2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【韓国】「和服を着る韓国?」〜外国の教科書の『韓国歪曲』が深刻[10/02]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:07:08.26 ID:???
※ 動画がソース元にあります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
外国の教科書の中で我が国を日本や中国と混同したり、間違った内容を盛り込む事例が半分に
達する事が調査で分かりました。是正を要求しても直るのはわずか10%程度に過ぎず、対策が
急務です。

ハ・ヒョンジョン記者の報道です。

<記者>
ロシアで出版されたある教科書です。

韓国の童話を紹介する内容が書かれていますが、絵に登場する人物は全て日本や中国の服を
着ています。

コロンビアのある中等教科書では、冷戦時代の1973年に韓国が共産主義国家だったと表記しま
した。

このように2009年から2013年の間に発行された世界100ヶ国の教科書977冊のうち、47%が韓国に
対する間違った情報を書いている事が集計されました。

東海(トンヘ)や独島(トクド)を日本海と日本領で表記するケースが一番多く、韓国の歴史を歪曲
したり我が国を中国や日本、北朝鮮と混同する内容も少なくありませんでした。

しかし、該当の国家に間違いの是正を要請した881件のうち、実際に是正されたケースは101件に
過ぎませんでした。

<ハン・ソンギョ(国会教育文化体育観光委員会の議員)>
「外国の教科書における韓国史に対する歪曲、または間違いの問題について、我が政府がもっと
積極的に(対応して)乗り出さなければいけません」

外国の教科書に対する間違いの調査と是正業務は、教育省の委託を受けて韓国学中央研究院
が引き受けています。

ところが専門担当職員が7人に過ぎず、人員補強が急務であると指摘されています。

SBSのハ・ヒョンジョンでした。

(キャプチャ画像)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f7/de30ecd160d1c9aa1119a84d4b1c7c2f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d2/ff794958c277f9fc9f2db93f2f18aed0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4b/229d5815d95e0a8d2cec6f18d452e593.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/c2a5193dcbf52e928c62e06bf2767af4.jpg

ソース:NAVER/SBS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000287982

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:08:59.94 ID:Z12Gd4U+
乳を出さないチマチョゴリとかありえんわ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:10:38.69 ID:kDqB4IMQ
日本の好感度が上がらないのはザパニーズのせい。

4 :.@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:11:52.25 ID:Rg1FFBgb
朝鮮半島なんて日本の植民地としか見られていないのが実情ニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:13:10.45 ID:9aj1ZpgB
や、世界はチョン=北朝鮮=独裁国家って認識だから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:13:33.28 ID:jg/wwWj7
日中韓でチョンだけが違う歴史を歩んでるね

日中の文献では同じ事が書いてあるのにそれを一生懸命否定するチョン

日本海は日本海だボケ

日本がなけりゃ只の太平洋

半分を日本が占めてんだから当然だろ糞チョン

早くこんな糞と断行すべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:13:56.14 ID:5pjusykl
和服だって韓国が元になってるし
着物なんかも韓国発祥

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:14:42.14 ID:8hq3PPNZ
和服じゃなくて中国圏の服だと思うぞ?満州とか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:14:42.38 ID:H7+eCBoz
うざい抗議に折れる国家続出かも

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:14:51.94 ID:bOhjHSSt
【韓国】「日本には浴衣があるが…韓国にも浴衣を」 淑明大教授が‘休息服’開発(中央日報)08/04/04
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=98345&servcode=400&sectcode=410

浴衣を劣化コピーして、「ウリナラの伝統衣装ニダ!」とかほざいてるよw
そもそも、風呂に入る習慣が無い朝鮮に浴衣なんて意味ネー

【韓国】韓服を「コリアン・キモノ」と紹介した米女性雑誌に猛抗議(中央日報)06/01/20
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=71953&servcode=400&sectcode=400

