2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【李登輝氏】ホラ話(慰安婦・南京ねつ造)を広め軋轢を生む中国はリーダーになれない【日本は否定すべきは否定して毅然と応じろ】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:37:49.13 ID:RyH03nb/
日本は否定すべきは否定して、毅然と応じなくてはならない。

21世紀初頭、世界は米中の「G2の時代」に入ると言われていた。しかし、中国という国は南京大虐殺のようなホラ話を世界に広め、
日本の尖閣諸島や南沙諸島や西沙諸島の領有を主張するなど、近隣諸国との間で軋轢を生み続ける有り様で、グローバルなリーダーたる資格などない。

私はむしろ、政治学者のイアン・ブレマー氏が、『「Gゼロ」後の世界』(日本経済新聞出版社刊)で予見したように、
グローバルなリーダー不在の中で調停機能が失われ、アジアや中東で地政学的な対立が激化するGゼロの時代に突入すると見ている。

新たな世界で日本はどのように生き残っていくべきか。

私は東日本大震災の後、復興のために力を尽くしている若者たちに会い、彼らのなかに今も日本精神が息づいていることを感じ取った。
日本人は世界のどこにもない優れた精神文化をもっていることに自信を持っていい。

問題は日本の指導者たちで、物事を大局的に捉え、国の進むべき方向を決められる政治家がいないことである。
しかし、私は心配していない。日本の若者のなかから新たなリーダーが現われると信じている。

SAPIO http://www.news-postseven.com/archives/20140127_236180.html?PAGE=2

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:38:35.28 ID:RyH03nb/
台湾が親日だからといって、同じような統治政策をとった韓国でも親日であるべきだという考え方はすべきではない。

台湾と違って、韓国は曲がりなりにも一つの「国」であった。そのプライドを踏みにじったというのは事実として認識しなければならない。
ただその一方で、韓国や中国は、自国の宣伝工作の一環として捏造した「歴史」を利用する。その最たる例が「慰安婦」だ。

戦時中、台湾の東北地方には売春婦がたくさんいたが、その多くが朝鮮人女性だった。戦争が激化して兵士が南方に行ってしまうと、売春宿では閑古鳥が鳴き始めた。
そこで彼女たちはグループを作り、軍隊がいる場所に集団で移動して行った。みずから望んで戦地に向かったわけで、強制などなかった。

韓国は常に強い国に寄り添って生き延びてきた国である。それは真横に中国という強大な国家があったからで、日清戦争、日露戦争で日本が中国、ロシアを破り、
日本が強い国として彼らの目に映ったからこそ日韓併合を呑んだのだ。

そういう考え方を踏まえて、現在の日韓関係が悪化していることを見ると、彼らが「力のある国」と認めている国が変わったことがわかる。

朴槿惠大統領の父、朴正煕は日本の士官学校で教育を受けた人で、彼女も親日的かと思いきや、むしろ反日の姿勢を明確にして再び中国に寄り添おうとしている。
今は日本よりも中国のほうが強いと彼らは考えているからだ。だから彼らは日本に対して罵詈雑言を投げかけ、中国に阿(おもね)っている。

中国も同様で、都市部と農村部で極限まで貧富の格差が広がって暴動が頻発している状況で、13億人とも18億人ともいわれる人民を束ねていくには仮想敵が必要となる。
アヘン戦争まで遡ってイギリスを敵に据えても、話が古すぎて誰も感情移入できないから、より最近の日中戦争の敵にその役割を求めているだけだ。

日本は否定すべきは否定して、毅然と応じなくてはならない。

21世紀初頭、世界は米中の「G2の時代」に入ると言われていた。しかし、中国という国は南京大虐殺のようなホラ話を世界に広め、
日本の尖閣諸島や南沙諸島や西沙諸島の領有を主張するなど、近隣諸国との間で軋轢を生み続ける有り様で、グローバルなリーダーたる資格などない。

私はむしろ、政治学者のイアン・ブレマー氏が、『「Gゼロ」後の世界』(日本経済新聞出版社刊)で予見したように、
グローバルなリーダー不在の中で調停機能が失われ、アジアや中東で地政学的な対立が激化するGゼロの時代に突入すると見ている。

