2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【アジア大会】バトミントン空調問題で、日本が韓国に謝罪

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:44:22.05 ID:H1ep/AA7
 仁川アジア大会のバドミントン会場で空調が意図的に操作された可能性を指摘した日本代表の舛田圭太コーチ(35)が24日、会場で取材に応じ、
「組織委員会に抗議したり、質問書を上げたりするつもりはない」と述べ、これ以上、この騒動を追及する考えがないことを明らかにした。

 指摘に対して、大会組織委員会は23日、試合前日の20日に起きた停電の対策で、空調を1時間運転し、30分間停止する動作を繰り返していたといい
「意図的に操作はしていなかった」と否定した。舛田コーチは報道で風向きが変わった理由を知り、認識を改めた。

 しかし、風がプレーに影響する競技だけに会場責任者から事前に説明されるべきであることは確かで、舛田コーチは「節電のための操作と知っていたら、
意図的だと感じることもなかった」と主張。「選手がそう(意図的だと)感じたら、私も選手を守らなくてはいけない」と自らの立場への理解も求めた。

 一方で、発言が韓国メディアで報じられ、騒ぎが広がったことについて舛田コーチは「関係が悪くなったのは事実。韓国チームには申し訳ないことをした。
負けたのは向こうの力が上だったから」と謝罪の言葉も述べた。

 舛田コーチは日本が21日の韓国との男子団体準々決勝に敗れた際、シングルスの田児賢一(NTT東日本)が格下に逆転負けした一戦で不利な逆風が吹いたと指摘していた。
【藤野智成】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140924-00000085-mai-spo

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:45:34.79 ID:HCPhifUJ
いくら金をもらったんだろ?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:47:08.18 ID:mA9BES7P
何これ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:47:31.58 ID:OfTbTGas
クズの中でやる選手は大変だ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:47:43.80 ID:bxfku8iS
許してほしいなら
金よこせ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:48:06.43 ID:fPtiBoRY
日本以外では謝罪と賠償はセットだからな覚悟しとけよ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:48:10.69 ID:bxfku8iS
許してほしいなら
金よこせ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:48:54.65 ID:c7YGbODM
クソチョンの勝ち!!

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:48:56.58 ID:sKhpfK9a
何なんだコイツは

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:49:18.83 ID:cl6Z27Lg
日本人は不正に対してボイコットする勇気すらないヘタレ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:49:26.40 ID:7PlXr1Xc


    韓国のみなさん。申し訳ございませんでした。
    悪いのは日本です。





12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:49:26.67 ID:H6/PuzpE
自分だけがかっこつけすぎ
選手の気持ちを考えたことあるのか

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:50:30.55 ID:n2yZ83bS
>>1
ソース毎日、yahooo経由だろ。
怪しい。歪曲報道棚だなこれは。

14 :.@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:50:55.89 ID:Iht5/t42
謝ったら負け。慰安婦と同じだろ。学習しないんか!

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:51:10.88 ID:q2uf09nr
電力不足とか北朝鮮と変わらんな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:51:23.22 ID:gIJY0o6S
お人好しにもほどがある

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:52:24.55 ID:XK7a3UfG
キムチ100年分とか送りつけられたら嫌だもんな

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:52:46.86 ID:Ga4UPatV
選手も情けないな
こんなのボイコットすべき問題なのに
ま、頭からっぽの運動バカばっかりだからな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:52:52.10 ID:VfQma/ht
ふざけんな
なに謝罪してんだよ
親韓売国奴の屑野郎
おまえなんか日本から出て行け!

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:52:54.08 ID:+u1l/z4X
あほだろ。
抗議するのか当たり前だろ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:53:31.29 ID:5S8kxhH0
一方、射撃女子10メートルエアライフル団体戦で
猛抗議した中国は剥奪された金を取り返した

抗議がゆるかったんじゃないか
卑怯者の朝鮮人だからな
強い者には弱く弱い者には強い

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:53:43.03 ID:By0Nx/Wl
 






羽根つき遊びで風がうんたら言ってギャーギャーヒステリー起こしてるやつはこれでもみて反省しろ



http://images.viralnova.com/000/033/701/live-in-a-box8.jpg
http://images.viralnova.com/000/033/698/live-in-a-box5.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8477/8274717866_6b5ba274a0_o.jpg
http://theblacknarcissus.files.wordpress.com/2014/06/img_2839.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UDYdnLovdfI

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:54:24.63 ID:kkPRocI6
舛添コーチニダ!

