2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

安倍政権、尖閣警備と離島防衛を強化 専用の巡視船10隻を建造へ 完成した2隻を沖縄・石垣島へ配備 中国船の密漁なども対策強化

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:51:40.69 ID:MIcUBl0p
下関市の三菱重工業下関造船所で、海上保安庁が発注していた
大型巡視船「たけとみ」「なぐら」 が完成し、26日、引き渡し式が行われた。

ともに沖縄県の石垣海上保安部に配備され、尖閣諸島周辺海域の警備にあたる。
国は同海域の警備強化を目的に10隻の専従船を同保安部に配備する計画で、今回の2隻は第1弾。
来年度末までに残る8隻も順次、投入する予定だ。

2隻は船内で操作する「遠隔放水銃」や「20ミリ機関砲」などを装備。
後方にはヘリコプターが離着陸できる飛行甲板を備える。
http://www.yomiuri.co.jp/local/yamaguchi/news/20140927-OYTNT50075.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:54:11.73 ID:r7Ccj2U0
まともすぎて今までが如何にアホだったのかわかるな

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:00:44.76 ID:W6gsZyT1
月刊駆逐艦
この生産力が有ればアメリカ程度のくずに負けなかったのにな〜

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:01:05.24 ID:7Bja1FlJ
インディペンデンス級はよ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:01:55.61 ID:CP2+y9Pz
これは良いものだ
ベトナムにも売ってやれ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:02:26.40 ID:ALqTY8CK
領海侵犯されても経済水域で違法調査されても
見てるだけなんだから意味ないだろw

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:02:34.58 ID:J6/Rc2o3
船体に書かれてあるSを90度回転させた青いマークは海保のマークなの?
どういう意味があるの?何かのシンボルかな?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:03:03.58 ID:7Fi0Iv4+
対中国監視船特攻用便衣漁船の方が効果的?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:04:23.41 ID:M546Ezk3
       
でっ 当然ハイテンで建造してるんだろうな(棒)
                           

装甲船でないと話にならんだろ(棒)
                     
           

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:04:38.87 ID:b8tEikMU
専用の巡視船10隻

これはいいね!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:05:26.33 ID:WFQGN2vp
素直に海自のお古にすればどうだ?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:09:01.91 ID:b8tEikMU
しかし、こういう安倍政権のマトモなニュースって
+では一切スレが立たないよねw

ほんとに今の+はチョン記者しか居ない

というか2ch自体がJIMによる乗っとり以降
嫌儲の朝鮮人どもが支配してる

 

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:15:30.46 ID:VXat6HVQ
海保は国土交通省の所管を外して
官邸直属の国境警備隊にしろよ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:15:56.67 ID:ZHTstPXl
でも、いざというとき何もできないんだろ!?
発砲も威嚇しかできないとか

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:22:31.63 ID:oW+L0LoN
>専用の巡視船10隻を建造へ

ヘタレ安倍の軍需産業へのばら撒きだな。
尖閣の地面で経済保安活動すれば、漁場も回復利益も上がる。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:31:07.39 ID:sLKlv8hB
民主党野田政権は、リスクを嫌って尖閣近海へ海自艦が入るのを規制し、空自の曳光弾警告も禁止、
日米の離島奪還訓練も断念し、更に日本漁船に勧告を出して尖閣近海から排除していた。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360218598
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360083370
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351904886
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363927719


結局、尖閣は東京都に所有させておけば、いくら中国が日本政府に文句を言ってきても、

   「 あぁ、あれは地方自治体が独自判断でやってるだけだから。内政干渉やめてね。」と

やり過ごしつつ、東京都は沖ノ鳥島でやってるように尖閣を整備拡張していけた。

もし仮に中国が暴発したとしても、「 東京都に対する内政干渉問題 」として、
国内外に向けて中国批判を展開できてたのに、野田が横から強引に国有化したもんだから、
一気に「 国vs国 同士の領土問題 」となりそうな状態になって、
逆に尖閣諸島に触れなくなって、中国を喜ばせることになってるよ。

ついでに、韓国大統領が竹島上陸中でも夏休み休暇を満喫した野田さん、竹島に韓国議員団が上陸した直後に「単独提訴見送り」を野田は表明。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344623434/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350984842/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/
 
おまけに野田さんは、日韓交渉で「元慰安婦に人道的な追加謝罪と政府賠償をする」と譲歩していた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265/