新たな世界で日本はどのように生き残っていくべきか。

私は東日本大震災の後、復興のために力を尽くしている若者たちに会い、彼らのなかに今も日本精神が息づいていることを感じ取った。
日本人は世界のどこにもない優れた精神文化をもっていることに自信を持っていい。

問題は日本の指導者たちで、物事を大局的に捉え、国の進むべき方向を決められる政治家がいないことである。
しかし、私は心配していない。日本の若者のなかから新たなリーダーが現われると信じている。

SAPIO http://www.news-postseven.com/archives/20140127_236180.html?PAGE=1#container

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:45:27.72 ID:IdYQKfZh
大切なことなので

4 :大室明仁君〜〜。@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:46:33.72 ID:vxumD9M0

明仁君「は〜〜い。」

http://stat.ameba.jp/user_images/20111222/21/hirai-h/3d/69/j/o0800064911687036936.jpg


34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:28:37.98 ID:2e36SWxv
天皇は玉
つまり権力を握るための権威の象徴
ファシズムのファッシに当たる
明治維新では、薩長は言う事を聞かない孝明天皇親子を暗殺して、
大室寅之祐を明治天皇として即位させ権力を握った

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:47:22.53 ID:+K8SHrXd
この人の爪の垢を煎じて自民党首脳に飲ませたい。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:51:49.26 ID:do2BOz6D
韓国は曲がりなりにも国だった。台湾は地域だった。
という下りを台湾人が行っているのだから、これは日本人は
有る程度頭にいれておいたほうがいいわな。

7 :.@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:54:48.06 ID:d7qPCUjr
高木クネのコメント出ました。
「ウリはキンペイに仁義を切ったニダ キンペイの味方ニダ どこまでも付いて行くニダ」

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:00:40.71 ID:VhTeNnR4
李登輝さんの思想を持つ台湾の政治家はいないのか?

馬なんかを総統にして、どんどん大陸に身売りしてるじゃないか?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:04:57.14 ID:gpp1E2qo
>>5
政治や外交も結果がすべてだよ。
政治家は面従腹背くらいできないと。
ただ、これくらい内角高めのストレートを投げ込んだら
気持ち良いだろうとは思ってそう。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:07:18.28 ID:EUnKIsgB
>>6
元々正当なのが北の方で、そもそも南北戦争中だから領土も確定してないし南朝鮮も自称国だろw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:15:11.80 ID:5Msg+7f1
人は記憶型と思考型に大別できる

 >『「Gゼロ」後の世界』

読んだことはないが遅かれ早かれ動乱はやってくる


 >日本の若者のなかから新たなリーダーが現われると信じている。

希望・・・・
つまり今は駄目だってことだよね
今駄目ってことはこの先も駄目である可能性が高い
何かを変えないとね




序に>>4
あ〜それね〜
天皇がすり替えられた話
俺の見解を書いておこう

本当は「天皇がすり替えられた」ではなく、「天皇をすり替えたい」だ

「天皇をすり替えたい」場合、今の天皇を偽者に仕立てる必要がある
それが大室寅之祐、替え玉論
んでこの工作はこれだけでは駄目で、もう1つの工作が必要
それは新しい天皇を創りだすってこと
「偽天皇」と「新天皇」二つの工作で一対

「新天皇」の方の工作も同時進行させてたよな
でもな・・・とうの昔に諦めてたと思ったが、まだやってたのかよ><

12 :大室明仁君〜〜。@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:24:15.22 ID:vxumD9M0

「二つの工作で一対。」

確かにそうかもしれん。
ただ、日本人よりも外国人の方が、天皇陛下バンザイをして(利用)をするので、
少し権威を落としておいた方が良いな。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:28:34.53 ID:CewlchqG
          
いいかげんに 蒋介石が泣きながら「南京大虐殺などありません 日本の皆様申し訳ありません」と泣いてた映像出せよ
夕方のニュースで 各局スクープ映像として流してたからどっかに保存してあるだろ
                   
                                                                    

