2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【お笑い韓国軍】「最新鋭艦」に40年前のソナー “精鋭組織”のはずが肥満率42・4%「軍の危機はいま危険レベル」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:17:15.86 ID:mDRsMqcR
部隊内の暴行・いじめや乱射事件など不祥事が続発する韓国軍で、新たな恥部が発覚した。
「最新鋭」という触れ込みで導入した水上救助艦の音波探知機(ソナー)が、何と40年前の旧式だったのだ。
韓国軍幹部の42%が太りすぎであることも判明。自称・先進国を守るべき“精鋭組織”は、笑うに笑えない惨状に陥っている。

「軍の権威は日々落ちている。国民は冷笑と怒りで軍を眺めている」

韓国紙・中央日報(日本語電子版)は18日の記者コラムで、軍の堕落を痛烈に批判した。

やり玉に挙げられたのは、2010年に「恋愛問題で自殺した」と発表された女性中尉が、上官のいじめを受けていたことが発覚した問題だ。
別の女性大尉の自殺にも事件性が疑われている。

韓国軍は北緯38度線を挟んで北朝鮮軍と対峙する。極度の緊張感が不祥事を生んでいるのかと思いきや、ほど遠い実態しか伝わってこない。

19日には、1590億ウォン(約166億円)を投じて建造した最新鋭水上救助艦「統営」(3500トン級)に搭載されたソナーが、
1970年代の救助艦「平沢」と同型であることが、朝鮮日報の報道で分かった。韓国防衛事業庁は、2億ウォン(約2090万円)台の
ソナーを41億ウォン(約4億2800万円)で購入したことも分かっており、韓国検察当局も実態解明に乗り出す構えだ。

戦闘集団としての緊張感を疑問視せざるを得ない証拠はほかにもある。

最大野党・新政治民主連合の辛鶴用(シン・ハクヨン)議員が国防省から入手した資料によると、韓国軍幹部約15万8000人のうち、
身体検査で肥満判定を受けたのは42・4%(約6万7000人)。この問題を報じた朝鮮日報は、疾患が疑われる「高度肥満」も
5・8%に当たる約9200人が該当したとも指摘している。

韓国軍をめぐっては、これまでもトホホな実態が伝えられている。2010年11月の北朝鮮による延坪島(ヨンピョンド)砲撃事件では、
韓国軍自慢の155ミリ自走榴弾砲6両のうち3両が故障で使い物にならなかった。強襲揚陸艦「独島」搭載レーダーの不具合問題や、
年平均2・5機という戦闘機墜落事故も尋常ではない。

中央日報は「軍の危機はいま危険レベルだ。骨の髄まで変わらなければならない」と最大級の警告を発しているが、
最高司令官・朴槿恵(パク・クネ)大統領の耳には届いているのだろうか。

夕刊フジ(2014年9月27日17時12分)http://news.infoseek.co.jp/article/27fujizak20140927020

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:19:16.77 ID:NIKnXi8e
ど素人が記事書いてんかー

それは韓国の仕様だぁー

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:21:10.85 ID:kjHh9Eqf
そりゃ軍の「危機」なんだから「危険レベル」だべ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:22:41.93 ID:mDRsMqcR
>>2>>3
中央日報は「軍の危機はいま危険レベルだ。骨の髄まで変わらなければならない」と最大級の警告

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:24:28.83 ID:JYFjXPlt
日本もそうだけど、肥満判定とかいい加減だからなー

腹囲が何cmだから肥満! アホか

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:24:37.29 ID:DnJ2RMtK
骨董的価値がなんたらかんたら

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:25:17.87 ID:LTE44i3u
お笑い韓国軍てウリたち朝鮮族の人気コーナーだよな
そこだけ視聴率が跳ね上がるらしい

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:25:26.70 ID:2+EdWJi+
おい、聞いたか北
今が攻め時だ。仕掛けても戦争中だから罪にならん
イザ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:27:23.88 ID:iWbRyjJO
救助艦「平沢勝栄」なら強そうなのにな(爆

