2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

上野千鶴子「日本は一度も植民地になった事がありませんという人は占領期をスルーしている」 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:23:28.22 ID:Sngl9B05
「日本は一度も外国の植民地になったことがありません」という人は、敗戦から6年間の占領期をスルーしている。
主権を奪われ外国の統治下にあることを「植民地」というのだ。
https://twitter.com/ueno_wan/status/251012965971664896

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:24:14.11 ID:pWiUZOqo
で?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:24:49.86 ID:8HFu2yrk
さいでっか

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:24:53.81 ID:Aa1kUlMx
清朝までの朝鮮半島とかな。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:25:25.51 ID:7wCIclH0
戦後はずっとロックフェラーの傀儡であり、実質植民地だから
アメリカ軍が駐留している時点で形式的にも植民地

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:26:33.10 ID:j1AmR/EP
万年植民地の朝鮮よりましだろガッ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:26:55.55 ID:7wCIclH0
サンフランシスコ平和条約で日本が独立を回復したなんてウソだから
同時に、対アメリカ安全保障条約を結ばされて
今までずっと、傀儡だから。

日本が独立するのは、アメリカ軍が撤退するときだから

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:27:08.78 ID:GaWUFs7s
何を今更 現在だって怪しい 国際社会じゃなくアメリカがヤレと言うとヤルからね(笑)

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:27:27.17 ID:rNzcCqWP
せやな

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:28:40.60 ID:lP8N8VhE
???占領は占領であって植民地ではないが…

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:28:41.77 ID:/ErbFvFr
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:29:13.47 ID:HkL9K1Dw
Wikipediaによると軍事占領は植民地とは言わないそうです。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:30:01.20 ID:D0vDfKvd
占領と植民地は違うわ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:33:22.78 ID:IuH67/Ke
この女は朝日新聞とつながっている。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:33:46.67 ID:c0DScVfY
>>1

 × 植民地
 ○ 占領地

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:33:56.77 ID:WJEMNJAp
>>1
>占領期をスルーしている

おいおい、余りアホが「植民地」を語らん方がいいぞ。(恥かくからな)

日本は軍事的に占領されたが、独自の政府は存続し続け、
また確かに主権の干渉は受けたが主権を失ったわけじゃない。

現在の憲法も、大日本帝国憲法を改正したもので、その間、一切の憲法の停止は発生していない。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:34:25.81 ID:Vr71X2UI
占領が植民地と同義ねぇ・・・大丈夫かこの人

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:34:42.55 ID:eikPN+aR
>>1
そういう主張なら、現行憲法の破棄って結論なんじゃないの?
この人、極右?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:34:49.46 ID:l47/QPQe
この手のバカが、韓国併合を侵略とかいってんだろうな

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:36:59.88 ID:mlKk9aVP
軍治と併合と植民地を一緒にしてる

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:37:12.86 ID:L4cLm0Pn
國體は護持された。何を言う非國民。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:41:38.59 ID:h3I74KMt
こんなカスの言うこと気にすんなよ!
単なるバカの戯言だよ!

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:42:48.78 ID:xYeYfsJN
占領時代は植民地じゃないよ。
アメリカが植民地政策を開始してたらそうだろうけどな。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:43:16.75 ID:y+/VuXUW
ん?日本に軍が無く、アメリカに軍事力を依存していることを言いたいのか?
なら早くその植民地状態を脱しないとな。
こいつはそれに賛成しているというわけか

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:45:57.83 ID:Ch4Flqpb
追従慰安婦と挺身隊を同じと思う人たちですから

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:47:39.30 ID:lFajM79V
植民という言葉の意味を辞書で調べなおした方がいいな

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:47:56.53 ID:RmrjQCuX
Wikiによると、
連合国軍占領下の日本は、第二次世界大戦終結からサンフランシスコ講和条約締結までの間、連合国軍の占領下に置かれた日本である。ただし政治的(主権・行政権)については日本政府が統治権を有す。
なお、ポツダム宣言の文面ではチャーチルの提案によって、「日本領土」ではなく「日本領土内の諸地点」への「保障占領」となっていた。

だそうだ。
明らかに、植民地とは違うな。
統治権を日本が持っていたから。

その程度のこともわからないバカ・上野千鶴子って、誰?
売名のため?

