[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【デイリースポーツ】アジア大会男子サッカー日韓戦での安重根旗問題 日本側抗議はせず[09/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:39:43.85 ID:???
 28日に行われたアジア大会男子サッカー準々決勝の日韓戦で、伊藤博文を暗殺したとされる安重根の旗が掲げられた問題で、
日本サッカー協会副会長で、日本選手団の田嶋幸三副団長(56)は29日、報道陣に対応し、大会を主催するアジア・オリンピック委員会
(OCA)に対して、青木剛団長名で報告を行ったことを明かした。「バナーの写真がよく分かりづらいが試合の中で1、2回あったようだ。
報告し、今後ないようにしましょうという話はした」と、話した。

 13年7月の東アジア大会で、安重根を描いた旗とともに、ハングルで「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれた横断幕が掲げられた際には、
抗議文を出したが、今回はあくまで報告にとどめた。

 田嶋副団長は「前回とは次元の違うものだと考えている」とした上で「協会間でこういうことが起こらないようにずっとやってきて、
一定の成果があったと思う。そのかいがあって、昨日の試合は日韓戦にふさわしい緊張感のあるいい環境だったと思う。今までの
日韓戦で1番緊張感があった。君が代へのブーイングもなかったし、ホームチームの応援の範囲をまったく超えていない」と、28日の試合を評価した。

デイリースポーツ・オンライン 2014年9月29日
http://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2014/09/29/0007375531.shtml

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:08:01.95 ID:HICoaxp8
韓国政府は、来年7月から在日に対して兵役義務強制とする。

もしも兵役に応じなければ、
韓国政府はその者のパスポートを無効とする。
自動的に日本在留資格が消滅、
不法滞在外国人として強制送還されることとなる。


(韓国国籍法改正) 
韓国との複数国籍を認め兵役義務を果たして無い者は国籍離脱無効
兵役を果たして無い者は遡って韓国籍離脱を無効とする

(韓国国籍法改正)
韓国の国籍法・・・ 出生者で決まる 父親・母親の一方が韓国籍である場合その子供は韓国籍
1.出生当時に父親、又は母親が韓国国民である者は韓国籍
2.出生前に父が死亡した場合でも、死亡当時の父が大韓民国国民であった者は韓国籍

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:20:38.66 ID:61igJs/g
why????

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:22:11.62 ID:q7kTuiQ6
単純な話、JOCが無知なバカの集まりなんだろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:23:51.25 ID:ujFQHMV4
ほんと、日本の組織のトップってバカばかりだよな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:24:45.91 ID:nJ6dzPNU
チョンって馬鹿すぎるのよね
のれんに腕押しとか糠に釘とか
チョンの教育のために抗議してやってもチョンは何を抗議されてるかを理解できない
無駄なんだよ
不正した場合はチョンにもまだ分かりやすいし日本の選手のためにも抗議するべきだが
スポーツの理念とかスポーツの歴史的共通認識とかはチョンには無理
毒島プラ掲げてあんだけ問題になっても未だ何も理解できないままなのがチョンなんだよ
親善試合とか余計な試合は絶対しないようにして、
必要最低限の試合だけしてればいいよ馬の耳に念仏の抗議なんか馬鹿くさい
日本人選手に不利になる不正にだけ抗議してれば
あと試合を見た日本人の子供が勘違いしないように「あれは馬鹿が馬鹿なことを
やっているだけだから、まともな人間がやったら嘲笑されますからね」の教育は必要

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:26:30.52 ID:srbllCvd
国際問題にしろよ。ホント日本サッカー協会って韓国に支配されているよな。
日本サッカー協会って韓国との癒着が凄い。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:26:50.55 ID:JwyaIQCv
日本サッカー協会は選手の足を引っ張るだけで
戦う意思がない。対戦相手の不正を抗議しなければ
公平な試合環境を作れない。韓国の審判買収も
日本側が何も抗議しないから、韓国はやりたい放題で
選手は削られっぱなし。サポーターは侮辱されっぱなし。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:28:10.64 ID:FcYFep2y
あー、 これはもう恒例行事になるな
で、日本だけ旭日旗を禁止されるというデタラメな状況になっていくんだろう
結局、いつも日本人の敵は日本人っていうことだわw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:30:12.61 ID:zIZu83Ll
知ってた

