[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【仁川AG】『サッカー日韓戦』〜失う物がないU-21日本、それが負担になる韓国[09/26]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:23:43.23 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/139/2014/09/26/SK001_20140926_780101_99_20140926080709.jpg

最初の関門は無事に通過した。次の相手は宿敵日本だ。

イ・グァンジョン号は25日、高揚(コヤン)総合運動場で行われた2014仁川(インチョン)アジア大会の
16強戦で、香港を3-0で破って8強行きに成功した。

ゴールの決定力と細かい部分で100%満足な内容ではなかったが、代表チームは後半の中盤以降
イ・ヨンジェ(長崎)、パク・ジュホ(マインツ)、キム・ジンス(ホッフェンハイム)の連続ゴールで、
キム・パンゴン監督率いる香港を家に返した。

8強の相手は宿敵日本だ。韓日戦は舞台を問わずいつも最高の関心事だったという点から、今回も
火花が散る勝負が予想されている。

しかし、これまでに7回アジア大会で遭遇した韓国と日本だが、置かれている現在の状況は全く違う。
要約すれば、21歳以下の選手で出場した日本は失う物がない一方、韓国は多くの事が懸かって
いるためより大きな負担を抱いて戦わなければならない。

韓国は今度の大会で28年ぶりのアジア大会の金メダルを狙っている。お茶の間(テレビ)で開かれ
るくらいにファンの期待も大きい。このため代表チームは召集できなかったソン・フンミンを除き、
23歳以下の選手の中から最高の逸材を全て呼び出した。さらに3枚のワイルドカード(23歳以上)
まで活用した。これに兵役恩恵が与えられて1勝、1勝が大切で切実な立場となる。

それに比べて日本は失うのがない。日本は23歳以下の選手が出場する今度の大会に21歳以下
の選手を出した。大学生1人を除き、それぞれ自国のプロクラブに属してはいるが10人が1994年
生まれと年齢は若い。1995年生まれも 4人も含まれている。残りは1993年生まれで満たされた。
我々とは違ってワイルドカードも活用しなかった。アジア大会を徹底的に経験を積むために臨んだ
のだ。

こうすると日本としては、韓国に負けたとしても失う物がない。むしろ適地で韓国に勝てば、期待
以上の収獲を収める事になる。

しかしイ・グァンジョン号は兵役問題が絡んでいて、万が一試合が順調行かなければ相手が
21歳以下でも試合が狂うかもしれない。香港のようにカウンターに対する心配がなく、ずっと攻撃
できるチームなら心配は少ないが日本はそうではない。

このような点で、いつもよりも冷静さが求められる韓日戦だ。とにかく決勝に上がって金メダルを
獲得するには、誰もが飛び越えなければならない。21歳以下で出場した日本は明らかに戦力が
1ランク下だ。代表チームとしては、負担よりも自信を持って日本と対戦する必要がある。

ソース:NAVER/スポータルコリア(韓国語)
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=139&article_id=0002026440

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:24:19.53 ID:b45hlomo
今度はどんな八百長を仕掛けてくるんだろう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:27:24.98 ID:Bf3tAEFJ
はぁ…
U21日本代表が可哀想だな…
なんで、協会の尻拭いの罰ゲームをやらされるんだろうな…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:28:48.22 ID:EIaxBoFn
スタンド>ピッチ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:30:02.99 ID:yyoaWCDm
旭日旗が見えたニダの再現くるか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:30:06.07 ID:b7sx3pvH
>>1
> いつもよりも冷静さが求められる韓日戦だ。

チョンが冷静とか何かの間違いだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:30:06.44 ID:DO/8T3Bc
兵役GO

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:30:07.08 ID:VO9ur7Va
一見冷静な自己分析だが・・・
日本にとっては経験地を積むためのザコキャラである事を
自覚しているような・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:31:14.31 ID:ekP2HIWB
優勢に試合を進めたらケガさせられるのがわかり切ってる試合だからなあ。無事を祈る

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:31:29.53 ID:OsYdRaGk
バカチョン 日本の選手怪我させるなよ、
おまエラと違って将来があるんだぞ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:32:12.91 ID:JeZE6CjA
負けそうになったら、卑劣なラフプレイをしまくればいいんだから問題ないだろ

12 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:33:35.39 ID:???
【サッカー】 韓国チームは昔、対戦相手のイラン選手をくぎで突いて勝った
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=213&article_id=0000000911
▲ ソース記事は削除されています