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:48:00.04 ID:isQ93gdO
植民地?
アメリカから直接の搾取はなかった筈だが。
むしろ、賛否あるにしても、コストのみしか生まない軍事から開放され、その分を将来に何倍にもなって返ってくる経済的投資に回したのは、後の高度経済成長の要因として小さくなかった筈。
かと言っ
て、政府が存続してて、将来的には政権の返上も織り込まれていた、で、実際そうなった訳だから、併合とも違う。
単なる軍事的占領ってのが妥当だろ。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:48:22.87 ID:/ErbFvFr
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:53:17.58 ID:a0J3G8/G
占領下と植民地の違いもわからない程度の社会学者ですから

雇ってる大学もその程度のランクですので。

生物として雄にに区分される生き物ですから

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:53:33.95 ID:iqquUz9u
占領地っであり植民地ではないということが解らんのか?
このおばさんはw

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:54:57.56 ID:5SA0bKkB
えーと・・・・敗戦国なのは知ってるよ。歴史でだって習うしさ。
もしかして「歴史を直視しろ」とか言いたいわけ?
サヨク団塊に殴られながらも教育うけたけど、だれがそんなこ言ってたの??

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:55:43.51 ID:SDJCtmsP
で?

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:56:28.06 ID:K2shDPHQ
いつ植民されたんだよ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:57:31.72 ID:9WcG2Ija
占領と植民が同義というトンデモ理論w

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:57:32.25 ID:eQtg+ajy
  
このばばぁ
顔だけ見ると
戦前派

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:58:34.90 ID:mVW74R2F
実は外国人が日本に入植してて現在に至るのか
なるほどなあ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:08:31.51 ID:IUWxucdE
>>1
占領下の洗脳教育でお前らみたいのが出来上がったんだよ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:10:26.90 ID:i7FZPSAr
>>34
朝鮮に植民されたということかもな
だって戦勝国らしいし

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:10:36.82 ID:S7WcJftX
統治は植民地なんだ…
香港もイギリスの植民地で、中国のチベット、ウイグル、内モンゴルも植民地なのね。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:13:45.72 ID:s6h8ss5B
>>27
すべてGHQと相談して決めてたんだが

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:16:45.90 ID:AGj/yVV2
この馬鹿女、植民地の意味分かってない。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:32:08.73 ID:nNO+thLo
オキュパイトジャパンは植民地だったのか

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:39:40.93 ID:RmrjQCuX
>>27

相談するのが、植民地なの?
どんだけバカなの

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:40:17.17 ID:IvsHrnjV
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

http://www.liveleak.com/view?i=917_1187758765
http://www.liveleak.com/view?i=437_1187759976

やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:40:37.99 ID:RmrjQCuX
>>44は、>>41ニダ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:45:14.07 ID:noxUTTBw
コイツ東大の名誉教授らしいな・・・
東大・・・

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:56:37.58 ID:i7FZPSAr
戦後(戦中も)朝鮮に植民された、という意味で、やっぱり植民地だったんだよ
なんか目からうろこが落ちたな、さすが偉い先生だ

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:04:27.08 ID:ei4Lr/aI
植民地の意味も知らないのか?

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:15:04.63 ID:nRXn2EH/
現状、日本がチョンの植民地というのは間違っていないw

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:15:34.97 ID:rh/Zbmd7
連合軍は植民地支配していないと言ってるワケだが

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:16:27.56 ID:V6BbNw8/
>>1
外国人が現地人を奴隷扱いで労働させて利益をあげるのが植民地だとする。
その場合、日本の統治した場所に植民地など存在しない。

ちなみに今の韓国のほうが植民地に近い。
外国人株主の利益のために韓国人が労働させられている。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:19:49.85 ID:3ZSP1mIY
東アジアにあっては元号が続いてる限り同一王朝(政府・政権担当や)と見なされる。
日本は昭和1・・・18、19,10,21,22,23、…63年まで続いてたから
植民地にされたとは言えない。…・・・・皆で学ぼう東アジアの歴史から

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:25:29.08 ID:UYd8EGh3
植民って言葉が分からないからこうなるんだろな