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:42:03.32 ID:nJ6dzPNU
旭日旗は掲げればいいだろう
チョンに規制される筋合いはないし、そもそも旭日旗の正当性を訴える相手は世界であってチョンではない
チョンが旭日旗に関するデマ嘘捏造を世界に発信するなら日本は国として
政府民間一丸となってチョンの嘘を嘘だと世界に訴えていかなければならない
でもチョンを教育してやる必要が日本にあるか?
日本人選手にラフプレーしたとか不正したとかは抗議するべきだが
テロリストの旗なんか抗議するのも馬鹿くせえ
どうせチョンは何を抗議されてるのか理解できないし
チョンがチョン的行動を取るのは当たり前だと思って軽蔑しておけばいい
チョンなんだから仕方ない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:30:04.26 ID:EWOmlZzH
>>1
安重根って字面は知ってても、その顔を知らない人が多いからなんじゃない?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:48:57.48 ID:tONM+C9a
抗議はちゃんとしろよ何やってんだ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:01:56.58 ID:nU/cwgwP
こういうことするから反動でJで民族的行動取る奴でてくるんだよ
そんなこともわからんのか?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:02:46.25 ID:NgUzh/g3
桜井誠 @Doronpa01
おはようございます。拙著『大嫌韓時代』ですがamazonでも在庫切れになりました。
楽天ブックスほか全国の書店で売り切れとなっており出版社側に追加注文が殺到したため増刷が決定しましたが、
市場に出回るまで暫く品薄状態が続くことが予想されます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
https://twitter.com/Doronpa01/status/516709582492532737

6スレ目
【在日】在特会の桜井誠氏著『大嫌韓時代』がAmazonで総合1位…書泉グランデに営業妨害をかけた、しばき隊と李信恵に悲報★6[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412008448/

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:16:17.29 ID:cSrI7y+J
これが現実
ネトウヨは現実逃避しすぎ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:53:32.93 ID:fpT9fOaY
こういう対応が韓国を増長させて来たんだよな
学ばない協会がクソ過ぎる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:00:05.98 ID:tgCUkVvx
次の日韓戦では、「똥술、糞酒、Ttongsul」 と大書した横断幕を出せ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:09:55.30 ID:PHVLi+uj
でましたwww大人の対応www

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:19:33.69 ID:/lqtz4Br
またネトウヨ連呼リアン沸いてんのか

355 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:26:50.60 ID:jIbqpIK/
陰でモリモトが女を抱いてるぞ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:28:59.49 ID:nV801kb7
抗議するのもアホらしいよな
逆にチョンに好き放題やらせたほうが
自滅していく感じだと思う

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:29:27.59 ID:5KtZJ3IF
自民党が与党だから抗議するなって恫喝されてるんだろうね。
せっかく舛添使って売国土下座外交したばっかなのに、また険悪になったら自民党が困る。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:30:27.56 ID:oQKBrveB
日本の役員は仕事をしろよ
事なかれ主義の給料泥棒

電話とメールで抗議しよう

ダメな事はしっかりと抗議しなさい

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:33:51.13 ID:w3ns5njY
日本の政治家より在日のほうが強いってことでしょう?
金金政治は金。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:34:50.38 ID:qLBNV3Qd
ニュースで抗議文提出とか言ってなかった?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:55:08.45 ID:OkNIDjRX
旭日旗を問題視して、コレは問題じゃあ無いのか?
イかれてるよ!旭日旗の方が問題無くコレの方が問題だろ!
抗議しろ!

大体電通やマスゴミを牛耳られる原因に成った朝鮮進駐軍から、此の国は、おかしくなっているんだよ!

犯罪者には、厳しくあたれ過去を直視しろ
利権の元凶のパチンコを廃止して、特別永住許可の継続を朝鮮半島が平定状態に有る事を理由に継続に制限を掛けろ!

党派を超えて国民の生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利を担保しろ!

出来ない奴は、例え保守派でも落選させろ! 実力派とか、当選回数とか関係無い!
朝鮮半島に色目使ってまた、半島を併合もしくは、侵略するつもりか?

もう立派に独立している国家だ!
放っておけ!
今やるべきは、国民の生活と就業と少子化対策だ!教育改革など不遇分子を排除しろ!

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:59:11.73 ID:9CtYy7iw
日本側の協会がヘラヘラ笑ってんじゃFIFAも動かんだろ、そりゃ

死ねよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:00:22.20 ID:up9GuuVJ
国歌斉唱でブーイングしないのは当たり前
今回はそれがなかったし…て、どれだけ甘やかしてるのよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:08:18.11 ID:OnT75oc4
>>1
ほんと酷いよ日本サッカー協会
抗議の電話してもまともに対応もできない
こっちは冷静に話をしているのに
俺をキチガイ扱いかよ
言うに事を欠いて
「壊れてるんですか?」だとよ
俺をなんだと思ってんだよ
本と頭にくるわJAF

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:45:59.32 ID:zDcUKaup
国家元首の肖像は良いと思うけど
安重根ってスポーツと全く無関係の抗日抗争の象徴だろ?
これを日本戦で使うなら「日本人を殺せば民族の英雄だ」
みたいな鼓舞の仕方であってと民族主義を結びつける最低の応援方法だと思うね。
世界中のスポーツ関係者の誰が見たって愚劣な行為だよ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:51:26.38 ID:MhjYgoIf
日本が抗議しなくともFIFAが動くんでしょ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:52:25.85 ID:MhjYgoIf
>>1
>君が代へのブーイングもなかったし

