2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【速報】エボラ出血熱患者に薬 富士フィルム発表【フランス人女性にファビピラビル】邪魔してたWHOにアメリカ製薬会社利権あるな

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:10:09.27 ID:RyH03nb/
富士フイルムは、グループ会社が開発したエボラ出血熱には未承認ですが、治療には効果が見込めるとされる薬が、
緊急対応としてフランス人の患者に初めて投与されたことを発表しました。

発表によりますと、富士フイルムのグループ会社の富山化学工業が開発し、エボラ出血熱の治療にも効果が見込めるとされる薬の「ファビピラビル」が、
エボラ出血熱の患者でフランス人の女性に投与されたということです。
この薬はエボラ出血熱の治療薬としては承認されていませんが、今回はフランスの政府機関の要請を受けて日本政府と協議した結果、
緊急対応として今月19日からエボラ出血熱の患者に初めて投与されたということです。

薬の投与を受けたフランス人の患者は、西アフリカのリベリアで医療活動に従事していた看護師の女性で、現在はフランスで治療を受けているということです。
エボラ出血熱を巡っては、安倍総理大臣が日本時間26日未明、ニューヨークで開かれた国連の会合で、日本企業が開発した効果の見込める薬の
提供などを行う考えを示していて、富士フイルムは、今後も患者に提供できるかについて引き続き協議するとしています。
富士フイルムによりますと、今回の投与は、ほかの未承認薬と併用する形で行われているということで、症状が改善しているかどうかは
「メーカーの立場からはコメントできない」としています。

この薬はインフルエンザの治療薬ですが、重い副作用を引き起こす可能性があることから、厚生労働省が条件付きで承認したものです。
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140926/k10014907301000.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:12:38.57 ID:LRbNs/b+
結果を教えろや

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:13:21.04 ID:zS6UAbAU
日本人がアメリカの利権屋に殺害されないことを祈ります

セットで5000円かからないくせに承認されないとは

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:15:23.77 ID:bg525+Vb
ミュータントの誕生か?

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:15:25.90 ID:gpp1E2qo
もはやどんな薬でも構わんよ。治るといいね。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:18:12.85 ID:RyH03nb/
>>3
だって、二万人分、現に薬があるんですよ。インフルエンザ用だけど
今死にかけている人に飲ませて助かれば、めっけもの、その後、万一副作用が出ても、
飲まなきゃ死ぬんですからね。

それがZMAPPを優先させて、投与したけれど、4〜5人で品切れ。
11月にならないと完成しない医薬品て……

煙草の葉の遺伝子操作とか使ってるから、出来上がる薬量もわずかなら、
1人分で莫大な費用がかかる。

こんなもの、アフリカ全員に投与できる薬じゃない。それなのにアメリカのために優先して投与した。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:18:51.32 ID:i7SN1i2Q
これは 売名

富士フイルム株値上り確定

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:20:42.53 ID:KfgfCeYN
効果が確認されたから発表してるんだろうがボケ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:20:52.46 ID:O31beC+y
サリドマイドと同系統ね、まあ妊娠時のリスクとかそんなのどうでもいい、
っていう極限状態なら使わない理由は無いだろう

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:21:49.19 ID:zS6UAbAU
ネーチャーメイド(マルチビタミン)の会社だっけ?
そう書くと安っぽい

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:22:29.79 ID:RyH03nb/
やはり、口には出さないが、アフリカの人は死んでもいいというWHOの姿勢が感じ取れる。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:23:28.17 ID:gh0dov+u
効くと良いな

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:24:06.29 ID:R6ZBq4ZH
>>7
今頃値上がりとか
もう2ヵ月以上前から上がってる

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:29:55.25 ID:RyH03nb/
アメリカ人2人がかかったら、ZMAPP使用して救命
スペイン人牧師1人とナイジェリア人医師がかかったが死亡

現在のZMAPPの生存率は約50%

とここで、薬の在庫が切れた。現在生産中で新たに完成するのが11月。

その他のアフリカ人は死ぬに任せる。動物実験が終わっていないのでWHOは使用推奨はできないと回答。

フランス人看護師がかかったので、ファビピラビル使用。←イマココ!!!!!

結局、命には重さの違いがあったんだ!!!!!!!!!

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:31:13.16 ID:KfgfCeYN
TKMは効いたみたいだけど?

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:32:39.81 ID:pBiejVkB
越中富山のクスリとな

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:37:25.45 ID:FXVewvma
これ、6匹のエボラ猿のうち1匹しか助からなかった
効かないとされる薬だろ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:39:48.10 ID:Ou0TocSn
>>17
いわゆる

理論上は効くはず

という薬だから

破れた血管や内臓は対象外ですし

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:40:41.40 ID:WEt0RNOw
こんな病気ねぇよ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:42:54.75 ID:RyH03nb/
>>19
おお! アフリカの土着宗教を信仰されている方ですか?
西洋人がこの病気を持ってきたと触れ回って、死体に触り続けて、さらに感染者を増やしていますね。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:47:17.99 ID:wLR+7pAu
効いてくれれば良いんだか。効く可能性のある今量産出来る薬はこれしかないんだろ
これが効かなきゃ、多くの患者は薬なしだぜ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:48:07.39 ID:FXVewvma
この病気が怖いのは
死に方がむごたらしいんだよな ゾンビ化の恐怖というか

