2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「認知症オムマ(母さん)の包みの中身は・・・」[09/19]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:46:30.79 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/18/PYH2014091806920005100_P2_99_20140918212313.jpg

道に迷ったあげく、警察の助けを得て娘に会う事ができた認知症のお婆さんの話が感動を与えて
いる。

18日、釜山(プサン)地方警察庁によれば去る15日の午後2時頃、西区(ソグ)峨嵋(アミ)派出所へ
「お婆さんが包み二つを持って町内を徘徊している」という申告が入った。

お婆さんは警察官の質問に対し、「娘が赤ちゃんを生んで病院にいる」という言葉を繰り返すだけで、
自分の名前さえ分からなかった。

認知症を患ったお婆さんは包みを抱えこみ、止めどなく泣いたと警察は伝えた。

警察は当時、スリッパを履いていたお婆さんの姿から近隣の住民であると判断、お婆さんを知って
いる住民を探した。

噂を頼りに探したあげくお婆さんを知っている隣人が現われ、警察は6時間後の午後8時頃、
お婆さんを娘が入院している釜山鎮区(プサンジング)の某病院へ案内した。

病院に到着したお婆さんは、娘を見ると包みを解いた。

「オソ ムラ(“はやく食べなさい”の方言)という言葉とともに、包みの中には出産した娘のために
準備したミョクグク(ワカメスープ)、ナムルパンジャ(野菜のおかず)、白ごはん、布団など
があった。

不完全な精神でも、自分のためにミョクグクを胸に抱いて来たオムマ(母さん)を見た娘は涙を流し
続けた。

釜山警察はこの話を去る17日、「認知症を患ったオムマが覚えていた事」というタイトルで紹介した。

ネチズンたちはこの紹介文を見て、「感動した」「オムマにできない事はないようです」、「母性愛は
何よりも強いですね」などのコメントを寄せた。

ソース:NAVER/釜山=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007126218

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:48:51.08 ID:tHLhuyOv
ウッソ「これ、母さんです」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:53:26.30 ID:BZq/20o3
オモニはどうした?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:54:32.78 ID:w860mzEo
痴呆老人のウンコスレかと思た

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:55:45.99 ID:EOFu30WT
ウンコを届けたんじゃないのか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:56:10.47 ID:HUWmRLDa
腹下したりしてな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:57:33.59 ID:H1/9HU1t
>>2
シャクティ「見てください」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:57:37.16 ID:k6H4bbvc
母娘とも父親不詳の仔を産んだんだよね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:58:49.46 ID:ddyRA2Xm
そして映画化され、金の取り分でモメ始める

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 11:59:33.92 ID:FGvYCOSU
       召し上がれ
      ∧∞∧   ∧∞∧.
     〈,,‘∀‘,,〉  〈‘∀‘ヽ〉
     .(つ(人)⊂) ∠(人)⊂)
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ( | )( | ) ( | ) 人
 /  ('''') ('''') ('''')   ( | )

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:00:12.47 ID:4xBB90yN
ウソくせー
20〜30代の娘の母親はいくつなのか考えてみ
若年で発症する器質性の痴呆なら料理など作れません。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:00:31.67 ID:mbP3rVeZ
重荷じゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:00:48.15 ID:wkKWE5wH
認知症オバマに見えた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:03:08.18 ID:TkPTbekG
普通の朝鮮人は糞持って歩いて撒き散らすけど、、
認知症になるとまともになるのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:04:48.22 ID:re7418Ql
みんなウンコだとおもってたのに・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:04:55.21 ID:4UXxaxi1
ウンコ召し上がれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:05:39.89 ID:qkC9Ak4P
さて
この話は本当なんだろうか?
個人的には韓国人の話は信用していない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:06:47.41 ID:KOiDWtSF
お使いの途中中のアンコを食べてしまったので、代わりにビチグソを詰めた最中ですね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:09:11.70 ID:gVi/6oGP
>>17
昨日思いついたつくり話と思って差し支えない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:10:21.23 ID:cvMwjG3l
嘘だな。
自分の名前も名乗れないのに、火を使う料理作れるわけないよ。

身内に弱年性のアルツハイマーがいるからわかる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:10:29.13 ID:Y4YOtATA
>>4-5>>14-15
韓国人にとっては料理に入っているのが常識だから省略されただけじゃね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:20:17.81 ID:sAxlyp/x
大便食い朝鮮人

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:25:40.50 ID:hmz02/C4
認知症=不完全な精神
韓国の認識はこの程度なのか?
あからさまな差別だよな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:37:40.66 ID:SBkW2jkR
期待を裏切られた