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:33:38.70 ID:95zWeDCG
日本は久し振りにでかいCBが豊作の年代
怪我だけはしないでくれ

本気かつ悪質に削ってくるだろうな・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:33:46.91 ID:yahNSA8v
南朝鮮の「兵役免除」て、
北朝鮮の「炭坑送り」と同じだよね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:34:55.86 ID:3ajwRj5p
勝てば面白いなw
まぁ無理せず怪我無しで帰ってきてくれ
今回のアジア大会は家に帰るまで何が起こるかわからんからな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:34:55.94 ID:FOaQkPJE
日本側に不利な判定続出な上にラフプレーで怪我人が・・・ってのが容易に想像できるな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:36:24.26 ID:f41GKLcK
いつやるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:36:39.53 ID:s2sLuQQW
日本は負けた時のいい訳を用意してて情けないな

19 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:37:19.79 ID:???
>>17
今でs・・・ 28日です。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:37:22.48 ID:s3NsyHfG
また日本の罰ゲームか
やめちまえ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:37:49.87 ID:TsCfSmen
二軍 vs 一軍工作部隊

22 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/09/26(金) 10:38:57.54 ID:N9yWRvr7
つか、野球の方も「オールスター」状態らしいです。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:40:33.93 ID:POKz4/Fn
暴力的プレイ
八百長
レーザー
政治的メッセージボード
差別パフォのいい訳に旭日旗
・・・さて何が来るんだw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:41:37.18 ID:H2/7NZx6
ラグビーの場合。
男子は福岡で
http://sevens.rugby-japan.jp/japan/2014/id28003.html
女子は熊谷で
http://sevens.rugby-japan.jp/japan/2014/id28005.html
直前合宿です
ちなみに男子は帰化日本人3人もいますから、日本相手にラフプレイはお薦めしません。
実際見ればわかるけど、普段はhahahaな連中が切れたら相当ヤバイですからw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:41:51.06 ID:N3+OAuo2
どうせインチキして勝のは目に見えてんだから無駄な心配すんなよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:44:13.64 ID:ulzzcPQS
まあ、彼らのことだからな、何時ものように、「政治的」に解決するだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:46:20.92 ID:FhrxKeGj
>>18
韓国は「負担になる」って言い訳を用意してて情けないなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:46:58.38 ID:7gOEG4Ug
>>17
28日の16時ごろから。BS-NHKで。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:49:05.83 ID:l6+V9awM
・開会式の「WELCOME」花火の点火がぼやけ「HELL COME」(地獄が来た)と表示
・開会式日本選手団行進に韓国人観衆が「帰れ」「死ね」と一斉ヘイト、中継で客席映さず
・選手村、外国選手の部屋はエアコンなし、浴室・エレベーター故障(22F)、寝具も不潔
・選手用弁当からサルモネラ菌検出、大量廃棄処分
・サルモネラ菌弁当に代わるパンと牛乳を数時間後に配る虐待措置
・アーチェリー会場で出された弁当が賞味期限切れ 
・天候不順や事故ではなく、不手際により聖火が消える失態がバレる
・韓国と対戦した外国選手に観客から罵詈雑言、転倒に「ざまあみろ」と拍手喝采
・ビーチバレー会場に更衣室がなく、出場選手が簡易テントで着替え、丸見え状態
・女子エアライフル団体で中国(金メダル)「重量超過」の失格判定、実はジャッジが無資格者だと判明
・重量挙げの表彰式で国旗を間違えて掲揚、抗議され「メダルを取り消してもいいのか」と韓国人運営が逆ギレ
・バドミントン、送迎の韓国人運転手が失踪、チームが選手村に帰れず45分以上孤立
・インド選手団の半数はベジタリアンなのに食事が未対応、朝鮮式プルコギを出す
・大韓イエス長老会所属仁川教会、ヒンドゥ・イスラム教徒の選手をテロリスト扱い「地獄に落ちろ」と脅迫
・フェンシング男子準決勝対韓国戦で、日本エース太田がいくら突いても効果点ランプが無反応
・フェンシング男子で、日本の選手が獲得したポイントを強引に無効化し、地元韓国の勝利判定に覆す
・バドミントン会場で意図的と見られる空調のON/OFFを繰り返し、常に韓国側に追い風
・バドミントン対戦組み合わせを密室で決定、韓国のみ有利なブロック構成にしたことが発覚
・競泳男子決勝前、日本選手スタート台の平衡間隔を歪ませて設置
・バスケットボール女子でイスラム教徒の「ヒジャブ」を直前で着用禁止にしカタールが試合放棄
・男子サッカー予選で関係者が賭博行為、八百長疑惑が露呈 
・韓国のライバルチームのバスケット中国男子選手を、選手村のキッチンで睡眠させる虐待
・馬術で日本選手団の競技中に、出場馬の嫌がる周波の音楽を流し走行を妨害
・大会ボランティアが食事や移動方法の「待遇がひどい」と大挙離脱
・選手村の食堂に韓国人不審者が侵入し逮捕

