2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【試されるJAP】心臓病の「らい君を救う会」が発足、募金協力呼びかけ お値段2億1500万円也 勿論愛国集団JAPは募金するよな?

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:06:48.81 ID:ayyVnDnb
心臓病の松島君、命つなぐ募金 両親訴え
2014年9月23日 09:23


重い心臓病と診断され、心臓移植が必要な北谷町の松島良生(らい)君(12)=桑江中1年=の両親らが22日、
沖縄県庁で会見を開き、米国での手術費用などで2億1500万円が必要として、募金協力を呼び掛けた。
募金は11月末までに集め、12月には米国へ渡航しての移植手術を希望している。

良生君は昨年12月、急激に心臓機能が低下する心筋炎を患い、補助人工心臓を装着するなどして一命をとりとめた。
ことし7月に「心筋炎後心筋症」と診断され、県立南部医療センター・こども医療センターの集中治療室に入院して治療を受けている。

主治医によると、ドナーが少ない日本では、心臓移植の待機期間が3年ほどかかる。
体外式補助人工心臓は長期使用に耐えられず、国内での心臓移植はほぼ困難とみて、海外での移植手術の検討に至ったという。

会見で父親の良道さん(43)は「国内で移植を待ち続けるのはとても厳しい状況で、海外渡航のほか道はない。
命を救える道があるなら、何としても助けてやりたいというのが家族の願い」と話し、協力を呼び掛けた。

母親の美香さん(43)は「心臓移植は、命をつなぐための最後の選択肢。
良生も多くの人の協力に『ありがとうの気持ちでいっぱい』と話していた。勝手なお願いだが、皆さまの力を貸してください」と理解を求めた。

会見後、那覇市のパレットくもじ前で募金活動を実施。両親の友人や地域の支援者で発足した「らい君を救う会」のメンバーが、道行く人に声を掛けた。

募金は街頭での呼び掛けのほか、店舗や企業などに募金箱を設置する予定。銀行口座への振り込みも可能。


http://www.okinawati...article.php?id=83938

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:10:52.54 ID:8MNxtj2N
募金詐欺
コネは何だ?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:11:57.76 ID:v2ZzWQty
>米国での手術費用などで2億1500万円が必要

「など」が曲者だね

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:13:42.62 ID:NUJsx2zR
死ぬ死ぬ詐欺

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:15:59.07 ID:p/iumRAQ
だめなら細胞シートはっとけ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:22:56.60 ID:803+T20Z
もちろん>>1は募金したんだよな?証拠画像うp

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:25:18.43 ID:nJzeKbvY
日本に対して愛国って叫ぶんなら在日にも愛国があるんだろ?
貴様らの生まれ故郷って何処だ?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:25:47.66 ID:aapUoULH
円安のとき行くとかナメてんな

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:49:34.36 ID:N7XcD15A
これってアメリカでの移植の順番待ちに
金の力で割り込んで手術をするってことだよな
もう、そういうのはやめたほうがいいんじゃね?
アメリカ人の貧乏な子の命はどうでもいいの?って話になる

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:52:16.54 ID:8MNxtj2N
VIP治療するから募金寄越せってことやなw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 03:54:40.35 ID:qJ1JEOv4
>>9
命もまた金であるというのが現実だね。
金のある者は強いんだ。
しょうがねんだ。
現にあんただってご近所に富豪と貧乏人が住んでた場合、
富豪に対するのと貧乏人に対するのと、
挨拶の仕方が自然と違ってくるだろ。
金持ちには貧乏人を退ける力があるんだ。
しょうがねんだ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:13:07.47 ID:AldtDN6U
身銭切らずに100%他人に依存して余剰金で豪遊
募金っておいしいね

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:13:40.73 ID:bFOrU35f
らい病の心臓君

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:33:44.79 ID:K/hYjBaw
また変な当て字だな
まともな名前なら助かっただろうに…

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:41:21.81 ID:LLYOxhHc
らい病禁止

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:49:28.27 ID:u7eBhG88
筋の通らない馬鹿げた倫理観を持ち出し事実上死後の臓器提供禁止の日本
渡米して金の力で割り込み心臓移植を受けるのは臓器売買ビジネスを利用した犯罪
途上国なら許されるが日本では許されない
先進国とは言えない恥ずべき行為
2億円以上の金が有るなら今後のためにも国内移植のキャンペーンをやるべき

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 05:13:18.18 ID:2Or78FTf
普通に順番待ちしてる子供を救いたいので金の力で移植待ちの列に割り込むクソになど募金しません

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 05:34:46.54 ID:XxCSqX86
2億とか・・・増えてね?
円安の影響でもあるんですかね・・・

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 05:50:01.24 ID:FNqnMr1+
しるかよ
散々詐欺働いてきた「移植募金」だからな。24時間TVよりたちが悪い。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:04:07.53 ID:IDus55ig
海外での割り込み移植手術に個人名で募金募るのは法律で禁止しても良いくらいだとおもう
せめて国内での治療に限定してほしい

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:22:25.02 ID:XDKnciaj
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の18.5%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:49:08.96 ID:x6E0yGmQ
韓国といえば、竹島大虐殺。
ベトナムで30万人以上、大虐殺。
ベトナムで、レイプしまくり、混血児ランダイハンだらけ。
フィリピンで韓国人の父親に捨てられる混血児が増えている
韓国人による、フィリピンでの性犯罪圧倒的に増え、混血児「コピノ」増。
キリバスで韓国人の買春が社会問題!『コレコレア』

