[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】 日本の「元祖極右」石原慎太郎議員「日本にA級戦犯いない」と妄言=香港明報[09/16]

1 :蚯蚓φ ★@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:50:14.51 ID:???
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/10/16/PYH2013101615230007300_P2.jpg
▲'元祖極右'石原慎太郎

(香港=聯合ニュース)チェ・ヒョンソク特派員=日本の代表的右翼政治家、石原慎太郎(81)日本衆
議院議員が「日本にはA級戦犯は存在しない」と妄言したと伝えられた。

香港明報は石原議員が先月、日本衆議院会館事務室で行ったインタビューで「米国が初めてA
級戦犯という表現を使った東京裁判は不法に進行された」としてこのように主張したと17日報道し
た。石原議員はインタビューで「米国がそれ以前、国際裁判所が適用しなかった'平和破壊'という
罪名を日本に適用した。当時、インドの裁判官は問題があると主張したが、主審はこのような見解
を無視した」と話したと新聞は伝えた。

東京裁判と呼ばれる極東軍事裁判は日本の第二次世界大戦の責任とこれを断罪するために第
二次大戦終戦の翌年である1946年から2年余りにかけて開かれ、東條英機等日本人戦犯25人
をA級戦犯と判決した。

当時、英国領インド帝国所属で裁判に参加した故ラダ・ビノード・パール(1868〜1967)判事は12人
の裁判官中唯一、日本人戦犯に対する無罪意見を出した。明報は'過去のことを忘れず未来の師
匠にしよう'という意味で満州事変発生83周年(9月18日)を一日後に控え、日本の極右派である
石原とのインタビューを報道すると明らかにしたが、具体的なインタビュー日は公開しなかった。

石原議員はまた、A級戦犯14人が合祀されて'戦犯神社'と批判される靖国神社参拝問題につい
て"天皇(日王)も靖国神社を参拝すべきだと考える」として「天皇に呼び掛けの手紙を書いたことも
ある」と話した。

東京千代田区にある靖国神社は近代日本が起こした大小の戦争で亡くなった人々の英霊を賞賛
する施設で、A級戦犯を含む246万6千人余りが合祀されたところだ。第二次大戦に参戦した石
原の妻の父と従兄弟2人も靖国神社に合祀されたと伝えられた。

引き続き彼は尖閣(中国名:釣魚島)列島をめぐる中日間紛争について「尖閣列島が中国領土とい
う主張は荒唐無けいな表現だ。中国は泥棒を捕まえろと怒鳴りつける泥棒だ」と主張した。石原議
員は東京都知事の時期の2012年に尖閣列島買い入れを推進すると明らかにして日中間領土紛
争を触発するのに一役かった。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日'極右'石原"日本にA級戦犯いない"妄言
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2014/09/17/0601050000AKR20140917124200074.HTML

2 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @転載は禁止:2014/09/17(水) 20:51:00.31 ID:hpzXQleJ
日本の国法上、存在しません。
日本は法治国家ですので、それが全てです。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:51:04.31 ID:Nk43wAv2
A級戦犯は"平和に対する罪"という事後法で有罪にされたから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:51:41.88 ID:Dj/vACzz
これは正しい
日本人も知らん奴多過ぎる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:52:25.08 ID:8K4Iza6y
実際いないだろ。
名誉回復しているんだから。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:52:41.31 ID:Cgy3Vgw/
ガチの戦争犯罪で死刑にされたBC級朝鮮人戦犯についての謝罪をやったらどうだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:53:50.03 ID:6LOuujBc
もう一回都知事やってくんねーかなあ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:55:30.62 ID:ChCZc/By
戦犯を
程度のレベルでの区別だと
いまだ思ってる
明報はバカ

それよか「元祖極右」って何だよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:55:57.69 ID:E/0Wp35o
城を取られた城主の首を貰うというのは古今東西の常識。
よってA級戦犯の処刑はやむを得ん。敗者の運命。

問題はむしろ、BC級戦犯が理不尽に処刑されたこと。
この責任は敵よりも命令をした味方である日本のほうにある。
A級なんかより彼等こそ助けるべきだった。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:56:35.55 ID:x/o9Vaf/
成人してんのにいまだに珍「騒」団をしている量産型ザイニチって馬鹿なの?死ぬの?w

朝鮮半島の上下国のように出生地主義をとらない、二重国籍を認めない日本で生まれ、
地域の日本人の子供らとともに日本社会の中で育ち、教育を受け(公立学校通学者の
み)、日本への帰化を申請することなく、外国人として日本に生活の拠点を置きながら
生きて行くことを、成人後に自分の意思で決めたのに、何でそんなやつが日本や日本
人や日本社会に対して、日本人と同じように生きられる権利をよこせと要求するの?

