2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【<丶`∀´>b】アジア大会選手の皆さ〜ん「サルモネラ菌」の「消費期限切れ」弁当はいかがっすか〜?www

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:32:12.40 ID:afVFFLnq
 韓国で行われている仁川アジア競技大会で、選手用の弁当からサルモネラ菌が検出されたことについて、中国メディアの網易体育は22日、韓国メディアの報道を引用し、
「22日の射撃競技場では、ボランティアや大会関係者を含めた260人が組織委員会が用意した昼食を拒絶した」と報じた。

 記事は、日本メディアの報道として、「組織委員会が22日、選手用の弁当からサルモネラ菌が検出された」と紹介、76個の弁当がすべて廃棄処分となったと紹介。
さらに、選手にはパンと牛乳といった軽食が弁当の代わりに配られたとする一方、一部の選手は昼食を取らずに競技に参加したと伝えた。

 続けて、韓国メディアの報道を引用し、射撃場では組織委員会が用意した昼食の消費期限が切れていたため、ボランティアや大会関係者を含めた260人が昼食を「拒絶」したと伝えた。

 また記事は、選手村でも食事をめぐるトラブルが相次いでいるとし、豚肉を食すことが禁じられているイスラム教徒の選手からは「食事の種類が少ない」、「味が悪い」といった不満があがっていると紹介。

さらに、アジアオリンピック評議会(OCA)の魏紀中終身名誉副会長の発言として「選手村の食事の質が劣っているのは組織委員会側の予算が少ないから」と伝えた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9287621/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:33:31.39 ID:7bSZcHYw
不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:34:15.99 ID:UEcrI9kZ
糞を食った手で弁当を作ったのか?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:34:48.07 ID:gq6XrpLI
半島の伝統、『不衛生』wwwww

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:35:29.84 ID:2wlYdyy7
韓国はホンタク(ウンコ漬け刺身)の国

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:39:17.86 ID:gqrADE2g
選手に負担ばかり強いる大会なんてやめてしまえ!
お前達に開催能力ない!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:40:47.67 ID:ta7MdM65
ぐっだぐだやんけ 何やらしてもあかんな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:44:43.29 ID:AUSFaxI6
弁当に入ってるキムチに寄生虫は居ますか

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:47:54.78 ID:PzWuQY5D
不可解なんだが、大きな大会に出るだけの競技者って、
試合前に他者から差し出された弁当を食うモノなのか?

自前の管理栄養士が手当てしたメニューで
グッドコンディションに持っていくもんじゃないのだろうか…

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:39:23.90 ID:ySd13hEX
韓国人はトイレで用を済ませても手を洗わないらしい。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:43:17.42 ID:jOtx0zvx
ウンコー

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:05:30.88 ID:cWsy/K+6
とにかく韓国では食い物に気をつけろ。

マラソンの川内もやられた。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:07:29.78 ID:sXHEZVBl
冬の五輪が今から心配です

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)