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:54:29.17 ID:hoFmim5i
戦犯:舛田圭太

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:54:53.82 ID:vuSk2a4f
このコーチは在日?
ちょっと酷い

26 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:55:01.14 ID:gbmM7FMU
>>14
2ch遣って無いでしょうね 朝日の購読者じゃないですか

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:55:28.63 ID:OcuZsqNo
大体、男のくせにバトミントンなんていう女々しい競技やる奴は日本人では無いからなw

女の腐ったような連中だから弱いんだよw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:56:02.07 ID:oAOEa0ww
もうトナミ運輸は使わない
 








いままで使ったことないけど

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:56:20.21 ID:pN4t6a+V
かりに相手の説明を受け入れるにしても、日本に向かい風が吹き続けた事実でもって抗議し通せよ。
作為への疑念をふくませつつ不満をぶちまけて帰れ。決着する必要はないでしょう。
それが事実として不利な環境に立たされた選手へのフォローになるんだから。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:56:48.40 ID:jWlhYiSf
「ナーんだ  これなら個人戦も 風をがんがん利用できるな。もっともっとニダニダ」  by ッ韓国

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:57:49.56 ID:mA9BES7P
勝手に認めて謝罪とかお前だけの問題じゃないだろが

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:58:25.89 ID:kkbwiC8v
日本は世界一になってるんだから韓国ごときに負けた時点で
インチキなんだよ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:58:26.56 ID:jWlhYiSf
「日本は 風でいくら邪魔しても いいニダ。 日本のコーチの了解済みニダ」

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:58:38.46 ID:MaI0BXdr
日本は舛田談話のもとに、謝罪と賠償すべきだ
っていいだすぞ。絶対。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:59:07.77 ID:d8tadmN2
意図的に決まってるだろアホなのか?
下手な妥協させるなよ協会

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:59:20.91 ID:d6eyFQQb
「河野談話」と同じパターン

以後、「日本は謝罪している」と韓国への批判は許されなくなる

あほやな

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:02:06.17 ID:RbiC1Xrk
>>31 韓国の悪口言った、えなりかずきみたいに仕事失ないたくないから?

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:03:17.52 ID:cl6Z27Lg
これをやると韓国は永久に不正を続ける

韓国をつぶせよ

日本人の柔道の会長を韓国が殺害したようなことに怯えるなら韓国人を殺してしまえよ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:03:55.70 ID:qFa+99mF
家族が人質にされてんだろわかってやれよ。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:04:24.17 ID:vsOlHpPH
万年謝罪民族ヒャッハー!

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:05:11.28 ID:d8tadmN2
何かしらの圧力だろうな
スポンサーかTBSか
韓国の不正や悪口を言わないでくれと
あまり大事にすると契約しないとか
本当にオヒトヨシ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:05:51.94 ID:9hOqt5bM
なにこのコーチは、コーチの資格はゼロ確定だw

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:06:22.18 ID:JzMV2lZX
有田芳生とレイシストしばき隊の拡散画像
https://pbs.twimg.com/media/BL6YUR6CYAEberN.jpg

大久保の通名廃止デモ隊に「ヘイトスピーチは許さない!」と中指を立てる手下と一緒の有田芳生

一般市民のふりをしてNHKインタビューに答えるしばき隊逮捕者襲撃犯 朝鮮人お得意の成りすまし

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:07:54.98 ID:wmAfwM8T
>>1ソースよこせ!!

