2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【サッカー】アギーレ日本代表監督、八百長疑惑で聴取へ 関与していれば禁錮刑も

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:51:20.04 ID:Yd6ENQV3
 日本代表のハビエル・アギーレ監督(55)がスペイン1部リーグのサラゴサ(現2部)の監督を務めていた2011年5月21日のリーグ最終節レバンテ戦(2〇1)について、
八百長の疑いがあるとして、スペイン検察庁の反汚職局が調査を行うことを発表。

 スペイン各メディアは26日、アギーレ元監督を含む首脳、選手に対し、第1回目の聴取が10月2、3日にマドリードで行われると報じた。
海外滞在中のアギーレ監督は、理由が認められれば、後日に聴取される可能性が高い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140927-00000048-sph-socc

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:58:44.85 ID:uDpcxGrS
おいおい!大丈夫か?ニッポン。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:04:29.37 ID:NnofTYnr
そこでトルシェ再登板!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:04:40.49 ID:ah6xU6u9
当然日本との監督契約条項にも、過去であろうと犯罪を犯した場合の
契約失効とかの条件ついてるだろうから、
カネ返してもらってもっと安い監督雇えばいいじゃないか。
馬力やスピードに欠ける日本人選手にはどんないい監督つけてもカネのムダなんだし。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:04:52.69 ID:1jKPZn7m
日本人にお似合いの監督だな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:06:58.97 ID:OWAWoXvS
協会がアギーレ推しばかりだったらしいけど、もし有罪ならどうすんだろうなぁ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:07:54.34 ID:NIKnXi8e
わかっちゃったのね^^

てへぺろ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:09:21.77 ID:uDpcxGrS
ちゃんと身体検査しないで連れて来ただろう。

9 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:12:28.84 ID:4mAzNlWH
正直言ってメキシカンでヤバいと思ってる 思ってた 無事なら良いけど

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:16:04.57 ID:Myoj9tCy
また、岡田の登場か?

何度目だよ、助っ人は?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:17:36.07 ID:qHbI/SEd
俺は最初からアレルギー反応が出ていた。
日本人監督じゃダメなのか。外人監督は審判に根回しでも聞くと思ってるのか?
サッカーも裏ではひどいことになっていたらもうワールドカップなど参加するな。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:18:08.97 ID:BzemVP7d
ソース見れないけど……………

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:18:48.39 ID:1EzYuqy7
もともと噂のある人だからなあ
もしクロなら選んだ奴の責任

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:24:11.10 ID:F7WLYBHD
さすがネルシーニョ曰く腐った協会こと日本サッカー協会

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:25:09.65 ID:k2hayMmQ
ここはラモスかピクシーで。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:33:42.77 ID:ifM1i1Kv
>>11
>日本人監督じゃダメなのか。

経験と人脈をもった日本人監督がいない。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:34:07.45 ID:xC1cDFoM
八百長にカントクが関わっているとは聞いたことがない

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:44:37.09 ID:7Bja1FlJ
アギーレ「よし!アディーレに相談しよう。」

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:28:35.94 ID:x7PG8Tyg
なんじゃこりゃ(ノ∀`)

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:55:59.29 ID:+/19Xd/9
牢屋から指揮をとってW杯優勝に導いたら映画が作れるな

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:15:00.45 ID:pbxELRX1
スペイン最大のマフィア組織の企業舎弟みたいなもんだって2000年ごろから現地ではずっとゴシップあったよ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 09:35:41.41 ID:XvZ7DZx8
きな臭いなw
後任は岡ちゃんでいいじゃんw

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)