2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【馬鹿チョン♪】アジア大会:侵入者、弁当に菌、通訳辞任…運営不始末続出 海外の友人「こんな非効率で、いい加減な運用は初めてだ」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:22:19.34 ID:s+5WpdDp
厳しい財政状況を受け、大会組織委員会が経費節減を徹底したことで、ほころびが相次いでいる。
組織委は24日、選手村に不審者が侵入したことを明らかにするなど、スポーツ大会で重視されるべき「選手が第一」を揺るがす不始末も起きた。

大会組織委によれば、騒ぎが起きたのは23日正午ごろ。選手村内のカフェテリアに不審者が侵入しているのを選手が発見して警察に通報した。
食料やキッチン用品を盗みだそうとしたとみられ、そのまま逃走した。

組織委は「警察やガードマンを増強して対応を図る」としているが、セキュリティーは大規模なスポーツ大会の最優先事項。
五輪とはテロに対する警戒レベルが違うとはいえ、不審者の侵入はあってはならないミスだ。

22日の武術競技では交通渋滞のため、選手の会場到着が遅れ、競技が開始できなかった。今回は市民の理解が得られなかったとみられ、
大会関係者専用の車道レーンが設けられていない。組織委は開始時間を変更して対応したが、選手が十分に力を発揮する機会を提供できなかったといえる。
選手用の弁当からサルモネラ菌が検出されたこともあった。

また、組織委は、カバディ会場の学生スタッフが韓国版の花札で賭けに興じ、ビーチバレー会場では高校生ボランティアがトランプで遊んでいたことも明かした。
4月のセウォル号沈没事故でも、行方不明者の家族を世話するはずの学生ボランティアに仕事をせずゲームにふける人がいて問題となったばかり。
韓国は就職試験で有利になると考え、証明書ほしさにボランティアに応募する人が少なくないといわれる。

今回は経費削減でボランティアの数は当初予定の半分以下の約1万3500人となった。五輪やアジア大会はボランティアは教育で洗練され、意欲も高い。
しかし、組織委によると、各国の選手団を担当する通訳担当者約460人のうち70人以上がすでに辞めたという。
韓国紙・京郷新聞は1986年ソウル大会や88年ソウル五輪もボランティアを経験した人から
「こんな非効率で、いい加減な運用は初めてだ」という声が出ていると報じた。

http://mainichi.jp/sports/news/20140925k0000m050012000c.html?inb=tw

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:23:24.22 ID:s+5WpdDp
【馬鹿チョン♪】海外の友人シリーズです。これからも頑張ります。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:29:00.51 ID:60huC7iC
良い大会であった……韓国の程度の低さが世界中に周知されることになったという意味ではw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:30:20.09 ID:2wlYdyy7
韓国で大会WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:30:35.61 ID:WZ3RcgHm
>「警察やガードマンを増強して対応を図る」
運営共々グルに決まってるだろ、チョンだもの

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:32:11.47 ID:UmqXg8iQ
大会HPの写真が 韓国選手しかないけれど 


これって アジア大会? 韓国大会?



本当に 沈沈の  いや 決の穴の小さい人種だな。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:32:52.68 ID:VAsLz9sU
土人国家にまともな国際大会なんて無理w
平昌がどうなるか実に楽しみだw

ところで強姦が国技である韓国には特に若い女性は行かないように周囲に喚起しよう。
最近では集団強姦が流行りみたいなので危険なことこの上無いw

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:36:19.01 ID:1Yau2PE1
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛
┗━━┛  ┗━━┛  ┗━━┛  ┗━┛  ┗┛    ┗━━┛

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:44:45.94 ID:s+5WpdDp
誇らしいニダ
仁川アジア大会はこんなに騒がれて大成功ニダ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:51:12.71 ID:NKhyl0pu
韓国が絡むと最低になるスポーツについて

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:51:59.70 ID:rB5qIuj4
でも開催出来たから文句は言うなニダ!

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:52:15.08 ID:Eo0j+4NU
テロだろ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:53:37.42 ID:s+5WpdDp
実は、ボランティアが盗人張本人だったニダ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:03:22.75 ID:s+5WpdDp
海外の友人シリーズニダ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:08:24.62 ID:DdSnHRC+
歴史に残る大会であった(遠い目)

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:18:14.19 ID:ogZjD+y1
兎に角、朝鮮は南北ともに行政のだらしなさにはあきれる。
西洋の真似すのは良いが欧米の行政を真似すれば?

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:30:05.31 ID:AUSFaxI6
何をやらせてもダメな奴等ですねヒラマサが楽しみです

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:31:58.03 ID:ezdn3afL
四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:38:08.57 ID:78g/w4kx
当たり前だよなぁ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:41:15.13 ID:VUX/iw8c
しょうがない、だってチョーセン人だもの。┐('〜`;)┌

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:43:38.76 ID:G3hzjbfO
クソチョン

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:54:38.23 ID:bzLtckdM
鳩の丸焼きショーから26年
ちっとも進歩してないな

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:47:59.61 ID:zQYyoDAO
五輪どうすんだよwww

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 00:41:59.18 ID:Yr18uT7s
アジア大会いnバカ川

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 01:20:17.54 ID:1MKi5mRz
韓国クォリティを世界中に示せて、誇らしいニダ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 09:26:26.93 ID:8wrMoRaB
>>1
韓国は初めて?

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)