>「韓国は他のアジアの文化と混ざっていない固有の言語、衣服、慣習、そのほか
>立派なものをたくさん持っている」として、訂正を要求した。

思いっきり日本の影響受けてるのにねぇw

【韓国】「色付きチョゴリや洋服など現代韓国人の服装は全て日帝残滓。日帝時代に抹殺された白衣民族の復活を急げ」(中央日報)05/08/09
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66469&servcode=200
【韓国】 私たちはなぜ「白衣民族」なのか…染色技術無かった?喪服?恨?太陽崇拝?灰汁?(朝鮮日報)07/12/26
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199106466/
【韓国】 日帝が作り出した国民婦人服「モンペ」〜強制拒否すれば「非国民」(国民日報)07/08/06
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186493306/
【韓国】「ブラジャーやズボンは日帝残滓だ!」日常生活から日本語を追放するキャンペーン(聯合ニュース)05/08/10
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123695307/

それにしても凄いね。K国の日本語狩りは。ズボンやブラジャー、洋服まで日帝残滓とは...
ま、日帝が乳出しチョゴリを禁止したんだから仕方ないかw

チマチョゴリの真実
http://jeogori.web.fc2.com/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:15:32.71 ID:mMl4szEy
韓国人の邪悪さがよく表現されてるw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:16:10.61 ID:Tl5Fl+ll
東海(トンヘ)や独島(トクド)を
日本海と日本領で表記するケースが一番多く、
これが言いたいだけだべ、馬鹿チョン猿もどき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:16:11.87 ID:6LqCv6jn
正しい歴史を外国にしらしめよう

14 : ◆UMAAgzjryk @転載は禁止:2014/10/02(木) 09:17:12.80 ID:cclYh42k
呉の国が発祥だろ
呉服っていうし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:17:42.47 ID:mgI59XzW
乳出し女の方が良いと

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:17:45.91 ID:PedF2lsm
韓国に興味がある国は世界中どこを探してもないだろう
文化水準の低いゴキブリの群れ程度にしか思ってない(´・ω・`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:18:11.36 ID:cycmy82r
>>1
自分らのウリナラファンタジーにも突っ込めよw

18 :.@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:18:55.89 ID:Rg1FFBgb
高木クネのコメント出ました。
「真実の歴史を知られたら困るニダ 中国や日本の属国だった歴史は
とことん無視するニダ それが正義ニダ」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:20:02.57 ID:O0DicTr+
     (´⌒`)  
      l | /
   ⊂ヽ彡⌒ミ
   ((( <#`Д´> そんなカラフルな服着てないニダ!変な帽子を忘れてるニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡   
    し'⌒ヽJ
        |l| |
          人
        (_)
      )(__)(_ ビタン!!
      ⌒〆⌒ヽ(⌒

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:21:55.14 ID:sY+zKsch
かつての日本もそうだったからな。
富士山新幹線バックに芸者いたりして。
まだ過渡期ってことだろう。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:21:59.75 ID:XZQ9njLT
粗悪品をなんとか売りたいが一心で日本製品と誤認させるCMまで打っといてよう言うわちょん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:22:21.54 ID:GtsGtcrR
朝鮮半島に他国に知ってもらえるような歴史は朝鮮戦争以外無いだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:22:28.83 ID:TQNCT/RA
>>1
併合前の韓国民の服装。
http://livedoor.blogimg.jp/sokihi11282/imgs/c/9/c9e3c202.jpg

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:22:44.04 ID:0FM64z5P
世界の認識 「朝鮮半島なんてどうでもいい」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:23:25.88 ID:g54tQ4Zm
>>1
確かにこれは抗議すべきだな。
半島には、こんな色や柄の服を着る文化はなかったのだから。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:23:26.81 ID:NIvBuYQO
おおよそ間違って無いだろ
白生地のチマチョゴリを着てる一般人と和服か満州系の服を着てる特権階級
共産主義じゃなく全体主義の軍事政権
日中どちらかの属国、後はウリナラファンタジーで受け入れられる道理はないし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:24:22.78 ID:X6HAiRQc
所詮はその程度だってことだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:24:33.82 ID:Rg1FFBgb
韓国ってGDP90兆円で東京都以下なんだからもう日本国韓国県でいいんじゃない?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:24:40.08 ID:kVt8cleB
学校でファンタジーを教えるのは韓国くらいしかないんだよw
他の国は資料に基づいた史実を教えてるんだよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:25:41.16 ID:GD363ZeZ
>>1
一々深刻ぶって怒るなよ。
長生きしねぇぞw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:25:51.40 ID:XzZTeir3
朝鮮といえば白衣でしょうww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:26:33.42 ID:vtvrV9qi
>>7
古代朝鮮に文明なんて無かったのに(笑)

