2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

石原慎太郎「皇室は日本の役に立たない」「皇居にお辞儀するのはバカ」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:22:39.30 ID:4dNCjoEG
石原氏「国歌は歌わない」

「文學界」(文藝春秋/3月号)に「石原慎太郎『芥川賞と私のパラドクシカルな関係』」と題されたインタビューが掲載されているのだが、そこで石原氏は「皇室について、どのようにお考えですか」と聞かれ、
次のような発言をしているのだ。

「いや、皇室にはあまり興味はないね。僕、国歌歌わないもん。国歌を歌うときにはね、僕は自分の文句で歌うんです。『わがひのもとは』って歌うの」

 つまり、石原氏は国歌を歌わないばかりか、仕方なく歌う場合には歌詞を「君が代は(天皇の世は)」ではなく「わがひのもとは(私の日本は)」と歌詞を変えてしまうというのだ。

 代表的な右派論客が堂々と天皇をないがしろにするような発言をしていることに驚かれる読者もいるかもしれないが、石原氏がもともと反天皇制的なスタンスを取っていることは一部では知られていた。
今から約50年前、天皇一家の処刑シーンを描いた深沢七郎の小説『風流夢譚』をめぐって、右翼団体構成員が版元の中央公論社の社長夫人と家政婦を死傷させる事件が起きているが、事件の直前に石原氏はこの小説について、こんなコメントを寄せている。

「とても面白かった。皇室は無責任極まるものだし、日本になんの役にも立たなかった。そういう皇室に対するフラストレーションを我々庶民は持っている」(「週刊文春」<文藝春秋/1960年12月12日号>)

●国歌斉唱時の起立義務付けをしながら、自分は斉唱拒否

 先に紹介した「文學界」インタビューでも、石原氏は戦時中、父親から「天皇陛下がいるから皇居に向かって頭を下げろ」と言われた際、「姿も見えないのに遠くからみんなお辞儀する。バカじゃないか、と思ったね」と語っている。
http://biz-journal.jp/2014/03/post_4279.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:24:18.22 ID:q1I+z/vZ
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:27:09.13 ID:nt46ti8S
もうね。
石原軍団のお零れに預かっている。


末期老害いいから(`・ω・)っ彡/ 

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:28:40.54 ID:Ybi1QQ2R
君が代でいいじゃないか、歌詞をグダグダ言ったらフランス国歌なんて酷いもんなんだろ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:28:49.22 ID:9529ezpX
イデオロギーって面白いよな。
極右にも関わらず天皇制否定の奴もいれば、
極左だが何故か権威の象徴である天皇家の存在を何故か認める奴も居る。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:29:11.54 ID:r7Ccj2U0
これで保守名乗ってるんだからお笑いだよな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:30:51.07 ID:vav49r20
むかし新左翼という言葉があったが
石原たちは
天皇制を信奉しないのなら
「新右翼」ということか?

8 :憂国の記者@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:31:12.33 ID:Ukcb58gj
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何こいつ。無政府主義者じゃねえか 保守じゃねえじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:32:27.88 ID:lY0QD0dJ
こいつはアメリカの手先なんじゃね。
中国と喧嘩になったのも、こいつがアメリカで、尖閣を都が買うと言った
ことだろ。なんで、わざわざアメリカで公表したんだ?黙ってやればいいのに。
で、尖閣都が買うために募金した金はどうなった?
この一家は信用できない。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:34:33.57 ID:A5CViG21
石原新皇wwwww

11 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:35:55.56 ID:4mAzNlWH
遊技場協会の犬のくせに偉そうなこと言ってやがるw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:35:59.42 ID:hMkmaElc
橋下と同じ匂い
破壊主義者

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:36:33.99 ID:jHZEDTsM
昔の人は案外こーいうスタンスの人は多いのかもよ
うちのばあちゃんも、東條の事は仕方なかったと庇うのに、天皇家なんか無くせば良いとか平気で言う

14 :憂国の記者@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:37:18.65 ID:Ukcb58gj
次世代の党は似非右翼であることが明確になった。

明文化しており証拠もある。

こんなのを支持するやつは馬鹿だ。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:37:52.53 ID:dzO5eel0
尖閣購入寄付金返せ・たったの1000円だけど

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:38:33.76 ID:xVteP0/m
>1960年12月12日号

へえーそりゃ貴重だね

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:40:36.72 ID:O1Mc/p/U
役に立たないのでは、役に立てないようにされてるってのが解らないのかね?
日本の歴史だとイギリスに近くって立憲君主制度にするのが正統のやりかただぜ
立憲君主制度のもとで君主が政府のストッパーになれるように制度改革すべき
日本帝国の失敗は天皇が機能しなかった。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:41:37.06 ID:AZNd4j1n
だって石原移民党だもん、閣下なんて言ってたバカ息してんの

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:43:36.61 ID:myRI5DG8
>>13
よっ、糞チョン!

