2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

仏教を捨て、キリスト教の軍門に下った皇室はもう解体すべし

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:39:05.34 ID:AUXuxssy
 アイドル的な人気の秋篠宮家の次女、佳子さま(19)が学習院大学を退学した。姉の眞子さま(22)が今春卒業した国際基督教大学(ICU)を受験するためというが、
2年生の前期を終えたタイミングでの決断に、キャンパス内でもネット上でもさまざまな臆測が飛び交う。取材から浮かび上がった美しきプリンセスの心中とは――。

 幼いころから慣れ親しんだ学習院から旅立つ決断をした佳子さま。女性のキャリア形成を研究する昭和女子大学現代ビジネス研究所研究員の治部(じぶ)れんげさんは、

「企業側から学生を見た時、評価したいのは学歴や語学力などよりも自立した人であるかどうか。親元を離れて一人暮らしをしたことがあったり、
年の離れた弟妹の面倒を見たり、誰かに守られていないところでの努力です」

 と話す。今後、佳子さまが新たに経験することが、将来に大いに生かされることは間違いなさそうだ。

「やはり姉の眞子さまの存在が大きかったのではないか」(社会部記者)

 再受験先は、眞子さまが卒業したばかりのICUだ。昨夏、米マサチューセッツ州のハーバード大教員の家で1カ月のホームステイを経験し、
海外で視野を広げた佳子さま。姉の眞子さまが美術、文化財研究を学ばれた国際色豊かなICUに視線が向いたのは、自然の流れだったのかもしれない。
早い段階でやりたいことをやりたいと思ったとしても不思議ではない。

 眞子さまも受験した同大のAO入試が、高校卒業後2年以内でなければ出願できず、9月5日が出願締め切りということが、
このタイミングでの退学につながったとみられる。

 さて、眞子さまに続き、佳子さまも迎え入れる可能性が高まっているICU。同大出身のコラムニスト、朝井麻由美さん(28)は、

「ICUには、多様な個性を認め合う風土があります。日本の学校は『出る杭は打たれる』のが一般的。私も高校までは周囲に合わせて我慢して生きてきたから、
堂々と自己主張できる環境は、とても解放感があった。皇室という特殊な環境で育たれてきたけれど、特別扱いされることなく、
一学生として充実した学生生活が送れると思います」

 眞子さまも、学食でご友人とカレーを食べるなど、すっかり溶け込んでいたという。佳子さまは、普段から仲が良い眞子さまから、
そんなICUの魅力を聞いたこともあっただろう。

 将来を見据えるとともに、「より自分らしくいられる場所」を目指すことになった佳子さま。ICUのAO入試は書類選考と面接。
合格発表は、10月24日だ。
http://news.goo.ne.jp/article/dot/nation/dot-2014092400076.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:43:14.05 ID:bKb1G33K
神道の祖ですけど・・・・

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:45:57.97 ID:zucBg3yX
やおろずの神様ってのはそんなケツの穴の小せえことは言わないんだよ。
一神教と一緒にすんな。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:46:10.38 ID:rKkEOoYw
ローマ キリスト教に改宗
ハザール ユダヤ教に改宗

何か問題でも・・・

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:46:22.69 ID:JnjfocaI
仏教徒じゃないし

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:46:59.93 ID:norVGWMh
神道であって仏教では ないし、

学習院もそもそも仏教ではないし

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:55:49.36 ID:TIi5/3DJ
やおろずのかみ⇒エンジェル
久遠の仏⇒ジーザス

とか教える奴いるからねまじで。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:55:59.56 ID:X6CC3m/6
孝明天皇は毒殺されたんだっけ
明治天皇は長州が連れてきたどこ馬骨ってカキコあったな
あぽーんが多い血筋だし

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:57:16.21 ID:kzLtsYRQ
AO入試かぁ…なんかなぁ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:57:22.40 ID:F6x2Sn1s
日本では墓でさえいらない 面倒臭いと思われるようになってきているらしい
仏教も身近ではなくなりつつある
一部の愛好者を除けば
時代の流れが底にある

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:59:13.28 ID:AjiBFICb
仏と神の関係や違いを知らないんだなw
一神教の視野と神道や仏教の視野がまるで違うんだけどな。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:05:40.83 ID:bC8g708T
まだ早いんじゃないの?
受験して合格できなかったら

