2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「皇室は歌舞伎などと同じで好きな人たちがタニマチやりゃあいい」 @zeebrathedaddy @045gTOP @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:41:55.61 ID:Sngl9B05
伝統文化としての天皇家には
価値があるがそれは歌舞伎などと同じで好きな人たちがタニマチやりゃあいいってことさ。
憲法から第一章削除して皇室典範を廃止すりゃいい
https://twitter.com/takapon_jp/status/9906875504009216

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:42:54.02 ID:itXUVQth
こいつマジでなんなの?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:42:57.64 ID:BcAjw1bN
こんな連中を産んでしまった戦後教育は大失敗

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:44:21.72 ID:vaWL6sgs
お前ってホリエモンのヌード見て興奮したりするような変態なんだろ
あいつのどこがいいの?
あんなの需要ないと思ってたけどお前みたいな変態が世の中に入るんだな

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:44:43.69 ID:YXLKLluj
堀江なんて政治家でもないタダの前科者のたわごとで何度スレを建てるつもり

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:45:43.46 ID:48d137We
自分さえ得すればいい
自分さえ良ければいい
できるだけ楽して金が欲しい
可哀相にテメエのことで精一杯なんだろうな

左翼の典型的な特徴ですわ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:47:15.65 ID:YR+uHGCA
ほれえもんて反社会的な人だよね
刑務所に入ってた人らしい発言だよね

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:51:27.96 ID:yN/Yx485
かまってほし〜の

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:51:35.14 ID:c27AkNCt
もしこうした発言に反感を持つのなら怒りを抑えて閉じるを押そう。
良くも悪くも関心を持ってしまえば思う壺。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:53:24.84 ID:48d137We
どうして日本の左翼モドキは判で押したように全体主義に流れるかね?
脳が硬直化してるから
一見、楽な方へ楽な方へと浅はかに流れていくんだろうな

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:53:46.26 ID:cOOnycSr
赤報隊の怒りを買わないといいが

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:54:57.40 ID:stPhyV4h
まあ世の中変わったよねw 一昔前なら街宣車が押し寄せてきてたでしょ。
へらへらこんな発言しても、なんの波風も立たない。まあ堀江じゃあねw

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:55:25.27 ID:vC2O4RhX
ホリエモンは特定のキーワードを発言したり発表したりすると
お金が貰えるスポンサーがいる
たたのタレントであり特定企業や団体や組織の広告塔だからな
コイツ自体に思想や心情なんか無いから
ただのピエロであり操り人形だよ
コイツに金を払って発言させている団体や企業がこの国には居るんだよ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:03:46.66 ID:ivwZ/Cax
犯罪者が「日本国憲法の改正」だってよ、ゲラゲラゲラ 片腹痛い^^

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:08:11.37 ID:lP8N8VhE
伝統文化と違って天皇は憲法に明記された存在なんだが。アホなの?
つーか自分の感情はこうだから、こうしようとか小学生みたいな意見だね。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:08:21.75 ID:sw4FcN0i
この前科者高卒守銭奴は金のことしか頭にない中国人と同類

品性下劣な卑しいブタ

17 :ウジムシジャップ死ね死ね→RyH03nb/@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:10:47.44 ID:l1lIHDKM
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!
RyH03nb/、クソ中卒単細胞、ウジムシ以下クソ野郎野郎死ね、おい死ね!  ジャップ!

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:13:40.40 ID:hPzku7Ut
親父に虐待受けて育つとこんな人間になっちまうって事だろ 
ライブドアの時だって実質詐欺商法で伸し上がった奴だしな ww

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:14:18.51 ID:TFLah2hc
嫌いなら別に好きになれとは言わないから黙ってろよ、落ちぶれた元金持ちの豚。

しかし、そもそも何でこいつ墓荒らしを許可しない宮内庁はクソとか言い出したの?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:17:12.77 ID:qFOn/tim
>>10
ホリエモンには左翼のかけらもないと思うが

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:17:16.31 ID:coeDhmEQ
日本が歴史上のさまざまな国難を乗り越えてきたのは
天皇の存在があったからよ。そうやって1000年以上も
やってきて今がある。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:21:51.86 ID:nIfWsg5w
この堀江ってでぶはただ振り向いて欲しくていろいろ言ってるんだと分かった。
真面目に相手せんでよろしい。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:23:39.76 ID:RyH03nb/
【ただ、みんな待ってくれ。このツィッターは18:49 - 2010年12月1日 年製だ。】
【ホリエモンが刑務所に入ったのは2011年6月20日で、出所後はもう少し大人になってるぜ】
【しばき隊の馬鹿が世間を混乱させようと昔の記事を出してる。今のホリエモンはもう少し大人だよ】
↓ツィッターもこんな感じ
Japan Nightというイベントに頼まれて出ることにしたんだけど、スポンサーの大和証券の窓口の上司が急に出てきて、
堀江が出るなら協賛やめるって言われて圧力に屈して9/27のイベントドタキャンされた。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:23:53.62 ID:8PaB2mH5
天皇はともかく
その取り巻き連中はだいぶおいしい汁を吸ってるだろうな