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:45:09.62 ID:QBEWclna
1<<1960年!!! 今は2014年
人間は歳と共に考えが変わるんだよ!

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:46:34.98 ID:8kEZ1RQv
皇居にお辞儀するやつは馬鹿

ここ笑えるわぁ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:47:50.61 ID:9mxWYBAZ
子どもを産めないババアはうんぬんで物議をかもしたことがあったけど、石原
って人は物事をプラグマチックにとらえる癖があるのかね。ものや物事が役に
立つか立たないかで存在理由を判断したら、世の中の多くの物や事象が不要な
ものだろうけどな。またプラグマチックな観点から見ても、これだけ国民の人
気や信奉を集めているのだから、皇室は立派に役立ってると思うがな。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:48:24.94 ID:qSDevIYC
老害は早く死ねばいいのに

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:48:37.07 ID:scq9C6xf
50年前の発言持ってこられてもなー
当時の若者はみんな左翼だったのに

25 :憂国の記者@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:50:29.99 ID:Ukcb58gj
三つ子の魂百までって知ってる?

頭が弱くても一度言葉として出たものは、どうしようもない。
革命意識のある左翼ってこと。

だって移民だって賛成してるじゃんこの爺は

32年前でも謝罪なら50年では土下座しないとwwwwwwwwww

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:53:20.35 ID:WFQGN2vp
>>4

別にヒドくはないだろ。
他の国と比べても普通だろ。
「君が代」と比べれば、
日本って国家の成り立ちが、
どれだけ恵まれていたかがよく解る。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:54:42.38 ID:TtQeyOIo
バカだとは思わんが、
戦争責任とらずに象徴になられた それ以上でもそれ以下でもない

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:55:54.05 ID:2/o9Cyv9
見えない物に向かって頭を下げるのは馬鹿ってのは、本当は創価に言ってるんだからな
情弱は困る

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:56:37.05 ID:66w44CMt
むしろ
保守なら天皇制解体を望むのが当たり前

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:56:41.25 ID:/nbxrbcC
>>25 日本語がゴルァ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:02:24.97 ID:2/o9Cyv9
>>29 とっておきの池沼登場したな
薄っぺらい知識で能書きだけは言うなよ

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:04:28.60 ID:TkA4hwBn
わしら政治家の中から王を立てるのだって思ってるんだろうな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:08:08.43 ID:JmvOfhz2
石原はネオリベで保守じゃねーよ。石原の命令で誰が命を捨てるってんだ。そんなバカは一人もいない。天皇陛下の命令だから何百万もの日本人が徴兵に応じて最前線に向かうんだ。首相も天皇の権威を借りなきゃ何もできないんだよ。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:09:13.01 ID:BpkHEasn
家族は認知症とか検査受けさせろよ。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:15:47.33 ID:GDzZDXAG
>>6
君が代で国家の成り立ちがわかるのか。
どんだけおめでたいんだよ。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:16:31.23 ID:GDzZDXAG
おっと間違い
>>26
宛ね

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:25:22.65 ID:123dqPyo
誰だっけこのひと?

聞いたことあるような名前だが

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:29:12.74 ID:fbiao4fv
コイツの理想の愛国心=星条旗振り回してばか騒ぎしてる毛唐レベルww

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:29:41.11 ID:+r8Jn3x6
お前ら
石原にも麻生にも裏切られるな
小泉しかり安倍しかり
お前らは騙されやすいよねwww

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:35:04.77 ID:ZkhoAm9P
天皇じゃなくて
 
徳川信奉なのかもよ
 
佐幕派の俺が通りますよー

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:35:26.77 ID:Obwf7BkE
平沼.. お前なんかとは絶交だあ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:45:41.06 ID:7e/fty5W
人のことを言えるかい!