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:31:11.92 ID:KUCgjKCD
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:33:33.69 ID:H1H+C0gK
中国経済を潰すべき

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:38:12.71 ID:AdyLvXtA
よしよし
キビキビ取り締まれ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:40:45.53 ID:CT5rNmuG
>>2
この違い・・・

安倍首相、インドと経済投資・安保軍事分野で連携強化へ、レアアース輸入支援や、日本企業進出、海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/
 

一方、民主党は・・・

民主政権 「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」 尖閣・中国漁船衝突による禁輸措置対策 (2010/11/17)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661/

民主党、中国との緊張緩和策を提言へ=摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
海江田代表、アメリカで「安倍政権は東アジアの不安定要因だ」と批判
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397029006/
  
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169047207/
民主党、昭和天皇の戦争責任も取り上げる…歴史認識で調査会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/ 
民主・前原氏ら「A級戦犯は死後も責任がある」「違憲判決が出てる」と靖国参拝批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129822181/

民主党政権 日中韓首脳会談でFTA経済連携を推進
=「日中韓投資協定」妥結で中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895
【朝日新聞】「安倍首相、中国牽制のための価値観外交考え直せ」「日本にとって中国の重要性、インドの比ではない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188029887/
民主・鳩山「安倍首相の価値観外交は中国と韓国が含まれず」「東アジア共同体の実現に必要なのは友愛だ」…韓国で主張
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1178107151/

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:41:32.76 ID:KUCgjKCD
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:23:47.68 ID:oW+L0LoN
だいたい中国が船で来るから船作るって
アホとヘタレの象徴だな。

日本には浮沈艦尖閣諸島があるだろ、アホ。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:22:40.44 ID:IvacBgFY
>>1
ぬるい!
何故、尖閣諸島を海上自衛隊に警備させないのか!?
既に国境線を巡る国際問題化しているのに軍事力を前へ出さないから中国が舐めてかかるんだ。
当然、洋上での制空権確保の為に航空母艦の建造を行なうべき。
反対派は投獄して黙らせろ。御嶽山の噴火を口実に国家非常事態宣言を出し、憲法も改正してしまえ。
この程度、国際的に考えれば当然の事だろう?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:34:08.91 ID:0UX0Trui
まず竹島を取り返してみて、性能を示してくれ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:26:40.53 ID:Fx3XfnqL
>>23
日本が自衛隊を出したら、中国は人民解放軍を出してくる。
自衛しかできない自衛隊には不利だ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:43:59.54 ID:b8tEikMU
>>23
尖閣なんて狭くて補給線も確保できないのに
自衛隊10人程度置いても、敵部隊が上陸したら即全滅だわw

反対に敵が上陸したら絨毯爆撃で殲滅

一番警戒が必要なのは「偽装漁民」の大量侵入なので
これは海保が制止する他にやりようがない
軍隊が手を出せば国際的に非難される
 

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:20:38.48 ID:IvacBgFY
>>25
人民解放軍が出てくれば全滅させればいいだけの話。
いまや中国はロシア追従路線を取り西側諸国と敵対しているので中国の軍事力に
ダメージを与えれば西側諸国には喜ばれるだろう。
アメリカなど尻馬に乗って中国に様々な無理難題を押し付けるに違いない。
軍事衝突した方が日本に取って有益だ。
>>26
何も陸上部隊を置く必要は無いが、無人のレーダーサイトを置き中国が監視されていると
思い込むよう仕向け、警戒させるというのはどうだろう?

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:34:36.49 ID:yLwRMIrH
9・27 朝までテレビを見た
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はなさそう。
朝日OB 早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく 国家が関与している と朝日新聞で2007年に記事にしている。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:50:00.75 ID:YXtZCJy6
追い払うだけの船なら要らない
どうせ捕まえる気なんか無いんだろ?

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:01:39.55 ID:VqP7rirM
こういうハードも大事だろうが、島民を洗脳しようとする工作がもっと危ない。
沖縄なんか危険状態だし、対馬だって経済を餌にいいようにやられている。
小笠原なんかも、欧米系島民の変な日本語を守れ。小笠原は「多文化主義日本」
の理想だ。とかいい出してる外人が出てきてるね。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:33:51.75 ID:9CQND4ry
尖閣専従の新巡視船2隻が就役 石垣海保
http://www.asahi.com/articles/ASG9T4J62G9TTIPE00P.html

民主党政権が予算を通して新造した巡視船だ。

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)