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:11:27.01 ID:hyjggtjO
毎度お馴染のヘタレか成り済ましか
そーいえばコーチがチョンらしい

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:12:42.58 ID:VTMq9SGe
マイナー競技だからか

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:15:23.79 ID:d8tadmN2
ヘッドコーチがチョンじゃねーか

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:17:31.35 ID:Nukh+Q7F
舛田叩いている間抜け共よ

>第2ゲーム中に審判本部に抗議した日本代表の舛田コーチは、怒りを通り越し、あきれていた。
>「風が明らかにおかしかった。都合が良すぎる」

>第2試合以降は風向きは一定となり日本は粘ったが、やはり田児の敗戦が痛かった。「しようがないっしょ。
>韓国でアジア大会やってるわけだから。負けたのは情けないわ。トマス杯でも自分が波に乗せてたんで、
>これじゃ優勝できるチームじゃない」。

試合後にこれだけの事言ってるんだから何か圧力かけられて無理矢理謝罪させられている
のは一目瞭然だろ

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:17:35.19 ID:VeTGcP/h
これだから脳筋の体育馬鹿はw

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:18:45.58 ID:F0b/Ho3y
選手を守れないようなコーチなど論外。
即刻解雇すべきだな。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:20:50.33 ID:oAOEa0ww
>>48
圧力に屈する屁たれな奴ってことになっちゃうぞ

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:22:48.23 ID:MEGT9XdK
ハゲなら理解する・・・

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:23:37.99 ID:2OkYjbUz
東京五輪組織委員会あたりから
圧力かかったんじゃね

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:24:10.96 ID:Nukh+Q7F
>>51
そりゃ生活やら何やらあるだろさ
圧力かけた方を叩かなくてとうするよ

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:24:31.98 ID:s7eUgXxe
>>51
真っ当な日本人では考えもつかないレベルの圧力

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:24:48.49 ID:kkPRocI6
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
舛田コーチ よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:26:13.16 ID:cl6Z27Lg
問題は一国じゃねえだろ

韓国人にふざけた対応なんかするんじゃねえよ
ことなかれではなく今後の不正をも認める真似はやめろ

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:27:23.46 ID:4QV6YXhp
韓国選手はこれで世界から追放されるな。
韓国って本当にバカ。
バカって気付かないこと多すぎ。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:38:56.58 ID:XGuSMZ2Q
意図があっても無くても不利な状況であったことに違いはない。
どうして日本選手の実力不足と言わなくてはならないのだ?
しかも謝罪して!

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:41:17.77 ID:d8tadmN2
>朝の番組で潮田が「お互い様だし風の事はもういいじゃないですか」みたいなコメントしててガッカリした

これマジですか?潮田もありえないとかコメントしてたのに急にこんなこと言うのおかしい
TBSかスポンサーからの圧力だね

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:41:21.32 ID:qcREayyg
停電?
節電?
日本に売るほど電力余ってたんじゃ?wwww

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:42:48.05 ID:hetjU8VE
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

これらすべてに朝日新聞は広義に関与していた 朝日謝罪と賠償をすべし

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:44:54.28 ID:p5YxkE9r
どんな理由でもまともな会場用意できないことを謝罪すべきだろ韓国は 馬鹿じゃないのw

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:46:19.13 ID:F7q9WXY/
このバカコーチ世間知らずかよ?節電なんか大会側の問題で選手や競技に関係ねえだろ
節電しなきゃやれないなら大会開催に手を上げるなよ

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:55:28.64 ID:dymhDRf/
謝罪して悪事を認めたんだから次は賠償ニダ
応じなければアメリカにバトミントンの碑を建てるニダ

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:55:39.14 ID:xV6AeOJm
こんなん謝罪したらダメだろ。
次は意図的にやられるぞ。

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:58:58.26 ID:pmnZdIbD
停電であろうがなんであろうが現実に不平等だろう。
謝罪するのはおかしい。再試合の路はなかったか?屋外競技なら仕方ないがー。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:04:20.96 ID:qLhcsWG4
謝罪してはいけない

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:05:26.23 ID:qhKd1/H4
勝つ実力があるなら空調万全状態でやりなおしできるはずだけどな

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:06:06.81 ID:3JmiNqIr
韓国との関係なんて、悪化してもいいのよ。

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:12:20.56 ID:JCKgfa0q
日本代表の監督が誰か知ってるのか?
どこの国の人かを、、、

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:13:52.33 ID:RrSJYyqP
>舛田圭太コーチ(35)


  _ノ乙(、ン、)_画像検索したら…なんか年齢間違ってる?