他人の家で生まれ、他人の家の子供らと同じ屋根の下で育ち、成人後に自分の意思で、
居候としてその他人の家で生きて行くことを決めた厨2的珍騒団員のようなやつが、そ
の家の家主や家族に対して、珍騒団員である自分の存在を認め、その家の家族と同じ
ように扱えと言っているようなもんだぞ。

日本や日本人にとって、成人した量産型ザイニチは、厨2的珍騒団員のような自己選択
型朝鮮半島人でしかなく、二重国籍を認めない日本や日本社会を認めている自己選択
型在日外国人や、日本人家庭に迎え入れられた養子や婚約者やペットの動物のような
存在でもないからなw

こいつらは成人後に自分の意思で、明日も明後日もいつでも何処でもどんな時も珍騒
団として生きて行くと決めた自己選択型朝鮮半島人なんだから、日本国や日本人や二
重国籍を認めない日本や日本社会を認めている自己選択型外国人が含まれる日本社
会に迷惑をかけることなく、自己責任で生活するべきであって、ナマポ不正受給詐欺を
行うなんて絶対にありえないし、そんな犯罪者は今すぐ朝鮮半島へ帰国するべき。

11 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @転載は禁止:2014/09/17(水) 20:56:36.43 ID:0RdiMf1h
妄言も何も居らんものは居らん
未だに戦勝国面するボケどもの脳内で入るんだろうが

12 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:56:53.91 ID:GUvbbMmc
>>1
ついにボケたか
もうあかんやろ
明日死んでもおかしくない雰囲気

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:57:03.39 ID:1yLDGlvc
実際にいないしな
勉強不足

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:58:14.56 ID:fwlFAxKc
少なくとも国内の認識としてはA級戦犯は名誉回復され
いないのだということだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:58:53.17 ID:mjSDmjNf
 
大東亜戦争で戦犯として裁かれた日本人は
その後戦勝国(連合国)から全員に恩赦が与えられてる
だから日本に戦犯はいないし靖国神社にも戦犯はいない

そもそも東京裁判で戦犯として裁かれた全ての日本人は
総本山ヴァチカンのサン・ピエトロ大聖堂にも祀られている
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/9/2/92ad4e69.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/c/e/ce5b4f7b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/salaryman80/imgs/4/d/4d9388be.jpg

   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  A級戦犯は平和に対する罪だ!
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  B級戦犯は通例の戦争犯罪だ!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  C級戦犯は人道に対する罪だ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  ランク付けはでない事を忘れるな!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
|  irー-、 ー ,} |    /     i      
| /   `X´ ヽ    /   入  |
注目すべき点は 
・「ABCは、罪の重さを表しているものではない」こと
・BC級では900人以上が死刑を宣告され処刑。
処刑された人たちには朝鮮人も多く含まれている
・A級戦犯として政治と関係ない民間人も含まれていること

中韓がなぜA級のみにこだわっているのか 「その理由」 ※朝日も含む
1 単純にABCの意味を間違えている
2 BCには朝鮮人が含まれているので都合が悪い
3 開戦に導いた軍部がBC級として処刑されていることを知らない

16 :ヒンヌー教徒@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:59:13.77 ID:cY4nT0Ul
>>1
元祖だと!

