだ?朝鮮時代から使ってる『朝鮮語』だろ(笑)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:21:25.93 ID:rXL1FT4s
>>110
それよりも、日本語で「チョン」の意味を覚えておけ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:21:54.26 ID:MTCy1fNB
愚民文字www
記号でしかない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:10.51 ID:DwBb4bsd
>>2 >>3 >>19

中国人に頭を殴られたほうが良いwww

121 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:14.78 ID:mYchhPoZ
>>112
だから何? 祖国が恋しいか?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:23.92 ID:I5F/3v8C
>>115
別にいいけど(笑)
日中の猿真似だけどね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:28.12 ID:R7M3Saqw
ハングルかいw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:34.20 ID:fuzVTqZ3
>>109
wikiで悪いけど板本体とか宮書体とかあるみたい
どれを見ても記号だけど

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:22:58.67 ID:3YnA0fEc
古いものは全部ゴミとして捨ててしまう朝鮮人
又、酋長が変わるたびに書類、データを消去してしまうので、歴史が残らない国

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:24:03.68 ID:YqyV4ncS
ハングル文字より仮名の方が古いし漢字はもっと古い
そもそも墨を作れるのか?紙も作れるのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:24:20.40 ID:XGu413bY
○書いてチョン縦縦横横○書いてチョン。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:24:32.87 ID:Rk/iIq8v
>>124
崩したとことか続けたとこを見てみたいw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:24:57.84 ID:P1Rx/j8s
>>31
もう死んで5年になるのか……

つーかしたで石碑を拭いてるのノムたんかと……w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:26:21.24 ID:K7JL/dZp
欧米人(あれ?・・・漢字は書かないのか?・・)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:26:29.49 ID:zLvqJzwW
>>118
バカチョンだと聞いたけど
その文言は江戸時代からあったとか・・・
チョンの間は少しの時間。
現代に言われているチョンは馬鹿だからなんでしょう?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:26:58.85 ID:UlPnj4Kx
ハングルって三角定規とコンパスのほうが描きやすんじゃないの

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:28:08.43 ID:fuzVTqZ3
>>135
テンプレート方が便利じゃね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:28:28.25 ID:K7JL/dZp
>>1
上から4段目の人だけれど、なんでイデオンのゲージ書いているの?トミノがすきなの?
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg

イデオン
http://livedoor.blogimg.jp/tetora_w/imgs/c/0/c01c7f12.jpg

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:29:02.72 ID:fuzVTqZ3
133
すまん >>132

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:29:04.59 ID:5g1z2KsJ
そもそも韓国に書に対して『道』なんて概念あるのか?

>>38
漢字より平仮名の方が難しいって言うしな
実際、バランスの取りにくさと言ったら

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:29:14.17 ID:/2848Vyt
漢字も書けないで書道かよwwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:29:35.74 ID://Qm9Bbx
    ____
   ,;f       ヽ         糞汁で
  i:          .}        
  |          |         コピー紙に書く
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    キムチ初め
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:30:25.33 ID:2vqr2KmK
ちょ、発音記号かよwww
漢字には文字そのものに意味があるからこその書道だろ漢字あっての書道だろ

せめて漢字で書こうや
じゃなきゃ書道じゃなくて習字て言えや

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:30:40.19 ID:YOJT6Cwh
何でも紙に墨で書いたら良いもんじゃないだろう。
こういう記事見た、在日の反応が知りたい。誇らしいのか、恥ずかしいのかどうだろう。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:30:51.00 ID:8os8qPip
書道は日本、韓国は中国と同じく書芸だろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:31:17.61 ID:6TQzHUvy
>>104,105
公文書に使わなかっただけじゃねーの?
書残ってるのになんの根拠で使われてないと思ってるのさ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:31:33.42 ID:v3q8fgtq
>>1
あんなチョングルなんていう愚民文字を書いて、何の意味があるの?単なる記号の寄せ集めなのにw

狂人朝鮮人では理解出来る脳味噌が無いんだろうな、日本を羨ましがってパクる事しか能が無いから。

これは単なる落書き、「書」でもなければ「道」でもない。朝鮮脳じゃ一生理解出来ないだろう。
      

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:31:37.04 ID:S2hD/UXy
マッチ棒を折り曲げたような文字を書くのにわざわざ毛筆を使っても
意味はないだろうに。まったく馬鹿チョンはwwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:31:37.39 ID:K7JL/dZp
これかかせろよ
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcToC0beS5w_wDVX0AnaJj39Yy7HaXQLL0yPsuJz6gi4klwO41ES

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:31:47.66 ID:ghXKX0oF
>>33

147 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/09/01(月) 18:32:01.57 ID:720C9oHM
止め、撥ね、はらいがあるとでも?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:32:13.69 ID:G28QAtKW
>>121
その上の書き込みも見た方がいいんじゃないの?
1レスで朝鮮人認定はどうかと思うけど?

始業式で学校終わって2chなのかね?
こう言われたら腹が立つだろ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:32:51.05 ID:V/DMyKMo
>>115
仮名は元々漢字を崩した文字だから融和する

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:33:03.74 ID:Woi0Z6WQ
丸書いてチョンするだけの簡単なお習字です。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:33:17.45 ID:zLvqJzwW
>>117>>118
朝鮮人・中国人と日本人がはっきりと(70%くらい)
見分けが付くと曾じいちゃんから聞いた。
体で見分ける方法があると。
僕もそれで見分けているけどまあぁ間違えたのは数人。
その違いって本当だと思っています。
あなた方は分かっていますか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:33:23.50 ID:jBJyyijr
中国は文革があったけどまだ書は文化として残ってるよな
韓国は普及したのがたかが何十年か前の愚民文字で書道ってw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:33:35.16 ID:OZrYef5C
口○ト人

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:33:41.74 ID:5g1z2KsJ
>>31
誤字もだが統や武のはねがへろーんってしてるんだが
こういう書体ってあるのか

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:35:09.35 ID:gPYnUnKl
イデオンのマークみたいなの書いてる奴がいるな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:35:11.28 ID:DN4OtmSU
漢字かけないのに書道とか。。。。。。。。

墨使って、半紙に筆で書けば書道かよ。

書の美しさとか言っても理解できないんだろうな。

草書とか行書とかハングルで有るのか。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:35:14.55 ID:ZEC/wmEy
見ているこちらは痛ましい思いしかない。

しかしやってる外国人は韓国通になったと思っている。

何も知らないというのは、虚しいことだな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:35:25.86 ID:6+bjSQGm
なにこの魔法陣みたいなの・・
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:35:46.53 ID:wEmvtCBr
発音記号で書道w
シュールだw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:36:01.66 ID:G28QAtKW
>>134
よかった、グランゾートを思い出した俺は若者だ
https://www.youtube.com/watch?v=V8Bhs75uR0g