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:24:17.62 ID:JdbZ0yOD
お前に賛成する人間が多数を占めれば、合法的に実行できるよ。


お前の意見に賛同するやつが少ないんだろバーカ。


本当に真剣に変えたいと思うんだったら国政にでも出てみろよ。
お前が口だけ大王だってのがわかるだろうから。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:25:10.02 ID:u+y5Rs1f
日本人の血筋の方では無いようですね。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:29:54.61 ID:NtYy6IMQ
瑞穂が朝生でそのような発言をしていた記憶がある

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:48:08.73 ID:BcAjw1bN
1600年以上続いた仕組みと
虚業で一発当てたにーちゃんが考えた事と
どっちが正しいかは火を見るより明らか

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:00:11.90 ID:f+0Oi8Kr
朝鮮系の天皇なんてとっとやめちまえよ。
あ、大正天皇ですり替わったからどこの誰だかわかりませんかw

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:01:57.25 ID:OJAnVrJP
>>1
>価値があるがそれは歌舞伎などと同じで好きな人たちがタニマチやりゃあいいってことさ。
>憲法から第一章削除して皇室典範を廃止すりゃいい

多数決では最も多い意見が「集団の総意」として採用されることになるので、こういう考え方も全然あり。
ただ意見を言うのは自由だけど、現実には天皇制賛成する意見の方が多いから採用はされない。

それと古墳の発掘に関しては堀江の意見が正しい。
文化財保護法で古墳の発掘調査は認められているし、天皇陵の発掘を禁止する法律も存在しないので
宮内庁の主張には法的正当性がない。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:40:14.69 ID:7g+Y589V
4 年近く前の投稿をもってくるって
なんか意味でもあんの?w

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:15:35.82 ID:phPH9QvJ
こういうとこが
ホリエモンのアタマの悪いとこだな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:24:15.98 ID:m/zPGEsV
誰かゴルゴの番号知らん?w

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:33:38.55 ID:iMnfsvjU
>>1
脛に傷持つ前科者が皇室を語ろうなんざ1000年早いw

サルか朝鮮人からやり直せや

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:26:44.57 ID:gcpzLf6A
こんなのがあの都知事を選ぶんだろうな

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:33:49.81 ID:tLD1ITTX
ホリエモン、良いこと言うね。見なおした!

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:44:58.31 ID:rwaMJmsk
皇室・皇族は我々国民が必要に迫られて作ったものではない。
だから、基本的には我々国民には不要なんだよ。
民主化以前の権威や権力の国家観を押し付けられているだけ。
そんなものに従う義務はない。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:16:58.63 ID:46Qf2FxC
金の臭いが好きな左翼
貧乏人や労働者が嫌いな左翼

というのが、オイラの堀江モン評。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:40:37.07 ID:70teLYag
その手があったかい

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:55:04.99 ID:5zFFy9OW
>>38
コリアン・チャイニーズ評とまったく同じだな。

>>37
バチカンで同じことを言えるかい?

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:55:39.80 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:33:18.55 ID:bqVLs68V
極左ですら皇室、皇居にデモ行進やテロをなぜやらないかってこいつ考えた
こと無いんだろうな。
人間宣言したところで人間なんだからっていう単純な問題じゃないんだな
ローマ法王だってキリストだってマホメットだって人間なんだぜ
その人間がなぜそういう存在なのか?
ホリエは上っ面だけしか学習できないというか、これって学習せなあかんことか?
宗教ってもんが根本的に理解できないアタマなんだろな

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:31:10.58 ID:E/HWT7RP
こいつも一部の芸人も最近の日韓問題や歴史、政治に言及してる姿を見ると辟易する。メディアから世間に言葉を発信できる立場だからこそ制限を設けるべき。畑違いの領域をさも達観したような口振りも気に食わない。芸人は客を笑わせてりゃいいし堀江は事業でも再開すればいい。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:47:41.19 ID:eiw7XgnA
いいぞその調子だもっと言え。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:07:13.68 ID:N7K2SgAb
言論の自由の範囲内 もっともな内容もある

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:36:47.46 ID:obesexjb
コイツ絶頂期に園遊会呼ばれないどころか皇室に完全無視されて火病っててワロス

皇室行事に呼ばれてたら、あんなちっぽけなことで逮捕もされないし事件すらなってないから

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)