[PR] Youtube1万回再生 簡単に増やす [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】伝統遊びを楽しむ子どもたち(写真)[09/08]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:02:48.58 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_4.jpg

秋夕(チュソク=中秋節、今年は9月8日)連休中の7日午前、ソウル市内の南山・八角亭前
では、市民たちがユンノリ(韓国のすごろく)やトゥホ(矢をつぼの中に投げ入れる遊び)などを
楽しんだ。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/08/2014090800299.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:03:35.77 ID:7FaBOBcT
すごろくは、韓国から日本へ伝わった物だから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:04:50.76 ID:XoNFNn7P
>>1

今度はモンゴルの遊びを朴李でうか。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:06:25.90 ID:Mm+4UYvH
>>1
タイヤころがしが伝統って、笑える。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:06:47.53 ID:Zy4rpZYj
試し腹か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:07:18.83 ID:76ZmYR7G
試し腹とか 強姦 火遊びかな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:09:09.13 ID:6yMbdIXA
車輪はいつごろ作れるようになったんですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:11:37.27 ID:yCjIra3R
水車すら作れんくせに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:13:18.70 ID:G0AIvoap
嘗糞こそ儒家のステータス

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:13:41.79 ID:M65K7PYe
ガキの顔が憎たらし過ぎるw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:14:36.00 ID:xACJIqeI
韓国の言う伝統って5年くらいでもOK?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:15:50.90 ID:bE8o+w/Q
いちいち伝統とか言わなきゃいいのに。
リム転がしなんて朝鮮にあるわけないだろ。
なにを転がしてたんだよ。樽すら存在しないのに。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:18:31.98 ID:LlQQyuEj
ステンレスやプラスチック製なのに、どこが伝統?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:20:40.90 ID:FBtmo2cD
>>11
OK。 本当は3日だけどな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:33:07.95 ID:l75G1zLa
掌糞は?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:34:27.31 ID:NL4Vts9U
伝統創製wwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:36:35.45 ID:hhuS0iKn
いつも思うんだが、このどうでもいい朝鮮日報の記事が毎日日本語訳されてる時点でおかしい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:38:11.00 ID:BX8OANq+
ウィキの「投壺」の項目によれば
トゥホはもともと支那のゲームで清以降にすたれた
日本にも伝わったが同様にすたれた
韓国では両班の宴会用の遊びや、キーセンの宴会芸となり
いまでは正月の子供の遊びとして韓国に定着したらしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:38:52.82 ID:b/13FuAq
未来の反日戦士

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:38:58.79 ID:y6j/EUx0
自転車が伝統だと?

日本の大正時代でも、めちゃ効果で、
そもそも道路が整備されてなかければ、
自転車で走る事もできなかっただろうに。

どうみても日帝残滓です。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:39:30.01 ID:CXq5astU
朝鮮人に生まれなくて良かった・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:44:06.80 ID:Ce9K6C/t
自転車のホイールを転がす奴、随分とゆとり仕様だな
ただの棒で転がして遊んだと聞いているが、あれなら誰でも転がせるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:50:37.59 ID:thPyuDXx
韓国が伝統って言葉使うと胡散臭さが半端ねえ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:01:57.17 ID:pG2XjKxX
失敗するとシコリ出すのが伝統なんだろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:04:27.58 ID:xACJIqeI
伝韓とか韓統とか、別の言葉にしてくんないかな・・・まぎらわしい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:04:31.44 ID:19WvD9co
伝統の遊びってあれだろ
溺れる犬を棒で叩くって奴

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:05:59.78 ID:kJdn4otR
伝統という言葉を使いたがるのはコンプレックスの裏返し

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:06:13.42 ID:bE8o+w/Q
輪回しは日本では江戸時代中頃に樽や桶のタガを回して遊んでたらしいが、
朝鮮には木を曲げる技術がなく樽や桶が存在しなかった。
じゃあなにを回してたのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:07:30.66 ID:coOqBaYe
>>11
五年あったら起源を唱えるよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:11:27.34 ID:O6QuZXaT
ホイールは伝統とかじゃないじゃん

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:13:39.12 ID:ZWgCorYZ
>>12
糞転がし
遊んだ後はおやつにもなる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:19:30.48 ID:4EbLGFJ5
ツボに矢を投げ入れるとか双六とかは芸者遊びやん、ルーツが丸分かりやで
子供の遊びとは、基本的に金のかからないあそびなんや、石ケリや鬼ごっこゴム飛びとかな、
ましてや金の無い李氏朝鮮ではな!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:28:56.48 ID:tJPwX6jL
>>2
韓国が出来たのは戦後じゃないか。
日本は絵双六でさえ江戸時代からあるぞ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:42:24.24 ID:m70vnZCO
一掛け二掛け三掛けて
仕掛けて殺して日が暮れて
橋の欄干腰下ろし 遥か向こうを眺むれば
この世は辛いことばかり
片手に線香 花を持ち
おっさん、おっさん どこ行くの
あたしは必殺仕事人 中村主水と申します

家の田舎、元歌の「明治十年の戦争」のとこが、何故か「明治九年」になっていた。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:45:25.70 ID:mf/AYFe/
あらら自慢の韓服を着た子供が一人もいないね
テレビでせっせとアピールしてもこんなもんか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 11:49:10.07 ID:NFnXArsx
どうでもいいけれど日本に近づくなよ チョン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:18:17.02 ID:3ifCPHD/
>>1
あれだろ。
ウンコ舐めてひり主当てる遊び。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:19:13.65 ID:LbUrGlnA
強姦ごっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:21:40.94 ID:2ZbKtHx6
レイプじゃないのかよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:23:28.84 ID:LbUrGlnA
なめっこ・はめっこ・売春婦遊び・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