30 :はにー ◆HANI/upWiI @転載は禁止:2014/09/26(金) 10:49:35.58 ID:N9yWRvr7
その点、女子の組み合わせはすんばらしい。
http://www.sanspo.com/soccer/international/asia_games/14/women/image/tournament.gif

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:51:12.17 ID:010gFbkw
怪我せずに、帰ってこいよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:51:41.85 ID:5IeQx10Z
未熟なワンタッチパスの連続、中盤を増した白犬朝鮮に食われるよ。なんとも苦々しいけど。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:52:07.51 ID:9JK71GEE
失ってばかりのネトウヨw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:52:25.54 ID:010gFbkw
>>30
韓国は意図的だな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:53:14.20 ID:V95SbAoG
違う意味で、今回のテコンサッカーが楽しみwwww

一体、どんな反則技や審判買収でのジャッジや友達と予想し合って楽しんでるよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:53:43.87 ID:W2dUPVkP
怪我させられないよう気をつけないと
やつら若い選手壊しにくるぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:53:52.14 ID:C4Y/5erN
ぶっちゃけ韓国はいくら自国開催と言っても兵役免除って人参
ぶらさげ過ぎなんじゃねえかと思う。いっちゃあ悪いがアジア大会
で人参あげちゃうと人参貰った選手はもっと重要な大会で
モチベーション上がらなくなっちゃうよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:54:16.24 ID:opztf2pS
大韓勝利でネトウヨ涙目
フルメンバーだし負ける訳がない
テレビも予約したし、ビール祝杯準備完了

39 :「@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:55:37.72 ID:PEttdlOo
審判は中国人の予感。

40 :「@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:57:16.51 ID:PEttdlOo
前回は勝って「竹島は・・・・」
今回は負けて「竹島は・・・・」ありそう。  

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:57:28.68 ID:8VJhwnxA
>>22
おはようございます。日本は社会人チーム・・・ えぇパ・リーグ優勝争いは盛り上がってます!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:59:14.91 ID:zxGhxSZk
アジア大会に野球とかいる?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:01:32.46 ID:UmMw29di
風呂にも入れないんで汚いです、臭いです、
触るとうつります、蹴られると変なのが飛び散ります。
くれぐれもテコンドウとか、接触は避けたほうがよろしいかと思います。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:01:51.23 ID:NqHXf0QK
奴ら、兵役がかかってるといつもより更に獣になるからな
壊されるなよ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:02:41.49 ID:Tu954eC0
>>42
新たに球場建設とかの負担がない開催国ならやっても良いのでは?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:03:28.63 ID:AEXpv4qS
まあ日本の三軍相手に負けるわけにはいかんわな
日本選手は怪我されないように気をつけてね。やばくなったら退場してもいいのよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:03:43.49 ID:qNLM9JG3
カンフーモドキサッカーに対してどんな斜め上なジャッジ連発するのか、そこが見所かね。
映像が出ればの話だが。

48 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:05:37.58 ID:nqBXMJsm
兵役免除がご褒美、ウリナラの誇りはドコにイッたかwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:09:40.24 ID:AEXpv4qS
>>47
蹴られて血流し方にレッドカードくらいはやってくるな
オフィシャルがゴールポストを動かすとかもあり
あとスタジアムの照明落として殴る蹴るもあり

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:10:09.64 ID:2RpC51hJ
正直、まともなプレッシングをかけてきたのはイラクぐらいだからな
第2の山口を出すために強化に力を注ぐのは良いこと