日本は古代に独自に文明を作った国で、民族国家が現存する稀有な国だって知らないよかよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:26:50.78 ID:x4AmvDpf
>>28
いらねえよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:27:25.07 ID:MoZVaZjz
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/13/c2a5193dcbf52e928c62e06bf2767af4.jpg
アメリカの巨額の予算を南朝鮮に投じての必死の「民主主義国家」宣伝も無駄だったということだな
予算マジ勿体無い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:27:25.62 ID:vtvrV9qi
>>28
北朝鮮は岡山並みらしいな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:27:28.53 ID:ra/T5LBB
万年属国で弱小国なんだから出てるだけ、ありがたいと思わないと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:27:35.22 ID:tb0CX/32
>>7
乳でも出しとけよ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:27:36.11 ID:Tl5Fl+ll
各国の教育担当省に、イザベラ・バードの本贈ったら?
誤解も解けるのでは。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:28:05.72 ID:bgtnlj75
まあおれらがアフリカの民族衣装の区別がつかないのと一緒だね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:28:27.34 ID:Irm/IxvP
昔外国の教科書に載ってた日本の子供たちの絵に、ラーメンの丼に描かれてるようなのがあったぞ
外国の認識ってそんなもんじゃないの、歴史認識がどうとか大騒ぎするほどのことかね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:29:24.69 ID:O+aSr4eW
>東海(トンヘ)や独島(トクド)を日本海と日本領で表記するケースが一番多く、韓国の歴史を歪曲
>したり我が国を中国や日本、北朝鮮と混同する内容も少なくありませんでした。

まだ言ってんのかよしつけえな。もう忘れてたわ
妄想も程々にしとけよ。その内国際社会から総スカンくらうぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:29:25.14 ID:O8pVQF5I
イラストに正誤求めるのは心配しすぎ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:29:29.63 ID:MoZVaZjz
>>40
だがちょっと待って欲しい
日清カップヌードルの世界的知名度(ry

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:30:04.54 ID:hqMWz2JG
そのうち消滅するから、どうでもいい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:30:11.14 ID:fArsMe9a
>>7
お前キムチ臭えなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:30:28.24 ID:Ra22BUR6
元々、日本が古来から支配してた国なのに。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:31:26.37 ID:Fn1EMCsJ
>>28
中華人民共和国朝鮮区でいいよ。
日本はそんな腐った民族も土地もいらない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:32:24.76 ID:cP6Bfcux
どうせ和服を韓国文化と紹介してたんだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:32:41.07 ID:joQvBx/B
何故ハゲてるんでしょ?

清の弁髪でも真似してるのか?www

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:34:20.19 ID:ufpS7+P5
和服は昔は呉服といいました
昔日本人が中国の呉の国に行って作り方を
教えてもらってきたから呉服と言うのです。
韓国が発祥の地とは笑止千万

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:34:21.97 ID:ObduRhhY
イサベラ・バードはネトウヨ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:34:56.40 ID:Rt4YjChj
┌(´・ω・`)┐ チマチョゴリはどうしたのよ?クスクス

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:35:30.10 ID:S7kqMjAd
西洋での日本のイメージも嘗てはそんなもんだった
予算や人員増やして何とか成るもんじゃないぞ
望む様な誇れる国体を輸出したらそれはまたぞろ捏造になるからやめとけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:35:37.20 ID:+u6GHitI
乳出チョゴリをアピールすべきだな
あのイメージは強烈だから世界に定着する

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:36:00.43 ID:hNJVgJv+
ええ?ほんとのこと書かれていいの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:36:26.91 ID:G/ap9GMY
韓国は1990年くらいまで軍事独裁政権の国民虐殺国家
その北は軍事独裁政権で国民虐殺国家

↑あれ? 同じじゃね?

