2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

警察官を暴行して逮捕されたシバキ隊・男組「我々の社会はやがて死に至る。拘束されたカウンターは身をもってそれを示しただけだ」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:13:21.62 ID:luZri/3m
2014年9月23日「日韓国交断絶をテーマにした排外差別デモ」が東京六本木にて行われ、
それに抗議したカウンターの一人が警察に「公務執行妨害」の現行犯として逮捕されました。その後、関係各位の働きかけにより9月25日に釈放されました。今回の件に関して、
その場で即時抗議の声を上げて様々なアクションを起こしてくださったみなさんに心から敬意を表します。

「公務執行妨害罪」とは「公務員が職務を執行するにあたり、公務員に対して暴行または脅迫を加える(刑法95条1項)」という犯罪であり、
行為者が客観的にこのような行為をするとともに、自らこのような行為をしていると認識していること(構成要件的故意)が必要です。

しかし、逮捕に至った経緯は「歩道にて警察による封鎖線を車道端から迂回しようとしたところ、封鎖に当たっていた警察官に身体をつかまれ振り回され、
その際手に持っていたペットボトルの水が当の警察官の顔にかかってしまったこと」がすべてであり「職務中の警官に暴行や脅迫を加える意図など」存在する余地があろうはずがありません。
そもそも彼が持っていたペットボトルは飲むために購入したものではありませんでした。
周囲の人の証言によれば、デモ出発直後の六本木交差点付近にて、差別デモに抗議中、現場警察官に何度も突き飛ばされて転倒した際に負った右目付近の切り傷による流血を拭うために購入したものなのです。

これらの経緯から考えるに、今回の現行犯逮捕は現場警察官の「恣意的で感情的な部分を含むものである」と批判されてしかるべきことだと私たちは考えます。
その場で逮捕に抗議したカウンター関係者に「一旦、逮捕した以上、誤認でしたとその場で釈放するわけにはいかないので、署に護送させてくれ」と現場責任者らしき警察官が話したという証言もあるのです。

更に言うならば、今回の事件は警察による「道路封鎖」など過剰な警備体制が背景にあります。市民の安全を確保することは警備警察の職務だとしても、それを名目に市民による抗議活動を不当に圧迫すると共に、
結果として「差別デモ」に加担しそれを守るものになっていました。本件は行政警察がカウンター抗議という表現の自由を侵害する過程で発生した事案と言うこともできるでしょう。

日本が批准している「あらゆる形態の人種差別の撤廃に関する国際条約(人種差別撤廃条約)」の第4条には以下のように記されています。

 締約国は、一の人種の優越性若しくは一の皮膚の色若しくは種族的出身の人の集団の優越性の思想若しくは理論に基づくあらゆる宣伝及び団体又は人種的憎悪及び人種差別(形態のいかんを問わない)を正当化し若しくは助長することを企てるあらゆる宣伝及び団体を非難し、
また、このような差別のあらゆる扇動又は行為を根絶することを目的とする迅速かつ積極的な措置をとることを約束する。このため、締約国は、世界人権宣言に具現された原則及び次条に明示的に定める権利に十分な考慮を払って、特に次のことを行う。

(c)国又は地方の公の当局又は機関が人種差別を助長し又は扇動することを認めないこと。

注:(a) (b)は日本政府は留保しています。


http://otokogumi.org/wp/

■写真:しばき隊・男組
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/9/b9cbf441.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011581471c.jpg

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:14:27.03 ID:Vhiilxxy
>>1

9月23日に行われた「日韓国交断絶デモ」は政治的主張の装いをとりつつ、その実質は民族差別を扇動し助長するものでした。
だからこそ、多くの市民がそれぞれの立場の違いを越えて「差別反対」の抗議の意志を示したのです。
沈黙し、意志を示さないことは「差別に加担すること」であり、この国で暮らすマイノリティを傷つけ、私たちの社会のfairness公平性を損なうものです。
つまり、カウンターに集まる人たちは、「差別の問題」を我が事として自らの声と身体を使い全力で抗議活動をしているのです。

差別の放置が、やがてジェノサイド(大量虐殺、民族抹消)につながることは数々の歴史が証明しています。
今回の差別デモを主催した団体とその関係者は、今まで全国各地で「良い韓国人も悪い韓国人も殺せ」
「新大久保を更地にしてガス室を作り、そこで朝鮮人を殺せ」「朝鮮の女を見かけたらレイプして殺していいんですよ」「殺してやるから出てこい、朝鮮人」
など特定民族への憎悪と暴力を社会に撒き散らし、まさにジェノサイドを扇動してきた人たちではありませんか。