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:11:05.95 ID:51BvsiAB
オーバーエイジまで使う韓国。
出る選手も恥ずかしくないのかね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:11:11.40 ID:uosQQG24
「独島は我が領土」のプラカードを持って走り回る準備はしておるか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:11:29.79 ID:dtHb5c/R
    r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|       ________
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|     /
   |::::::::ヽ/                  く::::7    /   ゝ 、、
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!.  ,'    ヽ.
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i   |   ノ 、_ノ `ヽ
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ', |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ|    __|_
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i  |     |/-‐-、
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'  .|    'i  __,ノ 
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!     |
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ   |      あ
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉 <
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(    |     |
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,   |     |
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.   |     |
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|  |     |
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン  .|
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"    |   -┼‐-、`ヽ
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/      .|      |   |
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.     ',    .ノ 、,ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/:::::::::::::::::::::::::::: ':,    ヽ.
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.     ``"''' ー---

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:11:47.09 ID:5EFy/8H1
どんなインチキ判定を見せられても
「ああ、やっぱりね」「だと思ってた」
というリアクションをする覚悟はできている

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:12:05.09 ID:WCqJAACw
そんなチームに嫌がらせまでして…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:12:49.88 ID:5EFy/8H1
>>51
恥を知っていたら
韓国人をやっていられないニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:13:06.38 ID:AEXpv4qS
>>21
W杯=一軍、五輪=二軍、亜大会=三軍

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:13:30.59 ID:PX+fwrWg
野球準決勝
韓国(プロ野球オールスター)−中国
日本(社会人選抜)−台湾

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:14:28.80 ID:b7sx3pvH
どんな汚い手を使っても勝ちにいくのが韓国流ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:15:41.00 ID:B1IVlVZZ
まーさすがにこの条件での勝ち目は普通に薄い。
韓国は失点したら恥なレベル

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:16:25.74 ID:B1IVlVZZ
それと女子も女子で、むりやりチソヨン召集するみたいだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:17:38.77 ID:2kcORvzw
>>10
奴らにとっては兵役を控えた「訓練」のつもりかも。
余計にタチが悪い。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:18:19.12 ID:AbFWP1+g
対イスラエル戦でワザと中国人審判当ててきたろ、悪意ありすぎw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:18:39.60 ID:AEXpv4qS
次期五輪選手候補たちよ
是非韓国のインチキ暴力サッカーを体験して自分なりの対策を工夫して欲しい
反則だと抗議しても無駄だし壊れれた体は戻ってこないという事をみにしみて欲しい
でもきっと誰かが壊されるんだろうなあ(溜息)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:20:33.54 ID:U6wilX/3
>>30
中国に勝てるのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:21:35.02 ID:5EFy/8H1
シナ人は民間レベルでどんどん嫌韓が増えている
明日にも北東アジアが完全に韓国から孤立しちゃう勢い

67 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:22:03.87 ID:pSy3Dwj5
CBには将来の有望選手がいるが、攻撃はさらに年下のU19にいそうだ。
日本としてはメインはそっちで、Wユースを今回は逃すと、
育成の問題にかかわる。
実際のところは監督も外国人に任せればよいとは思っているが。
いい素材はでてきたが、いいシェフが生まれるには
まだまだ時間がかかる。
東アジア大会みたいにカウンターがうまく決まればいいが、
今回はそうはいかないだろう。
勝ったら、また腹筋が痛くなるニダ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:22:11.22 ID:VALvgE6Y
いつも韓国のサッカー選手は最強と自負してるし、あんだけ削りまくるんだから
兵役免除じゃなく無条件で特殊部隊に入れるべきだろ

69 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:25:24.09 ID:pSy3Dwj5
そうだ。
♪♪♪♪。
今回に限って国歌吹奏は、
ジングルベルにしよう。
♪♪
ジングルベル、ジングルベル。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:28:24.52 ID:1oEeNVeA
>>1「韓国は今度の大会で28年ぶりのアジア大会の金メダルを狙っている。」
の訳
「買収根回しはバッチリですよ」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:33:39.67 ID:V95SbAoG
みんな韓国側の反則をキャッチしようとビデオ構えてるなwww


世界中に流せば、結構みんな見るからなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:34:38.18 ID:il4oLCLX
マジで本命は五輪
、そのためのU-21編成だし、
その先のW杯でも代表になれる選手たちなんで怪我だけはしないで欲しい
問題を起こさず試合が終わったら奇跡だと思う

