[PR] Facebook1万いいね 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「コンビニでインスタント宝くじ1380枚盗んだ男」〜最高当選金は5000ウォンぽっち[09/02]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/02(火) 13:59:51.31 ID:???
便宜店(コンビニ)で宝くじを盗んだキム某容疑者が話題になっている。

光州(クァンジュ)光山(クァンサン)警察署は1日、便宜店でインスタント宝くじ1000枚余りを
盗んだ疑い(常習窃盗)で、キム某容疑者(54歳)に対して逮捕状を請求した。

去る1月末頃、キム容疑者は光州市光山区牛山洞(ウサンドン)の某便宜店で、1枚当たり
500ウォンのインスタント宝くじ 450枚を盗んで逃げるなど、最近までに光州地域の便宜店
8ヶ所で1380枚のインスタント宝くじ(121万5000万ウォン相当)を盗んだ疑いを受けている。

キム容疑者は今年の1月末、便宜店のアルバイトがヨーグルトを取りに行っている隙に、
レジの陳列台にあったインスタント宝くじ400枚を黒いバッグに入れて店を出た。しかし、
これらのインスタント宝くじの最高当選金は、5000ウォンに過ぎなかった。

キム容疑者はその後も同じ手口で7月末まで、光山区一帯の便宜店8ヶ所で500〜2000ウォン
のインスタント宝くじ合計1380枚を盗んだが、これらの宝くじも最高当選金は5000ウォンまで
だった。キム容疑者は当選したインスタント宝くじを近くの宝くじ販売所でロト宝くじに変えて
『人生逆転』を狙ったが、最高当選金はまたもや5000ウォンだった。

一方、キム容疑者は去る1月22日、窃盗罪によって光州刑務所で4年の服役後満期出所
した後、生活費などのためにこのような事件を起こした事が分かった。警察はキム容疑者を
対象に余罪を調査している。

宝くじを盗んだキム容疑者の消息に接したネチズンは、「マジで酷い」、「一つ買ってみるか」
などの反応を見せた。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0003323053

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:01:16.89 ID:d+hX1hFE
この国のすべてを物語っている出来事

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:03:03.06 ID:M8U8IQqJ
数学的に正しければ、そんなもんと解釈するしかない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:04:55.68 ID:0k1k+cKT
5000ウォン=500円

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:05:41.03 ID:PgnUDZB2
>>3
韓国では100枚に1枚、下から2番目の当たりはないの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:05:51.04 ID:3y9ukN7T
宝くじは期待値を計算したら負け。
まさにロマンを買うんだから…(^^ゞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:07:29.12 ID:0nFvuZPg
ぽっちとあるので、呼ばれたので来ました。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:08:09.12 ID:zA4xE966
チョンが盗むのは自然なこと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:08:12.79 ID:c6OQNc18
それぽっち

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:10:54.43 ID:uh+he4mP
泥棒は韓国文化ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:15:23.93 ID:4A6kVQpr
またチョンか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:32:06.97 ID:5h9+gtvI
腹立ち紛れに放火する前に捕まって良かったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:33:34.02 ID:OcLyko6g
(´・ω・`) 妖怪メダルだってもう少しレアが入っているわよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:35:33.69 ID:/UD4+rDh
ま、待てよ。
あの国の宝クジなんて信用できるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:36:38.58 ID:SVxxxyTK
刑務所でお尻の穴係に当選したら、当選キムになるんだろうか・・・?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 14:55:54.80 ID:fsfbkE38
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 15:05:03.81 ID:K5AdzvMM
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 15:05:08.17 ID:7KOsS26z
>>15
結果が良くあらわしてるじゃないか。
1380枚も買って最高当選額が500円にも満たないとかありえん。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 15:20:58.39 ID:xhvuIOVS
これは詐欺ですな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 15:39:15.48 ID:e9bA5UTq
あたりがちゃんと含まれていたことに、驚き。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 16:48:21.02 ID:diqZhFOF
>「マジで酷い」、「一つ買ってみるか」
これが1人の1レスだったら 中々だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 17:02:32.20 ID:Wzpub3UQ
チョンバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 17:06:26.21 ID:kohlxKCz
>>1
大統領が自ら、慰安婦の強制連行と性奴隷犯罪を行っている

その韓国人のお前が何を言うか!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 17:36:57.72 ID:+aRErO3E
た…空クジかよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 17:51:13.88 ID:kQLrKyOH
そのくじ、詐欺じゃないの

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 19:00:37.06 ID:TxcdAMer
宝くじなんて儲からないギャンブルだわ

500円だとさ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/02(火) 22:20:12.30 ID:Vlfb64++
換金手数料は5000ウォンニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/03(水) 00:30:03.28 ID:COW0FqSv
インスタントくじなのに、最高当選金額がばれている件
最初から当たりが入ってないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/03(水) 01:30:31.08 ID:XnlES+3a
いやこれはインスタントくじのあたり金額が5000ウォンぽっちなんじゃなくて
インスタントくじのあたり金額をロト6にぶっこんで結果的に5000ウォン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/03(水) 01:46:40.25 ID:8yqRaMLs
ちゃんと読みなよw
盗んだ宝くじが単価幾らか分からないけど韓国の宝くじって500円までしか当たらない様に出来てんじゃね?wって記事だよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)