朝鮮だって日本の植民地なんかにしてないし

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:25:49.93 ID:rjxhqLqd
調べてみた。
植民地は英語では colony
で、英英辞典で colony を引くと
a land which has been settled by people from another country
who cultivate the ground and introduce their own civilization; the people who do this,
their descendants, and those who them later.
とあった。訳してみると…
「その土地を開拓し、自らの文化を持ち込んだ外国由来の人々が定着した地。
または定着したそれらの人々及びその子孫、また後に合流した人々。」
みたいな感じか?
占領した米軍は土地を耕してたんかw

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:31:33.71 ID:zwiUBMhX
まあ、この時期はアメリカの援助にかなり頼ってた時期だわな
ギブミーチョコレートって子供がジープの後追いかけまわしてたなんてのは
この時期アメリカ軍のいるところで当然見られたし、今のPKOでもよくみられる風景

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:31:36.43 ID:dT6JAGlV
脳がね、マルクスで腐ってる、婆の言うことだから、許してあげてね。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:36:35.69 ID:lYBo4TUh
米軍基地は植民するための施設だったのか
さすが東大の先生でやんすね

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:40:13.66 ID:rjxhqLqd
サヨクの学者の中に「沖縄は日本の植民地だ」とか「北海道と東北地方は日本の植民地だ」
とか言ってる奴がいたな…。
面白いギャグだとは思うけど。

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:52:18.08 ID:i7FZPSAr
第二次朝鮮戦争とか、あるいは韓国滅亡になった場合は、
戦勝国さまから、難民という名の大量の植民者が押し寄せて来るぞ
そうなった場合日本人の奴隷化は避けられないだろうな

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:18:19.95 ID:7wCIclH0
基地は殖民するための植民地に他ならない

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:19:54.50 ID:7wCIclH0
34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:56:28.06 ID:K2shDPHQ
いつ植民されたんだよ

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:58:34.90 ID:mVW74R2F
実は外国人が日本に入植してて現在に至るのか
なるほどなあ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:10:26.90 ID:i7FZPSAr
>>34
朝鮮に植民されたということかもな
だって戦勝国らしいし

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:26:26.03 ID:s9N7o0Cl
コイツ顔もろチョン顔だな。それにこのババア半島からの密入国の多い北陸の僻地の出身だな。
吉田 清治と同じ背乗りポイな。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:28:30.00 ID:LpHZhtWX
 
アメリカは、植民活動してたん?植民地

植民の意味は、わかってんのけ?

ばばあ

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:30:45.41 ID:5zFFy9OW
いわゆる「左翼」と称される人はよほど「強い大日本帝国」が好き
だったんだろうな、とキタンなく思う。

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:31:26.45 ID:SzWJlMCN
虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴
・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、元共産党員)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

追軍売春婦問題を世界中に拡散させた国賊
・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚)
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授)
・土屋公献弁護士(日弁連元会長)

追軍売春婦を捏造する曲学阿世の学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・前田朗東京造形大学教授
・上野千鶴子東京大学名誉教授(立命館大学特別招聘教授)
・中原道子早稲田大学名誉教授(バウネットジャパン共同代表)

追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者ら
・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学元教授)
・千田夏光(毎日新聞元記者)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学非常勤講師)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授)
・小田川興(朝日新聞元ソウル支局長、聖学院大学客員教授)
・辰濃哲郎(朝日新聞大阪本社社会部元記者)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
・西野瑠美子(ルポライター、バウネットジャパン共同代表)

