2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【田母神氏、西村真氏の太陽の党】主要政策:家族の復活、日本の名誉回復、移民受け入れ反対、外国人参政権反対、相続税廃止

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:26:41.74 ID:JzMV2lZX
元航空幕僚長の田母神俊雄氏と西村真悟衆院議員(無所属)は25日午後、国会内で記者会見を開き、新党「太陽の党」の結成を表明した。
西村氏が代表、田母神氏は代表幹事兼国民運動本部長にそれぞれ就いた。当面、国会議員は西村氏1人だが、次期国政選で党勢拡大を狙う。
会見には次世代の党の石原慎太郎最高顧問も同席した。

新党は石原氏が代表を務めていた「太陽の党」を継承する形で運営する。主要政策としては、(1)憲法廃棄と自主憲法制定
(2)国軍の創設、拉致被害者の救出(3)真の歴史観主張と日本の名誉回復(4)家族の復活、移民受け入れ反対、外国人参政権反対
(5)原発再稼働、消費税10%凍結、相続税廃止−を掲げた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140925/stt14092514310004-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:30:16.95 ID:zjMfXgPH
太陽の党応援する!

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:34:10.54 ID:FRjH7aAd
爆発だ!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:35:44.31 ID:ugFn3ScL
こんにちはこんにちは
握手をしよう

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:37:03.63 ID:r0vB4Fnf
国軍創設賛成。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:38:29.78 ID:UcRtCYWR
相続税は100%だろ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:43:53.01 ID:mfRdHuEQ
*  |.::::::|   創価国主   |んもー 公明への営業妨害ニダ 憲法改正して戦争する気ニカ!?
  ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-| こんな政党を作ったら 
 /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |   日本にメガトン級仏罰が下るニダ !
..ヽ <     \_/  ヽ_/|   
 ヽ|       /(    )\ ヽ   イルボンの軍国化は
 ヽ|       /(    )\ ヽ   公明と中韓が絶対ゆるさんぞ ウェーハッハッ!!
  | (        ` ´  | |  .  ___________
  |  ヽ  \_/\/ヽ/ |    | |             |
  ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  .._ | |                    

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:45:33.17 ID:SzZ8MAwr
猛烈に支持する!

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:49:41.86 ID:tQKoRGhJ
とりあえず選挙の時に支持政党の名前欄に書いとくよ
あとは俺の選挙区で立候補してくれたら入れてやるよ

どうせ泡沫だろうが
自民に不満があっても売国サヨク政党には死んでも入れたくない

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:51:13.94 ID:J3neEfwA
家族が復活すれば介護も医療費も家族持ちで社会保障は全廃できるな

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:52:18.06 ID:tQKoRGhJ
右寄りで政府批判してくれる党がついに出現か

胸熱だな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:52:50.99 ID:mgOc+H1Y
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:53:14.95 ID:JEkwlqsm
マスコミはこんな人までネオナチとか呼ぶのかよ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:54:40.58 ID:fICUuG5y
世界の構造
http://m.webry.info/at/richardkoshimizu/index.htm;jsessionid=98D6739DA7DCD2ADE6E8503829CC3A3C..32790bblog?i=&p=&c=m&guid=on

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:57:24.62 ID:62zSUeyY
田母神は公務員給与アップ推奨だろ
こういうやつは信用できない

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:59:26.65 ID:kXKohDxb
  
比例中心で20人ぐらいいけば、面白いな。

共産は、これでも小選挙区廃止、完全比例制を主張するのかな?w

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:02:39.57 ID:Z5jpYwOP
「家族の復活」って何をするんだ?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:03:55.95 ID:BoYlwRVG
極右ニダ、戦争始まるニダ

ってマスゴミが言いそうだな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:05:23.79 ID:Yxe4bwjO
田母神さんは政治家としては期待できない。幕僚すぎる罠。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:06:50.50 ID:KqnV2+ek
公務員給料うpは舐めてるよな。
こんなのには絶対入れない。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:14:10.08 ID:g0RFZO08
こういう保守がでてくるといいね。
保守である自民が改革を唱えるとか
不思議なバランスだから

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:15:40.85 ID:cikHOeY0
相続税廃止は大賛成だ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:16:09.87 ID:vmNPznjS
これこそ俺が求めていた政党だ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:16:56.53 ID:7lKFFeiq
頑張れ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:26:03.25 ID:xeJvZtMl
維新政党新風も合流しなさい。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:26:27.18 ID:BoYlwRVG
>>15
公務員の給与アップってそんなに悪いとは思わないけどな

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:30:28.92 ID:4so3chbR
名前が… 岡本太郎を思いだす。
別の政党名なかったの?