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:06:32.44 ID:AjiBFICb
>>10
仏教が身近でないの?初詣客が増えてるんだけどな。
お祭りもそうだし、お遍路は未だに年間30万人だよ。
おまけに道徳は何をもって道徳とされてるのか、考えたことないの?
例えば観光は、何故観行ではないのか、
それは伊勢や出雲で太陽神(アマテラス)を光を観る旅から来てるし、
来年は弘法大師が高野山を開いて1200年で、弘法大師(空海)ゆかりの地が
イベントだらけになるんだけど。
お墓は子供がいない家などが、集団墓地や共同墓地を希望するだけで、
どこかの場所に眠り、坊主にお経を上げてもらう契約までするんだけどな。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:06:58.05 ID:HOAUHyvH
勝手なこと書くな糞朝鮮。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:19:45.27 ID:u49opFs1
>>1
>仏教を捨て、

無知を晒すなよ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:20:03.84 ID:m6vrA/Zf
学習院が左翼の巣クツになったからていうのは本当なんだろうか。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:29:08.70 ID:s5Fb0hpm
天皇は元々仏教に帰依していた
薩長土人の策略でインチキ神道の祖に祭り上げられた

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:40:37.84 ID:r7d6/ZWD
>13
なんか、神道と仏教をごっちゃにしてないか?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:51:40.32 ID:XTBwFKeH
朝鮮人には関係ないだろ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:02:27.90 ID:1MKi5mRz
おまえは半島に帰った方が賢明だ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:03:26.10 ID:Lc4D+KNN
確かにキリスト教はおかしいわな。
あんたら神の末裔ちゃうの?と。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:19:10.81 ID:I1FYGaAV
偽皇室のペクチョン天皇やペクチョン常陸宮その子東宮に支配された皇室。

売国行為の連続。

解体しかないだろう。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:52:27.05 ID:l7JYsh63
日本人は消えたユダヤの末裔なんだから神社の神も根っこは同じ神。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:00:48.25 ID:ewTFUuXT
軍門に下ったも何も、皇族の祭祀のお世話をする【八咫烏】自体が、
原始キリスト教の集団じゃんか。
神道とキリスト教はずーっと昔からズブズブなんだよ。
テヨンにはわからんかもしれんがなw

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:53:29.97 ID:I/UG+fGy
おまえら >>1に釣られんなよ
本文、仏教なんて一言も書いてねえじゃねーか。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:29:34.71 ID:A1a9F6Ij
江戸時代以前の大王、天皇、院で
仏教信仰の無い者がいるんか?www

何が神道!wwwだよwそんなモンは明治期創作の国家神道www
国家保護を受けなくなったというだけで、今も出か東部って続けているのは
1300年来の伝統とは違う、近代天皇制関連の創作だっつうの!wwwww

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:30:57.17 ID:A1a9F6Ij
伝統ぶって続けている、、、の誤字な

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:31:45.62 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:51:24.91 ID:9hOqt5bM
>>1
もう少し勉強してからスレ立てろ、バカチン

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:25:29.21 ID:ewTFUuXT
スレ主の神道に対する無知は失笑ものだけど、
確かに中大兄皇子以来、仏教と全く無関係って訳でもないのよね。
平安時代なんかは道教とかも微妙に混ざってカオス状態w

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:30:52.67 ID:Cp3/63se
安心したまえ
アダムとイブの子孫と年老いた蛇の子孫は
全て消え失せる。
もうイエスがどうとか反キリストがどうとか関係ないのである
セツが売ったケンカを私が買った。
最高の商売を教えてやる

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:14:35.07 ID:Qyg3z39N
そもそも日本=仏教も間違いだよな 日本人なら神道だろ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:23:19.35 ID:64+xN/Pz
ソース元って週刊朝日じゃないですか

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:35:33.00 ID:Ho4dxHQA
皇室が仏教?

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:46:01.84 ID:yFQ9iEXB
>>32
あんたの日本の歴史は神武天皇から明治維新までの間が抜けているのか?

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:20:35.92 ID:FAQyT+ir
國學院に進学した皇族っ居るのかな
神宮の要職は神宮球場含めて國學院だらけって聞くけどな

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 00:51:11.30 ID:N7K2SgAb
宗教の自由は有る

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 13:15:32.73 ID:eecaZkcG
>>21
何言ってんだ
日本はキリストの国だぞ
君が代とユダヤについて勉強しろ

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)