強制連行の虚構が崩れてもなお、「広義の強制性」とすり替えて追軍売春婦問題を
言い立てる連中
・姜尚中聖学院大学学長
・金慶珠東海大学准教授
・朴一大阪市立大学教授
・木村伊量(朝日新聞社長)
・杉浦信之(朝日新聞取締役編集担当)
・恵村順一郎(朝日新聞論説委員)
・大島隆(朝日新聞アメリカ総局記者)
・本田雅和(朝日新聞福島総局記者)
・佐藤圭(中日新聞元記者、東京新聞特報部記者)
・大西哲光(ニューヨークタイムズ記者)
・田淵広子(ニューヨークタイムズ記者)
・佐高信(週刊金曜日前社長、東北公益文化大学客員教授)
・辛淑玉(週刊金曜日元編集委員、のりこえねっと共同代表)
・東海林路得子(女たちの戦争と平和資料館理事長)
・渡辺美奈(女たちの戦争と平和資料館事務局長)
・丹羽雅代(アジア女性資料センター理事)
・田嶋陽子(元参議院議員、法政大学元教授)
・宇都宮健児(日弁連元会長、元東京都知事候補)
・筑紫哲也(朝日新聞元記者、TBSニュース23元司会者、立命館大学元客員教授)
・久米宏(TBS元アナウンサー、元テレビ朝日ニュースステーション司会者)
・鳥越俊太郎(毎日新聞元記者、元テレビ朝日ザ・スクープ司会者、関西大学元教授)
・村上雅通(熊本放送報道制作局元記者、長崎県立大学教授)
・関口宏(TBSサンデーモーニング司会者)

彼ら売国奴に連なる国賊政治家
村山富市、河野洋平、野中広務、本岡昭次、仙谷由人、菅直人、辻元清美
笠井亮、小池晃、白眞勲、徳永エリ、神本美恵子、菊田真紀子、蓮舫、林久美子、
森ゆうこ、郡和子、田村智子、谷岡郁子、糸数慶子、岡崎トミ子、千葉景子、
小宮山洋子、小林千代美、田城郁、仁比聡平、土肥隆一、有田芳生、舛添要一

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:32:04.10 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:42:55.88 ID:jjXpWMUB
植民地と占領地は違う
アメリカ大統領やマッカーサーを元首に戴いたことはないよ

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:42:56.86 ID:4ZhsXTKh
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:58:50.81 ID:Ud2ZPt6J
朝日新聞の大罪
【南京大虐殺問題】
 1971年(昭和46年)8月から朝日新聞記者本多勝一氏の
著作「中国の旅」をもとに南京大虐殺という虚構物語を
捏造し宣伝キャンペーンを行い世界に広めた朝日新聞。
40年経っても己の間違いを認めず嘘を撒き散らして
知らぬ顔のごんべえ。
【従軍慰安婦問題】
 1982年(昭和56年)9月清田治史記者が吉田清治の嘘を記事にし
従軍慰安婦物語をでっち上げ。そして1991年(平成3年)8月
朝日新聞記者植村隆氏が従軍慰安婦のスクープ歪曲(女子挺身隊
を捻じ曲げ)記事をでっち上げ、それがもとで河野談話という
国家的犯罪行為をもたらした。
2014年(平成26年)8月、ようやく32年の歳月を経て
誤報・虚報を取り消した。しかし、今度は「慰安婦問題の本質直視を」、
続いてまた「慰安婦問題 核心は変わらず」などと
詭弁(きべん)と卑怯(ひきょう)な言い訳けで
何のことはない開き直り、すり替えに終始。全く反省も謝罪もなし。
 しかもその英文解説では依然強制連行された慰安婦はいたと
世界に発信している。
【靖国問題】
 1985年(昭和60年)まで中国も韓国も何の問題も
提起しなかったのに、同年8月朝日新聞記者加藤千洋氏が
「中国『日本的愛国心を問題視』」という記事を掲載、中国にご注進し
火をつけ反日の歴史カードに仕立て上げた朝日新聞。
 30年経っても依然その思いを変えず、靖国は戦犯をたたえる神社
とそそのかし事あるごとに中・韓の立場 オンリーで反日記事を
掲載し恥を晒して悔いない朝日新聞。
 
