2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「日本は没落貴族の集まり。愛国心を勇ましく叫ぶのは、それしか拠り所がないから」 @takuramix @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:39:33.67 ID:8sAWb67e
 米国だって日本だって、中国なしでは商売は成り立たないはずです。
「なんで国同士がもめるんだ」って商売している人は思いますよ。領土
問題と言うけれど、そういうものはうやむやにしておけばいいのに。
 昔の素晴らしい日本ブランドにしがみついていたいのでしょうか。
でも、世界で活躍している日本人はいま「没落貴族の集まり」だって
嘆いていますよ。国内の一部には「愛国心」とか勇ましく叫んでいる
ひとたちがいるけど、強くみせようというのは自信のない裏返しだと
思います。それしかよりどころがないんじゃないですか。複雑な歴史を
よく勉強することもしてないみたいですし。
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/our_kenpo/list/CK2014051002000217.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:40:48.95 ID:qN/T6Qg/

 ま
  ゆ
   う

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:41:27.50 ID:XxmBlaRX
勉強不足のウヨにお説教 w

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:41:48.61 ID:cF2YWwsC
バカドマリが帰ってきた。
いつもゲンチャリがうるさいバカドマリ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:42:16.88 ID:BLT5JHL9
国益無視する輩は日本に多い 何故気がつかないんだろうね ガキかよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:43:52.17 ID:ExCzwlCu
この馬鹿よほど暇なんだな。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:44:25.16 ID:fhpsvQPw
日本のこと、日本の将来は考えず、自分と商売人が上手く行けばよい
ってヤツだからな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:44:25.31 ID:AI3Awutc
日本を売り飛ばそうとした人が何か言ってる?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:46:31.98 ID:nvtqcU3C
また刑務所送りにならねーかなー

10 :.@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:47:36.78 ID:Iht5/t42
ゴールドマンサックスに根こそぎ強奪されたほりえもん、みじめ・・・

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:48:32.65 ID:9ffyab64
>領土問題と言うけれど、そういうものはうやむやにしておけばいいのに。

中国に言ってやれば?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:48:52.42 ID:8OKiF0Io
国の金で東大出たやつの言うことがこれだよ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:51:53.66 ID:Yr26uruZ
コイツも所詮は負け犬だかんなw

一般人からしたら成功者だけど、
成功者の中では中2病を拗らせたガキ。

言いたい事はわかるけど、
仲間を追い込んで刑務所に入った事実は変わらんよ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:52:30.89 ID:mfRdHuEQ
*  i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、このブタ すぐムショ入るん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }

.
.
あれ!? しばき隊って悪いことしてる集団じゃね??

http://thebbs.fc2.com/thread/337230/?l=50

YES NO みなさんのご意見をどうぞ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:52:45.23 ID:RKOF3p3r
こいつは皇太子disって右翼怒らせた

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:52:55.18 ID:u0eT6mVE
日本国内で喚いてないで、アメリカにでも行って華々しく国際デビューしてみたら?
出来るものならね。どうせ出てっても誰にも相手にされない。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:53:07.30 ID:9ffyab64
この人の「宇宙ビジネス」とやらは失敗しちゃったの?(笑)
日本の事を心配する前に、宇宙に飛んでっちゃえばいいのに…

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:53:37.03 ID:PSMsPs8h
未だに刑務所で着てたTシャツと汗疹が見える
心にね
負った傷は深いのだろうけど、頑張って克服してほしい

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:54:14.69 ID:O3/rnKK2
こいつはエイリアン。

だれがコイツの言うこと信じるか??

こんなスレ立てるな。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:55:19.01 ID:wA8xF44b
またお前か>>1
どうせこの後もクソスレ立てるんだろ
キモいんだよ死ね

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:56:55.60 ID:BmYf70tk
最近はさっぱり見ないと思っていたら、壊れちゃったのか。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:58:49.22 ID:XTBwFKeH
確かにヒルズ族とか没落したわwww
しかし個人金融資産が1600兆ぐらいか?史上最高水準なのはなぜか。
この人のまわりがそうなだけだろ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:01:28.84 ID:mJ/m8LA6
ホリエモンって外人の知り合いいないの?
たいていの国では愛国心って持ってて当たり前のもんだよ
それに強く見せるってなによ?_
愛国心って言ったから強く見えないでしょ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:05:24.85 ID:8cR3nsmj
没落貴族の集まりは韓国だよ、そのトップが没落王の朝鮮王

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:05:51.92 ID:PSMsPs8h
君は有能だし人脈もある
恵まれているんだぜ
この国土と風土、国民にね
厳しい制裁はあったけど、忘れてスタートを切ろう
それはみんなの思いであり、君の責務。そして皆の義務だ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:07:04.69 ID:5YtnRLXb
会社を膨らますだけ膨らまして犯罪で収監された没落経営者が何か言ってます

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:08:58.53 ID:THLr580e
マクロ(全体が改善する方向)とミクロ(各個人に好ましい方向)は別問題でしょう。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:11:44.33 ID:MSKe0UxJ
ホリエモン、お前はもう終わり

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:13:12.83 ID:mBG8vtEs
愛国心を叫んでる一部の人って誰?