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:31:35.26 ID:qOE2r/va
中国政府は李登輝や陳水扁を悪者扱いし、非常に口汚い言葉で罵っている。
例えば、96年の総統選挙で李登輝が当選したとき、人民日報は
「漢肝(売国奴)」「中華民族の恥さらし」「歴史の海に捨ててしまえ」など
と口汚い罵詈雑言を数十語にわたって載せた。
日本のあるジャーナリストがそれを全部日本語に訳して日本の雑誌に
載せようとしたが、編集者から「雑誌の品格がさがるのでやめましょう」と
言われてしまった。国民党独裁であった台湾を民主主義国家に導いた李登輝
を悪者するなど、日本人であれば反日サヨクでも無理であろう。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:33:50.14 ID:mbStZZb9
これは中国の典型的なやり口である。中国は台湾が諸外国と外交関係を
結ぶことを妨害するのはもちろんのこと、台湾のありとあらゆる国際機関
への加盟を妨害している。特に台湾がWHOに加盟していないことによって、
台湾だけでなく、諸外国にどれほど迷惑をかけているかなど中国は全く
考えもしない。また、李登輝前総統や、台湾政府要人の外国訪問を徹底的に
邪魔する。そのため、日本では陳総統はもちろんのこと、すでに公職を離れ、
立法議会議員でさえもない李登輝氏も日本を訪問できなかった。中国は日本に
対してだけでなく、世界中のあらゆる国に、台湾要人を受け入れないように
脅迫している。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:36:00.86 ID:JxZ8Fhw6
諸外国の政府要人は台湾を訪問することができない。2003年森前首相は
私的に台湾を訪問したが、すでに一国会議員にすぎなくなった人物の
台湾訪問にも中国政府は執拗に抗議をしてきた。
2004年の2月28日に台湾で行われた「人間の鎖」に民主党の6人の議員が
参加しようとしたが、中国大使館の職員が民主党本部を訪れ、
強圧的な態度で抗議をしてきた。これにより4人の民主党議員が台湾訪問を
とりやめた。2004年の5月の陳総統の就任式の際、韓国の国会議員数人が
参加しようとしたが、中国大使館は猛烈に圧力をかけてきた。
2004年の7月には、翌月に首相就任を控えていたシンガポールの
リー・シェンロン副首相が台湾を訪問したが、これに対して中国政府が激怒、
シンガポールとの自由貿易協定締結交渉をストップしてしまい、
リー新首相の早速の課題が中国との関係改善ということになってしまった。
8月のアジアカップの際には、日本が作ったパンフレットで中国と台湾が
別々の色で書かれており、中国マスコミが騒ぎ出した。
また、9月末に李登輝氏が観光目的で日本を訪問したいとの意向を示したが、
中国政府が案の定猛烈に圧力をかけ、日本政府は台湾が12月に選挙を控えて
おり、選挙に影響する可能性があるとの支離滅裂な理由で年内のビザ発給を
見送ってしまった。このように中国の嫌がらせは第三国に及んでいる。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:37:20.34 ID:7MJV2WNi
中国政府の嫌がらせ、妨害行為はスポーツの分野にも及んでいる。
02年アジア大会の開催地を選定する投票は1995年に行われたが、
このとき韓国の釜山と台湾の高雄が立候補していたが、中国は
アジア中の国々に高雄に投票しないよう脅迫した。
01年のユニバーシアードの開催地は98年に決定したが、そのときは
韓国の都市と、高雄が立候補していたのだが、ちょうど経済危機の
どんぞこであった韓国は立候補を取りやめ、立候補は高雄だけとなり、
事実上高雄での開催が決定しつつあった。しかしそこで中国は急遽北京を
立候補させ、莫大な費用を用いて、ユニバーシアードの開催を強奪して
しまった。さらには2004年のアテネパラリンピックの台湾団長に陳水扁総統
の妻が就任していることに対し、中国政府は猛烈な抗議と干渉を行った。
このように、中国の嫌がらせは熾烈で野蛮で醜いことこのうえない。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:39:12.03 ID:7MJV2WNi
中国が盛んに強調するのは、台湾は国連に加盟しておらず、
世界中から国として認められていないということである。
それならば60年代まで中華人民共和国も国連に加盟して
いなかったことはどうなるのだろうという疑問が当然ながら
出てくるはずだが、自分に都合の悪いことは無視する。
それに近代国家としての条件はやはり民主主義の成熟度
というのが極めて重要だが、中国の民主主義度は世界最低レベルである。
中国よりも一人当たりGDPが低いはずのカンボジアやインド
やバングラデシュよりも中国の民主開明度は低い。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:40:33.55 ID:xueVCphF
私が中国に滞在していた頃、「自古以来、台湾是中国的一箇省
(古来より、台湾は中国のひとつの省である)。」という文言を
何度か見たが、台湾が福建省から分離して省となったのは1885年
のことで、その十年後には日本の植民地となっているから、これは
もはや解釈の問題などではなく、でたらめである。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:54:45.43 ID:uHvmreZw
「南京大虐殺」を最初に言い出したのは、台湾に落ちのびた国民党
http://d.hatena.ne.jp/sankeiaidokusya/20120226/p3