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:36:02.35 ID:mgOc+H1Y
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:45:19.45 ID:5ZubaEOY
自民カスよりマシだからな

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:49:11.16 ID:q/8pSzUi
消費税10%なら
公務員の給料を半額にしろ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:51:26.62 ID:zyEcOgaa
>>26
お前の財産俺にくれよ

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:51:34.98 ID:CS1ycrHq
どうせなら旭日党にして
党旗は旭日旗にしてくれたら良かった

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:56:57.00 ID:zyEcOgaa
http://pds.exblog.jp/pds/1/201401/14/84/d0044584_859118.jpg

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:09:51.76 ID:A1rzvfXl
自民党は消費税増税で見限ったので大歓迎
消費税増税は社会保障費とか財政規律のためと言う人がいるけどGDPがマイナスになれば税収は減る
デフレ期に消費税を増税すればGDPがマイナスになるのは橋本政権時の消費税増税で実証済み
そして今年の4−6月のGDPは東日本大震災を上回るマイナス7.1%
自民党は自滅した

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:26:12.07 ID:ZoZAyTjT
相続税をもってかない代わりに、介護は「相続者」がやるよう徹底すると、
まあ理には適ってるね・・・・・・・・・相続するほど親の財産が無い場合以外はだが

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:34:54.17 ID:1xCktq1s
太陽は日の丸だからな

愛国にはピッタリ

自民より右は是非ほしい

自民って言うほどじゃない
言わば現実主義だからな

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:35:58.75 ID:MEGT9XdK
右翼政党なのはみんなわかってんだから、それ以外の部分に力入れろよ
じゃないと、触っちゃダメなもの扱いで、結局つぶれるだけだわ

保育とか福祉を前面に出して、消費税減税とか前面に押し出せよ
そこをやらないで、ただの右翼政党なら所詮それまでだわ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:49:34.21 ID:mgOc+H1Y
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:54:26.17 ID:z1Wlxth3
現実的な政策ばかりだね応援するよ

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:54:26.85 ID:OYGv57rU
韓国との断交を成し遂げて欲しい。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:11:15.56 ID:zyEcOgaa
>>40
田母神「朝鮮は大切な存在、ネトウヨは馬鹿」

42 :(正体)ウォール街パチンコ安倍チョン@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:35:35.01 ID:K8ugBlgf
>>1
田母神氏、まずは(正体)【ウォール街パチンコ安倍チョン】と縁を切ることだな。

(正体)【ウォール街パチンコ安倍チョン】=(自称)”愛国・保守”は、東京都知事選でも、田母神氏は応援せずスルーし、
なんと、自民を逃げ出した、あの、舛添オモニ要一を支持応援し当選させた張本人だからな。


日本の各・犯罪ユダ★&在日マスコミ、意図的ほぼ100%スルーか?↓


■"選挙ポスター" (正体)【ユダ★&在日党】(1945年〜)か? 
       

▼「TPPへの交渉参加に反対! 比例代表は自民党へ」 http://nicoasia.files.wordpress.com/2013/03/jimin_kouyaku2.jpg
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
▼「ウソつかない。 TPP 断固反対。 ブレない。 自民党」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/29/b5/biwalakesix/folder/487982/img_487982_31455297_0?20130226085802
  http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/4/6/46b43a62.png

---↓------------------------↓----------------------------↓-------------------------------------------


【TPP】 安倍は日本を ユダヤに売った
(動画) https://www.youtube.com/watch?v=EGddoFxvGgc


2013年 9月25日、(正体)【ユダ★パチンコ安倍チョン】、ボスのユダ★ニューヨーク証券取引所で スピーチ (自称)"愛国・保守"

 『 もはや、国境や、国籍に、こだわる時代は、過ぎ去りました。(日米)その両国が、【TPP】を作るのは、歴史の必然です。』
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  【動画】 https://www.youtube.com/watch?v=DgiBeGeY9rk ・・・・・同じ動画が、既に削除。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:57:50.04 ID:d1k1xG1F
良い政策だ 党員になろうかな

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:34:48.39 ID:GUmIynHI
西村議員ら「太陽の党」引き継ぐ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140925/k10014875281000.html

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:44:24.19 ID:TnvPo5zm
チンポ党じゃなくて本当に良かった