それに対して抗議をしたカウンターを微小に過ぎない行為をもって公務執行妨害で逮捕したということは、結果として「国又は地方の公の当局又は機関が人種差別を助長し又は扇動しそれを認めたこと」だと考えざるをえません。
「日本の警察は差別団体をことさら擁護している」という印象はすでに広がり下記にあるように国連人種差別撤廃委員会などにおいて国際的な批判を浴びています。

国連人種差別撤廃委員会「最終勧告」では「ヘイトスピーチ」問題について初めて勧告した。
委員会はまず、ヘイトスピーチについて「デモの際に公然と行われる人種差別などに対して、毅然と対処すること」を求めた。 (ジュネーブ 時事通信 2014年7月24日)

そもそもヘイトスピーチは憲法で守られるべき「言論表現」に当たらないと断じる。
日本がヘイトスピーチに有効に対処できていないのではないか、との懸念も出た。
複数の委員は「警察がデモに付き添っているように見える」と指摘。
日本側は21日の審査で、「公平中立の立場からの警備で、デモを守っているわけではない」と釈明に追われた。 (毎日新聞 2014年08月22日)

特定民族に対して「日本から出て行け、殺せ」と叫ぶ差別団体と「そういう差別はやめろ。
そういう差別や憎悪を社会に撒き散らすな」と抗議する人たちのどちらに社会的「正義」があるのでしょうか。それは誰の目にも明らかです。
これは政治的主張や歴史認識の相違について正否を問う見解ではありません。
それらの相違を特定民族へのレッテル貼りを通して憎悪感情へ結びつけ「日本から出て行け、殺せ」と主張する排外主義と差別行為への抗議なのです。
そしてそれは日本国が世界に約束して批准した「人種差別撤廃条約」の趣旨そのものと言えます。

不当なこと不正義に対して声を上げ続けなければ私たちの社会はやがて「死」に至るでしょう。
拘束されたカウンターは身をもってそれを示しただけに過ぎません。
今まで述べてきたように逮捕自体が不当なものであり、即時釈放は当然のことです。

カウンターは暴れ回ることを目的にしているわけではありません。あくまで差別デモの現場で「差別をやめろ」と声を上げる人々に過ぎないのです。
今後、警察当局並びに現場警察官はヘイトデモの現場において「秩序維持」の名目をもって道路封鎖などの過剰な警備を敷くこと、
それによってわざわざ混乱を招くことをやめるべきです。
そして行政機関の一員として人種差別撤廃条約の趣旨に則り、その本務を遂行されるよう求め、釈放の報告と共に我々の公式見解と致します。

人種差別撤廃条約第4条

(c)国又は地方の公の当局又は機関が人種差別を助長し又は扇動することを認めないこと。

2014年9月25日 反差別集団 男組

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:16:59.19 ID:ibs6kc4K
ヤクザ?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:07.61 ID:ZDdyeNMX
長え負け惜しみだな

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:13.54 ID:/U70OFpP
へたくそな分章、読んでる途中眠たくなってきたわ。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:15.96 ID:Cqw8SZXo
YouTubeに

昨夜 BS11での偏向報道 有田がでた映像あるぞ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:26.57 ID:tkfT4bsp
こらあ匈奴蛮族組だぞ
日本にいるんじゃねえ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:34.41 ID:pCfpXbTh
キチガイ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:18:09.14 ID:BmJUvIr7
ニートだらけの糞在日がでかい顔できたくさった社会が死ぬだけだ
一般人にとっては正常化つうんだよ寄生虫

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:18:55.97 ID:+i7nmnYu
ヘイトスピーチしてるのとカウンターしてるのとどっちも在日朝鮮人なんだよね
公安には筒抜けだから簡単に逮捕できるのさ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:19:51.56 ID:s2Y0hduf
うわあ
これは
きもちわるい
見かけたら逮捕されるレベル

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:20:56.10 ID:RyH03nb/
【チョンが日本人のふりをして、チョンに謝る】

◆アジア大会 バドミントン
日本代表 ヘッドコーチ 朴柱奉(日本バドミントン協会)
コーチ 舛田圭太
アシスタントコーチ 崔相範
http://www.badminton.or.jp/national/member.html