じゃあ、本家もいるのか!?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:59:43.34 ID:Yx1NE98U
シナ語チョン語では 永久戦犯 なんだろ

18 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:00:28.03 ID:GUvbbMmc
>>17
うまいね
まさにその通りだわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:00:28.16 ID:3KYhMYMX
A級戦犯は勝戦国のアメリカが勝手に
作ったもので日本の法律には存在しない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:00:45.96 ID:V69vBS3Z
日本は戦犯ではない。
これが事実。

21 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:01:06.20 ID:GUvbbMmc
>>19
日本の憲法はアメリカが作ったけどな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:01:11.24 ID:ogDYesio
ニダウヨは、戦犯の名誉回復どころか、「平和に対する罪(Crime against peace)」の意味さえも理解してないだろうな

23 :asuka@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:02:10.65 ID:yJ6r1nzz
確かにそうです。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:02:32.41 ID:mjSDmjNf
  
◆天皇陛下の参拝取りやめは合祀とは無関係


75年 - 三木武夫首相の私人として靖国参拝を、『朝日新聞が』公的か私的かで政治問題化

75年 - 天皇陛下 靖国参拝を以降取りやめ

78年 - いわゆるA級戦犯が靖国神社に合祀


75年8月15日 『朝日新聞が』 <首相の靖国参拝に思う> と題する社説を掲載。
            ↓

(首相が8月15日を選んだことに)賛否の声がこもごも聞かれる
野党のほか宗教団体などが、首相の靖国参拝に強く抗議しているのは、(中略)
形こそ違っても「国家神道」の復活につながり、「暗い時代」が再現されることを警戒する趣旨でもある



 「昭和天皇」 富田メモは 「世紀の大誤報」 か
http://deepwhitepigment.myartsonline.com/ymtomita.html

富田メモは、侍従長だった徳川義寛氏の発言だったという見方が噴出している。

  

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:08.34 ID:91Q+wN8c
極東軍事裁判と一億総懺悔でうやむやになったせいで
本来国民によって裁かれるべき連中が生き延び戦後も幅を利かせた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:49.77 ID:D9uvbI8o
シナチョンの妄想が諸悪の根源。
だから朝鮮戦争時に核使えと言ったろ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:04:56.30 ID:ftiAikJF
いないでしょ、実際
戦犯なんて言葉本気で使ってる奴はただの脳なし左翼だけだし

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:05:00.64 ID:P2J/3wVi
日本人に何やっても報復しない、
日本人だけ何をやってもいい、
昭和2年3年、南京、漢口
日本大使館員女性から子供迄
虐殺、乳房切り腹割、局部棒突っ込み
殺した中国人、時の幣原は寛容の姿勢
この写真発表せず、それを江沢民は
731部隊の生体実験の写真と発表
日本人にはなにをしても報復して来ない
中毒人は残忍で日本人になにやっても
いいと思ってます、

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:05:06.34 ID:T7G/f6yN
合っているよ。 石原慎太郎が言っている内容は合っているよ。

? なにが問題なんだ? 日本国内において既に戦犯は全て
冤罪になっている。

故にA級戦犯も存在していない。 だから正解だよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:05:42.32 ID:E/0Wp35o
A級戦犯とは勝者が敗者の大将の首をとって一件落着される儀式だから、いないと困る。
実際、ポツダム宣言以降の一連のやり取りで、日本はA級戦犯の処断で勝者敗者の手打ち
をしたのだ。この手打ちのお陰で、現在の日本は存在する。

だから、A級戦犯はズッーとA級戦犯でいることが彼等の名誉でもある。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:06.62 ID:mjSDmjNf
>>24
富田メモは、侍従長だった徳川義寛氏の発言だったという見方が噴出している。
____________________

◆日経新聞には 「 富田メモ 」 暴露の1週間前、報道機関としての在り方を疑わざるを得ない"異様な動き"がある。
それは、4月13日に同社社長の杉田亮毅氏が北京を訪れ、唐家■[ 王+施 ]国務委員( 田中真紀子元外相に
「 靖国参拝はやめなさいと"厳命"しました 」 と発言したあの人物 )に会いながら、その件について一行も報じなかったことだ。

唐氏は対日政策立案の司令塔であり、日中関係について、中国側の最重要人物のひとりである。
そのような人物に新聞社の社長が会う場合、社をあげて準備するのが通常のケースだ。
会見は一面トップを飾り、質疑応答は詳しく報じられるのが通例だ。
しかし、日経は文字どおり一行も報じなかった。

メディアとしてはおよそ考えられないことである。
対日政策の構築で極めて重要な立場を占める唐氏に、杉田社長が会って一行も報じないのは、
外に漏れてはならない内容が両者間で語り合われた ととられても仕方がないだろう。
そして 日経が富田メモを報じたのは、唐氏らが何としても阻止したい小泉首相の8月15日参拝の約ひと月前の7月20日だ。
偶然にしては余りにも出来すぎたタイミング ではないか。
____________________