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:46:28.32 ID:r+YJYnNe
1960年12月

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:13:54.90 ID:SbkMjFQx
石原はバカだから仕方ない

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:21:28.13 ID:KYA34Th4
皇室は存続した方がよい。京都御所に遷り離れ、日本国と日本国民の為に敬虔
な祭祀を執り行って頂けるよう、憲法・皇室典範を改正後、「象徴」としての
立場から離れ、国事行為の任を他に委ねた上で、永く安らかに命脈を保たれん
ことを祈念して已まぬ。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:22:30.85 ID:KYA34Th4
皇室は存続した方がよい。京都御所に遷り、日本国と日本国民の為に敬虔
な祭祀を執り行って頂けるよう、憲法・皇室典範を改正後、「象徴」としての
立場から離れ、国事行為の任を他に委ねた上で、永く安らかに命脈を保たれん
ことを祈念して已まぬ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:25:49.15 ID:3G/zjsk6
50年以上前の石原な。人間は変わるんだよ。別に転向したわけじゃないんだよ。確固とした国家観を持ってなかったんだね。もっとも、石原は今でもリベラル。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:30:28.81 ID:OlbaMkyA
明治維新で田布施朝鮮部落民伊藤博文は孝明天皇と京都で即位した睦月仁親王を暗殺した。東京で田布施朝鮮部落民大室寅之祐はが明治天皇に即位した。暗殺された孝明天皇と睦仁親王の怨念は東京招魂社後の靖国神社に封印された。日本人の天皇は断絶し偽物天皇が支配する。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:33:26.60 ID:yLwRMIrH
9・27 朝までテレビを見た
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はなさそう。
朝日OB 早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく 国家が関与している と朝日新聞で2007年に記事にしている。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:33:46.97 ID:OlbaMkyA
昭和天皇の戦争責任を批判した伊藤一長長崎市長は偽装右翼の在日韓国人に暗殺された。偽物天皇を批判する日本人は偽装右翼の在日韓国人・朝鮮人に暗殺される。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:38:00.65 ID:qqDUcqx/
次世代の党のためにもう黙っていてください

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:41:19.54 ID:OlbaMkyA
古代の天皇は呉の太伯と称していた。周王室の姫姓で百家の一つ。遺伝子はN。孝明天皇と睦仁親王と明治天皇の遺伝子を検査しろよ。歴代天皇の遺伝子を検査し明治維新以降と以前の連続性を証明しろ。皇居はルシファーの目であり悪魔崇拝する偽物皇族。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:47:49.21 ID:T9i3JpQP
世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:54:19.02 ID:mDRsMqcR
チョンは馬鹿 まで読んだ

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:06:36.23 ID:ABBrftn9
若い頃は皇室について無関心だし軽んじているものだよ
年を重ね日本国について省察を重ねるに従いそうではなくなってくる
シナや朝鮮半島との最大の違いは有史以来の王朝が現存していること
日本の政治的安定の源であり文化的独自性の証明である 

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:19:32.29 ID:t5e0oPNl
島津の血さえはいっていなければなぁ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:23:02.22 ID:OlbaMkyA
昭和天皇は6月に陸軍長官スティムソンから生命と財産の保障する代わりに原爆投下の場所と日時を決めるよう要請され8月6日午前8時頃と回答した。陸軍元帥畑俊六に命令し陸軍第2師団を広島に駐屯させ参謀会議を8月6日午前8時に開かせ原爆の人体実験で虐殺した。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:45:22.05 ID:CHL85G+J
随分とご勝手な身分ですこと

他人に強制するだけしておいて自分は知らん顔か。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 16:51:24.96 ID:bXw7Sjoj
これ
支那人がきいたら意外に思うんじゃないか?

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:00:29.35 ID:lPudaoya
>>1
人って変わるものだね
でもそれが人ってものだ

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:27:04.22 ID:FWFVrLIT
ネットウヨだな。

天皇を有り難がるのが右翼。

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:34:19.46 ID:By49oRNq
50年も前の発言だよ!

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:48:46.20 ID:j8btqTTX
昭和天皇は商社と軍部とつるんでアヘンで私服を肥やしてたらしいね。
良くも悪くも軍部の傀儡と思ってたけどまぁろくでもない。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:14:56.85 ID:OlbaMkyA
昭和天皇は日本水産の船舶に米国から石油と武器をパナマ船籍の船舶を経由して密輸入し日本軍に売り横浜正金銀行の妻名義の口座に蓄財した。長崎に原爆が投下されるとスイス銀行の国際赤十字名義の口座に送金し戦勝国からの没収を免れた。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:17:43.37 ID:DMZ6YlTZ
>>60
>>62
今年の3月の発言

