2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

「靖国参拝しない」「国会議員が集団で行くのは私の感覚にそぐわない」と松島法務大臣 外国特派員協会で

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:34:03.14 ID:jWqFidYl
 松島みどり法相は26日、日本外国特派員協会で記者会見し、「法務大臣でいる間は靖国神社に参拝しない」と話した。
同協会に所属する特派員の「靖国神社へ参拝する予定はあるか」との質問に答えた。

 松島法相はこの日、日本の観光立国に向けた入国管理や再犯防止の取り組みなどの法務省の施策を説明した後、同協会の会員らから質問を受けた。
「靖国神社へ参拝する予定はあるか」と問われたのに対し、松島法相は「靖国神社にはお参りしたこともある」と前置きした上で、
「法務大臣としての職責をまっとうする間、政府の一員である間はお参りするつもりはない」と明言。さらに「これまでもそうだが、
国会議員がグループで(靖国神社に)行くのは私の感覚にそぐわない。一日本人として戦没者の霊を慰めたい、敬いたいという気持ち。私の心の中の問題だ」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140926/plc14092616490026-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:35:59.84 ID:UwGgSXVd
まあ首相からして行ってないんだし別にいいんじゃね?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:36:05.17 ID:GaWUFs7s
で、死刑執行出来るのコノ人  其れで左翼系か分かるwww

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:36:05.48 ID:w6uFerqb
立派な見識だな

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:42:10.15 ID:nRXn2EH/
国会議員が集団で参拝に行く理由を歪曲している。
さすが、アカヒ出身だけのことはあるw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:42:54.22 ID:ubTs77kH
行かない事が、文句言われる理由になっているんだがねぇ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:44:10.36 ID:Cqw8SZXo
冤罪以外 さっさと処理しとけ!

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:46:34.24 ID:q5deYz2R
1人でも行かないくせに

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:49:28.46 ID:7QmdsGC/
靖国なんて歴史否定の理由になってるだけだからさっさと潰せばいいのに

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:51:27.18 ID:aC46CscB
さすが元朝日新聞記者www

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:58:28.40 ID:d57/aFm8
パチンコチェーンストア協会 理事 

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:04:45.73 ID:dT6JAGlV
元朝日新聞記者?そら反日だわ。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:30:09.83 ID:jc54SZZP
さて死刑執行命令にどれだけサインできるのかね?
こいつは信用できない

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:32:33.78 ID:qCastcEX
外国特派員協会は朝日の社長よべよ。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:46:17.73 ID:edvvx/mD
ほらね、第二の森山眞弓になってきた

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:18:58.95 ID:LpHZhtWX
  
コイツの出っ歯がキモイ。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:28:49.57 ID:b+4Uhdzi
【アジア大会】バドミントン、ホッケーなど日本代表に韓国人コーチ多く、韓国代表に日本人コーチいない http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411711924/



583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:21:02.76 ID:1rHSF+Sq
断固反対!メールを送りましょう。

今年の4月下旬、太田国交省大臣は韓国を訪問し、
韓国冬季オリンピックに協力するとの記事ありました。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
首相官邸へ直接、意見や感想を送信できます。

私は、下記のような内容のメールをもう送信しました。
安倍総理には続けてほしい。韓国に協力は断固反対。
日本を世界中で侮辱しまくっている国になんでそんなことせんとあかんのか!
これは、国民の総意やと、韓国には開催が無理やったら辞退を進めてと。
冬季オリンピックのノウハウやったら露西亜に聞けと。

創価が自民を離れても、次世代の党が、みんなの党があると。
維新があると。維新は是々非々と言うてます。

一通でも多くメールを送信した方がよいと思うので宜しくです。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:33:21.25 ID:r49Kp0HJ
このブスは元々極左出身だからな。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:38:22.79 ID:4ZhsXTKh
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:45:27.50 ID:UlfSiwR3
>>法務大臣としての職責をまっとうする間

法務大臣の仕事は刑の執行
全うするなら死刑に反対するなよ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:48:52.94 ID:CewlchqG
 
確か 社会党に居たような顔だ
                  

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:10:52.91 ID:r8JFXpDO
心ある警護員は後頭部に1発弾け。

遺骨一片さえ未だ、これからも祖国の土に還らない英霊が、許すよ。。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:17:16.26 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)