■日本のメディアと共産党員の数。
http://averin-note.info/archives/1538

主要全国紙社内でも共産党員数として判明した人数は、
第一位が朝日で212名、二位が毎日で151名、三位が日経で131名、
四位が読売で11名、最下位が産経で2名であった。


要するに朝日や毎日、日経すらも共産党員がつくっている新聞であり、
「赤旗」と何ら変わりないというのが実状である。
  

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:19.30 ID:ftiAikJF
>>21
草案を作ったってだけ
ま、それにそって日本側が手直しはしたってだけだが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:36.90 ID:qrsBUcZe
国際社会で通用しないことをいつまでグズグズ言ってんの、バカだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:38.52 ID:+jKDIuPx
石原 「何が何でも日中首脳会談を潰す!」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:50.98 ID:ALpdputS
>>1
妄言? 日本にA級戦犯なんて存在していない。

36 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:07:02.38 ID:CFHk6e7S
”聯合ニュース”

半島出身英霊21,000柱が祀られている靖国神社
その人たちも同じ戦犯か?
民族の裏切り者か?
日帝の手先か?

世界でも屈指の「人間差別大国」である栄光の大韓属国

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:07:30.09 ID:T7G/f6yN
香港が勘違いしているのは

多分こうだろうな。 A級戦犯とは最もひどい戦犯だからA級だと
勘違いしているんじゃないだろうか?

大笑   勉強しなおすがいい。 
わたしからは以上だな。 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:07:43.75 ID:rKitJ+RF
石原慎太郎、裕次郎の兄弟は北海道小樽では大人気

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:00.74 ID:xkV6vOe0
>>21
で、良いのか悪いのか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:23.24 ID:ftiAikJF
>>33
それ、どんな国際社会?
いつから法の不遡及が当たり前になったんだw

41 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:28.09 ID:wWtosBPd
>>2

あ、久しぶりに見た。

>>12

いや、現時点において「戦犯」は存在しないのは事実だよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:54.73 ID:TRmxELF/
いたけど全員許されました。
諸外国とは解決済みで条約を締結しました。
でいいのでは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:59.69 ID:nhF93NHw
量産型ザイニチwwwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:09:03.51 ID:AOtBeHUi
この人は中国には強気にでるが、なぜか韓国に関してはものすごく甘いような気がする。

45 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:09:08.58 ID:GUvbbMmc
現時点で?そりゃ処刑されたもんなww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:09:45.82 ID:fkRUwbKr
>>44
韓国無視してるんだよ。口の端に乗せる物バカバカしいと思ってるようだ。

47 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:10:39.91 ID:wWtosBPd
>>45

ここで問題です。

死刑以外のA級戦犯はどうなったでしょうか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:10:51.90 ID:fvCkopxu
死にかけ老人党。耄碌して死にかけ老人。おしめしてる?
哀れな死にかけ老人の最後が近い。南無阿弥陀仏、合掌。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:11:07.11 ID:E/0Wp35o
一方で、日本人自身が戦犯を裁かなかったことは今でも未解答の宿題として残っている。
敵に裁かれるのではなく、我々自身が裁くのが国民主権というものだ。

多分、日本人自身によって裁く場合でも、東條は有罪だろう。そして昭和天皇も。
これが出来なかった日本と日本人は、結局、次の戦争も勝つことはできまい。

50 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:11:19.66 ID:wWtosBPd
>>48

あ、ヘイストピーチだ。

51 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:11:56.25 ID:wWtosBPd
>>49

いや、昭和帝はどこをどうつついても無罪でしょ。

52 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:12:51.14 ID:GUvbbMmc
そもそもさあ
ヒロヒトが処刑されなかったのも異常だしな

53 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:13:26.10 ID:wWtosBPd
>>52

>>47に答えてください。

まさか「知らない」んですか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:22.00 ID:iAkYQiZ0
マッカーサーの告白 日本は自衛戦争をしたのです。東京裁判は誤り 
1951年5月3日 アメリカ上院軍事外交合同委員会の公聴会にて KSM&copy;
http://www.youtube.com/watch?v=pr7fFLAN6oQ