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:36:37.87 ID:K7JL/dZp
ハングルは正直さっぱりわからないんだけれどさ
漢字みたいに一文字で意味をなしているの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:36:40.88 ID:QXmcmb6Z
ハハハ こんなのが書道かよ、暗号じゃあないのか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:37:48.84 ID:DN4OtmSU
書道ではなく、習字だな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:39:27.48 ID:952XGbm/
>>156
草書があるか知らんけど、平気で崩してるよな。
崩したら意味が変わりそうな上に、たださえ間違えるのに本格的に読めなくなりそう。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:39:32.40 ID:+sl/Uavv
一枚目の頭掻いてるハゲヲヤジが何か気になるんだが・・・・

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:39:50.50 ID:AfuOpTJ9
ん〜、いいんじゃないかねえ。
楽しめれば。
あの、外人たちも、いかにも土人文化を楽しんでます的でいいと思うね。

日本や中国での書道体験だと、あんなナメた態度のやつだと居心地悪く
感じるだろう。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:39:52.24 ID:bB9SyKJT
ハングルにか??

書道を穢すのもいい加減にしろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:41:00.72 ID:E7tKpZk9
皿に墨汁と、違和感があるんだが・・・ 

朝鮮半島は、文化が欠落して無いか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:41:24.43 ID:3fMie9hF
まあアラビア語で書道するより書きやすいだろうが・・・

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:41:30.08 ID:xI4ckIlR
韓国紀元説唱えたら中国様からミサイル飛んでくるぞ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:41:40.04 ID:W+iq3K68
いきなり墨汁で、硯で墨を擦って心を澄ますとかってないのかー
ステンレスポットの茶道みたいだなーw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:41:53.23 ID:36/uBWfR
>>1
本当にこいつら漢字捨てたんだ
キチガイなのは知ってたけどそのうえ馬鹿なんだ… かわいそう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:42:51.88 ID:+SidfM9j
>>1
ん?宗主さまの許可取ったの? また、アレだよ?

三跪九叩頭の礼

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:45:13.05 ID:ipAxUjwX
笑えるな、ハングル習字

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:45:19.34 ID:I8yLyTUI
変な図形描かせんなよ(笑)

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:45:23.30 ID:fHFu3vG8
イデオンのマークというか
統合軍(マクロス)のマークというか

177 :六四天安門@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:46:31.18 ID:y0s4iBpP
朝鮮人に生まれなくて本当によかった

178 :桃太郎@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:48:33.09 ID:3PGMtYiV
書道を体験する外国人たち(写真)[09/01]

○×が何が書道だ、笑わすな。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:48:36.48 ID:SVlNCuBy
書道の起源がwwwwwwwwww
いっそ書道が南トンとものとして登録されて中国とのいざこざがさらに激化すればいいのに

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:48:43.23 ID:JEdl1cD7
海外スーパーの韓国食品パッケージで初めて毛書体のハングルを見たが異様だったわw

アラビア文字の書道は結構アートだと思った事がある

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:48:47.84 ID:952XGbm/
>>168,171
硯が美術品にまでなっちゃう日中と違って上っ面だけだから気にならないんだろうな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:49:25.22 ID:K7JL/dZp
これなんて読むんだ?
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_2.jpg

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:49:59.75 ID:L+FAzZwT
>>1
どうでもいいんだけど、なんかイラつくのは何でだろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:50:58.57 ID:ipAxUjwX
なんでも日本のスタイルを真似たがるな、本当に鬱陶しいクズ国家

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:51:01.60 ID:Msw8UbuU
日本にまだ言葉、文字がないことをかわいそうに思った韓人が
日本人でも覚えるようにハングルをさらに簡単にした低水準言語のひらがなを伝えて
ようやく日本人も文字を持つことができた。
その後書道も日本に伝わった。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:51:08.78 ID:+SidfM9j
>>183
<丶`∀´> 書道の起源がウリにある事に嫉妬しているニダ!

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:52:39.02 ID:fxslPnKk
ハングル書く筆記具って、マジックが一番合ってそうだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:52:52.44 ID:yat2+stb
楷書 篆書 臨書 草書… ハングルだと書じゃなくてレタリング(笑)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:53:23.33 ID:8i2KAMBW
>>185
虚しくならない?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:53:33.97 ID:rwkjh75y
>>182
ナ、イロ?
ウ、イロ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:54:14.70 ID:+SidfM9j
>>185
ひらがなの起源は8−9世紀ニダ!

<丶`∀´> ハングルの起源は15世紀ニダ! ウリの方が数字が大きいニダ! ホルホル

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:54:32.31 ID:Zycby9Qj
>>185
ハングル成立=15世紀
ひらがな=9世紀前後

あれ?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:54:52.92 ID:mdyF9je3
書の道で「書道」。
朝鮮人には「道」など理解出来るはずが無いので「書道」では無く、
書の芸で「書芸」と言う。
それも元々支那の物まねで行われていただけ。
本来は、漢字を毛筆で書いていた。
漢字を廃し諺文のみに成った朝鮮では、諺文で書をしているが、
これではネコを虎と呼ぶ様な物。
一事が万事朝鮮とはこんな物。
だいいち、硯とか墨とか筆が今の朝鮮に有るのかwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:54:53.18 ID:k93Rc4EJ
>>185
ハングルに世宗王だから14世紀だろ。
ひらがなより時代が遅いわ

195 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:54:55.19 ID:mYchhPoZ
墨汁も作れないんじゃないか? ばったもん民族じゃ仕方ないねw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:55:51.18 ID:/2848Vyt
              _,,,,,,,--v---,,,,,,_
           _,,-‐'"`     |    `゙''ーi、、
         ,,rE゛        |          `ト、、
         .,/ .|`i、       |           .| `'i、
        ,/`  | .ヽ      .|           .|   `'i、
     /     .|  ヽ     |           .|    ヽ
    ,i´    .|   ヽ    |           .|     .ヽ
   丿       .|    ヽ、  |           .|      .゙l
   l゙       |     .ヽ、 .|           .|         ゙l
   .|       |      ヽ |           .|       ゙l
   |       .|       `i、|           .|       .l゙
   |       .|           ,li、          |       |
   |       .|       .,/ |\       |       |
   ゙l       |      .,/` .| ヽ、       |       ,"
   ゙l       |     .,/`  .|  ‘i、       |      │
    ゙l      |    ,/    .|   : ヽ     .|       ,l゙
    ヽ     |   ,/     .|     ヽ、   |      丿
     \     .|  ,/      .|      ヽ   |    ./
       .\   | ,/′     .|      ゙ヽ |   .,,i´
        `ヽ,..|.,/        |        ヽ | ,/
            ‘'fly---------、l------,,,,,,,,,,,,,|レ'"
           `''ー-,,,_    |    ._,,,,-‐'"
                ̄''''''''冖'''''"゙゛

