2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

孫楊が謝罪と釈明=「日本国歌は不快」発言で―アジア大会・競泳

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:16:28.05 ID:ojNWOgyv
仁川アジア大会に出場しているロンドン五輪競泳2冠の孫楊(中国)が26日、「日本の国歌は不快」と発言したことを謝罪した。
 
同日の1500メートル自由形で優勝した後に報道陣に対応し、「申し訳ないと思っている」と謝罪した上で、「おそらく誤解がある。
全ての選手は自国の国歌を聞きたいと思っているということ」と釈明した。
 
孫楊は、中国が日本を破って優勝した24日の男子400メートルリレーのレース後、中国メディアに対して
「今夜は中国人に留飲が下がる思いをさせた。正直に言うと、日本の国歌は不快に聞こえる」と発言した。(AFP時事)。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140927-00000002-jij-spo

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:18:21.40 ID:J6/Rc2o3
嫁が支那人の上尾在住の43歳のリーマン
    ↓

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:21:47.32 ID:qT2ZAERW
    ↑
お前 喧嘩売ってんのか?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:26:40.22 ID:T9i3JpQP
まさかの謝罪!

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:30:10.14 ID:tce7i/Zv
つまらん

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:31:11.10 ID:r3Syvpju
愛国でイケてると思ってたら、誰かに怒られた

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:35:14.56 ID:Kiw7eZiZ
謝罪したのならもういいよ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 01:51:29.96 ID:olhvoLv8
こいつは世界一強いつもりが日本人に負けて悔しかったんだろー

金メダルとれなかったときに、ねーどんな気持ち(トントン)ってやられた気分になったんかね
握手もしたがらなかったからな

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:05:26.58 ID:fCTG/h5s
>>7
そうやって追求しなかなかったのが日本のばかなところ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:07:54.99 ID:JjPlkL8h
正直に言った発言の釈明はできないだろう
スポーツマンシップが無いことぐらい認めろ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:08:02.32 ID:RA5dzeln
チッうっせーアル
反省してま〜すアル

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:09:19.26 ID:KzUD35ps
中国国内から批判されたのは予想外、韓国ならみんな賛同してくれるのに

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:13:17.31 ID:krWZp1YN
まあ言葉というのは不完全なものだからね
仕方ないよ
あまり気にするな

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:19:41.50 ID:xtBBKlOB
コイツは無免許でポルシェ運転して事故ったやつだからなw。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:19:48.09 ID:UmAS94rH
チョンにあてられて本音ゲロったんだろうな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:28:20.30 ID:7iqIXH5T
「敵の猛火を突いて前進 前進 前進 前進進」
とか、物騒極まりないよな。
お前らこそ国家変えろよ。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:32:18.05 ID:caytGizi
スポーツという名の戦争。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:57:06.47 ID:QXqVbNCU
まあ誰でもちょっと口が滑って言い過ぎてしまうこともあるさ気に住んな 糞チャンコロ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:07:15.84 ID:+2zU7nvN
謝らなくていいよ

ただ単に俺が情弱なだけかも知れないけど

俺なんか中国の国歌のタイトルすら知らないし
中国人が中国の国歌を歌ってるところも見た事無いよ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:13:29.93 ID:hepUFTzL
表向きの釈明なんて受け入れない。
お前のことは未来永劫応援することはない。
スポーツ選手として失格だよ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:15:36.29 ID:93XGkUSK
いいじゃないか。
中国なんてあと数年もすりゃ、国歌が30もできるかもしれないんだから(藁
やっぱり日本は、旅順と上海をもらうのかね?

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:16:06.00 ID:oWaPwVqC
ついに一部日本マスコミが火をつけた日本国歌への批判が国際問題に発展したか。
慰安婦、靖国もこうやって大きくなったんだね。

一部日本マスコミとは言わずもがなだけど。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:34:15.94 ID:uMDqchQz
このことで取材をうけた萩野や入江のコメントが
また秀逸だったな。逆に日本人で良かったと思わせるような対応。
中国人もまあそれまで勝てなくて、悔し紛れに言ってしまった
んだろうけど、自国でも批判を浴びてるってね。そりゃそうだよね?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:43:14.07 ID:RN+reqiM
これ中国で批判されたからな
じゃなきゃ謝らん

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 04:10:17.28 ID:xpSH1hJJ
韓国面に堕ちるとどうなるか想像してみてください

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 04:31:08.74 ID:kUeBymb+
中国人は反省することが出来るんだよな。

やっぱりヒトモドキよりはマシだということが証明された。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:24:43.43 ID:u5U+pEdy
まあな、わかるよ。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:32:21.67 ID:VXat6HVQ
中国人らしくない。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:39:37.54 ID:KBO8bYtN
許してやれよ
ろくに勉強もしないで水泳だけやって、常識も道徳も無いだろう
しかも中国人ですよw

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:41:55.80 ID:7YVr6ez3
韓国人みたいなこと言っちゃダメだぞ?(ニッコリ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:45:45.16 ID:7avFziAD
孫楊さん、まずいよ。
あんたあの一言で1〜2人の女性を除き、全ての日本人を敵に回した。
これだけネットで情報拡散されたら今後50年は情報が消えない。
事ある毎に思い出される。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:46:02.90 ID:RnCugFrn
わろた

[芸+]【アジア大会】孫楊が「君が代は耳触り」報道を釈明 「勘違いされている」
[東+]【Twitter】李信恵「薄っぺらい謝罪だな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:05:55.15 ID:cahWD3ae
ヘイトスピーチなんだが

なんでNHKは報道しないのか?