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:40:40.77 ID:kcLa+VlF
ウンコかとw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 12:44:58.16 ID:ri7XBXcT
ジープに乗せられて強制連行されたときに持っていたものニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 13:03:36.48 ID:k72FH+YH
嘗糞はどうしたニカ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 13:20:27.82 ID:yuSmVfHf
>>4
痴呆しなくてもクソまみれだしw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 13:34:36.80 ID:43ip38nE
オムマの子とは(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 13:48:52.54 ID:gVi/6oGP
>>29
オマムコ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 14:36:50.89 ID:d55HYzIy
布団?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:14:18.59 ID:ylsQrx50
認知症の感動エピソードで締めてるけど
実際はなあ

>>20
うん、うちにもいるが火をまず扱えないし
仮に扱えても、細かい料理は出来ない
つうか、火加減、塩加減とかいい加減すぎて料理を作ろうとして
失敗すること多数(鍋焦がしは数え切れない)

って言うか、この前にしてもボタンを押すだけの洗濯機ですら
蛇口が回らない水が出ないのーって騒いで、蛇口を怖そうとするからw
本能で行動するのが認知症

って言うか>>1の場合、娘が出産出来る年齢なら、
若年性認知症だから
これ娘さんと言うか家族には悪いけど、相当苦しむ事になると思う

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:17:09.62 ID:ylsQrx50
あ、うちのは老年性だw

若年性はもっと酷いとは聞くね
って言うかアリセプト等の薬が高いしねえ…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:27:46.78 ID:l/G3YUAk
認知症でも反日だけは忘れない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:41:15.83 ID:Vy0h64t8
ウチも老母いて いい話と 思ったら これかい! 何か全て信じられなくさせようとする作戦ニカ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:50:55.07 ID:ylsQrx50
ちなみに>>1のケースだと
まだ娘さんが本当に病院にいるから感動話になるけど

酷い認知だと
「娘が赤ちゃんを生んで病院にいる」
これ自体が過去の記憶か、本人の妄想で、そのせいで行動するというのが多々あり

それこそ○○さんは病院にいるからお見舞いに行くんだって騒ぐけど
既に、その方10年も前に亡くなってるんだけどねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 15:52:55.19 ID:Ahe1CTnI
認知症は料理できんだろ??ピック症じゃね???

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 17:37:59.31 ID:rt9dNTb4
韓国人自体不完全精神

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:14:36.70 ID:4bnMW5iT
おまえら・・・

ソース:NAVER.com

NAVERは韓国企業で、NAVERjapanも幹部はみな在日

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:39:24.20 ID:fuR6ijQL
娘30〜40、母親70〜80とすれば十分ありえる話だけどな

しかし痴呆老人が娘のところにたどり着けないのを美談にするより
そんな老人が放置されてる現状を恥じろよ
そんなだから貧困老人が減らないんだよ

41 :すえい ◆JPCA8kV5sE @転載は禁止:2014/09/23(火) 22:42:25.83 ID:THU4e9UP
認知症は短期記憶からやられているんだけど・・。
これ結構短期記憶が残ってるよね?
まあ食のアルツハイマーなら可能性あるけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:43:52.10 ID:c7vjiPj9
ウンコ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:47:25.78 ID:6ixGM5Wt
うーん…
韓国人の話だからなぁ
時空太閤とか日本兵がジープで連れてったとか、ほぼ全員が脳に問題抱えてるからな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 23:06:31.40 ID:UkQq8eDL
包みの中には出産した娘のために準備したミョクグク(ワカメスープ)、
ナムルパンジャ(野菜のおかず)、白ごはん、布団などがあった。

チョーセン人って冷めた飯を極端に嫌うんじゃなかったっけ?
韓国メディアが「冷めた飯を食うのはチョッパリと乞食くらいだ」って頻繁に言ってるよな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 23:44:34.62 ID:wZvsMG86
>>41
でも、この意固地さは確かにアルツハイマーっぽいところもあるしねえ
もっとも思ってるより軽いかも知れない

本当に呆けて壊れてるなら物を用意するにも
料理出来ない、肝心な時に用意すべき物が見つからないだろうし

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 23:51:41.33 ID:wZvsMG86
>>40
笑えない話
韓国の老人介護ってまだ未発達だから
今後、認知症の問題はもっと抱えるでしょうねえ

親と同居しない世帯が韓国で今後も増えるだろうしね…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)