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:15:09.42 ID:ZKmeLO6l
ガキにバドミントンやらせて己はそれで飯を食ってるジジイ!

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:22:36.90 ID:zAdd3m92
コーチがこれじゃーな。日本人の恥さらし、日本に帰ってくるな。

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:53:04.00 ID:ASXsv99k
子供の言い訳を信じたのか?

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:02:37.06 ID:LcRvSlFh
舛田コーチ←2ちゃんねらーより使えねぇバカw

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:19:50.42 ID:y87xQYu5
謝罪するなら言うな

言うなら謝罪するな

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:20:33.27 ID:SP4Zzxv6
バドミントンで中国チームが激怒。「明らかに韓国有利に風を操作されている。韓国汚すぎる」 [338287196]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411534647/

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:28:00.78 ID:NkmBWhN0
トンスルでも飲まされたか

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:35:43.63 ID:inUKhPCU
舛が付いたり添が付いたり

在日や韓国に首を垂れる奴らばかりだよな

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:36:18.20 ID:inUKhPCU
舛が付いたり添が付いたり

在日や韓国に首を垂れる奴らばかりだよな

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:48:01.10 ID:FF/gMOVU
>>1
スレタイ勝手に書き換えるなこのクソチョンが!!!!

ソースのタイトルは「<アジア大会>バドミントン日本コーチ 空調問題抗議せず」

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:50:54.51 ID:cyhYk7sS
日本の美徳がヨソで通じると思っちゃいけない

頭を下げることを潔い態度と取らず
膝下に下ったとしか感じない奴らもいるんだよ

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:05:00.51 ID:hKb7K5Ax
韓国に楯突いてあやまるなんてまるでネトウヨw韓国に勝てるわけないよw日本男はなさけないw日本女を韓国人にとられるの当たり前w

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:34:28.13 ID:D512nFqL
例え韓国に不正の意図がなかったとしても

バドミントンのような風によって勝敗の別れかねない競技で
コートに風をバンバン吹かせていれば
無神経と言われて当たり前だ

ゴルフのショットの時に、誰かが
ボールの軌道に影響を与えるような強風を吹かせた場合はどうだ?

大声で驚かすようなマネしたらどうだ?

普通はヒンシュク買うぞ

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:34:32.77 ID:v4J1vi38
糞国の糞生物の妄言か

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:41:53.34 ID:1MKi5mRz
キムチマネーか枕かハニトラか?

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:46:04.40 ID:ib9U7orL
バトミントンとか書く奴って仕事できなさそう

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:13:24.04 ID:e3zyTb5F
選手自身がクレームしてたじゃん
聴いてやれよアホめ

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:51:36.33 ID:ml8zr5N6
謝罪したなら賠償はよ

91 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:52:31.92 ID:loWDA6IL
ああ、日本人である事を今日ほど悔やんだ事は無い。
韓国人に生まれればよかった・・

92 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:05:58.68 ID:tqesrT3d
>1 選手を守る気概がないならコーチなんかやめろや、糞が!エアコンの節電で細かくつけたり消したりするわけないだろ!よけいに電気食うわ!

93 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:09:42.56 ID:OvA8cXdC
下朝鮮人がそんなにこまかいことするわけねぇw

94 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:15:33.20 ID:VsxwLH9M
馬鹿な奴。節電の為、空調を操作しただけ?それの何処が納得出来る説明なんだ?

騒ぎが起こって圧力がかかったのだろうが、自分が認め悪者になればそれで済むという話じゃないだろ。
同じことが、ずっと繰り返されているのに、こういう馬鹿がいるから何も変わらない。

95 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:16:12.29 ID:fGx460UP
選手を不正からかばう気概のない指導者なんて意味ねぇな。

96 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:23:04.64 ID:38Elwshn
要するに、韓国の言い分を丸呑みしたって事か?

組織委員会に抗議したり、質問書を上げたりしない方が不自然きわまりない
日本側の組織にザイニチが入り込んでるんじゃねーの?

フィギュアみたいに

97 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:24:23.86 ID:kJLnQA55
9cmて言ってゴメン。

98 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:35:04.64 ID:JK6expNj
いつもながら思うのだが、日本人てお人好しのバカばかりなのか?