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:17:06.99 ID:t9ii8QQn
かまってほしいの〜

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:19:53.70 ID:gRM0dTiI
ネトウヨ:ぐぬぬぬぬぬぬ
wwwwww

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:21:21.02 ID:Iq1W0B5e
橋下市長がテレビの露出が減ったとき、わざと過激なこと言って注目集めるやり方と同じ。
コイツ、忘れられることを異常に恐れてやがるんだよww

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:28:15.33 ID:cQ+IQuyW
ああああーーーー、
ホリエモンだーーーー!

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:35:44.80 ID:aBUnaGMp
じゃあ発展し続けると思い込む中国で国籍取ればいいだろ?

しがみついてるのはお前だろ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:44:37.35 ID:e8R6xhbr
芸風が朝日だなw

【マスコミ】 初対面でタメ口、上から目線で説教…… 元週刊誌記者らに聞いた、女性にも分かる「朝日新聞が嫌われるワケ」 [ウートピ]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411643763/

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:45:59.09 ID:DGyo/pv+
ここもネトウヨの集まりかwww

お前ら生きてて楽しい?

そもそも楽しい思い出ないやろwww

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:32:40.63 ID:gHPXh0DA
なんというか・・もう一般ウケはあきらめて
憎まれ口で衆目を引こうという戦術に切り替えたのか?w

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:33:40.23 ID:IQPUuCpz
むしろ愛国心が芽生えたほうがいいんだけど。
高くても日本製にこだわるとか。

没落の原因は消費税と中国に頼った薄利多売戦略だね。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:36:18.64 ID:ZvlWyFW9
>>12
東大の名誉のために言うが、こんなやからは
卒業できてないよ

高卒だろ

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:47:25.34 ID:zxpDhKRJ
堀江さん、どうしたんでしょう?また話題つくりですかねぇ?金持ちケンカせずかもしれませんが、あまり
日本国民と、日本国を馬鹿にしてるとまた痛い目にあいますよ。日本で儲けさせてもらったのに、
日本を馬鹿にしてるなんて、倫理観や、正義感、ましてや人としての何かがありませんね?
まあ、落ちぶれてる日本国に住まないで、あなたの思うすばらしい国、場所に引っ越しすれば
よいのじゃないかなと思います。金を儲けるのは悪いことではないですが、魂まで金で売りたくはないですね。
中国なんて、もうすぐだめになりますよ。もって10年でしょ。世界の工場ほかに移りますよ。
金ね儲けたい連中が中国使いたいだけで、大部分の日本人も、外国の人もできれば中国製なんて
買いたくないのが現実です。中国つかって金儲けしたい連中は、悪魔に魂売ったような連中です。そんな連中から
物は買いたくありません。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:49:39.68 ID:Qw5L+bEQ
>>1
愛国心の無い国なんてあんの?
どこよ。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:28:11.59 ID:HilgMxJ0
>>1
まずホリエモンが日本国籍を捨てて商売してる姿を見せてほしい。
中国籍か韓国籍を取得してみたらいいと思う!
お手本にしたいので是非お願いします。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:42:18.55 ID:lMbSs//F
国内が荒れれば、真っ先に殺されちゃうタイプの商売人じゃない?

ソン君に付いて米に渡っちゃってください。
ついでに国籍も変えてね?!

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:09:34.45 ID:jFtcI126
日本の車、バイク、タイヤ、衣類、オモチャは東南アジアでも売れる。各企業、商品の生産に必要な金は稼げるよ。

中国だとアメ車は年間500万台も売るけど日本車持ちはリンチ、放火、ペンキで落書き、差別される。日本企業への迫害を国挙げてやってる。

中国自慢の毒入り冷凍餃子も日本で蔓延した。アメリカは腐った中国チキンまで日本で売って金儲けしてた。

人民元稼ぐ企業が多いと日本で売る食糧まで稼いだ人民元で仕入れる。日本は高級ホテル、デパ地下、コンビニ、スーパー、米国系ファーストフードとか中国産で溢れてる。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:45:06.66 ID:c+GMvxtw
屑には理解できん

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:50:54.32 ID:QNcfLmi1
はいはい、わかったわかった。

だから、こっち見んな。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 04:59:23.88 ID:dil9hgLI
前科豚が、ブヒブヒ啼いてるんか?

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:14:47.52 ID:gcpzLf6A
いまだに グローバリズムの幻想の中で生きてる訳か

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:40:43.93 ID:LU8YVrpc
ネトウヨは没落ニートの集まり

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:45:45.61 ID:yIMvYU6t
株主泣かしてもうコイツ裁判抱えてないの?

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:52:49.26 ID:Hih/M0xC
自嘲w

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:55:07.01 ID:0W0y+xQD
そういえば、こいつの家来が変な自殺したんだっけ?

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:10:29.53 ID:PHN4vSyw
一人でやっていける人はやっていけばいい、国籍なしで。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:13:59.49 ID:IbsKxsCB
没落豚の妄想

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:25:04.33 ID:HkL9K1Dw
経済至上主義では、日本人の気持ちは理解できない。

日本人は、貧しさは恥じない。
誇り高い民族なんです。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:27:52.82 ID:/m+p20dF
相手にしない

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:35:41.99 ID:spWUyjCC
そうだよなぁ・・・
世界を語ってるヤツも
結局、日本国籍もってるもんなwwwwwwww

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:38:59.21 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:01:35.92 ID:oXzOepnQ
いいよそれでも。貴族なんだから。成金の没落よりいい。

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)