日本を貶める三大歴史カードの元凶、火をつけ消火しようとしないどころか
報道官づらして中・韓の幇間、走狗に成り下がり外国の新聞社にも
マッチポンプで煽り、「不偏不党」「真実の公正敏速な報道」と社是で歌い上げながら
骨の髄まで偏向、歪曲を重ね日夜、売国に勤しむ朝日新聞、朝日新聞による
国益の毀損それに国民の誇りと名誉へのダメージは計り知れない。
もし朝日新聞がこの世になかりせば、国民はかかる与太話で
悩まされることも無かったに違いない。
とにかく、1959年(昭和34年)北朝鮮は地上の楽園とうたい日本人妻・在日朝鮮人
の帰還をけしかけて以降その隠蔽、捏造、歪曲報道はとどまることを知らない。
集団的自衛権でも戦争が出来る国にする、徴兵制が始まるなどなどその必要性の
根幹を説わないで、馬鹿の一つ覚えのごとく反対を叫ぶその狂気性はやはり
マスゴミと罵られて当然といわざるを得ない。朝日の場合のジャーナリズム
とは、邪也棲(ジャナリズム=よこしまな人が棲む)のことだ。
朝日はクォリテイペーパーだと。とんでもない韓国尻拭いペーパーだ。
ちなみに、集団的自衛権に反対しているのは中国と韓国それに
北朝鮮の3カ国だけである。朝日新聞の反対洗脳プロパガンダで
集団的自衛権が成立せず、中国が日本に対し武力を行使した場合は
刑法82条の外患援助罪で朝日新聞とその仲間には死刑が待っている
と考えて良いことになる。朝日新聞の罪は万死に値する。
必ずや責任を取らせねばならない。それでも日本を貶め国家の崩壊を
目論む恐るべき反日イデオロギーテロ集団の首魁朝日新聞を
購読しますか。9月の社長釈明記者会見でも言い訳がましく
慰安婦問題でも依然強制連行はありとの言い分を引っ込めない。
すり替え論議といい、国民を上から眺める目線といいまるで
韓国とか中国にそっくりだ。
とにかく日本が嫌いな朝日新聞に用はない。朝日ごときに、
この美しい国を潰されてはならない。

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:26:14.30 ID:NO4piVV/
>>1
フェミニズムはウヨも兼ねられるのか

負けた相手がアメリカだったから、対共産主義の前線基地兼ショーウィンドウみたいなことになったわけだが

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:50:02.21 ID:j7Ip3cTd
朝鮮韓国人と日本人が一緒に戦ったのを知らないチョン婆

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:57:32.74 ID:CqbWlVD0
因みに日本は先の大戦時に主権は奪われていないぞ。
占領と征服の区別くらいつけろ。

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:05:08.14 ID:fxkwl5x4
植民地だろ(笑)
確かに一度もなったことはないな。
この上野ってアタマの悪い人は普段何やってるの?

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:09:40.83 ID:+1TbQ5Hf
アメ公は日本に植民してないだろ

終了

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:20:36.86 ID:vVlFNQJw
占領と植民は違うくらい、小学生でもわかるけど?

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:48:44.65 ID:i7FZPSAr
新植民地主義ということなんだろ
被害者ぶって外国籍のまま居座ってるのがいるじゃん、これも新しいな
あるオンラインゲームで、韓国人が自己主張しだすと、周りに迷惑を掛けまいとする
日本人ユーザーがどんどん駆逐されて、民度が低くなっていく現象がみられる

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:55:54.90 ID:s9N7o0Cl
在日朝鮮人ゲットー

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:29:19.47 ID:cPmjy7Gp
英米蘭の白人の皆さん植民乙

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:12:15.45 ID:cPmjy7Gp
仏の皆さんもベトナムから撤退乙

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:33:46.95 ID:AdyLvXtA
植民地化しようとして失敗したんだよ
毛唐はバカだからな

昭和天皇の懐柔失敗、識字率に関する誤謬
相撲、将棋、柔道他武道にちょっかいだしたら論破食らって追い払われ
朝鮮人送還も失敗し
挙げ句にやっと飛行機一つ奪ったらすぐさま新幹線を作られ、だ

泣きっ面に蜂どころじゃないわな

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:41:04.80 ID:T2ldsRv6
occpupied japan
占領当時の日本からの輸出品には
Made in Occupied Japan (占領下日本製)と表示されていた。

アホバカの上野には植民地と占領下の違いがわからんのだよ。
このバカは子宮で考えるノーなし女の典型。
上野膣子だから。

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:36:09.74 ID:5QAn2c4T
占領=植民地、って発想が、いかにも捏造・歪曲得意の朝日お抱え社会学者

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:44:59.64 ID:LdDSiYkB
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:58:57.95 ID:TF+tXWjY
>>1
「植民」の意味をよく確認してから家。
左翼の文化人ってのはみんなこの程度なのか?