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:55:58.41 ID:spxYNQLv
なんかさ、、、、「文化が無い」って悲惨だよね、、、、

良かった、日本人で。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:56:01.05 ID:StkB/ys9
日本人が低能チョソに教えてやって文字をありがたがっている朝鮮人www

はんぺんにちくわとごぼうが串刺しされているようなwww

シナの漢字文化は、東洋の美学だわw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:56:17.40 ID:JEdl1cD7
>>185
脳内と現実をどう擦り合わせて生きてるんだろう・・・?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:56:30.09 ID:8IBwjK/f
>>195
スミダ スミダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:57:33.13 ID:k93Rc4EJ
ハングルって書道と合わんな。
美しく無い。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:58:07.28 ID:IfdO5u9I
漢字があっての書道だろ
ハングルを書道ってwww
しかも「道」なんか朝鮮文化にあるわけない
中国や日本で「○○道」が盛んなので
ウリたちもひとつやるニダなんだろうな
何から何まで根拠のないウリジナルで憐憫を誘うな

裕福な友人から借りたオモチャを
さも自分のオモチャのように
それを知らない他の子どもに自慢する子どもみたいだ
ふつうそういうインチキをやる子どもは大人からきつく叱られるものだが
朝鮮半島では大人から子どもまで同じようなことをやっているからな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:58:07.44 ID:36/uBWfR
>>182
杏 好意的にみて

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:58:36.88 ID:Vf1DRaHK
書道だけじゃなく、ハングルで明朝等の書体を見るたび思うのだが、
何故、発音記号に書き順があるのか?
〇←部分とかどっち向きとかあるの?バカなの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:59:25.05 ID:v3q8fgtq
朝鮮餅つきを思い出すな
猿真似したけど、杵と臼がないから杵っぽい棒と真っ平な板で自称餅つきをしている朝鮮人の間抜けさ。
当然餅は砂や泥だらけw

他国の文化を盗んで自称するけど、中身はパクりのさらに超劣化版にしかならない韓国の毎度毎度のパターン。
狂人しか出て来ない、脳味噌欠損民族朝鮮人は本当に終わっている民族だと思うわ。

朝鮮の事だから、墨汁の代わりにウンコを水で溶かして使うんだろうけどw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 18:59:30.30 ID:MTCy1fNB
ハングルは世宗が作らせた文字で宮廷では漢字を使ってた
日本の仮名文字も宮廷で漢字を使ってた頃に主に女人文字として略字として使われ始めた
日本では平安時代の話だけどさ
半島は識字率が低いまま19世紀まで来ちゃったから日本国朝鮮地方時代に学校作ってもらってハングルがやっと広まった
南朝鮮も北朝鮮も漢字はまるごと捨てた

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:00:14.56 ID:h5H5chXW
<丶`∀´> 自分 起源いいっすか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:01:03.88 ID:j9vkwytq
3枚目の写真は黒魔術か何か?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:01:20.13 ID:Zycby9Qj
日韓併合時代みたいに、漢字とハングル織り交ぜた文体保ってたほうが色々便利だと思うけどな

210 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:01:37.98 ID:mYchhPoZ
書道つったって イサベラバードが半島に道らしきものが無いって
書いてるしなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:01:40.07 ID:IzSRUn1h
記号を筆で書くのかwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:01:41.17 ID:Vf1DRaHK
せめて漢字を書けよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:02:01.02 ID:ZVgWusdc
何で漢字捨てて愚民文字残すかなw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:02:30.02 ID:KO046OdN
筆は?墨は?紙は?
書道の「道」はどこ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:03:13.75 ID:m5xNY5s4
道と言う思考がすでに日本のものなんですが・・・・・・・・・・
中国から影響受けて日本独自の考え方で道の概念が生まれたんですが

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:03:35.18 ID:AFiYAMiI
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_2.jpg
ナ、



217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:04:02.65 ID:tbglPnOt
硯が無いのにどうやって墨をするんだ?
見た目を優先して道具に気が回らないのは茶道と同じだなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:04:36.73 ID:L+FAzZwT
>>1
書道じゃなく墨絵てことにしたら。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:05:24.19 ID:MLIUzSbG
○△□×を重ねたのはハングル書道の練習法なのかな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:06:02.45 ID:gfhMcHOR
皿に墨w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:06:23.76 ID:BJIyM7Zo
道を名乗るなら硯で墨を摺って気を静めるとこからだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:06:39.60 ID:952XGbm/
>>218
先人による立派な水墨画があればそうなったかもな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:06:53.51 ID:EuJiJqXK
>>1
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg%0A

さすが丸と棒記号www

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:07:24.64 ID:lAfhNXoA
何で小鉢みたいなのに墨入れてんのw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:07:36.11 ID:hV8Mny0h
書は日本か支那でしょ
トンスランドは筆のお稽古
筆下ろし〜

卑猥禁止

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:07:54.62 ID:VjctPDdJ
これじゃペンキ塗るのと変わらないだろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:09:51.07 ID:36/uBWfR
>>209
それは表意文字と表音文字を組み合わせた日本語と同じ使い勝手の良さがあったと思うわ
朝鮮人の滑稽なところは不都合な過去をぶった切ってるのに
良さそうな過去を創りだすんだよ 隣の奴はキチガイで馬鹿だってことを日本国民全員が知るべきだわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:10:00.44 ID:QpvSijyn
道?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:11:17.72 ID:K6CIO44k
>>1
硯は?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:12:48.77 ID:I5F/3v8C
>>225
実は 文字が芸術の一ジャンルとして値が付くのは世界でも日中の『書』だけなんだよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:13:18.90 ID:fph+MI9e
>>1
外人さん(笑)って書いてるんだと思った…( ´・ω・`)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:13:26.66 ID:kSbCE4xg
>217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:04:02.65 ID:tbglPnOt
>硯が無いのにどうやって

   いいの、細かい事は気にしないの
   起源を主張する為の記念写真撮るだけだから

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:14:27.13 ID:RLnYEwcm
>>224
魔法瓶やトイレットペーパーの茶道()
よりは頑張ってるほう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:14:30.17 ID:3UdWzTc3
イデのゲージ書いてどうするんだよwww

235 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:14:31.47 ID:mYchhPoZ
>>222
半島に水墨画は有るよ つうか有ったよ 俺が見たのは17世紀の作品で
白い服着た爺が描かれてたねw 

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:14:57.70 ID:7SJuMgD5
ソース元の写真で>クリックし続けたらふいた

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:16:17.91 ID:VE/wb+HY
硯と墨と筆は中国製w