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:40:34.66 ID:OwLCVIdR
旭日旗を持った韓国人がいるのは間違いないだろう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:41:22.94 ID:MdDBgugn
タイVS中国のタイのクランソーアとか言う選手の2ゴールスゲエ
中国が少林サッカーで1人減ってたとはいえムエタイキックボレーゴールと疾風寄せごっつぁんコール

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:42:10.11 ID:b53FR+9s
失う物?健康とか命とか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:45:28.18 ID:DO/8T3Bc
怪我するかもしれん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:48:57.82 ID:PtPji0D/
世の中、正々堂々と戦う相手ばかりじゃないからね
プロとして活躍したいなら、ラフプレーにも対処できるようにならんと
韓国戦なんて、そういう経験を積むいい機会だ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:51:57.91 ID:Pfzvd4+y
韓国って試合に負けると徴兵されてジングルベルだから必死なんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:56:32.13 ID:tasqEIBw
また試合前日の夜、太鼓をたたいて日本人選手の睡眠を妨害するんですね、
分かります。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:58:57.57 ID:AEXpv4qS
>>79
それも三軍選手にとっては韓国を知るよい経験になるさ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:03:51.16 ID:gXF+MZoG
香港戦の2点目凄かったわ
日本とは全然迫力が違う

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:06:10.41 ID:5vGiDZNE
>>72
降格かかってるクラブも選手出してるし、こんなので怪我したらたまらんだろな…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:08:00.16 ID:AU1rKw/y
日本選手はどうか無事に帰国してほしい。
あいつらボールに関係なく延髄蹴りしてくるからなー

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:09:53.74 ID:llbJKI8U
また変な横断幕を掲げて、日本のマスゴミはスルーなんだろ?
(´・ω・`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:13:29.31 ID:U76TL2FJ
要するに削りに来るんだろ。

86 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/09/26(金) 12:14:25.36 ID:Vb465mNr
選手生命が失われるかもしれないんですが?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:14:50.98 ID:2kcORvzw
>>82
南野の憂鬱。
柿谷の後継者としてメディアをにぎわそうとしている選手。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:16:27.99 ID:wRiGqcKr
U-21に出場する選手にしっかり言い聞かせとけよ。
何かチャージなど不正があれば即審判に報告せよ。って。

U-21の選手をそんな場で選手生命を終わらせる様な事をしてはいかんぞ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:16:39.90 ID:OMhzIktY
韓国は得意な足首に攻撃してくるだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:26:39.12 ID:AEXpv4qS
>>86
韓国戦では常識ですよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:32:47.88 ID:9pcqdbBj
>>1
適地じゃなくて敵地やな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:34:20.02 ID:xmNbJ6pX
そろそろ次世代を育てないといかんからなあ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:35:36.17 ID:r+ftU8em
ロンドンオリンピック韓国代表のホン監督は、

日本人選手壊してもいいからガツガツやれ!っと言った By 韓国人選手

スポーツ精神のかけらもない韓国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:53:09.20 ID:2kcORvzw
相手を壊すつもりでいるらしいが自爆しないという保証はない。
まあ、日本代表は身を守るテクニックも鍛えるべきだろう。

95 :現実を知れ@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:06:35.05 ID:JFPtLcaw
韓国は日本のことライバル視してるけど日本は韓国のことライバル視してない
からな(笑)
一方通行の片思いなんだよずっと

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:12:28.26 ID:O4SNBI5I
      
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) 勝って♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))    当然♪
  (__ノ^(_)

     ∧_,∧ ♪
    (∩・ω・`)  負ければ♪
♪⊂/|__⊃
  〈_)_ノ.)      兵役♪
   川 (_)

   ∧_,∧ ♪
   (´・ω・` )  勝っても♪
 ((⊂     ⊃))♪
♪  〉    )))    負けても♪
..  (__ノ^(_)

    ∧_,∧ ♪
    (´・ω・∩)  楽しい♪
♪ ⊂ __│ヽ⊃
.    ( ヽ(_)     日本♪
    (_)^川

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )  空調♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈     使って♪
   (_)^ヽ__)