【舛田コーチ】は「関係が悪くなったのは事実。韓国チームには申し訳ないことをした。負けたのは向こうの力が上だったから」と謝罪の言葉も述べた。

こんなことが何十年続けられてきたのだろうか。 本当の日本人達よ。もう騙されるな。チョンに。

吉田清治の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
福島瑞穂の従軍慰安婦強制連行ねつ造事件のように。
舛添要一のヘイトスピーチ謝罪事件のように。
本多勝一の南京ねつ造事件のように。
東郷和彦という在日朝鮮帰化人・元外務省官僚が朝鮮にしきりに「つかみ金」を払えと主張

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:21:06.16 ID:xN51Ybmv
警官の指示に従わなかったんだろ
日本語が理解出来ないんだからおとなしくしてろよ
ましてや法律の条文を引用したりするなよ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:24:16.61 ID:fwCqeJG7
威力業務妨害で両方逮捕しろ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:25:01.45 ID:2234J84Y
>>10
なあ〜んだ、そうだったのかあ。
いやね、おかしいなあと思ってたんだよ。
おいらたち、あからさまな差別的表現は、性に会わないから。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:28:45.03 ID:FL8REWmI
>>14
 デモをすると威力業務妨害になるんだwww おもしろいね。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:32:48.56 ID:ZDdyeNMX
「警察は警備をやめろ」→「俺たちにリンチさせろ」

特権を潰せというデモに対するカウンター()の過程で特権を要求しちゃうこのバカさ加減ときたら

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:35:08.27 ID:0Sn/kI6h
デモを妨害する為に車道に出ようとしたら警察官ともみ合いになったのね…

あほですか?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:36:08.52 ID:OAIU2Qob
ブヨブヨが生意気だな

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:42:39.56 ID:gDqTf7LV
ヤクザは何で帰国しないの?

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:45:16.45 ID:coeDhmEQ
やればやるほど嫌われる

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:45:44.41 ID:IQRGXYxJ
不逞鮮人(笑)

  

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:48:53.53 ID:FIiyKx+Z
在日は南朝鮮の破壊工作員

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:52:35.86 ID:9jA63Xey
>関係各位の働きかけにより9月25日に釈放されました

ヨシフ先生だと誰もが思うよね

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:10:19.26 ID:TYC2HwFP
あの見た目、態度で反差別とか言われてもね。

自分達の特権が無くなりそうで必死だな、としか思わないわ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:15:34.01 ID:xlt78hX1
などと意味不明の供述をしており

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:14:23.55 ID:SzWJlMCN
B旧しばき隊=現CRAC関連の近頃、名高い?在日鮮人・成り済まし帰化人たち
・伊藤大介(通名。本名不詳。愛称ゴリラ)
反慰安婦デモに黒塗りベンツで突っ込んで警察に取り囲まれしどろもどろの言い訳
をする、平塚のハウスポートなる悪徳不動産ブローカーで男組の金主。在特会など
にはヤクザまがいの言動を繰り返す。
http://pbs.twimg.com/media/BMUWutTCYAA6lGu.jpg
・高橋直輝(偽名)こと添田充啓(通名。本名不詳)
しばき隊男組なる警視庁指定準暴力団の組長。自称自営業(とび職)の刺青ヤクザで保
険金詐欺などの犯罪者。在特デモの一般人応援者への暴行容疑で手下の木本拓史と
ともに2度逮捕される。
http://blog-imgs-47.fc2.com/d/e/n/denshoko/20b40ac4.jpg
・木本拓史(通名。本名不詳)
元妻が在日3世だという、男組本部長。刺青ヤクザで42歳無職(自称介護士)。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011581471c.jpg
・山口祐二郎(偽名)こと牧田祐二郎(通名。本名不詳、愛称ゲス二郎)
元ホスト・元民族派右翼を自称する、防衛省への火炎瓶テロや交際相手を脅迫する
などして逮捕された前科持ち。先の参院選でも右派選挙ポスターを破る等の公選法
違反行為をするなどの反社会的人物。横浜強姦逃亡犯杉本の友人で、男組若頭を公言。
http://pbs.twimg.com/media/BbuPLXvCYAA9J11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/1/a167396a.jpg
・手塚空(通名。本名不詳)
伊藤のベンツアタックにノイホイとともに同乗し、男組若頭補佐を自称する札幌出
身の東大文学部学生。デモ中の在特会会長への自転車アタックで逮捕される。
http://pbs.twimg.com/media/BWOXm0CCQAArpRH.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131006111158b3f.jpg
・李信恵(通名として林田リンダ)
しばき隊サポート女子。靖国神社で貧弱な見苦しいヌードを撮り不敬を働いたアダ
ルトグッズ店長北原みのり(通名)の朋友で、顔面モアイと揶揄される女性。
日本列島は日本人のものではなく、日本市民のものだなどと日本国を否定する言辞
を繰り返す自称ライター。
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/5/0/5022eaf4.jpg