99 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:41:01.87 ID:AKC8+DVh
コーチ辞めちまえ
へたれじゃ勝てねー

100 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:00:06.37 ID:3ddnDWIb
選手とコーチに半年間の出場停止処分で
手打ちにしてるからこれで韓国が許してくれるといいけどね

101 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:09:30.19 ID:lNJWK56B
おいおい、まだ朝鮮人がわかってない奴がいるな。

脅されてんだろ。
民団がからむなら日本に帰っても安心できない。
自分じゃなく選手とかを何とかするとか言われたんだろ。

102 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:09:55.42 ID:lNJWK56B
おいおい、まだ朝鮮人がわかってない奴がいるな。

脅されてんだろ。
民団がからむなら日本に帰っても安心できない。
自分じゃなく選手とかを何とかするとか言われたんだろ。

103 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:01:24.75 ID:tuQadp/a
上が面倒くさがったか抱き込まれたかで
コーチに韓国の言い分丸のみを強要したって線もあるけどね
なんせ日本はスポーツなんて見世物としか思ってないから

104 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:32:56.73 ID:vDxyGjYV
一度でも謝ったって事は、日本が全て悪いんだよ。
土下座して慰謝料を払うべき。
それが嫌なら、絶対に謝ってはいけない。

105 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:03:45.75 ID:QAQjJd+m
筋肉バカが!
韓国人に謝る必要はない。

106 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:06:06.42 ID:fAo0vd9J
あの会場で空調を操作できる技術を彼らは持っていない。

謝罪も珍しいけどな

107 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:07:42.16 ID:07/p93eZ
日本側の主張は事実無根。
その理由は「もし問題になっていたとすれば日本チームが正式に抗議したはず。しかし抗議はなかった」ニダ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140924-00000085-mai-spo

中国人ですら、韓国の説明に呆れているのに
http://www.recordchina.co.jp/a94659.html

みんな、このコーチと協会に、しっかり抗議しようぜ
https://twitter.com/keitamasuda/status/514043619812990976
http://www.badminton.or.jp/inquiry.html

108 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:14:09.03 ID:8BbJnOAv
空調管理のシステムすらない下等な国に無理言ってすまなんだWww
って謝るべきだな

109 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:18:13.82 ID:k8OvgoBU
こんな事になるとは思わず すでにハニトラ踏んじゃってたんだろ
馬鹿な野郎だよ

110 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:19:59.60 ID:glJXXrQa
>>1
                  ノ
           彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
    〆⌒ ヽ彡
   ( ´;ω;`)っ くそがああああああああ
   /  つ/ 
  (   ⌒)
  し´ `し' 

111 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:25:19.50 ID:glJXXrQa
>>107
日本バドミントン協会
http://www.badminton.or.jp/national/member.html


ナショナルチームヘッドコーチ
朴 柱奉

ナショナルチームアシスタント
崔 相 範

112 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:36:59.91 ID:GrffxNHV
日本を代表して勝手に謝るとどうなるかぐらい分かってやってるんだよな
圧力と天秤にかけて自分で選んだんだよな
なら何の遠慮もなくボコボコに叩いても問題ないんだよな

113 :薬剤師は税金の無駄@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:04:22.41 ID:JeLWoaL5
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

114 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:33:37.94 ID:0se35P4s
付けたり止めたりで節電するか
温度調節で節電だろ

115 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 04:12:43.32 ID:0vYXin1w
【インチョンアジア大会 主要不祥事まとめ】 9/24現在

