2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

池田信夫「保守は明治時代につくられた話や輸入された制度を古来の伝統と取り違えてる」 @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:11:07.36 ID:Sngl9B05 ?2BP(2000)
明治時代につくられた話や輸入された制度を古来の伝統と取り違えて「保守」するのが、なんちゃって保守の共通点。
https://twitter.com/ikedanob/status/400062959575375872

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:12:10.61 ID:5zFFy9OW
なんちゃってリベラルとかなんちゃって革新とか
なんちゃって日本人とかもういいよ。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:13:48.17 ID:pWiUZOqo
これはある意味では正論だな

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:15:05.75 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:15:11.66 ID:4ZhsXTKh
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:20:14.60 ID:q0K7EW2R
現在の皇室の行事とされているものの大半は明治期に創設された紛いものの、神事。
天皇が田植えをしたりとかはなかった。
江戸時代まで葬式を神式ですることはなく、仏式だった。
昭和天皇の墓と称して巨大な土饅頭を作ったのも、「古式」のでっちあげ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:21:40.95 ID:5Msg+7f1
人は記憶型と思考型に大別できる

池田は記憶型で限定思考使いだったか・・・
限定思考までできる記憶型の場合判別が難しいんだよな〜

限定思考を式で説明するな

5+2=?  
?+?=7 ←これが限定思考、記憶型なら応用編。思考型なら入門編
?+?=? ←思考はここまで広がる

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:23:33.17 ID:fIUr8dCM
     
     
     
 明治に取り入れられたのも歴史ですけど、問題あるなしは別問題。
     
     

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:25:11.24 ID:BqnSy/w+
明治維新から150年ぐらいたってるべ?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:29:32.01 ID:iKIR03cI
>>1
なんだと、保守なら幕府を開けというのか?

まずは天皇陛下に征夷大将軍に任命していかなくてはならんな・・・

で、そしたらこいつは満足なわけ?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:31:15.38 ID:UoRYy2OR
NHKの品格も同様だがな
そこの出身者もそんなレベル
田原に染まったかね

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:32:04.24 ID:slcfgfrl
今や宗教批判は現実の批判にとってかわらねばならない。

神話を批判するのではなく、神話を必要とする現実をこそ批判しなくてはならないのが分からないのか?Twitter芸人どもには。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:44:24.45 ID:5Msg+7f1
>>7の続き
ま〜保守ってのものをどういう定義してるのか知らんが、明治に天皇を利用しすぎたのは確かだね

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:39:06.71 ID:a0J3G8/G
>>明治時代につくられた話や輸入された制度を古来の伝統と取り違えて

まず歴史から勉強し治せ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:27:19.17 ID:o4WfoKrG
池田、

ここんところのアサヒ問題については、なかなかよかったぞ。

しかし、神道とかの宗教なんかについては口を開かん方がいいと思うぞ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:55:03.20 ID:S8MjfzSh
>>6
ウソつけクズ。
具体的に何が明治時代からの神事か書いてみな、ゴミ。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:34:49.60 ID:QPFgBF75
保守の軸もその時々で変わるが
憲法を後生大事にする勢力を革新と言うよりは随分マシ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:44:10.22 ID:caytGizi
そうだね。国家神道も天皇制もそうだね。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:52:22.86 ID:LdDSiYkB
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:53:07.24 ID:2dzDIUiA
【Twitter】李信恵「薄っぺらい謝罪だな。差別しない書店になりますって言え」 抗議を扇動し書店に圧力かけて一時閉鎖に陥らせる★2[9/26]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411744235/


>書泉ブックマート リニューアル作業のため2F〜4Fを一時閉鎖いたします(10/3)
> http://www.shosen.co.jp/news/2014/09/entry_3236/

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)