大嘘でしょ

368 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:59:40.33 ID:jIbqpIK/
Jリ−グボイコット運動。
選手も姦国以外何処でも出て行け。観客はTVで欧州リ−グを見ればいい。
Jリ−グボイコット。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:17:23.07 ID:4+qVciz6
こんなやつの旗なんかより
やたら甲高い声で応援してた韓国人女性のが不快だったんだが
たしか数年前に韓国でやった日韓戦でもそいつの声が不快で試合に集中できなかった

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:35:36.34 ID:PHVLi+uj
大人の対応の結果がこれww本当に日本って学習できないのねぇww

【アジア大会】安重根肖像画 韓国メディア 韓国サポーターの一方的な“政治色”の極めて強い行為は棚に上げ、逆に日本を批判する論調も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412037004/

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:52:38.88 ID:6k8VWQZQ
日本は世界のナベアツの旗を掲げるか

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:57:32.29 ID:5KtZJ3IF
朝鮮自民党が与党だからサッカー協会も抗議できないんだよ。
舛添使って土下座外交したからな。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:07:49.72 ID:my00eyXL
日本サッカー協会は朝鮮大好きだから

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:21:41.17 ID:5KtZJ3IF
自民党=朝鮮

自民党を支持するものは朝鮮を支持するのと同じである。

朝鮮与党に支配された日本では抗議できないのは当たり前。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:27:25.96 ID:TR2RIzIO
伊原春樹・川藤幸三・東尾修・長州力・真弓明信・原辰徳・前田日明・伊東勤・渡辺久信・広澤克己・永田裕志・
金村義明・桧山進次郎信者で麻生太郎・山本一太・世耕弘成支持者の体育会系在日阿呆馬鹿不細工大韓・
朝鮮僑胞僑胞記者で電通・博報堂舎弟反日共産2・3流至上主義朝鮮同和部落ナマポDQN暴力団チンパンブ
タ白丁非人組員ロンメル銭湯兵が電通・博報堂からカネを貰ってスレ立てしたギョーカイ系プロレスプロヤキ
ュウパチンコエンターテインメントワイドショースレッドは自民党・公明党に認定されますた。
ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・プロ野球・極真空手・競艇は在日の国技でパチンコ・パチ
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 極右極左l i  スロ・アニメ・モバゲー・焼肉は在日独特の伝統文化や!
.! 在日 :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   日本を潰したくて潰したくてたまりまへなァ!
.i、  .   ヾ=、__./カルト信者 ト= 
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
 \.  :. 自民公明命 .:    ノ
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::| 日本男子サッカー代表は世界の恥さらし・ヨワムシジャパンですわ
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://www.pcsa.jp/
http://www.npb.or.jp/
http://www.obclub.or.jp/
http://www.krush-gp.com/
http://www.sokanet.jp/
http://www.ucjp.org/

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:36:56.48 ID:bK7Vp0/8
淡々とオリンピック委員会とかに報告だけすりゃええ
関わらないのが一番

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:39:32.88 ID:WN+PB5Vu
抗議しないって?、どういうこと
なんでこんな連中が役員をしてるんだ
とても日本人とはおもえない

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:41:53.46 ID:COwN+pt6
日本は上がきれいごとしか言わないアホばかりだから、選手がかわいそう。

379 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:58:30.25 ID:Ov3/Dw9j
ちなみに、サッカーの審判は観客も退場させる権限があります。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:44:10.18 ID:sU4N1YAb
関わらないのが一番だけど
こんなオウンゴールは徹底的に叩きのめした方がいい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:59:53.36 ID:o8aJZVdO
抗議しないってことは認めたってことだな
つーことはテロリストを賛美するってわけだな
どういうことだよ
説明しろよ
何でテロリストを賛美するんだ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:05:03.80 ID:TOHHyd4y
伊藤博文の旧千円札を皆で掲げようぜw

まさか他国の紙幣にまで文句言えないだろww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:39:37.01 ID:DSsJ04Nr
JFAは汚鮮が酷いからな

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:54:23.91 ID:GdUjVyA2
名前を聞けば、あのテロリストかって思うけど
顔見せられたって、誰?状態だからな。
だけどな、こういう報道が出た以上
JFAは政治利用に当るのか等、FIFAに問い合わせる必要がある。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:07:46.27 ID:TXqLvWko
なんか最近代表もJリーグも
覚めてきたんだけど
こういう不愉快な思いを繰り返し
味あわされてるからだよな

100 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)