が正しい歴史認識。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:37:32.65 ID:c5ef7QGQ
>>1
マジレスすると、記録を残さなかったミンジョクがいて、
中華街や日本街の資料しかないんだよ。
朝鮮人の良いところ探すなら、ロシア領にはみ出てた所の歴史調べると本国人より真面目でいい民族だぞ。
中国にはみ出てたのは奴隷だし、日本にはみ出てたのは犯罪者だが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:38:02.18 ID:Zrv9GmEx
>>1
外国人はまだ乳出しチマチョゴリの衝撃を受けてないのか・・。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:38:09.63 ID:n11mOPdO
お前らが根拠ない歴史振りまきすぎて世界が混乱してんだろw

世界史とあわねーんだよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:38:30.19 ID:mSyWCn2w
こんなこと言っているからチョンが海外行ったら真実知らされて火病るんだぞww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:38:33.12 ID:r3g5DLQB
すでにおまエラ韓国人が
自国について間違った認識してんのに
海外を指摘するとかどうかしてるんじゃね?

まずは自国の歴史と
自国の置かれてる状況を正しく認識しろよ
毒トとか豚ヘとか言ってるから
世界中で笑われるんだよ

韓国人はアホばっかだなw

似たような顔ばっか大量生産して
金太郎アメかよ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:38:43.08 ID:m3UcNIVU
ふと思ったのだがチマチョゴリって
いつどんな感じで民族衣装化したんだ?

朝鮮半島って染色の技術がなかったから
基本無地であんなカラフルな衣装はないはずなんだが…
あの国はほんと良く分からん

>>41
異常性ならだいぶ浸透してきたかな…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:39:27.62 ID:yj0d3MCv
糞尿で薄汚れたチマチョゴリを紹介してほしかったのか?w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:39:34.73 ID:YPWBRAbl
>>35
大都会ですよ

65 :< `∀´ >@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:39:40.15 ID:Q232EX9c
染料が手に入らないから白服だったんだろ、チョン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:40:28.62 ID:r3g5DLQB
>>7
でたwwww
いつもの発祥主張wwww

過去の実績もない
過去の栄光もない
かわいそうな民族wwww

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:40:41.28 ID:0ZY/Q4rX
東海(トンヘ)や独島(トクド)を日本海と日本領で表記するケースが一番多く、韓国の歴史を歪曲

馬鹿じゃねぃ。お前らの東に在るから東海?中国が南支那海、東支那海のつもり?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:40:58.77 ID:Ermqs6q8
乳出しチョゴリの土人姿を晒すよりマシだろ、感謝しろよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:41:59.40 ID:YPWBRAbl
>>62
そりゃモチロン大韓民国設立後。中国の民族衣装を見て、朝鮮も昔は同じだった筈ニダとね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:42:21.73 ID:mhqm8RUK
成り済ましてきた弊害です。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:45:55.12 ID:Zrv9GmEx
>>1
『韓国歪曲』が一番ひどいのは韓国国定教科書。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:48:27.41 ID:yXu61Fcq
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:13:56.14 ID:5pjusykl
和服だって韓国が元になってるし
着物なんかも韓国発祥


ふ〜ん

着物着てなよね誰も、キャスター着物着てやってみ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:49:02.99 ID:+XYsb+nC
韓国についての文化や歴史の表記は、韓国の教科書が一番間違いが多いから、
そこをまず正さないとなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:49:58.01 ID:XT22NhCT
>東海(トンヘ)や独島(トクド)を日本海と日本領で表記
それは韓国だけの主張だから、別に間違ってないだろwwwwwwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:50:55.78 ID:oHNowoPI
>>5

韓国だって最近までは似たようなものだろ
むしろクーデターの数なら韓国の方が北朝鮮より多い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:52:16.03 ID:m3UcNIVU
日本も、少し前までは、チョンマゲや芸者が歩いてて、
富士山、寿司、天ぷら、侍、忍者ってイメージだったからなぁ
海外のイメージなんて相当いい加減なもんだし、しゃーないわ。

最近はそれプラス、漫画とアニメとゲームの聖地、ポケモン、
分刻みのキチガイじみた鉄道運行と高速鉄道、自販機の群れ、テクノロジーと伝統が混在する街
ゴミが落ちてない、辺りが追加されて、まさにカオスなイメージだが…

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:54:09.58 ID:jGNTQOFD
チーマーチョゴリ渋谷の化石