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:16:39.44 ID:0oSkal7O
書道は韓国人が宗主国だよ
私たち日本は通信使に漢字を教えてもらっていた歴史がある

サムライが「新しい漢字を教えてください」と、通信使を待ちわびたという記録も残っている

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:18:09.80 ID:+SidfM9j
>>238
>サムライが「新しい漢字を教えてください」と、通信使を待ちわびたという記録も残っている

その記録を見せて下さい。 日本には朝鮮通信使が日本でニワトリを盗み町民にボコボコにされている事実があります。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:18:17.43 ID:HzedXHVE
ハングルを漢字っぽく書いて
書道とすんのやめろよ

憧れるのはわかるが
ハングルの書道は漢字とは似ても似つかない
気持ち悪さだぞ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:18:17.73 ID:kSbCE4xg
イカ墨使っているから硯はいらないニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:18:24.52 ID:7tOpy05G
>>154
イメージ検索見てて思ったんだけど、ハングルにハネって無いみたいだから存在を認識出来てないのかもな
装飾的に使ってるのしか見当たらない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:18:53.93 ID:xDP3uvbc
>>238
出展は民明書房かw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:19:13.07 ID:BI8Q7UXW
>>46
ミステリーサークル(初期)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:19:54.52 ID:MKAwhTKE
無理矢理筆で記号書いただけだな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:20:09.90 ID:FBRaY+Hw
書道があったつーんなら、現代過去の名筆を挙げてみろっつーの。
それが韓国国内限定でも名が知られてるならともかく、どーせ誰も知らないし作品も無いんだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:20:44.51 ID:tF4BUz+i
ハングルって、文字というより記号じゃん。
○とか△とかIとか墨で書いても全然楽しくないだろ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:21:10.68 ID:4ACV+nFZ
ハングル文字の書道って難しそうww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:21:20.89 ID:tbglPnOt
>>237
中国製の筆だろうけど写真で使ってる筆は唐筆じゃなくて和筆じゃね?w

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:22:00.58 ID:kSbCE4xg
>238



   ×→サムライが「新しい漢字を教えてください」と、通信使を待ちわびたという記録も残っている

   ○→通信使が「盗んで食べた鶏を返してください」と、通信使を待ちわびたという記録も残っている

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:22:07.77 ID:RLnYEwcm
>>245
書き順が予測できないだよなこの記号
文化として書道があったなら
字体が合理化していく筈なのにね

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:22:15.42 ID:952XGbm/
>>235
そっち方面へ逃げればいいのに、どうして書道に行くかね?
道の心なんぞ理解できないのに。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:22:51.73 ID:OPKSA9mP
>>1
なんだ?これ
悪魔でも召喚するのか?
講師らしい奴の恰好もこれまた胡散臭い

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:23:00.05 ID:tPml4AFC
表意文字が存在しないチョンに書の歴史なんかないだろw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:23:16.61 ID:kyRU8Hmo
なんか、かわいそう…

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:23:40.09 ID:7FQ0Pf+G
茶道も書道も無理無理wwwwwwwwwwwwww
あわれだねえwwwwwwwwwwwwwww
かわいそうになってきたわwwwwwwwwwwwwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:24:01.65 ID:SdiI2qFO
書道を体験する外国人たち...

おまエラもなーwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:24:17.46 ID:Ia/vo2+4
硯がないのにどうやって墨を擦るんだ?
何が伝統なんだ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:24:53.14 ID:0g97JHZH
書道で○とか|とか記号書いても美しくないだろw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:25:17.67 ID:bMi0MsRB
お絵かきじゃん。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:25:59.63 ID:BB52IGeo
で、中国は何て言ってるの?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:26:04.43 ID:BJIyM7Zo
良寛の天上大風、弘法さまの風信帖、紀貫之の高野切

日本には手本が残ってて書の道を辿れるよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:26:13.49 ID:Zycby9Qj
思いつきで始めたものに、整合性とかあるわけないよなw
日本に教えたって言うものの中に、源流がはっきり確認できる物なんてあったっけ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:26:48.09 ID:+GXC5U8e
発音記号で書道?(笑)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:26:49.67 ID:Q8xKN+sN
>>237
日本製の墨汁と筆と半紙、中国製の皿と文鎮っぽいが。
硯…はどこ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:27:50.47 ID:mWl2EfjY
ハングルで書道www
笑わすのもたいがいにしろwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:27:53.87 ID:ghoKGXFg
ハングルって毛筆である必要なくね?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:28:06.20 ID:Ye4kUtKZ
きもちわるいなぁ

ところでどこの文字書いてんだろ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:28:20.60 ID:VjctPDdJ
中国人の感想が聞きたいね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:29:49.36 ID:AWX9y7VP
>>46
ガロか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:29:58.63 ID:rOCGpO4U
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:30:34.54 ID:VnjlsIs3
◯◯道っていうのは日本の言い方だよね。

中国は道っていうと宗教のことでしょ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:31:14.23 ID:E4MslsFn
筆も硯も墨も紙も無い伝統的書道ww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:31:33.47 ID:952XGbm/
騙される欧米人がいる限りこういうのが続くんだろうなあ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:31:53.86 ID:L+FAzZwT
書道も茶道も勝手にやればいいけど、
「道」を使うのは止めてくれるかな、
道は韓国には理解出来ないと思うから。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:32:09.03 ID:VXLeAWRR
いつも通り、日本と中国にバカにされる国ですね。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:33:18.67 ID:PJKdKUJf
>>33
何故2ゲットしなかったww
もったいないw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:34:01.01 ID:7FQ0Pf+G
韓国が世界に誇れる「道」といったら「売春道」でしょ

279 : 【だん吉】 @転載は禁止:2014/09/01(月) 19:35:14.40 ID:cbsc/721
>>1
「Gのレコンギスタ」公開直前!富野総監督メッセージ&劇場限定販売ドキュメントBlu-ray冒頭8分映像
http://www.g-reco.net/special.html

あのさぁ!
Gのレコンギスタっていうタイトルしってるよね?!
知らない?!知らなければ知らないでいいの!
見においで!