41 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/09/08(月) 12:25:11.20 ID:5vB93lW1
>>37
試し腹ごっこでしょ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:37:36.40 ID:L60uvdWp
伝統捏造のウリジナル様式

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:40:55.73 ID:bgbzcm5N
一枚目の、のび太のなりそこないみたいのがやってる遊びは何だ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:43:37.15 ID:Nfq96gLx
伝統の遊びってレイプかと思た・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:49:51.51 ID:xZsM/Xha
旧正月の早朝に「糞盗み」-韓国年中行事辞典『正月篇』を出版[2005/02/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1107839767/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:51:47.03 ID:xZsM/Xha
【韓国】キム・ヨンファン議員、童詩集「糞を食べるお父ちゃん」など5冊出版[2010/12/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1292164121/
エリート教育か。糞便の。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 12:54:09.69 ID:VnoQ/9Jd
伝統の乳だしの復活を

馬鹿チョン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:04:23.55 ID:M07vdGgq
何の儀式だ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:06:06.22 ID:omzEZV0+
輪っか転がしは自転車の車輪と竹の棒だろなんだこれは

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:08:39.01 ID:KQ1F/q+X
ゴルフとかもそうだが、朝鮮人は何かと穴に突っ込むのが得意なんだな・・・。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:09:47.23 ID:F8Hpph/5
>>1
桶を作れなかったのに

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:11:23.42 ID:F8Hpph/5
>>31
アラレちゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:14:58.58 ID:YjUYb9Bp
とりあえず”この遊び面白いのか?”って思ったよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:23:17.13 ID:dKCIQAFy
女神「貴方はダンプに撥ねられて死亡しましたが、特別に慈悲を与えましょう。朝鮮血統に転生しますか?」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:29:31.91 ID:57TTt+gF
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/09/08/2014090800295_0.jpg

 ↑ これは何の遊び?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:30:12.56 ID:faklIEYy
>>7
>車輪はいつごろ作れるようになったんですか?
たぶん、車輪自体は、それなりに昔から造れたんじゃないのか?

ただ、同じ規格で2つ以上造れなかったから、結局車輛には進化できなかった。
で、その結果が、車輪1コの伝統的ねこ車

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:34:52.22 ID:WYHBHow8
韓国の伝統遊びって、う○こ舐めて、誰のう○こか当てる奴だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:49:50.35 ID:TeVt3G8O
韓国の遊びって嘗糞かレイプしか無いだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:53:33.30 ID:SwJzfc67
嘗糞か!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 13:59:35.56 ID:yj9+IMiV
火遊びは?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 14:17:25.55 ID:LLLKl4B5
夏は犬料理
スタミナがつくと韓国では大評判。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 14:45:49.52 ID:PtF+IURq
昔から金属やプラスチック製の器具だったんだろうな。
木は曲げられなかったから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 14:54:11.61 ID:DeOc3oem
自転車には乗れないからリムだけ転がすんだね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:14:20.94 ID:O236GNnX
なんの18禁画像が飛び出すかと思ったわ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:22:23.32 ID:JB7dg6Ac
>>55
素材はウレタンとかだろうな、木や棉では重すぎるからな、
何が伝統遊びだ(`´)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:24:29.96 ID:wSmO2v/t
今はあまり見かけなくなったが
けん玉、パッチン、ベーゴマ、コマ回しなども
韓国伝統の子供の遊びである

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:27:55.82 ID:Ce9K6C/t
パッチンって何、初めて聞いたわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:30:09.51 ID:+NCoS8RV
輪転がしって古代ギリシャに既にあったやつだよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 15:56:02.09 ID:t/iqKDca
リム転がしは戦後在日が韓国へ伝えたと聞くよ
わざわざ専用の道具作ってする遊びでもないだろうに

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 16:33:09.37 ID:3UN1yXR/
建国100年以下なのに伝統もくそもあるか?
あ、くそはあるんだったな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 16:40:45.46 ID:4LW/pTFk
>>18
見りゃわかるが子供でも10分で飽きそうなゲーム性

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 16:46:40.03 ID:kQV5/prG
>>3
モンゴル人が強○してできた民族なので

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 16:58:39.29 ID:t/iqKDca
>>67
関東ではメンコ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 17:57:57.97 ID:A5Mx+yyO
>>73
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  九州ではボボ?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 18:01:49.36 ID:kQV5/prG
>>74
こらw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 18:09:24.96 ID:6L1lHvHY
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 18:16:56.48 ID:sAqh/jEl
また伝統を捏造したか…

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 18:57:10.09 ID:zYcKmvvH
レイプで遊んでるのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 19:10:43.14 ID:faklIEYy
朝鮮の伝統遊びっていったら、



うんこ手まぜ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/11(木) 01:31:04.98 ID:6KZfp7UA
>>56
残念ながら一切作れませんでした。じゃあねこ車の車輪は何か?





あれ、輪切りにした丸太なんですw 形もちぐはぐな天然物を輪切りにしただけだから同一規格のものを複数作れずああいう形になった。これ朝鮮豆知識な。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/11(木) 01:32:41.87 ID:88gZtME1
うん、大人になったら地獄が待ってるからな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/11(木) 01:35:53.39 ID:dLCSlrbg
>>75
ボボ・ブラジルに失礼じゃまいか w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)