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:19:15.55 ID:+jdZF4w7
西村氏は、石原氏らが所属する次世代の党と連携する考えを示した。
主な政策として、自主憲法制定や外国人参政権反対、原発再稼働などを挙げた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140925-00000120-jij-pol
太陽の党は2012年、石原慎太郎・次世代の党最高顧問をトップに活動していた。
両党は国会内で統一会派を組むことも検討している。
http://www.asahi.com/articles/ASG9T5HNWG9TUTFK00L.html
>西村氏は、石原氏らが所属する次世代の党と連携する考えを示した。
>主な政策として、自主憲法制定や外国人参政権反対、原発再稼働などを挙げた。
>両党(次世代・太陽)は国会内で統一会派を組むことも検討している。

田母神ら新党結成、党名は「太陽の党」 石原の「次世代」と連携
石原氏は次世代で活動するが、太陽の党の「応援団長的立場」(西村氏周辺)として次世代と太陽との連携に努めるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140925-00000015-ykf-soci
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140925/plt1409251534003-n1.htm
政治:田母神氏ら政党活動…休眠「太陽の党」引き継ぐ
次世代の党との統一会派結成も視野に連携を進める。
http://mainichi.jp/select/news/20140926k0000m010075000c.html
会見には石原氏も同席し、「西村氏とは、尖閣諸島などの問題で一緒に戦ってきた、肝胆相照らす仲だ」と述べ、
次世代の党としても連携を検討していく考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140925/k10014875281000.html
「次世代・太陽」連合結成か

次世代=新保守=「改革保守」
太陽=真正保守=「伝統保守」

「新保守・真正保守」連合ともいえる
総選挙は、「次世代・太陽」連合で戦うつもりか

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:32:04.65 ID:ax23qYAu
相続税の減額だろ

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:58:20.77 ID:G5yCW8LL
少子化は手遅れ
今から対策しても手遅れ何だよ
人口も減って老いた国になる
借金は増えるかもしれない

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:06:27.17 ID:J2UxZbIJ
相続税だけは増やすべきだと思う。
後は賛成

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:26:36.25 ID:83BjW2rI
優秀な日本人はどんどん議員になってほしいな。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:28:13.27 ID:HDmLcfaI
>>48
そもそも保守は少子化対策なんてする気がない

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:06:03.97 ID:RyH03nb/
昨晩ですが、都知事選でご支援したこともあり、田母神閣下からご招待頂きました。

ちょうど太陽の党を、西村眞悟先生、田母神さんが継承されるとのことで、その報告のような会でしたf^_^;

次世代の党の重鎮も、激励挨拶が続きました。デビィ夫人もまた駆け付けてくれました。兄弟のような党として進むとのこと。

共に誇りある日本を、再建していきます!

田沼たかし
http://blogos.com/article/95247/

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:12:08.04 ID:RyH03nb/
西村真悟衆議院議員と二人で「太陽の党」を再度立ち上げる事になりました。
西村真悟代表、田母神俊雄代表幹事・国民運動本部長です。
私が新党立ち上げに悪戦苦闘しているときに、石原慎太郎氏、平沼赳夫氏の方から太陽の党を使ってはどうかというありがたい提案があり、
平成26年9月25日の発表になりました。

 安倍総理が極右だとか言われているようでは日本を取り戻すことは出来ません。次世代の党は自民党の右側にしっかりとした柱を立て、
自民党にもっとしっかりやれと叱咤激励する政党になると思います。太陽の党はさらに次世代の党の砕氷船的役割を果たしていきたいと思っています。応援をお願いします。

 太陽の党はどのような日本を目指すのか。今後西村真悟議員と話し合い綱領などを決めていきたいと思いますが、田母神の考えは先月ワニブックスから発売された
「田母神新党」という本にまとめてあります。多くの皆様に読んでいただければ幸いです。(ワニブックス公式サイト:http://www.wani.co.jp/event.php?id=4396

 記者会見後の「田母神戦争大学」の出版記念パーティーには、800名以上の皆様に参加して頂き、本当に有難うございました。太陽の党の結党記念パーティーみたいにもなりましたが、
多くの皆様の温かい言葉を頂戴し、闘志を燃やしております。本当に有難うございました。
http://www.tamogami-toshio.jp/view/44

出版記念パーティー入場・君が代斉唱動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oAw2_jKm4BU

石原慎太郎あいさつ動画
https://www.youtube.com/watch?v=N-FZA1cA1oY&feature=player_embedded&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

平沼赳夫あいさつ動画
https://www.youtube.com/watch?list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg&v=D74aGFJcKPA&feature=player_embedded