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:49:19.56 ID:fBZOBBO8
>>17
そんな単純な問題じゃない、形骸化された数字だけに拘ると単細胞だといわれるぞ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:51:35.18 ID:WEt0RNOw
大物政治家を、おおかた、NWO側が飛行機墜落に見せかけて殺すためのデマだ

w

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:53:09.79 ID:WEt0RNOw
子供は、残さん  オレは最後までNWOに抵抗する

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:57:11.74 ID:RyH03nb/
NWOってアメリカのプロレス団体か

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:58:43.45 ID:WEt0RNOw
お前ら下っ端に用はない

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:07:17.95 ID:pc0nBbJi
アメリカの正式認可が降りるのは10月以降
まだ先だってのによくもまあww

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:08:38.04 ID:RyH03nb/
>>28
死ぬか生きるかなら賭けてみてもよいだろう

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:10:23.74 ID:NfnE1IAG
WHOの親玉って中国人のオバサンだろ
そりゃ日本が手柄上げるの阻止して
中国のコピー薬承認させるため全力あげるわな

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:18:55.55 ID:ouXKQ2gx
こんな薬より、比叡山の行者に祈祷させ、寝所の屋根に幣束を安置するほうが
効くに決まってるだろう

   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O( `Д´) /  悪霊退散!悪霊退散!
       (  P `O   
      /彡#_|ミ\ 
       </」_|凵_ゝ
        `´ `´

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:02:16.62 ID:FXVewvma
この薬は間違いなく効果がある

 最低でもブラシボー効果はある
 いつまでも苦しまず速やかに死ねる効果もあるかも

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:16:41.95 ID:zYbumqLZ
完成品が出来たら中国人に買い占められて終了だよ
患者の手元には何一つ届かないよ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:36:03.33 ID:xQTw/Z+0
なんで中国?

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:44:24.34 ID:Ou0TocSn
アフリカを侵略中だからじゃね?
わざわざアフリカで働いて支払いを人民元を貰っている。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 00:31:27.67 ID:uQfeLky3
>>8
23日の時点で容体がstable(安定)って出てたしな
投与の発表だけなら19日にもしようと思えばできるわけで、
効かなかった時のことを考えた政治的な思惑があって発表が今になったんだろう

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:26:32.15 ID:aCJ8Qg9v
効き目ありそうだな、
言ったら奪い合いになるだろう。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:00:09.60 ID:Tk46s0Te
この人が容態持ち直したら血清ゲトーって事?

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:38:56.70 ID:3cLg94zy
C型肝炎の薬や抗がん剤は欧米の会社がダントツだけど
インフルエンザ程度なら日本の頭脳でなんとかなるかも

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:38:00.40 ID:Q0G4kJ34
インフルエンザには、この量で効くというのが分っているけど、
エボラには、どの量やったらいいのかというのが分らないみたいね。


エボラは:ウイルスに感染し、フランスMSFの看護師はトゥーレーヌに「良くなる」
フランスで送還MSFの看護師がある10日「良くなって」リベリアにエボラウイルスを契約した後、日曜日、フランスインター上の健康マリソルトゥーレーヌ大臣は語った。

「彼女はそれが病院にまだあるので、注意が依然として必要であるが、それは非常に励みに、彼の状態が安定している、良いでしょう(...)、
「首相は、彼女が「治療の恩恵を受けていたと付け加えた実験的な。 "

「はい、私は紹介の病院のような選択の病院で、とすぐに彼のケースが知られていたフランスのこれらの実験的治療法の輸入および使用を許可された、
「氏トゥーレーヌは語った。

フランスで9月19日に譲渡、看護師はすぐにサン&middot;マンデに始まる(ヴァル&middot;ド&middot;マルヌ)軍病院に入院した。

フランスは省令によってもともとインフルエンザに対する日本企業の富山化学(富士フイルムの子会社)によって生成される3種の薬剤、
特に抗ウイルスAvigan(favipiravir)の使用を承認した。

金曜日に、メーカーAviganフランス看護師は医学、フランス当局は、まだ確認していない情報を取っていたことを声明で述べている。
http://www.liberation.fr/societe/2014/09/28/ebola-l-infirmiere-francaise-de-msf-atteinte-du-virus-va-mieux-selon-touraine_1110467

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:40:37.72 ID:Q0G4kJ34
機械翻訳なので分りずらいが、これが快癒していたら、富士フイルム株はまた暴騰するのか。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:40:02.54 ID:k5Ga3Ke2
これって感染者に噛まれた人だっけ?

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 04:32:55.88 ID:/cXcpfrD
WHO「ちっ!アメリカ様に逆らいおって。
    それもアメリカ様のエボラ薬が希少かつ高価薬を装ってたのに
    すでに2万人分薬剤があるなんて、アメリカ様の計画が台無しや
    西アフリカのエボラ熱患者が全員治ってしまうやないか。」

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:03:31.58 ID:EDajcNbv
やはり、特買いから始まったか。富士フイルム。さすがにそうだよな。
4901
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4901.T

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:26:09.45 ID:EDajcNbv
仏公共ラジオFrance Info、28日公共ラジオFrance Interでマリソル・トゥーレーヌ厚生大臣によると仏で初めてリベリアでエボラに感染した看護士は日本の富山化学の抗ウイルスAviganを含む3つの薬を投与され良くなっている

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:25:12.94 ID:mgHwk8Vr
これ猿で効かなかった奴だろ
しかも他の薬と合わせ技とかさ…
どれ効いたか分かんねーようにしたいのかよ

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)