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:33:22.38 ID:LdDSiYkB
>>1

自己の犯した犯罪を、日本に被せて叩く韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!


「韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にし強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた」

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:59:01.93 ID:W/gp/LjP
無視するだけではだめなんだ毅然と叩かねば。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:18:02.86 ID:A5CViG21
>>1
こいつを知事に選んだのが一番の失敗例。
ノック、青島の方がまだマシだったw

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:57:10.17 ID:uxcAy+Zc
天皇は王ではありません、天皇はシャーマンです
日本の国土信仰の拠り所
つまり現人神です

キリスト教で言うローマ法王とも少し違います
仏教は道徳で、法律で、勉学です、悟りを開くお勉強です
日本の宗教はアマテラスです
天皇は日本人の宗教と国土の神の象徴です
王では無いのでそんなこともわからない馬鹿は荒ぶる神に祟られます

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:24:03.96 ID:eWEm253J
マジレスすると
日本の過酷な植民地時代を知る層がいなくなれば、韓国も中国も親日的になっていくよ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:39:51.52 ID:ZoAvaTbu
>>25 朝鮮の過酷な植民地時代w

http://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo7minami.jpg
http://www.geocities.jp/dinetomi76/taiden2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hangyoreh/imgs/d/8/d83cfb25.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hangyoreh/imgs/2/a/2aa45898.jpg

日帝時代の教科書。ハングルもちゃんと教えてます。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130926074154f63.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201309260741083c9.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130926074236484.jpg

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:24:21.47 ID:irhrFYRn
>>1
反日朝日新聞社の捏造慰安婦詐欺犯罪は、日本国民全員が不当に性犯罪者の汚名を着せられた前代未聞の一大疑獄事件
証人喚問を開いて捏造慰安婦詐欺犯罪の全貌を明らかにしろ

1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
2.朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪
3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
  →その後、背後の河野・福島らの売国議員と林や吉見らの反日サヨク似非学者、そして“現代の王莽”小○田恒の「証人喚問」へとつなげる
4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を要求する

【速報】朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
What is the 'comfort women' issue all about? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

反日朝日新聞社の「捏造慰安婦詐欺犯罪」の構造を暴いた記事が英文で登場
http://jonny-skywalker.blogspot.jp/2014/09/reveal-of-structure-of-how-asahi.html
Reveal of the Structure of how Asahi Shinbun Fabricated the story of “Korean Sex Slaves” and Propagated to the World
and the Vast Implication of This Reveal
朝日新聞社がどのように"韓国人性奴隷の物語”を組み立て、世界に伝播させたのか、その構造を明らかにする。
そしてそれらを明らかにすることの意義。
by Jonny Skywalker

韓国人慰安婦”洋公主”のニュースがロシア紙にも登場
Russian Today 英文ニュース http://rt.com/news/169232-military-comfort%20women-korea/
韓国女性「米軍慰安婦」が韓国政府を集団提訴
S. Korean 'comfort women' for US military sue state for forced prostitution

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)