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:55:25.84 ID:hNJVgJv+
じゃあせめて日本の教科書くらいは本当のこと書いてやろう。
日韓併合前と後の写真入れて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:56:02.70 ID:Cbq8qCHm
お前ら韓国人が思っているほど世界は韓国に興味ない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:56:35.89 ID:Mza6p68W
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:56:45.00 ID:JtRhsCHe
>>1
庶民の絵は藍染めや柄物の着物じゃなくて薄汚れた白服じゃないとな
それに変な黒帽子を被らせたら、だいぶ朝鮮人らしくなるわ
室内にはラーメン丼の模様を描くと、なんかそれっぽくなると思うw

朝鮮王族の服は支那から取り寄せたものだったし
支那風の格好なのは、そんなに間違いでもないんじゃない?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:58:23.71 ID:iVNClGu4
ジャパンのカガワケンという所ではみんな「ソバ」を食べている

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:58:36.33 ID:hR0Mivtc
普通の国なら笑い話で済ますような間違いでも
歪曲と捉える感覚が捏造を当然とする社会をつくるのかな。
自分の考えが絶対正義。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:58:58.28 ID:ECKBPNLs
韓国人は嘘を着くように息をする

85 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:59:51.69 ID:m2Xmi6eo
いずれ乳だしチョゴリをユネスコ歴史遺産登録するスミダ 誇らしいニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:01:06.96 ID:G+LtQTsd
韓国はそんなものでは

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:01:41.68 ID:r6L6wy9p
こんな未開の小国が知られてる訳ねーだろ。w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:04:21.42 ID:0BHWoqTb
歪曲してんのはてめえの方だろ馬鹿

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:05:16.96 ID:EPWaikAG
>>1
在日とそのシンパで頭空っぽの元CA共や吉本芸人共が朝鮮式のお辞儀や作法を、日本人にゴリ押ししてるんだから
外国人が混乱するのは当然でしょ?
嫌なら民団や総連をちゃんと躾て、出しゃばった真似させなるな。

90 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @転載は禁止:2014/10/02(木) 10:06:13.56 ID:aLSA6V/3
ハ・ヒョンジョン記者

河賢正
これでいいかな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:06:21.12 ID:r6L6wy9p
悲惨な現実よりいいじゃねーか。w

併合前のソウル
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/27/01/13702701/59.jpg
http://park6.wakwak.com/~photo/image/02.jpg
http://konn.up.seesaa.net/image/chousen-goumon.jpg
http://plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/76/73/7207673/175.jpg
両班
http://spitfire.air-nifty.com/.shared/image.html?/seizon/images/0006.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:07:43.42 ID:tb0CX/32
>>82
病院紹介してやろうか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:08:47.78 ID:JtRhsCHe
>>84
それって元々は「息を吐く(はく)ように嘘を吐く(つく)」って駄洒落だったのに
いつのまにか「息をするように嘘をつく」と、普通の慣用句になってしまって残念

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:09:03.47 ID:1FNXvM58
いつもパクッてんのに混同されるとファビョんだなwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:09:52.92 ID:iVNClGu4
>>92
はにはにちゃん向けのジョークだと分からないお前さんは東亜+新人か?
ケツの力抜けよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:10:25.50 ID:4/tJnO+x
>韓国の童話を紹介する内容が書かれていますが、絵に登場する人物は全て日本や中国の服を着ています。
これって本当に韓国の童話なんじゃないの?

>外国の教科書の中で我が国を日本や中国と混同したり、間違った内容を盛り込む事例が半分に達する
と韓国が勘違いしてるだけなんじゃ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:10:44.67 ID:CKy6S8cF
漫画・アニメをパクルように生活の歴史が、お手軽パクリの繰り返し。
今では「何が何だったか?」がサッパリと解らなくなって、とうとう支離滅裂の脳回路が完成。
これは教育の問題じゃ無いから!!!
頭の問題だよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:12:47.29 ID:1Hzs4Dz1
>日本海と日本領で表記するケースが一番多く

なるほど
インド洋はインド領なのか韓国では

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:12:49.45 ID:Q8ql0eBe
間違った内容の教科書使ってんのは韓国の方でしょ。
思い込みが酷過ぎ笑えるwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:13:31.88 ID:OGc9rKb8
>>7
であれば、韓国なのに和服を着ている!とファビョるのではなくて
この服は今では和服と認識されているが本来は韓服だ!と怒るべきところじゃね?