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:27:36.26 ID:cF/9B0wT
>>5
デブ乙。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:28:50.87 ID:DqcvXdme
誇らしいニダ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:29:15.65 ID:M546Ezk3
          
たぶん 韓国芸軍は最後には米軍が助けに来て日本も駆けつける空想を抱いているはず

実際 有事には在韓日米邦人の救出を共同で行い 日本海封鎖をするだけの手はずなんだが
              

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:32:44.01 ID:mDRsMqcR
>>最新鋭水上救助艦「統営」(3500トン級)

セウォル号が沈没していて、パククネがチン没しているときに
完成したはずの最新鋭水上救助艦「統営」が救助にかけつけなかった理由が分ったわ。

ソナーが使い物にならなかったのか。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:33:33.15 ID:dk8PgeY4
上官のセクハラって言うか、強姦が頻発してる様な軍だからなー
在日の皆さん、ボラギノールか久屋大黒堂を持って行く事をお勧めしますね

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:33:34.50 ID:VtUZhbxF
日本が持ってるものがうらやましい、
同じ物持ってないとタメ張れない
 
で見栄張ったツケが回って来ただけさ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:34:23.86 ID:G5yh1Sod
これから日本から大量の在日が兵役で逝くから、せいぜい本国人の
教育でシバキまくってやってくれ。ま、ブタの軍隊だろうが。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:35:40.99 ID:mDRsMqcR
イージス艦ばっかり日本と同じ数そろえるらしいぞ。

半島・大陸国家なのに、海洋国家の日本と同じ数揃えても
北朝鮮がトンネルで、ソウルに攻めてくるぞ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:37:28.66 ID:/i+Saoq0
チョン軍人の全員に、ソナーって何に使うか、何の為にあるか聞いてみ。
9割以上が分からないと答えるよ。
だから、40年前のだろうが関係無い。
音が出て聞こえれば何でも良いんだよ。
一番良いのは、チョンを逆さに沈めて旭日旗を目の前に置いておけばいい。
そうすれば発狂して騒ぎ出すから、その反響音を聞かせればいい。
艦の周囲に満遍なく100人くらい吊るしとけば使えるんじゃねwww
死んだら死んだでそのまま海に落とせば、魚のエサになって一石二鳥www

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:39:42.98 ID:dcHcXGog
たとえ40年前の骨董品でもアレだけデカイ船を探知出来ない訳がないと思うけどなぁ(まともに動作すれば)。それより根本的に助けに出す気が無かっただけじゃないの?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:50:19.26 ID:JdXJR0ez
何と戦ってるんだチョンは

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:51:22.12 ID:qyhkZgVk
韓軍じゃなく豚軍かよ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:52:36.77 ID:0eV1AwxX
ソナーとレーダーは専門の技術部隊作って
あーだこーだと新装備の開発とアップデートを繰り返さないと
あっという間に陳腐化する

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:56:33.52 ID:OP3xzN9a
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:04:38.96 ID:9176AL+P
大笑民国

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:05:05.86 ID:lK3ic9SM
>軍の危機はいま危険レベル

アホかwwww>>1は記者剥奪なwww
国そのものがデッドライン超えてるんだよwwwwwwww
電話が売れなくて国が潰れそうなんだぞwwww

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:07:04.61 ID:yLwRMIrH
「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく国家が関与している と朝日新聞の早野透は2007年に 書いている

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:08:40.47 ID:mDRsMqcR
>>25
それは中央日報の日本訳だから。
韓国語が元々おかしかったかもしれん。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:11:14.03 ID:mDRsMqcR
>>25
中央日報のチョンが書いている。チョンの記事を変えたら、朝日お得意のねつ造になるからな。

>軍の危機はいま危険レベルだ。一部では徴集反対署名運動など軍の根幹を揺るがす流れまで生じている。国民皆兵制を実施する社会で軍が国民の信頼と尊敬を失うというのは極めて深刻だ。軍が骨の髄まで変わらなければならない理由だ。
http://japanese.joins.com/article/254/190254.html?servcode=100&sectcode=120