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:18:50.04 ID:5+tl1cyX
第2第3.4.5.6の孫楊が確実にでてくるっしょ。反日教育しているんだもん。
特定の国をヘイトする教育を国家あげて数十年にわたってやってきたため、
彼らの大好きは一流国家には永遠になれないんだ。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:24:49.14 ID:TkA4hwBn
「日本国家は耳障り」は本音だろう
「誤解がある」は取り繕うための言い訳
アジア大会で日本と中国が競り合うのは当然で
いちいち本音を言ってる孫楊があまいだけ。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:31:16.15 ID:V8Gm0Ehn
こんな奴ばっかりだと困るけど、こんな奴も居ないと面白くない

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:34:27.44 ID:3Pc74UR0
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

【話題】 落合信彦氏 「中国は日本に多くのスパイを送り込み、協力者も含めれば数十万人がいつでもテロを起こせる状態にある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406344276/

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:48:21.35 ID:OsoVssRc
中国人は全員反日ナチス工作員のクルクルパー犬アルヨーーーー

で良いじゃんw

弁当にサルモネラ菌を入れるニダーを見習えよ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 06:54:05.08 ID:tfNzgrG7
誤解があるっていうのは謝罪した事になるの?

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:23:16.14 ID:AdyLvXtA
もうすぐ国歌聞けなくなるかもしれないからなぁ
毛唐の手垢で民主化待ったなし!国威発揚を企む支那共産党との板挟み!

心身ともに擦り切れて死ぬがいい

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:33:05.43 ID:np0RB/mW
俺も不快だ、
「君が代」って古文読めないバカが国歌って言ってるだけだな。
主権在民の民主主義国家に相応しくないよ。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:51:17.89 ID:QLwU3RB/
IOCも動いたんじゃないのか、「いくら反日でもその発言はヒドイ」と。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:11:45.94 ID:zS38h8ZN
>全ての選手は自国の国歌を聞きたいと思っているということ

そうじゃないかなって思ってた自分は甘いのか?w

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:34:14.87 ID:n7JnpWU1
他国の国歌を少しは聴いたらどうなんだ?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:45:25.19 ID:BQaQyjfw
国際大会でああいうことを言うのは韓国人と同レベルだからね。
宗主国としては属国と同レベルの民度まで落ちることはできないね。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:59:20.77 ID:uDpcxGrS
ごまかしの謝罪は謝罪とは云わず言い訳。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:36:56.14 ID:iBa4kihs
無理しなくていいんだよ、
世界は中国人なんて所詮こんなものと思ってくれてるからね

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:41:43.61 ID:VmGYJq/Y
この件で日本人が激怒して日本の中国大使館が爆破されても仕方ないよ。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:42:30.02 ID:mUvQ/jyO
かばってくれない中国人なんてやめて、痰壺の韓国人に帰化すれば?(藁

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:58:34.76 ID:caytGizi
そう思ってるのなら謝罪しなくて好いよ。
日本が嫌いなんだろ?国歌が好きなわけがない。欺瞞はやめろ。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:16:58.52 ID:Ail3Q7Pm
あの中国人が謝るとは( ̄○ ̄;)

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:37:46.10 ID:09+MKYpj
勝利の座からすべり墜ちた悔しさからだろうが、中国では日本より厳しいスポーツ
の現実もあるんだろう。
謝罪してるんだから由とすべし。罪を憎んで人を憎まず。

ただ韓国人なら一人残らず叩き潰すべきだが。ヒトモドキだからね。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:39:40.49 ID:vLcI8xIN
罪は人が侵すものだが

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:41:35.79 ID:8XZMCCKc
韓国の報道陣のカメラを盗んでアジア大会に泥を塗った日本選手は
スルーですか?孫楊発言よりも重大な事件ですよ

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:43:26.53 ID:WeAV28k4
有害鳥獣は駆除対象でしょ。罪なんて概念、必要はありません。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:03:15.81 ID:RDcksROe
入江は「直接聞いていないので分かりませんが、孫選手とは
親交があり、がんばろうと話す仲。素晴らしい選手だし、
(報道の)意味の取り違えではないかと思う」と“擁護”。

大人だネ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:34:07.84 ID:TkA4hwBn
反日教育の成果だが中国自身の為にならないことを
中国人が気付かないといけない。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:31:41.12 ID:PX1cFcqZ
いつもの調子で日本に向けて気の利いた嫌味を言ったつもりが、自国民からもダメ出し。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:58:42.94 ID:T5u77Vmu
>>54
追放されたろ?
他に何をしろと?

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)