2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福田元首相「過去の話をしていてもきりがない。政治のリーダーは前を向いてしっかり進んでいこう、という合意をすべきだ」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:56:25.88 ID:0yXaL17u
 福田康夫元首相は25日、東京都内で講演し、悪化している日中関係について「首脳同士が会って、握手することを一刻も早くしてもらいたい」と述べ、
早期に日中首脳会談を実現すべきだとの考えを示した。

 福田氏は講演で、今春の訪米の際、「日本と中国はいつ戦争するのか」との質問を受けたことを紹介。そのうえで、「我々は平和国家を標榜(ひょうぼう)してやってきた。
(安倍晋三)首相が『積極的平和外交』と言っている中で、外からそう見られるのは恥ずかしい」と指摘した。

 歴史認識の問題については「過去の話をしていてもきりがない。過去のことはだれかにお任せしましょう、政治のリーダーは前を向いてしっかり進んでいこう、という合意をすべきだ」と強調。
両首脳が歴史認識と政治を切り離し、関係改善への努力をすべきだとの考えを示した。

 福田氏は7月下旬、中国の習近平(シーチンピン)国家主席と会談している。
http://www.asahi.com/articles/ASG9T5CT2G9TUTFK00H.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:58:26.73 ID:2wPXfOfj
キンペーにそれを言ったのか?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:58:39.01 ID:hsZQ1zjg
韓国にも言ってやれ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:59:02.00 ID:vGRJps0e
チンパンのオヤジでもわかる話、
南はサル以下か。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:00:08.06 ID:khaje+TY
誰に向かってゆうとんねん

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:01:30.57 ID:8E+DFhn8
過去の話をしてるのは日本じゃないということを理解していない元首相だな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:01:35.63 ID:XxmBlaRX
歴史の否定 w 過去から学び同じ過ちを繰り返すことなかれ. 誰に丸投げ w

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:01:56.08 ID:j3Faw55W
だから向こうに言えって

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:02:28.60 ID:OXqQ+Nef
福田さんのときって、なにか前に進んだっけ??

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:03:02.43 ID:PSMsPs8h
お花畑爺

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:03:53.41 ID:norVGWMh
前を向くには現状を把握しないといけない

つまり福田は金もらい要因だな。そっちでもらったらこっちで貰う。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:04:01.43 ID:5Pga8ueL
生きてたのかよ って息子のほうか

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:04:55.30 ID:EsRdOTN3
>福田氏は、「中国や韓国と、外から見て夫婦げんかのような状態になっていることを恥としなければならない。」

満州と朝鮮半島は、かつて日本が支配していた、大日本帝国だった、というアピールなんだろうけど、自分で喧嘩売ってるよね
何考えてるの?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:07:06.14 ID:ziWu3nJS
チンパン余計な事言うな。
政権投げ出したヘタレのくせに。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:10:05.84 ID:zjMfXgPH
                         ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   朝日新聞  \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::

捏造の朝日新聞社 朝日特別報道部のプロメテウスの罠  捏造の検証必要

信濃毎日新聞社は朝日新聞社との関係は強く、現在は中馬清福(2001年まで朝日新聞社で【政治部次長】【論説主幹】【代表取締役専務】などを歴任)が主筆を務めている
 
神奈川新聞社は朝日新聞社と提携しており、かつては朝日新聞社のグループ企業だった。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:11:42.80 ID:Z4uZqpFs
こんな優しげな態度で諭すように言うだけだからいつまでも増長しよるんだよww役立たずが

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:12:13.21 ID:sDMq0p2N
福田は総理大臣になる時に「昔誰か私を応援してくれましたっけ?」と言って周囲を凍りつかせたと聞く。麻生、谷垣、安倍と4人に絞られながらも中々自分を選ばなかった他の政治家たちには恨みを忘れてなかった。

自分を褒めてくれるなら日本でなくて韓国でも中国でも大好きになれるんだろうな・・まぁ人間ってそういうもんなんだろうけど。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:12:44.06 ID:XTBwFKeH
政権が変わると約束がなかったことになるから無駄
というより国益を損ねる