・開会式の「WELCOME」花火、クオリティが低すぎ「HELL COME」と表示
・日本選手団の入場行進に観客から「帰れ」「死ね」の大ブーイング
・外国選手の宿舎は空調なし、浴室・エレベーター故障(22F)、寝具も不潔で最悪
・選手用弁当からサルモネラ菌検出、大量廃棄処分
・サルモネラ弁当に代わるパンと牛乳を数時間後に配る虐待措置
・アーチェリー会場で出された弁当が賞味期限切れ 
・天候不順や事故ではなく不手際により聖火を消す大チョンボ
・韓国と対戦した外国選手に観客から罵詈雑言、転倒に「ざまあみろ」と拍手喝采
・ビーチバレー会場に更衣室がなく、選手は簡易テントで着替え
・女子エアライフル団体で中国(金メダル)「重量超過」の失格判定、実は審判が失格だった
・重量挙げの表彰式で国旗を間違えて掲揚、抗議され「メダルを取り消してもいいのか」と逆ギレ
・インドのバドミントンチーム送迎運転手が失踪、選手村に帰れず45分以上孤立
・インド選手団の半数はベジタリアンなのに食事が未対応、朝鮮焼肉を出す
・大韓イエス長老会所属仁川A教会、ヒンドゥ・イスラム教徒の選手をテロリスト扱い「地獄に落ちる」と改宗を迫る
・フェンシング男子準決勝、日本の選手がいくら突いてもなぜかランプが無点灯
・日本の選手が獲得したポイントを強引に無効化し、韓国の勝利判定
・バドミントン会場で空調ON/OFFを繰り返し、常に韓国側に追い風
・対戦組み合わせを密室で決定、韓国のみ有利なブロック構成にしたことが発覚
・バスケットボール女子でイスラム教徒の「ヒジャブ」を直前で着用禁止にしカタール試合放棄
・サッカー男子予選で賭博行為、八百長疑惑浮上
・馬術競技で音楽を突然流す・音量の大小を変える等の行為により馬を動揺させ、他国選手を妨害

116 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:41:51.97 ID:ujL4OBE9
確証もないのに空調が意図的に操作されたかの如く言ったのだからそこは駄目だろ。
韓国側も停電対策だか知らないが、それならまさに停電を回避するべく「意図的に」
on/offを繰り返した事を伝えなかった事も反省するくらいの意思表示をしろよ。
結局は日本人が相手だととにかく悪者に仕立て上げなきゃ気が済まないのがミエミエ。

117 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:28:48.52 ID:vuQ1hPdf
ナショナルチームヘッドコーチ
朴 柱奉 東京都 日本バドミントン協会
※朴柱奉(パク・ジュボン、Park Joo-bong、1964年12月5日 - )は、大韓民国の元バドミントン選手。

ナショナルチームアシスタント
崔 相 範 福岡県 日本バドミントン協会

>>111
崔 相 範って奴はよく分からんがヘッドコーチがクリティカルすぎて草生えるレベルだった・・・
圧力もあったんだろうな・・・安倍とかそっちの方からも・・・

118 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:31:02.44 ID:HkL9K1Dw
だめ

韓国人は、日本人とは違う。
勝ったと思っているよ。
でも、日本人だから仕方ないか。

119 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:35:15.75 ID:UG/pHOSR
そもそもバドの試合で空調いれないだろう。なんで空調いれてんだ

120 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:34:09.05 ID:+2Jhujpx
謝罪?

なんで?

日本はすぐ謝るのやめろよ

121 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:01:57.18 ID:RyH03nb/
これは酷い◆アジア大会 バドミントン
日本代表 ヘッドコーチ 朴柱奉(日本バドミントン協会)
コーチ 舛田圭太
アシスタントコーチ 崔相範
http://www.badminton.or.jp/national/member.html

田児賢一「途中で風が変わるなんて、他の国じゃありえない。事前に打ち合わせしてたんじゃないの。だって韓国の選手は面食らってなかったでしょ」

バドミントン女子団体決勝戦で中国が韓国に3−0で勝利して金メダルを獲得したことについて、中国メディア・武漢晩報は23日
「韓国人の『空調』戦術が失敗した」と報じた。中国選手たちは第1ゲームを落とした原因としてこの風をあげ、
「打つとすぐアウトになった。こんな風は経験したことがない」と振り返った。

【舛田圭太コーチ(35)】が24日、会場で取材に応じ、「組織委員会に抗議したり、質問書を上げたりするつもりはない」と述べ、これ以上、
この騒動を追及する考えがないことを明らかにした。
【舛田コーチ】は報道で風向きが変わった理由を知り、認識を改めた。
発言が韓国メディアで報じられ、騒ぎが広がったことについて【舛田コーチ】は「関係が悪くなったのは事実。韓国チームには申し訳ないことをした。
負けたのは向こうの力が上だったから」と謝罪の言葉も述べた。

