2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

台湾は政府機関のLINE使用を禁止、セキュリティー懸念で「だってチョンに情報流されるんでしょ最悪じゃん」台湾は韓国が嫌い

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:21:02.38 ID:s+5WpdDp
[台北 24日 ロイター] -
台湾総統府は23日、韓国の検索サイト大手ネイバーの日本子会社でスマートフォン向け無料通信アプリ(応用ソフト)のLINEに対し、
総督府の業務関連コンピューターでの利用を禁止すると声明で発表。セキュリティーに対する懸念があるためだという。

LINEの広報担当者は、この件について調査中だと述べた。

また、中国の新興スマートフォン(スマホ)メーカー、小米科技(シャオミ)[XTC.UL]をサイバーセキュリティーに問題があるとの疑いで調査していると声明で発表した。

台湾総統府は、3カ月以内に調査結果をまとめる。台湾での小米科技製スマホが販売禁止につながるかどうかは不明。

同社製の一部スマホは、本社のある中国・北京のサーバーに自動的に顧客情報を送る仕組みになっている。
アナリストの間では、中台の経済協力の拡大により、中国が台湾の民主主義へ影響を与える可能性が高まるとの批判が出ている。

小米科技はコメントを拒否している。

ロイター http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0HJ0C120140924

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:22:45.62 ID:rJTXVvCk
日本は官邸アカウントがあるもんなーーw

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:24:09.66 ID:sJG2u/js
さすが先進国だ
ITで台湾にはかなわない

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:24:30.01 ID:nISC+jJM
正解

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:25:01.32 ID:nF/TLSkK
いやそもそもその辺のツールを業務関連で使おうとするなよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:26:26.69 ID:IXF7eTBu
だがGoogle禁止にはしないアメポチ台湾

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:28:52.29 ID:xfxYBHvC
台湾人は親日

韓国人は全員熱狂的な排日

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:32:17.14 ID:gqrADE2g
日本もすべき

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:32:22.10 ID:vnCnOOsz
日本はこういう対応疎いよなあ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:39:03.80 ID:r1ntvDWb
韓国はグーグルにサイバーポリスいれてるのな

LINEの上場見送り 日本政府リーク報道の前触れに各国の報復合戦 韓国政府は、グーグルへ3回の家宅捜索
http://echo-news.net/japan/govt-harassed-naver-line-while-korean-govt-repeatedly-interfered-google-business

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:43:41.83 ID:CEDjZd6J
LINEは犯罪のすくつ←何故か変換できない><

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:43:47.88 ID:bgYfkqf3
韓国以外の全世界で嫌われている馬鹿チョン

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:43:57.46 ID:7Jc3N1RA
上場しない(出来ない)ってのはこういう問題があるからだと思う。


上場したら、セキュリティー面で批判に耐えられないでしょ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:46:39.31 ID:IXF7eTBu
NHNジャパンで開発してもネイバーは韓国の会社でK-CIAがデータを集めているからな

LINEと日本は名を変えても
ネイバーによるスパイツールでしかないわ

日本の会社として登記しても韓国に情報が行く

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:48:35.56 ID:crhDIdLN
台湾のようなまともな国がうらやましいw

韓国による諜報活動を野放しにする日本政府

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:49:54.37 ID:s+5WpdDp
そうくつ
巣窟
ジャマイカ。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:51:32.33 ID:IXF7eTBu
>>15
安倍の頭がアナログなんだろう
情報が抜かれている実感がないと危機管理も後回し

ただの60歳だ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:54:24.63 ID:qwuxlG6D
日本でLINE上場なんてして欲しくない。
アメリカで上場しろよ。

そしたら今までみたいな好き勝手な行動できなくなるだろ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:01:21.91 ID:Ta0GPtpd
正しい選択

LINEを宣伝しまくってる日本はおかしい

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:04:50.81 ID:XLgzorgO
台湾は民度が高いな

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:07:35.05 ID:quw1fTVe
さすが台湾
日本もLINE締め出していいよ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:11:17.29 ID:bSHuPqnT
台湾の方が日本よりIT先進国である事が露呈されちゃいましたね。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:13:22.85 ID:oflIjErP
チョンが取り仕切っているLINEなど

使っちゃいかん!!!

使うな!!

データをみなチョンに盗まれるぞ!!

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:14:13.14 ID:dpQcPkPs
LINEが朝鮮系だということはきちんと知らしめるべきだよな

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:14:29.44 ID:qC+tNwOT
日本も禁止するべきです。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:24:58.42 ID:WP3Kb7Cz
日本人は国民総バカだからな、・・・半島人に対して脇が甘い。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:26:19.14 ID:xfxYBHvC
台湾に対して毛唐が埋め込んだクビキは外省人

日本に対して毛唐が埋め込んだクビキは在日コリアン

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:44:23.15 ID:gdte13FR
サムスンのギャラクシーにはバックドアが

工場出荷の時点で組み込まれてたし
(プリインストール)

まぁ 相手の情報とってのし上がってきた国柄だから
仕方ないんじゃない???

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:45:58.00 ID:b5y2gTAE
LINEを使って韓国の悪口を垂れ流してやったら面白かもな。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:51:57.71 ID:3rtyAMhk
俺は停止にした。糞韓国に監視されたくねぇよ。バカ!

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 18:40:00.29 ID:sZI09mtb
日本も止めんとね

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:29:15.76 ID:ekUXS1tT
代用品はskypeかHangoutかな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:17:37.82 ID:PB9/5I73
政府管轄のラインなんて使ってる奴の個人情報はすべて政府に筒抜けだろ。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:08:43.20 ID:DBtCEdw5
LINEはネット音痴が使うもの。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:13:47.66 ID:5mpR/H0l
アメリカで上場すれば盗聴に歯止めかかるかな?

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 09:19:43.89 ID:I+N+LRyq
日本でこういう話を全く聞かないのはなぜ?
どんだけセキュリティ意識が低いんだよ。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 09:23:26.12 ID:vUGcUuwH
つか、あんな援交ツールを役所で使うってどんなペド国家だよw

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:01:25.29 ID:dszxly/0
グーグル、検索結果でLINE社系の「まとめサイト」をスパム認定しない背景 LINEから半年で24億円の支払が影響か
http://echo-news.net/culture/never-expect-ethics-of-google-line

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:57:45.75 ID:eCBDgvkl
大嫌い

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)