面白いから


ガンダム世代、あなた達の事はこちらは相手にしない
相手にしないからといって無視されたと思わないでほしい
とても大事な仕事がある・・・
http://imgur.com/6MaPyRE.jpg

富野 今見てくれている大人世代、俗にいうガンダムファンの人には、とても大事な仕事があります。
   あなたの子供たちに「G-レコ」を見せることです。できれば、一緒に観てほしいと思っています。
   そういう大人の立場、任務とか義務とかっていう風に意識してほしい。
これ思うわけですよ。富野好きの(手前含む)お前らと、ただ見下し勝ちすりゃあいいきみたちを見ていると
すまんなあ、ちびっ子ども、あとは頼みます、と

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:35:34.09 ID:AfuOpTJ9
>>182
ネテロ
じゃね?カタカナでしたーって。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:36:16.48 ID:NhXY1MOL
ハングルは筆書き文字じゃないぞ
せっかくの筆の機能が全然発揮されてないのに書道とか
さすがバカチョン、馬鹿丸出しだなw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:36:21.58 ID:E4MslsFn
>>272
支那で道は行政区分のひとつになる。日本でも北海道なんかにその名残がある。
当然、道(みち)の意味もある
要は城壁に囲まれた都市と都市を結ぶ街道だけが支配地域であった時代の名残。
まぁ近いうちにまたその姿に戻るだろうけど。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:36:21.84 ID:BJIyM7Zo
書道と言うんなら、書聖がいた筈なんだけどな

王義之や弘法大師みたいなのいたんかな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:37:12.64 ID:tbglPnOt
>>272
中国は書法だね
あとベトナムにも書道があって独自に進化している

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:38:35.98 ID:7tOpy05G
>>262
(とても乱暴な言い方だが)書に通じてるってだけで日本史の教科書に載るって、考えてみたら凄いことだな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:40:27.25 ID:DN4OtmSU
まあ外国人にしたら、墨と筆を使って今まで書いたことないようなものを
書いて、喜んでるのかもしてないけど。

これを書道なんて思ってしまったら不幸だなあ。

日本でも中国でもいいから本当の書道を見に行って欲しい。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:40:30.45 ID:SXvC2kbf
半紙からなにからニッテイすぎるだろ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:41:22.50 ID:IC1XIdzh
>>275
「そのくらい理解してるニダ。韓国の「道」は、日本で言うところの「県」みたいなもんニダ」

289 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:42:41.28 ID:olWcfmq2
ハングル?日本の古事記時代の象形文字みたいな原始的なものだよね!
○と棒の組み合わせ、朝鮮人も原始人と同様馬鹿ばかり!!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:42:59.59 ID:zLvqJzwW
>>118
日本語の「チョン」の意味を云々
こうだとはっきり教えて欲しかったなぁ。
チョッパリの意味は「三つまた」という意味だと聞かされた。
三つまたならニワトリか? 日本人は足袋や下駄を履くから。
それなら二またになるはずなんだが。
割れている裂蹄類の類だと。劣低類の人種だと言いたいのだろう。
しかし、何で三つまたになったのかを聞いても日本人は知らないのだよ。
語源を知りたいんだけどなぁ。
朝鮮人に聞いても知らんぷり。知っているのか知らないのか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:43:09.75 ID:E4MslsFn
>>288
全裸道ニダ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:43:51.04 ID:cH6RNc+F
 
ハングルには炭がよく似合う!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:45:59.34 ID:MKAwhTKE
>>251
そういえば、ハングルって書き順あるのかな?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:46:31.86 ID:C04ThuKx
< ;`Д´>
書道の起源は韓国ニダ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:46:55.05 ID:E4MslsFn
>>293
それ以上に書体が無いと思う。
日本や中国みたいに行書・草書・楷書は無いでしょ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:47:16.83 ID:FBRaY+Hw
日中には在るものが無いとしても、別に恥ずべきことじゃない。
新しく始めたばかりのネタだとしても、正直にそう言えばむしろ可愛げもある。
ただ、昔からあったとか、むしろ起源は韓国とか言い出すと途端に侮蔑の対象になるんだが、そのあたりの機微はわからないだろうなあ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:48:41.48 ID:/2848Vyt
ハングルは篆刻で道を極めるほうが向いているのにな
伝統も文化も歴史も理解せず上辺だけ真似して、周りから馬鹿にされ自滅する、低能民族らしいわ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:49:54.93 ID:L+FAzZwT
>>289
>○と棒の組み合わせ

日本人の男に書かしたらダメだよ、放送禁止になる。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:50:24.11 ID:+RGQW9bJ
ほんとあの国って、何でも韓でも適当過ぎる

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:52:40.14 ID:7bxKqXLU
ハングルが考案された時代には紙は貴重品
とても一般庶民が習字していたとは思えん

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:52:51.09 ID:7/FKdgRf
丸とか三角で書道として成り立つのか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:53:04.88 ID:WhA6gLxa
【朝日新聞】朝日新聞ソウル特派員の東岡徹さん「朴大統領から韓国の名節、「秋夕」を前に贈物が届きました」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409406516/

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:54:14.90 ID:tbglPnOt
>>297
篆刻で使う高麗石は重用されてるしな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:55:53.38 ID:MKAwhTKE
>>295
そうだね。それっぽく書いたのはあるけどw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:57:53.20 ID:o40RPacI
毛筆で書いても記号は記号。芸術にはとても見えない。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:58:08.66 ID:ghoKGXFg
文化の無い国だからパクるのはしょうがないかも知れないけどさ
どうせ朴るならそれらの文化が成立するに至った経緯みたいなもんくらい学べよって思う
そんくらいの努力もしないから茶道で電気ポットやトイレットペーパー使うような間抜けにも程があるミスをしちゃうんだよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:58:34.61 ID:E4MslsFn
>>304
朝鮮人の文化捏造はいつも詰めが甘い。

料理文化をでっち上げても調理器具や台所、食器が無い
書道をでっちあげても書体も筆・硯・墨が無い
茶道はもはやコント以外の何物でもない、日本のお笑いが号泣して引退するレベル

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:59:45.21 ID:L+z1xASr
> 2014090102786_3.jpg
 
書道w

309 :かなり面倒@転載は禁止:2014/09/01(月) 19:59:46.39 ID:zAFlYcy/
>>298
OTZはだめなのか!?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:01:04.55 ID:RLnYEwcm
>>307
芸人は笑わせるのであって笑われるのではない
昨今の量産型雛壇芸人見るに怪しいけど

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:05:26.69 ID:TXC5vBDY
日本の「市民」みたいに体験外人は全部同じ連中とちがう?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:05:36.53 ID:E4MslsFn
>>310
もう数年TVバラエティーを見てないので昨今の事情が解らないけど
大阪(当方大阪住み)では吉本芸人の番組ばっかりで、しかも一時間に1回も笑いを取れないレベルの芸人ばっかりだった。
トミーズとかハイヒールモモコとか、あんなんTVに出して良いレベルじゃないし。
あと、探偵ナイトスクープ??の人気が未だに理解出来ない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:09:02.78 ID:hyheljtF
書道で○は難しかった。不思議だったけど。ヨーロッパ人が作ったカナ記号と知ったら
納得した。ハングルでも○は書きづらいだろうに。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:10:46.44 ID:kyRU8Hmo
書道なんて文化があったんだ。
在日なんて、朝鮮書道戦後60年一切紹介した事ねーけど

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:13:25.20 ID:ePUiwrsn
皿wwwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:14:13.93 ID:G28QAtKW
>>313
ヨーロッパ人が作った仮名文字?
なに?細かく説明してくれない?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:16:27.78 ID:wr+2jXT5
なんでも欲しがるな、乞食民族は。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:17:39.85 ID:7SJuMgD5
書芸じゃ都合悪いのか?