設定矛盾するから馬鹿にされるんだよw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:15:35.76 ID:xwlcBsvp
これは単に予算請求してるだけじゃないのw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:16:31.26 ID:dLQjSywS
歴史って歴史が無い国だからね
戦後からしかない国といえばあれだけど、一応その前身でもあるいくつかの国のときでも、他国に従属していたことばかりだから
歴史的なものってほとんど残って無いんだわ名

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:18:01.12 ID:/ZaTsGmC
和服じゃなくて呉服なんじゃないの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:21:45.77 ID:k/8qPysX
そのうち、和服も韓国起源ニダ

ってオチになるだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:22:09.62 ID:dLQjSywS
>>104
というかそれ、昔から言って無いっけ?w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:24:45.87 ID:XT22NhCT
韓国起源とか言ってるけどさ
自分の国にしかない物出して来いよwww っていつも思うわー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:25:10.81 ID:nMu2g19q
さすがにこの間違いは酷い。日本統治時代も和服は高くて着れなかった朝鮮人だった
からな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:25:45.50 ID:hR/vDaGN
世界の9割の国は韓国を日本と思っています
日本が韓国を併合したという事実が歴史的事実が強いので
海外は基本的に移民文化
移民文化の国では一度併合した国はその国人間ということになります
分断してもイギリスやドイツのような他民族国家とsか見えません
海外にとって日本と韓国の関係は、西ドイツと東ドイツ、北アイルランドとシコットランドの関係にしか見えない
難しいものだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:26:49.81 ID:dLQjSywS
>>108
いまやってるアジア大会でも、失踪してる人がでてるからなぁ…日本と間違えてると思う

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:36:39.37 ID:rNcpVz9W
おまえらがいういわゆる植民地だったからな、誤解する国もあるだろう
こちらが迷惑だぜ、朝鮮人と一緒にされて

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:36:42.59 ID:ZR3quH/C
>>7
ルーツが同じだと何らかの影響があるのが普通
化繊原色のアレとは似ても似つかんのだが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:37:09.66 ID:UZhbOL1n
おやおや?
ヒュンダイのCMには富士山や力士を使ってわざと日本っぽくしてるのに?
やってる事矛盾してません?www

113 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/02(木) 10:38:10.17 ID:Rqwkc2kH
世界の人々よ
チョンを決して日本人と混同しないでくれ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:43:40.95 ID:VN1i6pij
つーか何で毎回他国の教科書まめにチェックしてるの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:43:46.65 ID:gLR4DeYt
ピコピコしすぎて出金余力がなくなったwwww (´・ω・`)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:47:26.53 ID:7uCfOQZM
で、半島の歴史は5000年という歴史歪曲した文書を外国に送りつけるの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:50:04.26 ID:UZhbOL1n
> 是正を要求しても直るのはわずか10%程度に過ぎず
の理由はたぶんこれ↓www

> 東海(トンヘ)や独島(トクド)を日本海と日本領で表記するケースが一番多く

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:50:27.55 ID:2IgVgPhc
>>7
古代壁画見る限り、影響は半島じゃなく支那からだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:52:07.10 ID:g6+mjo2z
>>23
何度見ても心霊写真だわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:53:25.39 ID:Paa75sud
    ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■   _   _   ■■
    ■ /      \  ■
    | _ _\   /_ _ |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |
    ヽ          /
   __∧  `ー '  /_
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:54:18.36 ID:iQTog/bC
世界で朝鮮半島と言えば北朝鮮と将軍様だからな

122 :春うらら ◆U827FH7.Yg @転載は禁止:2014/10/02(木) 10:54:54.32 ID:Rqwkc2kH
>>119
土偶じゃなくて?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:59:29.12 ID:VMaC1vlR
韓国って、染料自国で作れなかったから、奴隷民(白丁)は白い衣類しか着てなかったんだよな?
染料は全て輸入品で高級品、わっかも作れなかったから、水車も大八車も無い世界

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:00:54.76 ID:dLQjSywS
>>123
もしかして衣服が白いから白丁なんだっけ?