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:32:23.74 ID:zjMfXgPH
(捏造)キムの十字架

朝鮮半島の慶尚北道の村で育ったジェハとセファン兄弟の一家は、日本軍によって田畑を取り上げられ、きわめて貧しい生活を送っていた。
その為、勉強好きな弟セファンは学校へも行けず悲しい思いをしていた。
見かねた兄ジェハは、近所の少女ヨンスーに見てもらう。
やがてセファンはヨンスーの案内で教会にも通うになるのだった。
ところが、日本軍のキリスト教弾圧を恐れた家族はセファンの将来を心配し、彼を山向こうの鍛冶屋へ預ける。

その頃、日本軍は密かに長野県松代に十三キロメートルにもおよぶ大本営地下壕を掘るために朝鮮の人々を強制的に連れ去っていた。
そしてジェハも無理矢理連れていかれ、粗末な食事の上、昼夜兼行の辛く危険な作業を強制させられ、それによって数多くの仲間が傷ついていった。
やがて戦争も終わり、やっと朝鮮に帰れると思った矢先、ジェハは幼いセファンもこの松代に連れて来られていたことを知る。
必死にセファンを探すジェハだったが、セファンは同胞の身がわりとなって、すでに死んでいたのだった。
ジェハは朝鮮へ帰国する仲間と別れ、再び壕の中に入っていった。
その中で何日も岩を刻むジェハ。それは今も松代地下壕の中に輝いているキムの十字架だった。




>ところが、日本軍のキリスト教弾圧
>朝鮮の人々を強制的に連れ去っていた。
>粗末な食事の上、昼夜兼行の辛く危険な作業を強制させられ
>それによって数多くの仲間が傷ついて
>セファンは同胞の身がわりとなって、すでに死んでいた

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:40:20.44 ID:o/zgti7P
早く隠居しろ!ポン助

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:45:34.44 ID:EYfJapf5
「誰かに任せる」の誰かって誰だよ
ナメてんのかこのサル

無責任ばっかりぬかしやがって

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:50:55.46 ID:CUwVsiD3
特亜人は今でも、中華思想や華夷秩序の発想でしか
モノを考えることが出来ないんだから仕方がない。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:15:30.61 ID:hZr0O20U
>>1
そうですね。過去に執着してばかりの韓国大統領とは話すだけ時間のムダですから話さずともいいですよね

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:18:42.89 ID:+j/ncPUQ
お前らと私はねここの(と額を指す)出来が違うのだよ
^^/

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:23:31.32 ID:Yxe4bwjO
中国はそろそろ倒れるから、次の指導者と未来を見据えるべき。
韓国とは何の交渉も必要なし。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:25:25.26 ID:YFqJO7q4
指導者がサル並みの知恵しかなかってもやってけると証明したなチンパンw

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:33:14.30 ID:vmNPznjS
自分を客観的に観ることが出来ない人だね、これは。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:54:22.20 ID:Y02YLsnh
>>1
    _∧∧∧_
   /____ \ 
 / /     丶  \
|/  ー_ _へ  \|   < 馬は、ジョイナー
 Y―(<●八●>)―Y    
(|     ̄ | ̄    |) 
 |   (  (_)  )  |   
 丶`ー=ニニニ=‐'´ノ   
  /\____/丶

【政治】 渡辺喜美氏借り入れ問題 東京地検特捜部が関係者を聴取
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410416728/

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:01:12.60 ID:gcpzLf6A
まあ 今までうやむやにして 下朝鮮に 外交上手と思わせた事が
日本が追いつめられた原因だわな

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:20:42.25 ID:iBAQ67yI
現在の世界情勢に対する認知症と思われます・・・
繰り返し過去のいい時代の事しか思い起こせない典型的な症状

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:15:46.81 ID:oXzOepnQ
無能元総理よ、出来るなら自分が総理の時やっとけ。

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)