2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中国が民主化すれば「1300万人死亡し、1億3千万人を超える難民が発生」「国家は30に分裂」 機関紙が一党支配正当化

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:09:42.24 ID:uYEZFogf
 中国共産党機関紙、人民日報のウェブサイト「人民網」は24日、中国が西側の多党制の政治制度を導入すれば2年以内に武装衝突が発生し1300万人以上が死亡、
1億3千万人を超える難民が出かねないとする李満長駐セルビア大使の論文を紹介した。一党支配を正当化し、民主化の「危険性」をPRする内容。
現役大使による根拠に乏しい論文には批判も出そうだ。

 論文は「西側の国は自由や人権の名の下に他国の内政に干渉している」と民主主義国を敵視。多党制を導入したアフリカや旧ユーゴスラビアは混乱に陥り、経済も低迷したままだと強調した。
1990年代の旧ユーゴスラビアの民族紛争を引き合いに、中国で同様の事態が起きれば死者や難民が出る以外にも経済は20年後退し「5千年の文明を持つ中国が、30を超える小国に引き裂かれる」
と警鐘を鳴らした。

 多党制を許せば、チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世らを支持する「過激組織が人心を惑わし、真相を知らない人たちをだます」と主張した。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140925/chn14092509080002-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:11:30.90 ID:bKb1G33K
殺しあえ、そしてまっとうな国を造れ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:14:27.40 ID:Wq140qZ2
過去の王朝の勃興からすると1/3の5億人が死ぬ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:15:13.56 ID:ptEeos0r
その、5000年の間に、何度国が分裂して、
他民族に制服されたのかとw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:15:22.34 ID:M9JvFj0Q
一番最初に消滅する自称企業に従事している奴の言い分かよ
単に、政府機関が宮内庁のように存続したいだけじゃん

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:15:34.98 ID:lNJWK56B
難民受け入れで人口も経済もV字回復だよ!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:16:55.15 ID:n7m2pquR
少し減った方がいいんじゃないですか?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:16:59.92 ID:Tv0fFNYc
中国の独裁政権が機能していたというか許されていたのは必ず革命やら反乱やらが起こって
政権の交代が起っていたから
そのことが多党制の代わりの機能をはたしていた
だから一党独裁でも問題はなかった
ところが、中国共産党が支配するようになってからはそれさえも起らなくなってしまった
これでは腐敗が蓄積されるばかりで浄化される余地がないのが問題

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:17:04.40 ID:NX/DWAxL
はぁ?いっぺんに何かやんねえよバーカ。当初は各国に利益のある地域だけだ。
チベット・ウィグル独立、上海など沿岸部民主化、内陸部は当分放置

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:17:14.35 ID:Av0l7LCr
中国の歴史は分裂と統合の繰り返し=内戦だらけ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:20:47.50 ID:M9JvFj0Q
>>6
朝鮮半島がねw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:24:47.45 ID:5+RIjmPJ
魏 呉 蜀

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:26:08.36 ID:lrlNRsxU
でもまだ15億人以上居るアル。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:26:26.09 ID:l3I61x0j
30のヤクザを親分とする国家の誕生か
いいことだな

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:26:48.21 ID:NNEcKriV
内戦分裂はそうだろうけど
30は無いだろ
私兵抱えた金満たちのせいで一時的には群雄割拠になるだろうけど
軍閥に下るしか生き残れそうも無いし
香港はさておき
北京と上海は確実に敵対するとして内陸部はどっちにつくかな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:28:27.31 ID:8UZDOVOo
共産党幹部と党員が 粛清されるからなぁ

やりたくないわけよwww

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:32:12.65 ID:FYlw9ZdE
五胡十六国に戻ってスリム化をはかったほうがいい

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:32:25.91 ID:L7SSYnei
中国人に擬似選挙体験をさせて民主化を煽ろう

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:34:02.73 ID:VTMq9SGe
>>1
今より幸福度は高まる

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:34:49.10 ID:Ygnwn2rR
文化大革命で命を落とした知識層はこれ以上なのに。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:44:44.92 ID:pmnZdIbD
>>1
それはどう云う計算?1党独裁がそんなに良いのかね。
庶民を弾圧して上層部だけが思いのままの政治。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:49:09.05 ID:FnbUDsOW
難民ってどこの国が受け入れるんだよ、世界中で嫌われているのに
それよりリベットやウイグルの独立はもちろん、北京国とか上海国と広東国に分割したら

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:50:53.20 ID:HD+HAPbJ
>>1

少なくても13億人を管理しきれてないのは明白だろ!

民主化でなくても、まず国を二つに分けろ、さもないと収拾つかなくなるぞ!