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:24:38.41 ID:PjVgjqhl
テロリストや不穏分子の排除は国際的に認められています

我々がすべきことは、サヨク(売国極左)とその思想的一味が
「テロリスト」であると国際的に認知させることである
こういう連中が、さながら市井の国民みたいな顔をして
のうのうと歩いていられるというのがそもそもの問題

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:27:46.78 ID:J7cdFsjY
影で殺したら?甘やかすと付け上がる民族。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:35:15.48 ID:yHiUv2M+
オツム弱いから腕力ってか?

バーカ、ここは民主国家だ。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:37:39.19 ID:95i6DZNh
チンピラヤクザの出来損ないどもwww
調子にのるなよ犯罪者め

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:56:30.86 ID:yHiUv2M+
イスラム国の長に韓国人は反イスラムだと伝えておいた。

首洗って待ってろ。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:27:37.12 ID:d01p+H5+
日本のマスコミは殊更に中立であることを装うから、しばき隊なんて書くけど、正しくは「日本人を差別し隊」だからな
反日レイシスト集団「日本人を差別し隊」の構成員が、警備をしていた警察官に暴行を働き逮捕されました
が実際の正しい表現

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:24:48.51 ID:znizL3ms
まじで気持ち悪い奴らだなw

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:17:22.32 ID:sXeL4y90
話は聞くな。どうせたいしたことは言ってない


女性 / 30代
投稿日:2014/07/12
二度と 泊りたくない宿でした。
楽しい旅行がしたかったら, もう一回考えて予約すべき宿です。
お客さんに対するおもてなしとか, サービス精神が ぜんぜんない所でした。
5万円と言う高い値段で、期待して泊まったのに 、サービスとか、
食事は3000円のビジネスホテルの方が良いと思うほど失望して、もう二度と、
草津温泉は行きたくないです。

旅館からの返信
返信日:2014/07/27
宿泊施設の商品でもある客室を壊した上に会計もせず逃げようとした挙句
警察を呼び裁判を起こす、韓国領事館に連絡するなど暴言暴挙を3時間もの間
繰り返して他の宿泊客や近隣の住民にまで迷惑をかけたのは御客様です。
御自分の都合が悪くなるとハングル語で話し出し会話にならない!
どの様な事を書かれても構いませんがサービス云々の前に会計はして下さい!
『おもてなし』以前の問題だと思います。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:20:54.46 ID:bYmbnUog
>>35 ダメだこりゃWWWWWWWWWW

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 00:05:42.79 ID:5+MT7/kR
>>20
日本人を脅しても刑務所だが、チョンを脅せば首チョンパだから

安全な場所でしか騒がないのがチョン

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:48:15.91 ID:KBO8bYtN
しばき隊とかいう朝鮮人達はいったい何がやりたい訳?
ヤクザなのか民族系の過激派なのか、民団総連?
何人か知らんが日本の癌だよ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:32:36.56 ID:5+MT7/kR
>>38
昔の共産党と同じ

在日と結託して暴力事件を起こすことで
それを元に飯を食う
在日特権もこうやってきたからな

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:34:19.63 ID:vLcI8xIN
日本人がおとなしいから、つけあがっているんだ。
朝鮮人の扱いは、中国人の方が、さすがにうまい。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:50:37.07 ID:eCBDgvkl
正式名称「掘られ隊」

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:32:04.62 ID:CdDFRxCD
>1>2>3>4>5

読んだってや。
新聞拡張員ゲンさんの嘆き
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/index.html

新聞勧誘・拡張問題なんでもQ&A
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/newpage10.html

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:51:20.91 ID:usAt58IF
>>1
汚物は消毒しないと駄目だね

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:00:21.86 ID:/BgubDWa
 デモ妨害で、警官殴ったら当然逮捕される。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 06:01:17.88 ID:BC5sQjMC
名前からして暴力団

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)