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:26:23.50 ID:L/ZdR8sX
文化的植民地みたいな広義の使い方ならいけるかもね
英語偏重とか、アメリカ白人やロシア人の美女に憧れるとかさ
白人側にもいまだ優越感があって、それが相互承認みたいになっている

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:54:51.10 ID:SU6fb0y0
でも僕ら日本語しゃべっとるで〜
英語しらんで〜
あはあははははは
名前は日本人のままやで〜
植民地になってたらこの矛盾を説明してくれや

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:00:50.21 ID:i8gW9v5j
虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴
・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、元共産党員)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

追軍売春婦問題を世界中に拡散させた国賊
・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚)
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授)
・土屋公献弁護士(日弁連元会長)

追軍売春婦を捏造する曲学阿世の学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・前田朗東京造形大学教授
・上野千鶴子東京大学名誉教授(立命館大学特別招聘教授)
・中原道子早稲田大学名誉教授(バウネットジャパン共同代表)

追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者ら
・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学元教授)
・千田夏光(毎日新聞元記者)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学非常勤講師)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授)
・小田川興(朝日新聞元ソウル支局長、聖学院大学客員教授)
・辰濃哲郎(朝日新聞大阪本社社会部元記者)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
・西野瑠美子(ルポライター、バウネットジャパン共同代表)

強制連行の虚構が崩れてもなお、「広義の強制性」とすり替えて追軍売春婦問題を
言い立てる連中
姜尚中聖学院大学学長、金慶珠東海大学准教授、朴一大阪市立大学教授、木村伊量
(朝日新聞社長)、杉浦信之(朝日新聞取締役編集担当)、恵村順一郎(朝日新聞論説委員)
大島隆(朝日新聞アメリカ総局記者)、本田雅和(朝日新聞福島総局記者)、下村満子
(朝日新聞元編集委員)、早野透(朝日新聞元編集委員、桜美林大学教授)、佐藤圭
(中日新聞元記者、東京新聞特報部記者)、大西哲光(ニューヨークタイムズ記者)、
田淵広子(ニューヨークタイムズ記者)、佐高信(週刊金曜日前社長、東北公益文化
大学客員教授)、辛淑玉(週刊金曜日元編集委員、のりこえねっと共同代表)、
東海林路得子(女たちの戦争と平和資料館理事長)、渡辺美奈(女たちの戦争と平和
資料館事務局長)、丹羽雅代(アジア女性資料センター理事)、田嶋陽子(元参議院
議員、法政大学元教授)、宇都宮健児(日弁連元会長、元東京都知事候補)、
筑紫哲也(朝日新聞元記者、TBSニュース23元司会者、立命館大学元客員教授)
久米宏(TBS元アナウンサー、元テレビ朝日ニュースステーション司会者)、鳥越
俊太郎(毎日新聞元記者、元テレビ朝日ザ・スクープ司会者、関西大学元教授)、
村上雅通(熊本放送報道制作局元記者、長崎県立大学教授)、関口宏(TBSサンデー
モーニング司会者)

彼ら売国奴に連なる国賊政治家
村山富市、河野洋平、野中広務、本岡昭次、仙谷由人、菅直人、辻元清美
笠井亮、小池晃、白眞勲、徳永エリ、神本美恵子、菊田真紀子、蓮舫、林久美子、
森ゆうこ、郡和子、田村智子、谷岡郁子、糸数慶子、岡崎トミ子、千葉景子、
小宮山洋子、小林千代美、田城郁、仁比聡平、土肥隆一、有田芳生、舛添要一

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:38:52.50 ID:TkA4hwBn
おい 10円50銭って言ってみろ
「ちゅえん こじっしぇん」
お前朝鮮人だな!なぜ半壊した家を物色してんだ!
この火事場泥棒め!

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 16:52:12.48 ID:aOrYxfl6
じゃあ主権のない時代に作られた憲法は破棄しなければな

91 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:20:38.32 ID:GAR6WU78
フランスもドイツの植民地ということになるなw

32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)