「いや、皇室にはあまり興味はないね。僕、国歌歌わないもん。国歌を歌うときにはね、僕は自分の文句で歌うんです。『わがひのもとは』って歌うの」

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:17:59.89 ID:OlbaMkyA
昭和天皇はソ連からの戦犯としての訴追を免れるため瀬島龍三に命令し満州の日本兵捕虜をソ連に引き渡した。

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:36:23.75 ID:bORvPNyn
このジジイに重厚さとか深い歴史観とかはない。
全部ハリボテ。サンピエトロ大聖堂とディズニーランドシンデレラ城の違いを理解できないタイプ

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:37:31.42 ID:4OnSg96G
そうゆう政治家が役に立たない税金泥棒。
政治家にお辞儀したりする奴が馬鹿。

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:57:32.91 ID:fnJC8BjY
殉国の英霊に背を向ける天皇を廃棄すべし。
弔歌の如き君が代に代わる勇壮なる国歌をつくるべし。
利権政治屋・腐敗官僚を排すべし。

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:15:05.08 ID:aDominX1
結局は話題作りだろうけどね…

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 04:48:24.79 ID:ATI8sEri
イスラム教の冒涜?

ISISのアサシンに狙われるかも… w

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 06:31:52.26 ID:pn4+QM31
中国人の津波の様な日本襲来を歓迎するとも言っている。

天皇は数百年に一度、大混乱に陥ったときに役立つ、普段目立た
ないのはむしろ当然、石原の脳には無駄にしか映らないのだろう。

ポルノ小説で頭角を現したが、ついに老害だけの人物に墜ちてしまった。

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 07:50:27.07 ID:xZ2XOpGc
共和国マンセー
革命マンセー
天皇制打破
君が代大嫌い

これが保守ww
朝敵極右wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:28:20.14 ID:GZRslOpK
今の新太郎はそうではないだろ。
人は変節し、改心するもの。
当時の反天皇の風潮が世間で横溢していたことが欲わかる。
私が幼少のころすくなくとも皇太子ご成婚」まではそういう風潮であった。

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 12:08:49.71 ID:PYQ8aoHH
このおっさんはウヨとかサヨとかいうよりただの変なおっさんだろ?
何を今さらw

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:51:51.52 ID:H6c97rFd
今の偽皇室、全く国益を害している。

石原の言う通り。
皇居から出ていけ、偽皇室の捏造歴史肯定派ペクチョン天皇や
ペクチョン常陸宮。

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:48:38.80 ID:v5S8DqGK
アイヌ沖縄以外日本人と天皇は 古代に文化持ってきた、古代在日の子孫だ

今の天皇は敗戦直後、家庭教師バイニング夫人(絶対非戦のクエーカー教徒)に育てられたから国際平和主義

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:51:52.95 ID:x1PXsyM7
こね人のバックは在日右翼でしょ
違うのか?

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:14:44.09 ID:wtcGirni
石原とか安倍とか 長身系は 朝鮮DNA

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:20:30.03 ID:De1OI2s3
田布施朝鮮部落民伊藤博文は孝明天皇と京都で即位した睦仁親王を暗殺した。東京で田布施朝鮮部落民王室寅之祐が明治天皇に即位した。徳仁皇太子は王室照明の息子で悪魔崇拝者のサインを誇示する偽物皇族。明治維新以降偽物皇族が日本人をゴイム・家畜として支配する。

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:26:28.06 ID:QrNzD71c
南朝に戻したんだな、明治テロ政権時に

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:56:15.46 ID:BfMS4DNl
>(「週刊文春」<文藝春秋/1960年12月12日号>)
50年以上前ソースw

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:59:56.81 ID:Lm0YY3Xm
役立たずではなく。
あきらかに日本の国益を害しているペクチョン天皇とペクチョン常陸宮。
そして、ペクチョン東宮。

偽皇室、糞使用人とともに朝鮮に帰れ。

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:23:16.36 ID:wepZ0mxa
なんか混乱してるなぁ…。

先ずは、今上天皇陛下に素直に、何と言えばいいんだろ、畏れ、と言
えばいいのであろうか。
そして、2674年に及ぶ我が国と、それを支えてくれた、今はなき
方々に、素直に感謝したい。
この国の成り立ちは、天皇だけで成立されたものではなかった。
長きにわたる歴史が、それを証明している。
だから、
「我が君は 千代にやちよに さざれ石の 巌となりて 苔のむすまで」
なんだ、ろ?

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)