   ∧_,∧ ♪
   (´・ω・` )  勝つんだ♪
 ((⊂     ⊃))♪
♪ (  ∩  )    9センチ♪
..  (__ノ^(_)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:20:59.40 ID:3Uu4xvyI
チョンコはもう日本にビビってイーブンな形の試合は避けまくっとるからのー
これで日本が勝ったらオモロイわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:23:39.22 ID:gXxM/7lS
>>1
サッカー選手がゴミクズと試合させらている時点で、日本は負け以下。
一番いいのは試合を放棄すること。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:24:31.28 ID:AEXpv4qS
>>97
いや流石に日本三軍が勝ったら仁川の奇跡と言われてレジェンドになるって
とにかく無理しないで体壊されない程度で韓国無法サッカーを体験するだけでいよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:28:23.55 ID:MmFceNiz
兵役免除とか人参をぶら下げるからイビツになるんじゃないかなー
ただでさえ人格に問題があるのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:29:53.10 ID:9tQ87OwM
日本は可哀そうなくらい、試合はもちろん激突潰し、贔屓審判、観衆のヤジ等
地元韓国のアウェイ洗礼に遣られるだろうな・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:34:10.87 ID:sxxY8xhT
なんでこんなに韓国人は臆病なの?
今回の日本チーム相手なら普通に韓国が勝つだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:36:34.41 ID:DRgOFLGP
日本が勝っちゃったら、札幌の屈辱以上のダメージだな
審判の買収は完了してるだろうし、観客からの投石なんかもあるだろうが、
日本が勝たないかなぁー

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:43:07.22 ID:dxyM5Tpt
なんだ韓国はほとんどロンドン五輪組中心って事か
これじゃ経験の差はでるなあ
日本も試合ごとによくなっているが今回の日本は
中盤の選手がボールをよく失うし、守りでは軽すぎる
日本らしいサッカーは出来ないだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:44:57.62 ID:AEXpv4qS
>>103
下手に勝つとスタジアムから出られなくなるぞ。命懸ける相手ではないし将来ある三軍選手なんだからさっさと負けてスタジアム出るのが吉

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:53:31.85 ID:gXxM/7lS
>>104
ロンドンオリンピックで監視付きで隔離された奴らが相手なのか…。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:53:55.92 ID:8q3nzqLm
足に剣山仕込んどいた方がよい
やつら自爆するから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:55:54.42 ID:+NcRhjrr
失うものがないといえばお前らネトウヨもそうだなw
怖い怖いw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:01:06.91 ID:2kcORvzw
>>108
バカチョンを失うと恐いよ。
攻撃するネタが無くなるもん。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:13:46.66 ID:JflYtACE
またテコンドーとかいう暴力を使うんだろう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:27:52.36 ID:MmFceNiz
>>102
負けたときの言い訳として予防線を張っておくんじゃね?
「あまりに勝って当然でそのためにプレッシャーが尋常ではなかった。日本は謝罪と(ry」みたいな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:41:16.01 ID:uvYQsr6i
どうせ見ないしw
日本人選手は怪我なく帰ってきてくれよ
勝敗は不問

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:53:53.11 ID:8ITB3VCG
打倒イラク!

決勝でイラクにリベンジするのが
今の日本代表の目標だよ

ロンドン五輪のように選手が熱くなり過ぎたら
韓国にホームだし足元を掬われるかもな
冷静にプレーできるかが最重要

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:57:16.54 ID:VolfJk7c
いやいや日本だって失う物はあるよ
韓国の無茶な反則で将来有望な若い選手を失うかもしれん
もう勘弁して欲しいわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:58:53.52 ID:2BbGdKIU
無理しないで怪我なく帰国して欲しいものです。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:29:23.09 ID:KfAyZMQ2
勝てる可能性はもちろんある
ただどっちにしろ内容的にはかなり厳しいものになるに違いない

ボール支配も相当の時間向こう側だろうし、耐えながらカウンターにかけるしかないな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:33:18.42 ID:ttTmX5l+
これは日本人の目から見ても勝ち目の無い戦いだわ
韓国人選手に対して怪我をさせたりラフプレーしないように
日本の選手は正々堂々戦って帰国してほしい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:37:51.95 ID:ekP2HIWB
負けたときの言い訳の伏線引いておくニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:41:11.18 ID:2kcORvzw
たがいに腰が引けててワロタ。
まあ、価値があるかどうか疑問の大会だし。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:44:49.51 ID:5EFy/8H1
ロビーと買収と嫌がらせその他
思い付く限りの悪どい裏工作をやれるだけやり尽くして
それでも負けたらどうするんだろうねテョンは

121 :元福江市民@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:49:58.27 ID:O1HSZXdS
未来ある選手たちが
無事帰ってこれますように