122 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:16:44.12 ID:RyH03nb/
【チョンが日本人のふりをして、チョンに謝る】

◆アジア大会 バドミントン
日本代表 ヘッドコーチ 朴柱奉(日本バドミントン協会)
コーチ 舛田圭太
アシスタントコーチ 崔相範
http://www.badminton.or.jp/national/member.html

【舛田コーチ】は「関係が悪くなったのは事実。韓国チームには申し訳ないことをした。負けたのは向こうの力が上だったから」と謝罪の言葉も述べた。

こんなことが何十年続けられてきたのだろうか。 本当の日本人達よ。もう騙されるな。チョンに。

吉田清治の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
福島瑞穂の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
舛添要一のヘイトスピーチ謝罪事件のように。
本多勝一の南京ねつ造事件のように。
東郷和彦という在日朝鮮帰化人・元外務省官僚が朝鮮にしきりに「つかみ金」を払えと主張

123 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:39:07.77 ID:Ot6LzH68
みっともないね。
アウェイでやるんだから、それくらいは覚悟しとかな。

124 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:40:38.99 ID:RyH03nb/
>>123
アウェイじゃなく、ホスト国だろ。

サッカーじゃねえんだから。

125 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:43:54.82 ID:6Rzu5ys3
>>123
コロコロコミックかなんかと勘違いしてるのかな?

126 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:41:38.19 ID:Ot6LzH68
揚げ足とりは、自分でアホを証明しているようなもので、それこそみっともないですよ。
意味が通じてないみたいやが、アジア大会は今どこでやってますか
ホスト国と、この場合のアウェイに言い方の違いの他どんな合理的な差異があるのか
具体的に答えてから誹謗してみてくださいね、  坊やたち。

127 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:43:01.00 ID:RyH03nb/
【チョンが日本人のふりをして、チョンに謝る】

◆アジア大会 バドミントン
日本代表 ヘッドコーチ 朴柱奉(日本バドミントン協会)
コーチ 舛田圭太
アシスタントコーチ 崔相範
http://www.badminton.or.jp/national/member.html

【舛田コーチ】は「関係が悪くなったのは事実。韓国チームには申し訳ないことをした。負けたのは向こうの力が上だったから」と謝罪の言葉も述べた。

★こんなことが何十年続けられてきたのだろうか。 本当の日本人達よ。もう騙されるな。チョンの振込詐欺に★

吉田清治の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
福島瑞穂の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
舛添要一のヘイトスピーチ謝罪事件のように。
本多勝一の南京ねつ造事件のように。
東郷和彦という在日朝鮮帰化人・元外務省官僚が朝鮮にしきりに「つかみ金」を払えと主張

128 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:12:12.87 ID:0A9JcOv2
卓球は空調無しがデフォだけど
バトミントンはありなのか

129 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:51:49.59 ID:OnOEWuD1
なんで反則負けした方が謝るの?w
また空調攻撃お願いしてんのか?

どんだけマゾなんだよwwwwwww

130 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:35:34.37 ID:kWUqk516
李信恵「自分の孤独を癒すために、差別や差別を利用しちゃだめだよ。」

131 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:47:44.93 ID:gw30XoC/
そこで矛を引っ込めるんなら抗議した意味がないだろ
対応に一貫性がない

抗議する時点で「意図的だった」という見解と心中する覚悟がないのなら、こんな事に選手を巻き込んではいけない

132 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:52:58.32 ID:N7K2SgAb
節電で入れたり止めたり苦しい言い訳に謝罪した日本人は謝罪好き
節電は温度調節が普通、自分家のエアコンを切ったり入れたり
頻繁にするかよ

133 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:46:04.27 ID:DQZyojy8
>>1
停電が理由だって、バカみたいやな
こりあF1を思い出すわ

134 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:50:09.62 ID:vyoRylBr
韓国開催競技を放送する番組スポンサーの責任を追及すべきだろう。

135 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:44:41.18 ID:8XcFsQ0G
謝罪したって許しません。

136 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:12:37.15 ID:oPbrEo61
風が強だったらおかしいだろ

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)