2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ウイグルの爆発は同時攻撃、「暴徒」40人死亡 中国

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:50:09.20 ID:G5KNjrJ0
【9月26日AFP】(一部更新)中国・新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)南部のブグル(Luntai)県で21日に起きた複数の爆発について、
同自治区政府系のニュースサイト「天山網(Tianshannet)」は25日、警察署などを狙った同時攻撃があり「暴徒」40人が自爆または警察に撃たれて死亡したと報じた。

「天山網」によると、21日夜に警察署2か所と露天市場、商店の入り口の4か所が爆破される「組織的で深刻な」攻撃があった。
この攻撃で民間人6人、警官2人、補助警察官2人が死亡。漢族22人と少数民族ウイグル人32人の計54人の民間人が負傷したという。

 また、この事件で「暴徒」40人が自爆したり、警官に撃たれたりして死亡した。「暴徒」のうち2人は身柄を拘束され、
首謀者の「ママト・トゥルサン(Mamat Tursun)」容疑者は射殺されたと同サイトは伝えている。

 国営新華社(Xinhua)は警察の話として、「ママト・トゥルサン」容疑者は2003年から「過激派として活動してきた」人物で、
「建設現場で働きながら自分のテロリストグループに参加するよう人々を勧誘していた」という。

 中国共産党は新疆ウイグル自治区への出入りを厳しく制限しており、独自に情報を確認することは難しい。
資源に恵まれる中央アジアに接する同自治区には、約1000万人のウイグル人が住んでおり、その大半はスンニ派イスラム教徒だ。

 21日には中国最高人民法院(最高裁)が、テロリズム関連の訴追要件に関し広範に定めた新たなガイドラインを発表している。
国営新華社(Xinhua)通信が報じた要旨によると、「宗教的原理主義に関する旗その他の物品の作成、掲示は違法」とされたほか、
「背信者、異教徒」といった宗教に関連する侮辱語の使用も刑事罰の対象となり得る。

 23日には、著名ウイグル人学者のイリハム・トフティ(Ilham Tohti)氏(44)に対し、「国家分裂罪」で無期懲役の判決が言い渡された。
ウイグルに詳しい専門家らからは、トフティ氏に対する判決により、穏健派のウイグル人が沈黙を強いられ中国政府との対話の道は閉ざされ、
同自治区の緊張がいっそう高まると懸念する声があがっている。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3027126

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:03:47.70 ID:E/NTHS6s
どうせなら党の幹部を狙えよ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:18:42.87 ID:G9uSadS4
内戦。シリア以上の死者だろ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:21:56.21 ID:+FEs5eU5
スコットランドのときに騒いでいた沖縄独立派はウイグルも応援しろよ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:49:49.87 ID:c0DScVfY
ここは一つ、イスラム国の手を借りましょうよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:14:30.51 ID:XnHjvy7G
ここはイスラム教一体となって支那人と対峙する時じゃないのか。一度でいいから
イスラムがすごいところを見せてくれ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:15:50.88 ID:2Y2RwJZb
.
.
※中国関連の最新の注目記事
http://moemoe-matome.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-52b7.html

★世界がショック! ドイツ人が中国で殺されるようです ドイツ「全力で阻止する」
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★池袋浄化作戦発動!! 犯罪率1位/在日中国人に警察が特別警戒 チャンケ終わった!
★世界に広まる反中国感情 反中行動を見た 中韓の反応
★これが中国のやり方! 巨船が小船にとどめを刺す! ベトナム船転覆の瞬間動画!
★【黒地獄】黄禍 世界を蝕む中国の暴虐の実態! 【中国人も被害者】

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:15:55.68 ID:s6h8ss5B
私はウイグル独立を支持するから沖の独立も支持する

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:36:03.09 ID:0Fs07/PG
どうせなら三峡ダムを狙いばいいのに

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:35:31.28 ID:5mwRn8YN
Work as instrument of the Uighur slaughter!
Work as China instrument!
The enemy who attacks human!
People who betray human!
Filth in human!
A shameless person!

ウイグル虐殺の手先!
中国の手先!
人類の敵!
人類の裏切り者!
人間のクズ!
恥知らず!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 00:53:18.75 ID:N7K2SgAb
何せ武器がショボクて可哀想

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)