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:52:41.22 ID:HOeQ0mRi
兵役免除がないと愛国心を発揮できないってどんだけ自分の国が嫌いなんだよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:55:55.39 ID:V6kAuRx3
韓国人は自分たちがスポーツしてるって意識はどこにも無さそうだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:58:57.27 ID:wwCAoXxt
アジア大会は兵役免除ないんだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:09:13.18 ID:zg+xuhxI
日本人選手が怪我しなければそれでいい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:23:58.29 ID:RHBt+Byx
日本の選手は大怪我をさせられる可能性が高いので、逃げ回ってでもいいから無傷で帰ってこい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:32:05.28 ID:PtPji0D/
3軍のアマチュアとはいえ、選手はプロ目指してるような人達だろうし
Jリーグのスカウトも見に来てるんだから、不抜けた試合はしないだろ

128 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:14:01.05 ID:4cLXAqbu
 

22歳以上の選手とオーバーエイジ枠を目一杯使ってる韓国は
『勝って当たり前』だが、21歳以下の日本は『負けても仕方が
無い』に近いからな。

しかし、日本も負け方という点では、プレッシャーがあるぞ。

  

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:19:32.53 ID:MqMyfGX8
ご褒美が兵役免除だから朝鮮人は死に物狂いでくるだろ
とにかく日本の選手は怪我だけはしないで欲しい
朝鮮人と違って日本人の若者には未来があるんだからさ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:22:31.99 ID:IoUKOkDx
まずは
選手の食事に毒が入っていないか
次に
時間内に選手が会場に到着できるかどうか
それが心配だ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:27:18.42 ID:AEXpv4qS
>>117
>韓国人選手に対して怪我をさせたりラフプレーしないように

必死だな朝鮮人

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:28:25.69 ID:AEXpv4qS
>>124
金メダルは兵役免除あるよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:33:53.98 ID:cOKCuD1X
>>132
仮に兵役免除になっても、有事の際に
「兵役免除と言ったニカ?あれは嘘ニダ!」
と言って連行するに1ジンバブエドル

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:36:01.36 ID:vHzE4cTr
兵役くらいそもそも行きゃあ良いのにと思う
大変だとは思うけどそこまでして避ける類の物でもあるまい名誉なことでもあるし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:46:34.17 ID:2kcORvzw
>>132
対象は登録選手全員なのかな?
まあ、そうじゃないと判別が不公平になるんだろうな。
決勝でベンチ入りした選手のみ、とか。
でも、決勝に行けなければ全員先輩兵士のケツなめ罰ゲーム待ってる。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:49:19.48 ID:XF+k/1fm
ネトウヨわめきチョンw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:59:05.37 ID:KlE9ImEw
スポーツが兵役に結びついている所から、いろいろと醜い言動が生まれるんじゃないの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:00:32.97 ID:KlE9ImEw
>>134
尻穴を守りたいんだろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:01:08.18 ID:AEXpv4qS
>>137
スポーツが軍事とつながっている
だから政治を持ち込む事になる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:11:05.07 ID:AEXpv4qS
だってさ
【韓国】アジア大会、サッカー準々決勝は日韓戦=韓国ネット「勝って当たり前」「どんな手を使ってでも勝ってくれ!」[09/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411719468/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:44:48.70 ID:YrAU94V4
韓国ゴールにサランラップ巻いて、チョッパリのボール入れさせないニダ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:46:41.06 ID:TsCfSmen
サランラップは日帝製品

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:37:30.01 ID:23feh6h0
サバイバルゲームやってる子供相手にフルメタルジャケットで挑む南朝鮮(ワラ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:41:46.34 ID:OD/HqGOe
>>137
「兵役免除」が「ご褒美」として機能してる事ほど醜い事はないんだけどな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:44:46.67 ID:gE66vZvs
>>137
社会主義国では、スポーツは政治の一環だよ
ソ連、旧東欧、中国、キューバ
当然、韓国も同じ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:48:12.39 ID:goMp86/X
ミ´〜`ミ 野外だから謎の突風が吹いても問題ない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:05:42.17 ID:o1X1Ts06
失う物が無い?
一番大事な選手生命の危機ですが?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:24:09.21 ID:Q7vvdNNL
八百長の負担かwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:29:02.73 ID:EMneRnuw
バカチョン韓国人の反則ファールだらけの暴力サッカーに破壊されないように気を付けろよ