水車に関しては200年だか500年試行錯誤して作れなかったらしいからねぇ…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:03:16.26 ID:oK94Yfdv
これかな?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/67/4f9fd4f0dfb05c1932550a69c76db839.jpg

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:05:31.57 ID:dA14tf4s
>>123
その白い衣類を着ていた、って立派ではなくてもちゃんとした李氏朝鮮の文化なんですけどね。形も一定だし乳出しにも意味があるし

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:05:52.33 ID:1vh0PLWt
テメーの国で教えてる内容がすでにファンタジーなくせして
他国になんか言える立場なのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:10:03.13 ID:dLQjSywS
>>126
それを現代の価値観で評価してなかったことにしたいらしいからねぇ…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:11:01.46 ID:x4AmvDpf
外国の教科書に載ってるだけで凄いことだぞw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:15:39.02 ID:4da+jMZp
歴史の教科書がおかしいのに他国の教科書を判断できるってすごいな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:17:05.37 ID:y38AJNnO
韓国なんてどの国も興味ないって。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:18:46.67 ID:DEEr/jLs
韓国って世界じゃ存在してないぜ。コリア1国だろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:25:19.67 ID:qY8Owag/
韓国に興味があるのは
どんな嫌がらせをしてくるか
どんな捏造をするか(韓国企業のパクリ、各種報道など)
どんな恥を世界に発信するか(使い物にならない製品をこれ見よがしに発表するなど)
どんな犯罪者を送り出すか(歴代大統領など)
それぐらいにしか興味は無いな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:27:06.62 ID:BisYOLqb
韓国伝統服
http://travel.innolife.net/innoreport/img/item/10806_6.jpg
http://kazuyahkd.com/wp-content/uploads/2013/11/090930-51231.jpg

ジャップのパクリ
http://www.hakama-girls.net/_prod_img/3/00011913-001.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1141145/76/37624076/img_26?1364204245.jpg

これは外国人も勘違いするわ…

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:30:07.78 ID:IIS5mbtK
そのうち和服の起源も主張し始める。その時の証拠として使用される

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:33:59.87 ID:bdFWYPb5
そりゃ、積極的に日本と間違えるような宣伝を繰り広げてるんだから、こうなるだろ。

何かに似てるなと思ったら……あれだ。ヤンキーだ。
リーゼントして剃り込み入れて、わざわざ他人を怖がらせるような格好をしておいて、
「人を見かけで判断するな」って言うアレw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:35:51.86 ID:I3mHkfJ+
伝統的かつ純韓国風、となると
男は白の上下にちっこいシルクハットみたいなの被ったスタイル、
女は白のチマチョゴリ
になるんだろうなぁ
正直、韓流ドラマに出てくる安っぽくて目がチカチカするようなチマチョゴリや
男物のくそださい韓国服よりはずっとマシな気がする

それと1の画像、和服着てる奴なんて一人も見当たらない
全部中国風ではあるが国籍不明、な感じ
アジア全体ひっくるめてこんな風に見られてるよ、韓国だけじゃない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:36:32.63 ID:x4AmvDpf
朝鮮って>>134みたいのだったって記録がのこってるのかね?
日本の場合は源氏物語絵巻とかカラーで書かれたのがたくさん残ってるじゃん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:37:07.67 ID:RhvF+CXj
>>134
安心しろ、どの外人も見間違えないとよw
なんせ原色蛍光色ばっかの目に痛々しい伝統服は
チョン服以外、世界のどこにもないからなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:37:56.98 ID:x4AmvDpf
伝統服が化繊蛍光色www

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:38:43.90 ID:dLQjSywS
>>138
残って無いよ
またチマチョゴリという衣服に関しても、現在華やかな色合いのものでなく本当に生地原色のものだったかと。

あと、はかまの部分を胸元まであげてるのは、乳出しのときの影響だと思う

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:40:18.04 ID:x4AmvDpf
>>141
日帝が焼き捨てたニダって言うのかなー
個人の蔵に残ってるようなものまで日帝はひたすらひっくり返して燃やし尽くしたんだろうかwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:41:54.84 ID:I3mHkfJ+
>>141
今の華やかな色合いのものより、簡素なほうが良いと思うのは自分だけだろうか
鮮やかなチマチョゴリの色合わせや柄センスは受け付けないが
朝鮮学校の白と紺のチマチョゴリ制服は可愛いと思う

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:47:36.34 ID:dLQjSywS
>>143
簡素のほうが良いとうのは同意
日本人の美的感覚だとそういう人多いんじゃないかな?素朴で侘び寂びがあるまったく派手でもないものを好ましく思ったりするしねー