都知事時代に、石原の爺さんは、これを教科書の副読本に載せて使うように
したはずなんだが、バケ知事はどうしているのかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:30.22 ID:Ye5z7YmP
民主的に日本国民によって裁判させて投獄させるべきだ

フセインみたいに傀儡政権によって処刑させるのも間違い

真実を追究できるように生かすべき

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:31.84 ID:YnFJmHmg
負けた側が不利になるのは仕方がないが、
どうここうの言える側は連合国側
少なくとも韓国ではない

57 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:36.80 ID:wWtosBPd
まーしらなくったって別にかまわない。
検索すりゃすぐにわかることだ。

にも関わらずそれもしないなんて、一体どういう了見なんでしょ?

58 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:15:10.69 ID:GUvbbMmc
>>53
あのさあ
それに答えて正解したら何か貰えんの?
なんの得があるの?アホなの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:15:20.00 ID:ftiAikJF
>>52
なぜやらなかったのかよく考えて見ればいい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:15:55.86 ID:5Zi5usKl
>>49

立憲君主制を取り、国会議員も選挙で選んでいた以上、
戦争に進んだ選択は国民がしたんだよ

軍部のエリートが〜なんていうのは、
日本の再軍備を恐れる毛沢東の策略

ま、朝日が煽りに煽った結果ではある

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:16:08.60 ID:LTEaF5GS
2014-09.17 青山繁晴 水曜アンカー

http://dai.ly/x264mei

62 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:16:13.42 ID:hpzXQleJ
>>58
知らない上に不都合だからってw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:16:24.34 ID:oMgRKAb5
事実なだけだな

64 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:16:31.41 ID:GUvbbMmc
>>59
米帝がソ連侵攻にビビったから

65 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:16:59.21 ID:CFHk6e7S
>>24 失礼

あの二人とも、その卦がある不埒者
だが、やはり富田朝彦の独断であったと思われる
それに徳川が応援した格好であるね

富田朝彦は、あの歴史的大発言を何とか取り戻す機会を狙っていた
それが、あのメモを残すことにより、天皇にわが罪を被せ大失言をカモフラージュしようと
画策したのである
病魔に侵され苦しんでおられた時の天皇のつぶやきを悪利用して、自分だけ助かろうとした
その不敬罪は絶対に許されない

青の国賊は、墓を暴き、骨を粉々にしても飽き足らない
断罪せねばならない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:03.26 ID:i2Ui6xSQ
昭和天皇あいつも

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:03.66 ID:ftiAikJF
>>58
正解できないから設問に文句つける厨房みたいなやつだなw
優秀なんだろ?大w中華人w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:12.60 ID:oMgRKAb5
>>64
ソース出せば?

69 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:54.96 ID:GUvbbMmc
>>68
倭を分断させないためだろ?
そんなの常識だぞ?

70 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:58.04 ID:wWtosBPd
>>58

答えて正解するかどうかで、君がどの程度正確な知識を有しているかどうか、有体に言えば君の主張がどれほど正確かどうかが推し量れますよ。

君は自分の主張を他人に聞いてもらいたくはないんですか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:22.74 ID:ftiAikJF
>>64
なら昭和天皇処刑と米帝、ソ連の因果関係をどうぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:23.75 ID:Nk43wAv2
昭和天皇個人の責任を以って皇室の存在自体を抹殺しようとした勢力があった

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:42.09 ID:E/0Wp35o
次の戦争を闘うとき、昭和天皇がヌケヌケと生き残ったことが大きな障害となる。

江戸時代以前の天皇は大将ではなかったが、明治以降の天皇は大将。
それが無責任に生き残ってしまった。これは憲法論でもなんでもない、
ごく単純な古今東西の理屈。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:19:18.15 ID:XcoeuN/m
>>1
元気なじいちゃんだなぁ
長生きしておくれ

75 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:19:20.18 ID:wWtosBPd
>>65

「冨田メモ」事件ですね。

日経の金庫に放り込まれたという「メモ」本体は、その後どうなったんだか。

76 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:19:52.33 ID:GUvbbMmc
>>72
戦に負けた将の一族郎党皆殺しは常識だぞ?