過去の代表選手のけが人リスト
大久保嘉人選手:左ひざ内側側副靱帯損傷
2010年2月14日の東アジア選手権の韓国戦で、前半22分に韓国DFと交錯して左ひざを負傷した。
左ひざ内側側副靱帯(じんたい)損傷で全治6週間。

岡崎慎司選手:右太腿打撲
2011年8月10日に札幌ドームで行われた「国際親善試合」キリンチャレンジカップ。
岡崎選手は前半12分に韓国選手との接触プレーで右太腿を打撲して途中交代した。
試合終了後には「動けなかった」とコメントしている(http://news.livedoor.com/article/detail/5777047/)。

香川真司選手:右足第5中足骨骨折
2011年のアジアカップ準決勝での日韓戦で、後半途中に韓国選手に右足甲を踏まれて右足第5中足骨骨折。
関係者によると「後半途中にジャンプして着地した際、韓国選手に乗っかられたようだ」とのこと
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/asiancup/2011/news/f-sc-tp2-20110126-729335.html)。
全治三カ月の重傷で、この怪我が原因で香川選手はブンデスリーガの後半戦を棒に振った。

駒野友一選手:右上腕骨骨折
2010年10月12日の韓国との「国際親善試合」での出来事。
ヘディングでハイボールをクリアした際に韓国MF李青龍の体当たりを背後から受け、空中でバランスを崩したまま着地。
右上腕骨骨折で全治3カ月。

城彰二さん:前歯二本破損
1998年3月1日のダイナスティカップ韓国戦でユ・サンチョルからのヒジ打ちを受けて前歯2本が折れる怪我をした。
城さん本人はインタビューで「試合中にヒジ打ちを食らって、前歯が2本折れました(笑)
だから、今は差し歯なんですけど、奥歯じゃなくてまだ良かったですね」(http://www.ha-ppy.net/customer/interview/interview10.php)と発言している。

中村北斗選手:右ひざ前十字靱帯損傷
2006年11月21日の「親善試合」U-21韓国戦で韓国選手と激突し、右ひざ前十字靱帯(じんたい)損傷。
全治6カ月の重傷で、リハビリを経て再び試合に出場するまで7カ月以上かかった。

三浦知良選手:尾てい骨打撲
97年フランスW杯アジア最終予選の韓国戦で韓国DF崔英一に尻を蹴られて尾てい骨を打撲(http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00059985.html)。
この怪我が原因でカズはパフォーマンスを落とし、フランスW杯メンバー落選へと繋がった。
崔英一によるカズへの執拗なマークは有名で、「たったひとりのワールドカップ 三浦知良、1700日の闘い」によると、
「見えないところで、唾をかけたり、腹を蹴ったりとマーカーはあらゆる手立てでカズをマークし続けていた」という。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:37:25.41 ID:8FsvlyMT
鬱陶しいな
棄権して帰ってこいよ
どうせ気分悪い試合だわ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:39:33.14 ID:YNiz7MkB
怪我だけはカンベン。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:32:26.20 ID:2g7KqgdZ
韓国に負ければ、そりゃ腹は立つだろうが
それでも選手全員が無事に帰ってくることが
何よりも優先される

無事に帰ってきたときには、よく生きて帰ってきたと労ってやろう!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:59:00.22 ID:yQQC2MlR
兵役への忌避感情をここまであからさまにしても良いの?
非愛国的だとは看做されないの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:38:03.72 ID:sadY/72/
引いて守ってカウンター
という戦い方を韓国がしてくるなら厳しいだろうけど

普通に戦ったら日本が勝つんじゃないの

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:14:54.30 ID:BpmOTLCG
放送はNHK-BSです。
謎のファール、謎のPK、謎のカード
NHKの実況と解説の謎の韓国推しを楽しみましょう。
一般人にもっとあの国の実態が知らされること期待します。

勝負は怪我せず勝てたらラッキーくらいの感じでw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 04:32:25.99 ID:FDajEPiK
WCで勝てないからアジア大会金で兵役免除っておかしくね?
徴兵開始年齢いくつなのよw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:26:16.84 ID:DUS3Gutb
>>155
映像みている限りだとペナルティエリア外でのファウルという認識。
外でファウル、(攻撃側も守備側もボールも普通はゴールに向かう事が多いので)慣性でエリア内に倒れこむ事が多いがこれを意図的にPKにすることもある。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:27:59.41 ID:7SWtv8CP
>>156
基本20代に兵役義務な

43 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)