2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

サイゾー佐藤勇馬がZEEBRAにブチギレ!「日本のヒップホップは恥ずかしい。ゴミ」と痛烈批判! @rollingcradle @zeebrathedaddy

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:54:15.96 ID:1kM3UnEY ?2BP(2000)
日本人でレゲエとかヒップホップとかやってる人達って、本当にその音楽が好きなんか なあ。
本当に好きだったら、恥ずかしくてあんなのやってられんと思うが。
実際、本場に 行ったらゴミみたいなもんだろ。
https://twitter.com/rollingcradle/status/26822443771  (削除済み)

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:56:28.38 ID:FLhRX/GW
 

  _ノ乙(、ン、)_2chは関係ないので、帰ってください>>1

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:56:51.17 ID:YSMcayv9
ブサイクデブの落ちこぼれでもちょっとかっこつけたフリできるからそこまで邪険にするなよ
あいつらの逃げ道なんだから

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:57:38.89 ID:0EXSvWr4
歌歌えない下手がしゃべってるだけ

本当に不愉快になる 本場に行かんでもゴミ 

ホント耳触り

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:03:50.97 ID:OwkEZOxU
海外旅行でもいいw
ほんと恥ずかしいからw
日本ラップ・・・
ちょんラップなんかうんこ漏らすくらいの絶望感w

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:09:45.41 ID:hHpoD6t4
全く同意。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:11:41.00 ID:X0mRxrMP
聴いてて恥ずかしくなる

全く同意

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:13:14.63 ID:Br309okj
サイゾーの記者にマジになるなって

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:17:31.19 ID:XB7W8ELq
脳足りんが好んで聴いてる

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:22:16.29 ID:/C6F67LW
日本人じゃないだろ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:26:28.40 ID:JRRiNGLG
ヒップホップをガキっぽいって言ってるヤツは馬鹿
お前は童謡をガキっぽいって馬鹿にするのか?
ヒップホップってのはな?ちょっと背伸びしたお子様向け音楽なんだよ!!
社会を知らない夢見る思春期のお子様音楽なんだよ!!大人から見たら我儘で身勝手な恥ずかしい音楽で当たり前なんだよ!!
一々童謡相手にマジになるなよ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:27:42.79 ID:xvrmHfn/
この人は何者?
誰がみても完全同意の正論を吐く仕事なの?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:30:12.12 ID:bF9IVIDw
聴いて、観てて、恥ずかしくなる
本家のモノマネに、すらなって無い

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:32:41.43 ID:YfUzrsjB
ひょろひょろでキツネ目のぶっさいくなアジア人が必死に黒人の猿真似してるようで見ているこっちが恥ずかしいのは事実
レゲエは全然ましなのいるが

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:39:49.90 ID:cuEmPpwc
ヒップホップとかもう日本じゃ落ち目だろ。
早く定職につかないと将来ナマポだYO!

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:47:49.67 ID:YfUzrsjB
マイクチェックは収録やライブ前にやれ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:56:19.04 ID:8BEXgt/x
レゲエはボブマーリーだけである

それ以外はレゲエ風 レゲエじゃない

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:24:08.71 ID:cksC9DA0
>>18はゴミ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:07:50.20 ID:HlK5peSF
ヒップホップって政治的というか権力への闘争とかでしょ。
日本のは何か根本的に違うよね

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:15:29.95 ID:FaXteBhY
でもデラみたいのもいるしなー

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:16:24.36 ID:BC5sQjMC
歌は真似していいけど、見た目は真似したらカッコ悪いかな

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:02:39.66 ID:Lptq5zko
>>21
日本人でカントリーミュージックをやっている人も沢山いると思うけど
その人たちがカウボーイみたいな格好をして演奏をしていたら
やっぱり格好悪いって感じる?

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:07:53.13 ID:Jp9EOr6U
東洋人のサングラス姿同様、確かに似合わない。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:22:39.15 ID:HCCdptQP
これは同意
聴いてて恥ずかしくなるのばかり

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:24:19.38 ID:MNFITtvm
やたら感謝するラップや駄洒落オンパレードラップ、やめてほしい

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:27:53.14 ID:fXSOprRN
これは正論すぐる

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:22:49.70 ID:lGbdLLvM
みんなが言うように、YoYoとか日本人とかが言ってても確かにカッコ良く無いよな...
でも本場だからってカッコイイ奴らばっかじゃ無いぞ!
日本人であろうと本場のヤツらからリスペクトを受けるヤツもいるんだぜ。
ロックやってる奴はOKでジャズやってる奴はダメなの?そんなのおかしいっしょ?
音楽なんだから聞きたい音楽だけ聞いて楽しもうよ、みんなが要らないと思う音楽でも
それを必要としてる人もいるんだよ、だから批判は要らない。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:49:08.71 ID:Lptq5zko
>>27
「似合わない真似事は恥ずかしいだけ」って趣旨の
スレと関係無いことまでごちゃまぜに持ち出して
一体何を主張したいのかと思ったら
「だから批判はいらない」って言いたいだけかよw

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:51:48.87 ID:U6hxycNJ
じゃあ民謡か演歌聞いてればいいんじゃね。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:28:25.03 ID:7HB8+Io5
本場は本場で、底辺のクズが聴くジャンル呼ばわりされてるだろうから
まあお似合いではある

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:23:03.43 ID:YJ/C3kdJ
ガキのヒップ教室はやってるし日本人のダンスに変わる

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:56:32.06 ID:ySj6O5vB
日本でやってるヒップホップもどき=チョン

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:25:44.11 ID:ySj6O5vB
日本人は英語分かるとヒップホップやらないよ ジブラはチョン

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:47:35.10 ID:SgbX+W+F
苦ーのパクリジブラ(笑)

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:52:05.28 ID:CsDMSQ4+
なんか日本のギャングスタもどきとかカラーギャングみたいなのが
ヒップホップの印象悪くした感じあってよさげな日本のヒップホップを聴かず嫌いな人多いよね
DJクラッシュとかヌジャベスとか本場の人からも評価得てたしなー
猿まねっていえばロックも同じだと思うんだがMIYAVIとかもクソかっこいいよね
偽物ばかり聴いて知った口聴くのは良くないと思うだがな

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:13:01.30 ID:APN9wTmI
>>35
音楽性のことを言っているわけじゃ無いってコトに早く気付けよw

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:23:32.44 ID:SKOUT0Bq
>>25
日本語ラップの感謝率は異常

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:36:42.80 ID:hpzpTdhU
盆踊りよっか良いよ

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)