書芸 (朝鮮)
書芸 (ソイェ ,朝鮮語: 서예) はハングルと漢字を用いて行われる朝鮮の書道である。
筆画も導入されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B8%E8%8A%B8_(%E6%9C%9D%E9%AE%AE)

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:18:20.07 ID:jYZoRv+6
イデが発動しそう!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:18:33.09 ID:QLbhCCWR
ハングルで書道も糞もないわな。
朝鮮時代は正式表記は漢字だぜ?
朝鮮時代はハングルは馬鹿にされてて普及もしていない。
ハングルが普及したのは日本統治時代だ、
ハングルで書道とかとってつけたようなコリエイト文化に笑うわ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:19:33.64 ID:G28QAtKW
>>319
イデの発動
http://office-kitano.co.jp/wp/wp-content/uploads/2012/07/lrakkyo.jpg

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:22:11.51 ID:jYZoRv+6
>>321
裸になって宇宙を飛ぶ訳か

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:29:38.16 ID:K3tKVhOt
偽造・模造の類、平気でできるから、
泥棒しても平気。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:30:31.39 ID:hi3u9Bun
墨と硯が無いんだけど・・・

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:30:42.23 ID:Bzs8U6ph
書道はウリナラが起源ニダ!!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:32:15.56 ID:36/uBWfR
>>324
チャイニーズアルファベットも無いよw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:33:01.43 ID:PJKdKUJf
>>307
逸話・伝承・慣用表現とかになるとさらに壊滅的だよな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:33:48.22 ID:fuzVTqZ3
>>324
この日のお食事はイカさんとタコさんでしたw

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:34:13.88 ID:fxslPnKk
図形は、ハングル版永字八法みたいなもんか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:36:15.08 ID:fay42L7o
漢字も読めないのに書道かよ。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:37:48.54 ID:Ju6/7Pez
>>321
http://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/514647/NewFolder/NewFolder/bandicam%202014-05-25%2012-15-53-195.jpg

332 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/09/01(月) 20:41:40.22 ID:RM2AH9m/
>>327
昔話の出だしからして
「昔々、虎がタバコを吸っていた頃…。」

千年前から伝統料理『カムジャタン(じゃがいも鍋)』
があったのだから、同時に新大陸からタバコが伝来して
いても不思議ではないのか、それともタバコすら韓国起源なのか…。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:43:36.94 ID:Xa+hbup5
記号を書いてどうすんだ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 20:54:38.51 ID:fLBL3iUe
韓国の書道具ってどんなものがあるんだ?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:01:00.32 ID:qQX863wz
もしやと思って画像見たらハングル書いてたでござる
しかもおまけで丸やら三角組み合わせた謎の図形の練習してたでござる

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:02:28.97 ID:Jy/HI5F6
かなの書があるんだからハングルの書もあって当然。それはいい。
でもあの図形はなんだ?w 前衛書?

337 :大中華人@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:04:02.64 ID:pfGOHgj8
書道具特許使用量2000年分いつ払うの?日本政府

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:05:20.57 ID:YnMX65fa
ハングルを書いて喜んでるか
それはあんまり

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:06:26.76 ID:OE7DTjGt
韓国で書道とか外国人をだますなよヒトモドキどもw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:06:30.80 ID:aG5hGI44
発音記号だぜ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:09:49.44 ID:LiUdiyxi
ハングルって文字として相当に美しくないよな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:10:38.39 ID:+SidfM9j
>>337
任那の属国民税を朝鮮人は9000年分納付した?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:10:53.13 ID:RKfP8+Y8
書道ならこれ持ってる。http://i.imgur.com/OgEijIC.jpg
これも、http://i.imgur.com/RqlAQiG.jpg
これも、http://i.imgur.com/mp95tbE.jpg
番外で、http://i.imgur.com/93QieWo.jpg
これも、http://i.imgur.com/pvoZmgc.jpg
番外の番外で、
http://i.imgur.com/z1mtx9f.jpg

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:11:01.10 ID:2nUAO8Nz
半紙が正方形
硯が無い
これが韓国式か

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:14:35.99 ID:K7JL/dZp
ハングルわからねえと、ただのイデオンごっこだな

346 : ◆65537PNPSA @転載は禁止:2014/09/01(月) 21:24:52.51 ID:DbCTf2bp
ハングルって筆で書くのにはあんまり適してない気が

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:25:29.89 ID:6hMHOFxb
紙の歴史を聞いてみたらびっくりさせられるんだろうな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:26:46.44 ID:zjLiTS5X
半万年の間、識字率ほぼ0の伝統文化ですね。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:27:37.41 ID:PJKdKUJf
>>332
あらら…そっちはそっちで奥が深いんだなw>伝承・逸話

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:30:13.14 ID:2kWoWx+A
ハングルをゆっくり書いてなにか意味が有るのwww

351 :マスゴミ消えろ@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:31:37.91 ID:mO2DkCPs
ハングルで書道?笑わせるな。パクリども金でゴリ押しされた外国人実は韓国人夫
に嫁いだ外国人(やらせ)。いつものアピール行動だねwww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:32:15.74 ID:GxkX93Ex
字の練習くらいはするだろうが、日本が朝鮮に作った学校が韓国の書道の源流だろうね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:34:24.37 ID:Ovpl7Zx2
朝鮮にも書術や書芸といってものはあっただろうが書道はないよね、そもそも道って概念がないもん。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:34:45.91 ID:UVX2P66T
筆がかわいそう・・・

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:34:47.39 ID:R5LpJpkC
>>347
「韓紙」で調べてみ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:39:16.81 ID:YrOILtBH
王羲之は韓国人だっけ?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:41:10.07 ID:t4gD2Jw+
何で韓国で書道なんだよw
日本か中国でやれよ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:41:26.69 ID:SY3DKprV
書道?
落書きしてる写真しかないが書道の写真どこ?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:43:57.48 ID:l5xs1Ila
>>46
宗教団体のシンボルマーク

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:44:17.59 ID:wHTbwqMZ
書道でハングルwww漢字で書かないのかよwやる意味ねぇじゃんwww
こんなんじゃ英語で書道でも問題無くなるじゃんwww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:53:09.78 ID:SEThBfyu
>>78
だね

中国に土下座すべき

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 21:54:36.63 ID:FDi5BF4r
また中国に唾はいてるのかw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:01:45.73 ID:L3li4D4x
>>290
チョッパリは「豚の足」から来たと聞いた。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:02:55.96 ID:OE7DTjGt
無知な外国人はだましやすいニダ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:07:17.16 ID:fsMd6sls
ハングルでも上手くやりゃ仙p義梵みたいにできそうだけど
いまの韓国人にはもはや書の素養が皆無だからな。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:13:36.85 ID:x5o0Z2bJ
はぁ?ハングルで書道?