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:12:36.76 ID:Myoj9tCy
 
こっちの自衛隊は、いよいよ海自最大の護衛艦いずもの公試運転始まり、横浜を出港

来年の3月引き渡しまで各種試験が行われる。

日本はいつも順調やね。


http://www.youtube.com/watch?v=ryj4q-7SBVY

30 :駄目だKorea☆ミ@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:13:32.20 ID:8HomT+gv
==> 特殊部隊コックに返り討ちされる.txt <==
1+8 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [↓] :2012/12/30(日) 00:47:23.94 ID:???
同じ部隊の後輩と口論、止めに入った店主らとけんかに

泥酔していたため訓練が役に立たず

陸軍特殊部隊所属の軍人たちが、酒に酔って飲食店の従業員たちとけんかになり、
殴られて病院に搬送されるという事件が発生した。

今月15日午前4時ごろ、ソウル市広津区華陽洞の飲み屋で、
特戦司令部所属の中士(曹長に相当)=22=など下士官4人は、同じ部隊に所属する女性兵士2人と酒を飲んでいた。

==> hole戦闘靴の秘密.txt <==
1+14 :依頼857@ハマグリのガソリン焼きφ ★@転載禁止 [] :2014/03/24(月) 15:14:44.62 ID:???0
 戦車や軍艦の信じがたい欠陥が次々明らかになる韓国軍だが、兵士が履く戦闘靴でも数々の問題が発覚している。
2008年に導入した国産の新型戦闘靴が、簡単に靴底が剥がれる欠陥品と判明したうえ、米軍に対抗して兵士の背を高く見せる
「シークレットブーツ」だった疑いも浮上。その後に採用した戦闘靴も穴が空くなどの欠陥品で、これらの靴の導入にあたって防衛事業庁や
国防部の役人の不正も明らかになった。こうした安易な備品の開発・選定には兵士や国民からも批判が出ている。(岡田敏彦)

 韓国陸軍の新型戦闘靴は、旧型に比べ軽量で、耐久性もアップ。防水性は4倍に増強、通気性も向上した−と軍が大々的にPRした。
08年に62万足を導入したのに続き、09年に63万足、10年に40万5千足と大量導入した。ところが、導入直後から欠陥が
露呈していく。履いて訓練しているうちに、自然と靴底が剥がれてくるのだ。


==> F4MISSILE.txt <==
1+12 :転載禁止@Ttongsulian ★@転載禁止 [↓] :2014/04/30(水) 08:17:06.23 ID:???
任務遂行のために地上滑走中だった空軍戦闘機からミサイルが分離する事故が発生、軍当
局が調査に乗り出した。

==> JcKnockArmyDown.txt <==
1+6 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ [] :2013/05/31(金) 19:58:12.76 ID:???
(束草=聯合ニュース)イ・ジェヒョン記者=学校の近くで女子中学生など、
女子7人を虐待して逃げた陸軍一等兵が追いかけて行った中学生に捕まった。


==> PKG沈没.txt <==
1+1 :犇@犇φ ★ [] :2013/11/25(月) 23:57:53.94 ID:???
■強風で建造中の海軍高速艇1隻沈没

強風警報が出されていた25日未明、慶尚南道昌原市鎮海区の造船所岸壁で建造中だった
海軍高速艇(訳注:コムドクスリ級ミサイル艇)1隻が沈没した。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:14:12.31 ID:hOQC1owQ
かりあげ君、糖尿病かなんかで脚引きずってるらすぃ(´・ω・`)
南進できるんかいな?
ソースは今朝の地元紙。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:16:38.40 ID:M546Ezk3
        
         
> 音波探知機(ソナー)が、何と40年前の旧式

ウィッキーさんが開発した魚群探知機みたいなもんか

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:21:53.23 ID:v/hVaHvB
       O
       ||\_
       ||  屬\_ 
       || 旗 國 清\_
       ||   國 麗 大 ノ 
       || 〓     高 ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ      
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄      
       ||      ホルホルホル   
       || ∧,,∧
       ||<`∀´ >  誇らしいニダ
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:25:01.31 ID:9wFJkgra
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:27:09.64 ID:thUB+ElN
それでレーダー、ソナーを奪うために日本の漁船を拉致して強奪してるのか?
漁船用でいいから在日KOREANが買って与えろよ!!!
贈呈式にKOREANに御呼ばれして帰ってくるな!