藤井孝男あいさつ動画
https://www.youtube.com/watch?v=q6crKcbZvLM&feature=player_embedded&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

西村真悟あいさつ動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K1LNZ3yt9lM&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

田母神俊雄あいさつ動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E32HJFrF78A&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

『石井義哲・元空将補挨拶&花束贈呈』
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mK96Qe4TSQQ&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

8. 『デヴィ夫人挨拶&乾杯』
https://www.youtube.com/watch?v=EXe4lbChn5w&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

9. 『元谷外志雄・アパグループ代表挨拶』
https://www.youtube.com/watch?v=Hva0X6TayTE&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

10. 『田母神道場メンバー紹介』
https://www.youtube.com/watch?v=UXyAAr0Zs3U&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

11. 『皆川豪志・産経新聞出版社長挨拶』
https://www.youtube.com/watch?v=AkxtPgQ_-oU&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

12. 『万歳三唱(音頭/犬伏秀一・田母神道場師範代)』
https://www.youtube.com/watch?v=No0YNafgIC4&list=UUhe5rT-vEOTT62awLXbaixg

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:07:47.81 ID:396x6q0Y
【第三極】
【左】維新の党〜みんなの党〜次世代の党〜太陽の党【右】

維新の党:「保守でもリベラルでもない」(維新の党綱領&江田共同代表発言)
みんなの党:「保守とはいえない人たち(旧結いの党)が出て行ったので、保守政党になった」(渡辺前代表発言)
次世代の党:「新保守」(次世代の党綱領)
太陽の党:「真正保守」(田母神代表幹事発言)

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 06:24:33.67 ID:PJ/Fwx8d
相続税以外は当たり前というかもの凄く普通だと思うけど
これ言うと過激とか極右翼とか言われるんだよね?

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:39:15.34 ID:tXsxBi89
名家旧家で連綿と伝えられてきた財物や文化が散逸したり失伝したりしてる原因の一つが相続税だからなあ。
相続税をなくすというより、習い事や武道なんかの維持保存とも併せて、文化的な面に着目した仕切り直しの方がいいと思う。
くだらん起源論を封じる目的もあるが。

だから単なる成金は対象外。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 04:26:40.13 ID:kbG+rAK7
「太陽」は沈んでいなかった! 「田母神新党」は次世代の別働隊?
今年2月の東京都知事選で落選しながらも61万票を集め、
「田母神新党」結成が取り沙汰されてきた元航空幕僚長の田母神俊雄氏が25日、
西村真悟衆院議員と「新党」を結成した。
ところが、よくみると、「新党」は、
石原慎太郎元東京都知事(現・次世代の党最高顧問)を代表にして結成された
「太陽の党」を継承したものだった。
石原氏らが日本維新の会に合流したことで太陽の党は消滅した、
と思われていたが、実は「政党」としていまだに生き残っていた。
「太陽は沈んではいなかった」のだ。(中略)
実は、太陽の党の田母神、西村両氏への継承は、藤井氏らが仕掛けたものだった。
ここで、新代表になった西村氏がクローズアップされる。
日本維新の会公認で24年の衆院選に当選した西村氏は昨年、慰安婦に関する自身の発言が問題視され、
当時の橋下徹共同代表らから維新を除名された。
石原氏らには西村氏への同情論があり、次世代の党結成にあたり、西村氏の合流話が出てきた。
ところが、次世代に所属する一部議員が強く反発、西村氏の次世代入りは見送られた。
そこで藤井氏らは、西村氏による太陽の党の継承を次善策として検討を始めた。
かねて、田母神氏が新党結成を目指していたこともあり、
田母神、西村、石原3氏が調整して、25日に記者発表の運びとなったのだ。
西村氏らは、29日召集の臨時国会中に次世代との統一会派を組み、
来年の統一地方選後の衆院解散・総選挙までには「合流」するとのタイムスケジュールを描く。
「自主憲法の制定、国軍の創設、真の歴史観主張と日本の名誉回復…」
西村氏は記者会見で、新生「太陽の党」の基本政策を勇ましく発表した。
石原氏は「存分に活躍してほしい」とエールを送ったが、
はたして田母神、西村、石原の3氏が一つの党下で結束するときは、いつになるか。
そして、太陽の党は沈まずに生き残り続けられるか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140927-00000511-san-pol
>西村氏らは、29日召集の臨時国会中に次世代との統一会派を組み、
>来年の統一地方選後の衆院解散・総選挙までには「合流」するとのタイムスケジュールを描く。

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)