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:52:52.98 ID:qk5t7ZfO
毛沢東は、人口8億のころに、


 4億死んでもまだ大丈夫とか言ってたぞ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:02:24.86 ID:F7q9WXY/
30は多いけど8つぐらいに別れたほうがいいよマジで

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:03:05.20 ID:D7j5WLJ1
試しに民主化してみればいい

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:03:20.75 ID:khDsANUt
毛沢東は八千万人しか殺していないから
共産独裁帝国主義に従え、と言う論法らしい
生きる苦しみを「殺して解放」して呉れる
有難い人民解放軍を持って居るのは
世界広しと言えどもシナ共産党だけ
死ねば間違いなく生きる苦しみからは開放されるわ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:03:29.33 ID:1MKi5mRz
中国の領土は、万里の長城の中だけニダ。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:05:01.18 ID:3tSNT6z8
アフリカも、中東も、南米も、ベトナム以外の東南アジアも国政選挙が
あって、それでも中国は奴隷制。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:13:31.21 ID:+hF7xxeW
民主化の前に戦国時代もう一回やり直しだな

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:36:03.04 ID:NNdcE0pw
永久に甘い汁を吸いたい中国共産党
習を頭とするゴロツキ集団を打倒せよ

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:37:48.05 ID:+QsDKSP3
1300万人の中国共産党員が死ぬわけか

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:39:06.63 ID:xcTUMYIs
【中国は毎日が各地で爆弾日和】温州市派出所で爆発事件【貧富の差の拡大に国民の怒り連発】[6/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403051711/

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:39:35.35 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\      
    (  `ハ´)    
  (( ┯つ╋つ┯ ))      支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
   | |  |  |      <我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
   | |   l .  |    遠目には何人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |   l   .|       
   | ! ∧_!_∧ .|     次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | ∩-@Д@)!      実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、分かりゃしません。南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。
   !__y 朝日 つφ     えっ死体が、日本の着物着てるって? 遠目には分かりゃしませんて。
   (,,_._   ノ          
     `l,_,ノ            
↑朝日新聞社記者 本多勝一(在日朝鮮人:崔泰英)「たしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストの良心はゼロか?
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:51:26.75 ID:pQYG/14Y
13億円持ってたら1300万なんて安いもんじゃん

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:09:36.24 ID:JCrm2EUG
いよいよヤバくなってきたか。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:24:03.71 ID:9hOqt5bM
確かに民主化されれば中国は内乱の繰り返しだろうな。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:28:07.88 ID:xSs6wuB4
分裂をして混乱そして「平和と安定を求めて統一を」という人が現れる。
これの繰り返し。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:30:03.24 ID:4QV6YXhp
中国は必死。
打倒中国共産党は世界の合言葉になるな。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:31:50.48 ID:qJ1JEOv4
だいたい国民に国政に関与できる選挙権も与えなきゃ、すべて為政者の思いの
ままにでき、そんなの国民が何十年も我慢するわけないだろ。そんな共産党だ
けに都合のいい政治がいつまで続くと思ってんだ。
シェークスピアは処女に対して、世間を知れば男も知るって言ったけど、
改革開放経済を行えば、やがては参政権よこせ、もっと市民的自由をの声があ
がるのはあたりまんこだろ。
自分たち共産党に都合のいいことだけ望んだって無理なのはあたりまんこだろ。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:35:04.82 ID:0yXaL17u
中国は3にこだわりがあるなw

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:39:21.14 ID:ORZWdCUW
支那が、民主化、独裁、民主化、独裁を
10回繰り返せば世界平和が訪れる!

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:49:34.50 ID:o/zgti7P
教えて、石平さん。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:03:50.74 ID:YZp3ggE4
民主化なんかして、あの中国人たちが好き勝手やり始めたら世界中に迷惑だから中国共産党にはがんばってもらいたい(w

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:28:48.17 ID:TDb5ggNP
むしろディレイラマが統治したほうがよいだろう。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:07:43.50 ID:xeJvZtMl
【大気汚染】【有毒食品】【マナーの悪い国民】
中国は最低の国┐('〜`;)┌

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:44:35.32 ID:oFAlSJF8
周辺国の一国である日本は、冷徹に今の共産党体制が良いか崩壊したほうがよ良いか考えるべき。
北朝鮮もそう。拉致した上、盗人猛々しい態度とっているから潰せとなるけど、北朝鮮は韓国にとっては脅威だし、
日本はそのような状態を利用しないわけには行かない。
ま、日本の政治家は馬鹿か自己保身しか考えない奴らが多いから無理でしょう。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:53:20.69 ID:n/zb5kgL
 
 
 メチャメチャになれよ!


ただし,シナ人は一切日本にくるなよ!難民ども


 
 
 

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:48:58.09 ID:jDvMCw3S
はっきり言って、老師とSNHの闘いだにゃ

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:58:17.03 ID:VIdbT+vd




51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:34:05.64 ID:oAZ/ftlO
>>48
そりゃ無理だ、ものすごい数の難民が来る
正直それを考えると民主化なんてやらんで良いと思うわ
4つくらいには分裂してほしいとは思うがw

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:39:06.32 ID:EYfJapf5
>>44
正解
毛唐の手垢がついた支那とか迷惑過ぎる

バカはバカのままくすぶっていれば良い

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:12:33.42 ID:v4J1vi38
で、誰か困るの?

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:34:43.09 ID:oAZ/ftlO
>>52
力を持った馬鹿は迷惑だからもう少し分裂してほしいとは思うw

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 04:24:12.67 ID:x+QmdTUH
看板に偽りあり、国号に偽りあり
「中華人民共和国」のどこが「人民共和国」なのだ
民主化の危険性などと、民主主義では無いと暴露している。
ポルナレフAA貼りたくなるぜ
一党独裁の恐ろしさの鱗片を味わったぜ

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)