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:31:24.78 ID:VVm1KigM
レァ物武器は鑑定団に・・

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:50:35.87 ID:vMXo1tha
軍というか

単なるデブ集団w

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:07:17.69 ID:M30SXXLj
韓国男はマッチョなイメージだけどな

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:16:36.09 ID:ku6OOf0F
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:23:27.28 ID:Yf1oPLp9
韓畜w

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:28:37.55 ID:b11OMIoG
1日も早くソウルが火の海になりますように。

軍師

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:28:48.47 ID:VX6OFVJ5
この程度じゃ

マンホールに撃墜されるF-15K
オウンゴールキーパー

にはかなわないな

韓国三大兵器がまだそろっていないということか・・・

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:30:05.52 ID:MPSJG1s9
っていう情報操作じゃなくて?
マジだったら笑えるんだが

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:36:50.73 ID:Nv5SdfZk
>>1
何が基準の40年前なんだ?
他の先進国に比べて40年遅れてるってことが言いたいの?
それとも40年前に使ってたソナーをずっと使ってるってこと?
適当すぎて意味がわからない。

危険レベルって言っても元々そのレベルだったってだけの事だろ。
なんで最新鋭の精鋭集団って認識されてきたって前提なんだ?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:24:31.70 ID:0qktrPbT
日本の兵器だってホントに能力あるのか疑わしいだろ高い防衛費が何処に流れてるか怪しいものだ

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:57:04.77 ID:W0gkL12L
ソナーってあれだろ?

任天堂の携帯ゲーム機で出てた魚群探知ソフト

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:09:51.90 ID:/BgubDWa
 本来海軍より陸軍を重視しないといけない韓国軍

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:43:00.56 ID:5fLce0Mx
2億円が4億円で納入って、半分も中抜きは病気のレベルだぜ。
佐官クラスででなく、将官クラスまで噛んでるな。

病気だわ。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:49:54.52 ID:H7eqZvao
旧日本軍の高級将校も恰幅の良い奴らばっかだけどね

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:53:42.39 ID:gZgCTkHA
贈収賄国家だからな
装備の質を落とさせて差額を賄賂で受け取り
軍幹部が私腹を肥やしてるのだろう
沈没船事件と同じ構造で
軍幹部は船は沈没しない
戦争は起きないから無問題と思っているのだろう
つまり、戦争が起きたら真っ先に逃げるのは、、、

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:01:55.33 ID:EdDUkIGZ
>>49 例えば誰だい?

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:15:39.15 ID:H7eqZvao
>>51
マレーの虎
近藤提督
原為一

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:17:43.78 ID:H7eqZvao
ミス 原忠一だわ
あと牟田口。佐藤幸徳

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:37:26.93 ID:8mA920gv
40年前・・・つーと・・・

旧ソ連のべレンコ中尉がミグ25かっぱらって
日本に亡命希望して大騒ぎになった年の一年くらい前・・・かな?

やっと石油ショックから立ち直ったか直らぬか

週刊少年ジャンプには、とりいかずよし 柳沢きみお 本宮ひろし・・・

池沢さとしのサーキットの狼は、まだ登場してなかった頃か・・・

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:18:15.59 ID:Gg+yBt0q
>身体検査で肥満判定を受けたのは42・4%

餌代の予算を半分にしろよw

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:27:10.14 ID:OWEUZuON
ん?なんだ、いつもの韓国クオリティじゃないか。解散

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 09:17:05.36 ID:v/zcE6Dj
40年前つーてもどのレベルで?

