2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【事件】冷凍シシャモ異物混入、ベトナム人の元従業員逮捕 待遇に不満

1 :朝一くんφ ★@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:39:51.53 ID:???
2014.9.25 22:55
山口県長門市の輸入業者「伊村産業」がベトナムから輸入した冷凍シシャモの容器に汚物や殺鼠剤と疑われる異物が混入していた問題で、
ベトナムの国営メディアは25日、同国北部タイビン省の警察当局がベトナム人の男を逮捕したと報じた。

逮捕されたのは、シシャモを輸出した「リッチ・ビューティー・フード」社の元従業員で、商品の貯蔵を担当していたチャン・スアン・チン容疑者(35)。

勤務が1日13〜14時間に及び、月に2回の休みも取れなかったことに腹を立て、会社の評判を傷つけて仕事を減らそうとしたなどと供述しているという。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140925/asi14092522550001-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:42:37.41 ID:6gofWFDE
食い物にクソ入れるなんざベトナム籍のチョンコロか?
半島人以外はクソ食わないんだよ?w

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:46:18.72 ID:Pm6GAWL/
これも中国毒餃子事件の模倣だよな
日本でもあったけど同じレベルに落ちてどうする

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:57:59.33 ID:5Pga8ueL
アベリュージュみたいの居るんだなあ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:31:12.21 ID:BH5hTOdV
へたすりゃ死者も…

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:39:02.30 ID:TCuY1mO7
ベトナム人は万引き常習犯としてよく捕まる
この国もやばい

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:44:40.93 ID:5hKwpPWb
昔…侵略強姦虐殺
今…奴隷搾取

JAPはアジアの癌細胞だな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:06:44.45 ID:3x5bKpui
中華系ベトナム人?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:41:04.54 ID:SpCAllo6
どこの国にもDQNはいるよ。但し国家として「反日教育」を行っている訳ではないので
帰属を国とした批判を行う必要が無いだけ。

中国や韓国の場合は国家が犯罪を助長しているので叩くべき。
ベトナム、タイの場合は企業体質や犯罪者個人を批判すればよい。
ベトナム人の日本国内での労働従事者は派遣業者、斡旋業者によるものが多く、
派遣の場合は中間搾取にも目を向ける必要がある。斡旋業者も1回30万円程度と
結構おもしろい商売をしてやがる。まあそれでも需要があるということなんだろう。
労働の質は賃金相場からは高いもののようである。

海外の>>1の背景なぞは知らん

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:43:20.56 ID:pFbKbRgc
どこも似たようなもんだな。奴隷労働にぶち切れたらこうなる。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:58:34.93 ID:HkL9K1Dw
成功したね。

国の評判がた落ち。
また、生活苦しくなるよ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:24:52.97 ID:4f/GYVqK
国内に比較して労働基準が劣悪な会社との取引やめろよ
中国とか

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:42:28.79 ID:spWUyjCC
一日 14時間労働 休日 月2日 給与 ししゃも・・

キレて当然だな

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)