>>142
昔からコレクター欲の強い日本人が焼き捨てることは少ないんです
その地のものを手におさめることで支配した証とかにするんですから
むしろ焼き捨てたりしてるのは朝鮮や中国。焚書文化ってのがあるくらいで、代替わりするときに前代のものを焼き払ったり打ち壊したりしてたそうです
そうすることで前代を屈したとかそういう扱いになるそうで・・・

145 :大中華人@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:05:54.97 ID:t2ACqKlY
とりあえず呉服パクって倭服として起源主張するのをやめようか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:21:44.30 ID:YPWBRAbl
>>145
あれが同じものに見えるならお前病院逝けよ。いや死ななきゃ治らないかもな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:21:51.28 ID:dA14tf4s
>>143
同感。あの制服は可愛いしスタイル選ばずに似合うと思う訳よ
それを恥ずかしがってペラペラキンキラの韓服にしちゃうところがね

>>128なかった事にしようとするから矛盾するのに

148 :大中華人@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:23:02.11 ID:t2ACqKlY
>>146
あれってどれだよ?
呉服をパクったのも知らんかったのか?
他人のものをパクって起源主張するのはよくないぞ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:24:33.26 ID:YPWBRAbl
>>148
なんだ、現物見たことないんだな。お前籠もってばかりないでデパートぐらい行ってこいよ。
但し、ちゃんと風呂入ってからいけよ。そのまま行くと入り口で追い返されるぞ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:26:12.49 ID:dLQjSywS
>>148
パクったというのは真似たとか起源を主張している場合につかってくれ

http://gogen-allguide.com/ko/gofuku.html
こういう語源であるとおり、和服、着物のこういう経緯で作られたってのは隠してもなにもいないだろ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:26:39.10 ID:BFjpQYrL
欧米の連中って、中国・日本・朝鮮の区別を
つけてくれないよな。

この3カ国は、イギリス・フランス・ドイツ
以上に差が大きいのに。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:27:28.22 ID:1529mqXT
わりとモノを知らない人に多い勘違いですが、呉服というのは着物のことではありません。
呉服というのは、機で織った布のこと言います。
最近は吊しが普通なのであまり意識しませんが、そもそも布屋と仕立て屋は全く別のお仕事でした。
呉服屋さんというのは布を売るのがお仕事でありまして、本来は服を売っているわけではないのです。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:29:26.72 ID:dLQjSywS
>>152
呉由来の織物で作られたもの・・でいいんだよね。
正しくは呉由来のの織機で作られた布で仕立てられた衣服か。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:32:05.45 ID:YPWBRAbl
>>151
無理だろ。すっとこランドがどうしてイギリスから独立したがるかサッパリわからんかったもん。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:32:20.97 ID:qY8Owag/
まぁ韓国から言わせると
メソポタミア文明も、アステカ文明も、インカ文明も
そしてイギリス人は朝鮮人の子孫だそうだ・・・
どこまで捏造すれば気が済むのかこの民族は・・・

韓国紀元説の一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
トンでも捏造のオンパレードだぞwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:32:47.74 ID:5YFDTJLI
>>1
3枚目の真ん中の人物、加藤茶に似てると思わんか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:33:06.19 ID:oG3MtuCG
童話があったのか

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:33:50.25 ID:lFpQb+sV
>>152
呉羽織ですな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:36:13.41 ID:O/+GYGMT
>>1
着てね〜じゃん。どの辺が和服よ?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:41:23.51 ID:KZ1AyfFt
ハタ皇子がおるじゃないか!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:48:27.20 ID:RGs38eGC
朝鮮戦争を日本と戦争して勝利したって教科書に書くよりましだな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:48:52.04 ID:OZK11Vj/
> 絵に登場する人物は全て日本や中国の服を着ています

>>1を見る限りじゃ和服は見当たらないが?
おまえらの認識もいい加減だろ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:50:00.01 ID:dLQjSywS
>>162
だって、放射状デザインを旭日旗っていう民族ですからねぇ・・・

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:51:20.83 ID:VMaC1vlR
>>144
なるほど、焚書によって満州国や日本の朝鮮半島救済合併を「なかったこと」になるとおいうのが基本にあり、
文化の伝統に則って焚書モドキの行動を繰り返しているのか

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)