77 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:02.03 ID:wWtosBPd
>>73

意味がわかりません。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:13.68 ID:zXsw2tTm
真珠湾攻撃は



経済封鎖で石油を止めて




日本を混乱させようとた米国に対し




日本の安全のための正当防衛。

79 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:57.80 ID:CFHk6e7S
大中華人こと、馬鹿う!の東方神起よ

半島出身英霊21,000柱が祀られている靖国神社
その人たちも同じ戦犯か?
民族の裏切り者か?
日帝の手先か?

東方神起の大先輩たちなんだけどな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:21:10.56 ID:lJRRa9We
占領が終了した時点で罪状は消滅してるんだがな。だからA級戦犯だった岸首相は釈放されたんだぞ。従った日本に戦犯なんぞ存在しない。

81 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:21:42.06 ID:wWtosBPd
>>76

ああ、やっとわかった。

あのね、天皇の責任を回避するために、天皇を「将」じゃなくしてしまったんだわな。

おそらくこれは皇室にとっても日本政府にとっても、そしてGHQにとっても最善の策だった。



それはともかく、>>47の答えはまだ?

82 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:21:42.11 ID:GUvbbMmc
>>78
そもそもさあ
日本が条約無視して中国侵攻したから経済制裁加えられたんだろ?
自業自得
それに逆ギレしたのがアホな昭和の指導者と天皇

83 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:22:34.96 ID:wWtosBPd
>>82

そうそう、図星を言ってやろうか?

お前「A級戦犯」は全員処刑されたと思ってただろ?

84 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:22:53.90 ID:GUvbbMmc
大日本帝国軍の最高指揮官も知らないとかアホすぎて話にならん
出ていけよこの板から

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:23:15.57 ID:oMgRKAb5
>>76
お前の常識は、お前以外には非常識だぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:23:23.39 ID:ftiAikJF
>>69
んとバカすぎ
殺すことは出来ても統治する上では生かして利用したほうが楽だったからだ
降伏する上でその部分で絶対的に譲らなかった日本と利害が一致したから戦犯にしなかった
ま、おまえみたいに脳なしはそれすら知らんらしいがね

87 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:24:14.10 ID:wWtosBPd
>>84

大日本帝国に「最高指揮官」なんていません。

いるとしたらそれは「大本営」という組織な。

その程度のこともわからんか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:24:58.62 ID:X2PhOfE2
日本人を戦場に駆り出した国賊がA級戦犯
唾棄すべき輩
本来なら市中引き回して八つ裂き刑が妥当だった

89 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:07.19 ID:GUvbbMmc
最高指揮官の意味わかってないだろ?このアホ
何が大本営だよ
アホだろこいつ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:14.58 ID:ftiAikJF
>>76
全部がそういう訳じゃねーけど
ま、土人国家の小競り合いはそういうもんなんだろーけどなwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:18.27 ID:iAkYQiZ0
共産主義者は赤い超ナチス

大躍進政策の真実"毛主席の煉獄"
http://www.youtube.com/watch?v=mY4rUn0wQik
死者7500万人。

日本が赤化していたら1000万人以上死んでたよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:20.71 ID:oMgRKAb5
>>84
お前が出て行けば済む事だな、どうせなら日本からも出て行け

93 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:45.44 ID:CFHk6e7S
>>82 大中華人こと、馬鹿う!の東方神起よ

その無視した条約とは?

94 :◆OraNV6D5LA @転載は禁止:2014/09/17(水) 21:25:48.24 ID:wWtosBPd
>>89

もう一度繰り返すね。

当時の日本に「最高指揮官」は存在しない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:26:02.29 ID:epdD4oFa
このじーの方が都知事ならマスゾエハゲよりまだましな気がした。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:27:09.49 ID:ftiAikJF
>>88
で、勝てば人殺しは正当化されるってか?
ずいぶん勝手な理屈だなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:27:32.95 ID:X2PhOfE2
東京裁判に文句があったなら
何で暴動でもなんでも起こせばよかったじゃないか
みんな受け入れたんだよ
馬鹿ウヨ

98 :大中華人@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:27:36.71 ID:GUvbbMmc
>>93
九カ国条約も知らんのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:28:02.86 ID:GbavY9J4
ABCの違いについて罪の重さだと言った馬鹿中国人

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:28:03.49 ID:lwtS06ny
殉職しただけで、犯罪者として処罰されたわけじゃないからな

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)