謝罪もせず、補償もしない。

募金もしない。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:59:16.44 ID:hroEHDXL
まあ、家族はいいのよ そりゃ子供は救いたいだろうし金だって欲しいだろ

募金する赤の他人の気持ちが全くもって分からん
ただの割り込みだから偽善にすらなってないのに、頭大丈夫かって思うわ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:03:03.38 ID:NsDuW0tJ
計算してみた
2億円あればアフリカで援助金だけで生活してる富裕層に
栄養補助食      570,000食分
ORS(経口補水塩)  2500,000袋
3種混合ワクチン  14,266,666回分
浄水剤       190,174,326錠
分のお金を寄付することができます

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:09:41.79 ID:EVaxECRP
そこまでして生かしたい命なんだね〜
手術が無事に終わることを祈っておくよ("⌒∇⌒")

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:16:10.96 ID:W6G8tpDE
そもそも二億五千万もかかる費用って何だよw
つかこの手のって何だかんだで持ち逃げしてるよね。
そういう産業になってる。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:29:17.47 ID:bi4zOslo
変な名前だね。らい君って。らい病の患者を救う話と誤解する。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:31:00.27 ID:tYYRr9LQ
ベンツやBMWも含まれるんだろ?

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:37:49.39 ID:Mm+uquq4
又 アグネスの懐を暖める募金活動か

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:41:01.64 ID:j4QNj71T
ところでこのゴミ、
どこに捨てたらいい?
  +∧_∧
  (´∀`)
 +/⌒ +ヽ
 /+/  |\_M
(+∧+ +|、__E)
 \/  ノ +/ +\
 +(  | /+ウワァァン+ヽ
 +|+||+(ヽ(+`Д)ノ|
 +|+/+/ +\(>>1)+ノ
 +|+)+)+   ̄ ̄ ̄
 +|||
 +|||
 +/+|、\
 (_/  ̄

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:04:41.60 ID:QC+AXNDl
良生(らい)

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:13:08.56 ID:FNqnMr1+
あのな。

「死ぬのも天命」

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:17:16.22 ID:83fYJ/HL
>>1は人間のクズ。生きる価値のない汚物。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:34:01.38 ID:yoskzJwA
金の力で順番に割り込むの?
それで死んじゃう子がいるの?

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:43:16.25 ID:GoU4DF86
知らんがな。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:58:15.08 ID:94O8BKir
試すも何も、コレを可哀想と思って募金するのも人次第だし、俺は自分の生活が優先で他人に構ってられないから募金はしない。
そもそも、こんな書き込みしてる時点で、>>1はこの詐欺の関係者じゃねーのか?

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:21:59.78 ID:P7PimOsB
「らい」ってよくない響きだよね。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:40:48.32 ID:na64bcKP
沖縄?沖縄にはユイマールとか言う本州人は無くなってしまったらしいwありがたいシステムがあるらしいじゃないか
別にこっちを見なくても沖縄本島だけで2億なんてすぐに集まるだろ?
もうチケット用意しておいても良いんじゃね?ユイマールで「らい」頑張れ

39 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:31:19.09 ID:/kWgN7xW
>>38
沖縄のゆいは頼母子講と同じで借金なのです
あとで返さないといけない
寄付金は返さなくて良いのです・・

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:50:51.97 ID:1cW0lNgz
子供にDQN名付けといて、病気になったら金くれとか
あつまかしい親だな

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:05:00.00 ID:/G4vbl/g
コール ミー ハンセン

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:15:40.27 ID:J1KQSNfD
俺は娘がいるから気持ちが想像できるので募金する。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:48:06.39 ID:sU9Sq2xH
親が自分の子供のことしか考えられないのはわかるが、
赤の他人がこの家族の立場に立つ必要はない


脳死移植とかドナー調達とか裏に黒いもんが渦巻いてる
これはグロ閲覧注意物件だろ

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:48:23.51 ID:TA2BT7n0
>>1

バ韓国は他国への支援も額は発表するが、その後出し惜しみやらネギりや

分割と言う情け無い行動を取るからな。

www

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 08:19:48.82 ID:b83Ut4XX
7円…急性の下痢による脱水症から子どもの命を守る経口補水塩1袋
13円…ポリオ経口ワクチン1回分
65円…1錠で4〜5リットルの水を浄化できる浄化剤50錠
436円…使い捨ての注射器50本
545円…10リットルの水を運搬・貯水することができる折りたたみ式の貯水容器3つ
763円…ワクチン用保冷箱1個(熱に弱いワクチンを一定の温度に保った状態で運搬できるようにするための器材)
1199円…子どもを持つ親1人分の抗レトロウィルス剤、1カ月分
1199円…栄養不良の子どものために特別に開発された、高カロリービスケット20箱
1853円…使用済みの予防接種用注射器と注射針を安全に廃棄するための箱25個
1万0900円…はしかから子どもを守るための予防接種用ワクチン700回分
2万1800円…子ども1人分の抗レトロウィルス剤(液状)、1年分
10万9000円…子ども1人に対する抗レトロウィルス治療、5年分
65万4000円…緊急保健キット1キット
196万2000円…移動式浄水装置1基。1万5000人に安全な飲料水を提供することができる
2億1500万円…らい君の心臓移植にかかるお金。らい君が元気にサッカーをすることができる

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)