ボールペンで十分だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:16:26.37 ID:QcshPuvM
>>14
お習字の先生はきれいに○書いてくれるけどな。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:18:11.39 ID:2kWoWx+A
勘違いしたコリアンが「なんでも鑑定団」に出品して
大恥かいてくれないかなw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:19:43.97 ID:PijIgiTQ
外人が韓国から逃げ出す理由わかるような気がする。
これってあきらかにいやいややってる、やらされてるだろ。

漢字ならまだしもハングルって、かわいそす、外人の方。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:21:07.98 ID:zLvqJzwW
>>363
朝鮮語で最高の侮蔑用語は「犬」だと聞いた。
豚は二股の裂蹄類だわなwww
お前!朝鮮人だろうは日本人が受ける最高の侮蔑用語。
それに近いのかなぁ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:21:28.41 ID:DxPpvXAZ
一応ハングルを毛筆で書く韓国版書というのはあるが、書道かといえば道には程音い。

>>1
5,6番目は字ですらない。フリーダムか?w

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:37:04.51 ID:Wk/8NKij
書道はアジアの文化だか
最も盛んなのは日本ぐらいだろ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:39:33.53 ID:mMf7Wr4m
ハングル書道w
中国さん また起源奪われますよ〜

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:41:44.97 ID:YrOILtBH
>>372
三国志の時代からあるしやっぱり中国の文化じゃないかな?
日本も中国の書家をお手本にしてたと思うよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 22:43:15.97 ID:XMGm3PC0
書道って表意文字だから意味があるんだぞ、朝鮮人

また、カタチだけパクったの?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:05:15.88 ID:d1tPPloc
漢字を破棄した国が書道かww

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:09:13.90 ID:L3li4D4x
>>370
あなたが>>290で書いてあるように、「足袋」→「豚の足」だそうな。
2chで仕入れた知識なんで、ちゃんと裏とった方が良いと思うけど。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:11:26.88 ID:oYiRqQtK
また起源を主張して中国激怒の流れだな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:15:37.79 ID:z7IkNwPg
>>1
アニメで『ばらかもん』が放送されて
海外で書道が話題になり始めたら途端にこれだよw

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:34:29.37 ID:8RBZT2Js
これは書写って言うんじゃないか?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/01(月) 23:35:41.93 ID:n3pIc4qG
ハングルwww

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:11:47.61 ID:Dhjc2SiQ
魔法瓶の茶道w
ハングルの書道w

これでよく起源を主張できるなw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:16:09.41 ID:Dwilufms
>>379
一応確認しとくがそれギャグで言ってんだよねw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:16:39.37 ID:CNrcRJKF
ハングル書道は半万年の伝統の記事も出してw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:19:36.26 ID:/vvH6QQU
カタカナで書いてるようなもんだろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:20:44.00 ID:Z/4yrzN2
小皿に墨汁w
 
  インキやペンキの感覚。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:30:53.35 ID:v2I1W5qg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200711/15/59/d0090959_1225385.jpg

ハングル習字って気持悪い

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:36:22.99 ID:CX7g+V69
てか、韓国って「書」「道」って意味を理解してないだろ

墨で文字を書けばいいんじゃなくて、
墨を摺る姿勢、からはじまるんだよな

やはり中国の属国に戻って、一から勉強し直してこいよ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:48:22.08 ID:Dwilufms
>>386
別に小皿にはそんな笑い所か?
良い墨と硯石とか用意しても持ち腐れだろ。
北朝鮮がビンボー過ぎてそれなりの値段付きそうな書とか水墨画から陶器迄全部売り払った悲しい状況らしいが、
ビンボーで売り払った訳でも無いのに文化が全部消えちゃうってドンな魔法使ったんたw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 00:54:52.02 ID:8KXZ1jif
ハングルが一番うまく書ける筆記具はポスカだろ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 02:10:39.16 ID:ApFLPB5W
>>389
>別に小皿にはそんな笑い所か?

まあ、墨をする必要がない現代だからこそ小皿が代用できるわけだからな。
茶道で魔法瓶を使うくらいの違和感を感じるわ。

書道に限ったことじゃないけど
韓国って毎度毎度、伝統だなんだと言う割に
伝統や文化の周辺や裏側にある物語みたいなものを無視して
上っ面だけ再現しているようにしか見えないんだよな。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 02:20:34.55 ID:TD3GDBsb
アルファベットで書いた方がまだマシなような気がする。
ハングルに筆記体はまだないようだな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 02:26:38.45 ID:y0Kr5fBB
>>1
ははは、幼稚園のお絵かき以下だね(笑)。正に噴飯もの(笑)。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 03:03:42.41 ID:MM2PneHa
>>19
中国様が、鬼の形相で見ておりますよ…

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 03:28:48.68 ID:QaJrJMjP
ハングルで書道とか何のお笑いだよw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 03:48:37.75 ID:NxFif3HT
書道といえばチャイニーズ。
朝鮮人が書?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 03:49:19.14 ID:BZelHSdH
諺文の字体はどう見ても筆書向きじゃない
活字の時代だし、筆で書かれることによる洗練は期待できないだろうから書道は諦めろw

てか、なんで「おんもん」が変換できるんだよwぐぐるIME

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 04:02:16.07 ID:IvoSRDSG
写真4枚目って、何の呪印なんだ?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 04:10:29.71 ID:GKwjnDdX
ハングルを書道とかw
てか朝鮮が書道とか日帝残滓じゃネェの?

属国はちゃんと書法って言っとけよwww

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 04:37:44.59 ID:hh2AhlNi
日本もだけど支那の文化を自国の文化のように誇るのはみっともないわ

箸使う外国人見て「上手いですね〜」ってホルホルするけど箸は支那起源で日本関係ないから!

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 04:42:33.02 ID:GKwjnDdX
>>400
はい?日本は起源主張なんかしませんがw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:09:32.02 ID:JG/qzDoX
流石発祥地
フォースを感じる

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:17:18.96 ID:Tz+IaZjT
毛筆で書いたモールス信号と同じ違和感

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:20:40.76 ID:HgW/oZSc
>>16
何故やってないと思うんだ?(´・ω・`)

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:21:16.73 ID:8KXYHxjL
絵面見た限り、記号みたいなハングルは毛筆に向かないね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:23:40.39 ID:83kHlmrU
>>1
これは何?
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:26:18.08 ID:8f+U8iyZ
『道』のつくものはすべて日帝残滓www

408 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/02(火) 05:52:20.86 ID:/TWc7I3Y
韓国人と、漢字のやり取りで日常会話くらいはできないのかな?
まったく駄目なのか?