型番が同じってだけなら基本設計は同じで
最近型にアップデートされてる可能性はあるよな

F-16なんて初期型と最新型じゃ見た目は似てるし
型番は一緒だけど性能は別物だ

むしろバグフィックスされて信頼性の高いものかもしれん
まぁ基本設計の古さは隠せないかもしれないが

そうでなく本当に40年前そのままなら
それはそれですげぇなw

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 09:54:56.21 ID:QVEW1tPh
韓国軍の幹部のうちの4割が肥満てことだろ。
軍幹部が今更マジメに身体をはった軍事訓練なんかしてるとも思えんし、
シロウトとしてはそんなもんじゃないの?と思うがそうじゃないのかな。
教えて軍に詳しいエロい人。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:07:34.75 ID:GdJz8E94
>1590億ウォン(約166億円)を投じて建造した最新鋭水上救助艦「統営」(3500トン級)
一機125億円のF35

お金もないのに高価なポンコツ購入

見栄っ張りの半島人

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:34:21.01 ID:ER8YfDTG
日本は左翼の反国防予算監視議員が多いので、装備購入でのピンはねは、企業側の
水増しぐらいだよなW

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:36:33.95 ID:Ft2WjPOn
まあ、戦艦が故障で漂流した軍隊だもんな。
世界でもまれな存在w

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 12:21:32.14 ID:0Yo9Rcxa
40年前のソナーだって正常に動くなら大したもんだろ

友軍を撃墜するゴールキーパーや
漂流ゴミで破損するソナーよりマシかもしれん

対北朝鮮なら十分じゃろ

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:15:12.80 ID:QVEW1tPh
いま北朝鮮との戦争が再開したら、韓国軍の圧勝だろうと思っていたが、
正直、いい勝負かもわからんな。
ハングリーな分、装備が貧弱でも北のほうが強いかもしれん。

もちろん在韓米軍が撤収したあとの話だけどね。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:28:37.63 ID:kqMx2Lmo
>>63
おま、韓国軍の最新鋭武器ホルホル報道に惑わされすぎ、次の事実を冷静に積み重ねろ。

1国境付近の兵隊が後ろから銃乱射で上官同僚らを殺して逃亡
2逃亡兵捜索を命ぜられた追跡隊が逃亡兵を見つけて発砲した際追跡隊指揮官が追跡隊に誤射(?)され、
 指揮官遺体を放置したまま、追跡隊が逃亡(付近住民証言)

3国境付近の亡命者用インターホンが北朝鮮軍によりピンポンダッシュされる。

4大統領府上空から無人偵察機により盗撮されていたことが判明

5延坪島砲撃事件では、韓国軍最新鋭の砲撃車両が6台のうち3台が故障により応戦できず、
応戦できた3台が発射した砲弾も全て、北朝鮮軍砲台陣地のはるか先に飛び越えて着弾し、
旧式武器の北朝鮮砲台に圧勝に終わった、とても恥ずかしい事件。

最新武器にホルホルしている韓国軍にだまされているおまえがバカなだけ。

朝鮮戦争が再会したら、リショウバンとおなじように、韓国軍は釜山まで即逃げする。(駐韓アメリカ軍将校談)←こいつらの役目は実は逃げようとする韓国軍を銃で引き止めること

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:36:56.62 ID:ABbbHzMp
>>64
まぁ南朝鮮が日本と同じ装備欲しがるのは
表向きは日本と戦うためって言ってるけど実際は

日本が選択したものならいいものに違いないニダ

ウリたちは日本と同じ装備を持っているのだから
安心して北朝鮮と戦えるはずニダ

こんな思考回路からだったりする

地理的条件も運用思想も無視してるけど

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:36:53.45 ID:gMovKT2i
カップラーメンの食べ過ぎ
戦場で心筋梗塞で突然死する兵士続出

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:52:19.54 ID:7ZFOgc5j
そうなんだ

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)