2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【テキサス親父】仁川ア大会で日本に「アウェーの洗礼」“バド疑惑の風”は【2002年W杯疑惑の判定を思い出させるぜ】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:11:39.33 ID:mDRsMqcR
ハ〜イ! みなさん。北大西洋のフェロー諸島(デンマーク保護領)から、日本経由で地元テキサスに戻ってきたぜ。
日本滞在は短かったが、アパグループの元谷外志雄代表など親しい友人・知人らと、有意義な時間を過ごした。
こうしたなか、韓国に関して驚くべき話を聞いた。

現在、韓国・仁川(インチョン)で、アジア最大のスポーツの祭典「アジア大会」が開かれている。
45カ国・地域から、約1万3900人の選手・役員が参加する国際大会だが、何と、サッカー日本代表(U−21)が
選手村に入ったところ、「アウェーの洗礼」にさらされたという。

報道などによると、選手村のマンションのエレベーターが故障しており、日本代表は22階まで階段を上り下りしなければならなかった。
22階だぜ、信じられない。さらに、気温25度以上と蒸し暑いのに、部屋にクーラーはなく、浴室の排水機能が故障している部屋もあったという。

テキサスに戻ると、新たな情報が飛び込んできた。

バドミントンの男子団体準々決勝(21日)日本−韓国戦の試合中に、“疑惑の風”が吹いたというものだ。

第1ゲームは無風だったが、第2ゲームに入ると日本チームに向かい風が襲い、コートチェンジした第3ゲームは風向きが変わるはずだが、
再び向かい風となったという。バドミントンのシャトルは軽いため、向かい風は圧倒的に不利。
日本のスポーツ紙は、会場の空調が操作された可能性を指摘したらしい。

《朝鮮日報(日本語電子版)は23日、組織委員会が電気代節約のため空調の電源を入れたり切ったりしたと報じた》

韓国といえば、2002年のサッカーのワールドカップ(W杯)日韓大会で、韓国に有利な“疑惑の判定”が続出したことで有名だ。
国際サッカー連盟(FIFA)が製作したDVDでは、W杯の「10大誤審疑惑」に韓国戦での4つの判定が選ばれている。

俺は、スポーツで一番大切なのは、スポーツマンシップ、フェアプレーの精神だと思っている。
ダルビッシュ有投手が所属する地元のテキサス・レンジャーズを応援しているが、礼儀を知らず、
卑怯(ひきょう)なふるまいをする選手は、敵でも味方でも大嫌いだ。

アジア大会での疑惑について、韓国側が意図的にやったとは思いたくない。ただ、慰安婦問題での理不尽な対応を知っているだけに、
「もしや…」と思いそうになる。韓国は2018年に、平昌(ピョンチャン)冬季五輪を開催しなければならないが、これで国際的信頼を得られるのか?

親愛なるみなさんと日本と米国に神のご加護がありますように。

では、また会おう!

ZAKZAK 2014.09.26 http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140926/dms1409261140007-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:16:29.08 ID:LuBQ59AT
【アジア大会】バドミントン、ホッケーなど日本代表に韓国人コーチ多く、韓国代表に日本人コーチいない http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411711924/




583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/23(火) 22:21:02.76 ID:1rHSF+Sq
断固反対!メールを送りましょう。

今年の4月下旬、太田国交省大臣は韓国を訪問し、
韓国冬季オリンピックに協力するとの記事ありました。

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
首相官邸へ直接、意見や感想を送信できます。

私は、下記のような内容のメールをもう送信しました。
安倍総理には続けてほしい。韓国に協力は断固反対。
日本を世界中で侮辱しまくっている国になんでそんなことせんとあかんのか!
これは、国民の総意やと、韓国には開催が無理やったら辞退を進めてと。
冬季オリンピックのノウハウやったら露西亜に聞けと。

創価が自民を離れても、次世代の党が、みんなの党があると。
維新があると。維新は是々非々と言うてます。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:57:10.02 ID:/gJYalFG
創価は北朝鮮、それを承知でくっ付いてる安倍チョンに何言っても無駄よ。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:02:54.72 ID:T2j4u6S9
基本的にテキサス親父は感謝してるが
これはちょっとフライングだな
噂があるとか言うだけじゃ意味がないわ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:37:12.67 ID:eVjA4aI4
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致問題を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 06:07:19.49 ID:uhpSqEUC
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)