「済物浦」
韓国人旅行者に、この地名知ってるか?と聞いたら無言だった
たぶん、読めなかったんだろうな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:55:34.35 ID:bFbEUOo2
最後なんで魔方陣書かされてるの?

410 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/09/02(火) 05:58:03.57 ID:RYesTIYo
 
漢字だからこそ、意味があるってことが、写真を見てるとよく解る。
ハングルでは様にならない。
 

411 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/02(火) 06:00:08.77 ID:/TWc7I3Y
>>363 失礼

なんで、日本人が履くもの…地下足袋、足袋、下駄などは、親指・人差し指が割れてると思う?

それはですね
割れてないと、踏ん張った時に微妙に力が入らないから
日本にも、女性用の地下足袋が売ってるけど、あまり人気がない
その理由は、前の通り

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:11:28.91 ID:1QnC43mu
やっぱ書は漢字だな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:41:12.06 ID:chnciOXZ
>>401
中国から伝わったものが独自発展したの多いもんね。
韓国からだって言う変な人もいるけど。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:50:02.76 ID:JU/jTWPM
ちょうせん文字の書道なんて
芸も術もあるんか・・・・
アラビア文字のほうが書道として粋があると思う・・・

415 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:53:31.89 ID:mPO/Jk6i
ハングル文字は、三角定規とコンパスを使って書いた方がきれいなのでは?www

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:54:58.47 ID:Sfnu8yrH
>>1
アルファベットを筆で書いてる様な違和感がある・・・

417 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/02(火) 06:58:27.39 ID:mPO/Jk6i
漢字を捨てた愚かな民族が、書道だってwww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 07:05:35.55 ID:wRoCtiCn
書道は日帝時代の名残

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 07:11:56.06 ID:1bHyW0yV
>>414
アラビア文字バカにすんなって。
洗練ぷりも相当なもんよ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 07:40:54.82 ID:8KXYHxjL
ハングル書道見てきたけど、ロトとかorzとかトイレの男女記号に似てるw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 08:49:31.16 ID:V3cCv54T
何かいろいろとおかしいんだけど…
茶道のときのように伝統って言わないからまだ良いのか

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 09:35:00.93 ID:cHAEsaXw
この外国人は金で雇った外タレではないのか?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 09:46:02.93 ID:69bey2z4
書道の起源は韓国ですかそうですか

中国人も少しは日本が感じてるイライラが理解出来るよな、書道って中国だろ?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 09:47:37.41 ID:E6kf4+Tk
>>196
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) hatudousityadamedaro
   ゚し-J゚

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 10:10:00.71 ID:/fTj+XJw
ハングルは刷毛とペンキのほうが簡単にきれいに書けるだろ。
習字の筆で均一な太さの丸は難しいぞ。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 10:53:40.30 ID:LP9jghWh
イデのゲージみたいなのはなんぞ?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 11:05:43.93 ID:nDh5UmQ3
筆と墨で記号書くのかよwwww

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 11:12:27.07 ID:JbQ+sJoH
「韓国 書道」で画像検索しても作品の画像があんまり引っかからないが、
笑える画像がそこそこあって楽しめた。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 11:30:37.39 ID:cI0fd3XJ
さあ、おでんを書いてみよう

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 11:41:29.50 ID:2QRWiFxX
韓国はハングルに合った筆記用具を、見つけるなり開発するなりすればいいのに

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 12:14:28.78 ID:UJ2j9J/Z
ただの記号を書かせて何が楽しいんだ?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 12:17:18.37 ID:UJ2j9J/Z
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/01/2014090102786_3.jpg

これ、外国人を小馬鹿にしてるのか?
それとも、外国人が小馬鹿にしてるのか?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 12:21:01.71 ID:z1YlrQ4B
書道?w 地図記号の落書きか??

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 12:22:58.97 ID:z1YlrQ4B
>>76 安産祈願ですか?タモリさん

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 13:06:25.93 ID:r3m3jxLB
>>387
止めと払いしかないから、どうしても単調になるな
ダイナミックさを出す跳ねがないから

毛筆の場合、□(四角)と◯(丸)の境界が曖昧になるので崩すと判読不能になる。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 15:49:29.46 ID:OtmCsfxu
>>432
> これ、外国人を小馬鹿にしてるのか?
> それとも、外国人が小馬鹿にしてるのか?

外国人も早いとこ「ハングルよりもアルファベットのほうがまだ複雑で美的」ってことに気づいたほうがいいよなw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 16:18:30.80 ID:Dwilufms
>>428
こんな幼稚園児のお絵描きじゃ無くて漢詩の知識位持ってる人間は沢山居て、
書も残ってるハズなんだがどうしてこうなる。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 16:22:37.96 ID:QG55IYAt
3枚目の画像・・・・・
それが書道なのか????
中国人が見たらキレるぞ。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 17:26:50.43 ID:vHF0snzd
>>1
書道じゃないでしょw
筆を使った、っていうだけの代物。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 18:02:53.68 ID:ApFLPB5W
>>432
これは多分、縦横斜めや弧を描くときの
筆の運びを理解するための練習じゃないのかな。
あと、習字は紙全体を使うものだってことを、これで実感できると思う。
筆で字を書いた事の無い人にとっては、親切で分かりやすい練習方法かと。
墨絵じゃなくて、習字なのに永字八法みたいな、とめやはらいの要素が入っていないのが
韓国的なお粗末さなのかもしれんが。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 00:54:49.11 ID:3RsYXs+L
漢字の書き取りから始めなさい

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 01:01:41.88 ID:7Hp9oKVl
占いに使う八卦ですか?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 01:22:13.78 ID:RkH15nXg
漢字捨てて書道は残るって

ハングルに止め、はね、はらい…とかあるのか?
臨書のようなものあるの?

凄まじいギャグwwwww
日本のマネしてわからない欧米人を騙すなよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 01:39:02.21 ID:tGC29DL5
被害者はなんちゃって書道を本物として体験させられた欧米人だな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 04:40:48.79 ID:i2uDQZjD
これ笑えるよな

漢字じゃないのに書道とか馬鹿だ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 11:37:48.90 ID:mYi9sxZD
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 12:01:33.80 ID:65gQlBTX
ハングルは書と言えるのか

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 13:36:41.68 ID:IJTAX+GQ
独島だの重根だのと書かせてないところを見ると
連中は本当に漢字を書けないみたいだね。

2000年の歴史を誇るテコンドーの形にも
重根ってのがあるのになw

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)