2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【厚顔恥知らずのテング舛添チョンも呆れた!】仁川アジア大会開会式出席たらい回し記「公費で二度目の里帰りニダ♪」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:38:54.64 ID:s+5WpdDp
19日(金)夕方、メインスタジアムでの開会式に臨んだ。ソウルのホテルにチェックインしてから、仁川までの移動に一苦労。
地下鉄などの鉄道網が会場まで直結していないため、バスや車が主たる移動手段となる。そこでの道路の渋滞は凄まじいものとなってしまった。

何とか仁川に辿り着いたが、まずは、入場に必要なパスの発行などをおこなうホテルに向かわねばならない。
そこでは、笑顔の青年ボランティアが出迎えてくれる。日本語も達者で、しっかりと手続きを進めてくれていた。
ところが、いざ開会式会場へ向かう段になると、バスの手配ができていない。各国のVIPやその随行員は、どのバスに乗るべきか分からず、
私たちは全員が乗れるだけの空席があるバスに自主的に乗って会場に着いた。

到着してからがまた大変だった。セキュリティチェックの段階で、担当のボランティア青年と切り離しとなる。
その後は、責任分担のよく定まっていないガイドの間でたらい回しとなる。4階に行けと言うから4階に行ったら、今度は3階だという。
京畿道の知事と会うことになっていた部屋にも行けずじまいになり、全く悲惨な状況であった。

なぜこのような混乱が生じたか尋ねてみると、大統領臨席のため警備が急遽強化され、この日の朝になってこれまでの段取りをすべて変えてしまったという。
かわいそうなのは、青年ボランティアたちで、訓練してきたことが実行できず、十分なおもてなしができなかったと残念がっていた。

2020年のオリンピック・パラリンピック東京大会のときには、このようなことは絶対にあってはならない。
事前にしっかりと決めておいた段取りを直前にひっくりかえすようなことをやると、現場が大混乱してしまう。
また、客人に対する事前の情報提供も不十分であった。これらの点を他山の石として、2020年に備えたいと思う。

開会式は、韓国の歌手や俳優も参加して、K-POPのサウンドが響き渡る若々しい演出であった。
伝統よりも現代が強調された雰囲気で、年配の韓国人にはあまり評判がよくなかったと聞く。

しかし、「アジアは一つ」というメッセージを強く発信できたことには意義があったと思う。
開会式が終わり、バスでソウルに戻ったのは真夜中であった。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40517

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:41:12.09 ID:/+FdnaDi
おかしいものをおかしいと感じない人間は

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:43:05.44 ID:s+5WpdDp
誇らしいニダ
仁川アジア大会はこんなに騒がれて大成功ニダ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:45:04.38 ID:VrJ0K0/3
東京五輪の開会式でAKBだけはやめてくれよ、頼む

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:45:36.09 ID:YL27QpBv
クネクネの警備なんて軽微でいいだろ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:46:37.82 ID:s+5WpdDp
>>5
現在韓国最強のモンスター セウォル号遺族の会に襲われるといけないニダ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:49:18.66 ID:4D79dsBb
韓国は何がしたいの?

●日本の親韓派や在日韓国人を使い、「日本を間接侵略して弱体化させてやりたい!」と考えています。
●日本のマスコミを使い、「韓国人男性は皆、優しく美しく逞しい!日本人の男は貧弱で情けない!」というステルスマーケティングを行っています。
●平昌オリンピックにかかる莫大な費用を日本に肩代わりさせる為、親韓派に政治工作させています。
●エセ・アイヌ人を擁立し、日本から差別利権をもぎ取ろうとしています。
●日本人に成り済まし、迷惑行為、売春・買春行為を世界中で行っています。
●日本人に成済ました在日系右翼団体は日の丸や愛国心、皇室に悪印象を植え付ける目的で暴力的な街宣活動を行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はナチスの旗と同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」など世界中で日本を悪宣伝しています。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させようと計画しています。その為に親韓派に女系天皇論を推進させています。
●韓国人男性は「日本人の女をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:56:27.83 ID:7/61YSMr
>>1
>事前にしっかりと決めておいた段取りを直前にひっくりかえすようなことをやると、現場が大混乱してしまう。

要するに、2020年のオリンピックでは
どっかのハゲが出しゃばらなければ、万事上手く行くってことだろ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:58:09.16 ID:wuexCB4o
オレはVIPだ!

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:02:53.18 ID:yAv2aG1r
ハゲたのは日本のせい

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:03:55.36 ID:R20sjK5z
ぜひ舛添さんを日本の総理大臣にしよう!

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:14:48.83 ID:HtRiYRZu
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:18:17.17 ID:U6fjV+B6
だけど向こうのネットでは、マスゾエは罪を償うべき卑怯者の在日の一人に
過ぎないと上から目線されてたみたいだね。
悲しいけど、むこうでは、東京都知事であろうが所詮は「在日」扱いなんだよ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:26:23.09 ID:bzLtckdM
帰ってきてんじゃねえよタライ
永遠に半島をさまよってろ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:30:31.35 ID:ydfnYUQ1
ソウルのホテルで性接待受けたんかな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:41:37.31 ID:j9v3S+wE
<「アジアは一つ」

但し、中国、韓国、朝鮮は除く(´・ω・`)

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:18:28.37 ID:hbOpeuk7
恥知らず舛添

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:13:33.45 ID:489fgIuL
                             彡  ノ
     ぶわぁーーー!!             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)