2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【民主党】 「安倍内閣の女性大臣は『 準男性 』みたいな人ばかりで女かどうかわからない」 と蔑視差別発言・・・民主党議員イベントで

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:21:25.48 ID:UPd+Z77P
民主党が「民主党の存在意義」をテーマにパネルディスカッションを行うという珍しい試みが2014年9月28日、
東京・永田町の民主党本部で行われた。若者と議員の交流イベント「民主党大学」の一環で、約250人が参加した。
パネルディスカッションには海江田万里代表(65)や漫画家の小林よしのりさん(61)が参加。
 
<中略>
■安倍内閣の女性閣僚は「『準男性』みたいな人たちばっかし」

海江田代表と小林さんは、アベノミクスや歴史問題に関する安倍政権の立ち位置に批判的だという点では
共通している。特に小林さんは、自民党の「一人勝ち」が原因で国民がニヒリズム(虚無主義)に陥っている
とも指摘している。
「『今の政権に任せておけばいいか』となっているから、相変わらず支持率だけは高い。女性大臣を少し増やす
というだけで、(数字が)ガーンと上がる。あれ全部、女性かどうなのかも分からない、『準男性』みたいな
人たちばっかしで、在特会とか色んなものにつながっているような、恐ろしげな女の人たちばっかり。
海外では知ってるけど、日本では知らないからね、そもそも。マスコミが報道しないから。
全部安倍政権に取り込まれてる。マスコミごと」

高支持率への違和感を口にしながら、民主党への期待感も示した。
「確かめないといけないから来たんですよ。海江田さんの顔色を見て、民主党が本気で代替案を出せる、
自民党に代わるビジョンを出せる党になり得るのか。維新の会とか色んなの出てるけど、
全然期待してないですよ。あれ、全部自民党の補完勢力だと思ってるから」

http://www.j-cast.com/images/2014/news216960_pho01.JPG
http://www.j-cast.com/2014/09/28216960.html?p=all

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:23:40.41 ID:J9SJvg8N
小林よしのりっていつからこんな感じになったの? AKBやら民主党やら

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:23:45.85 ID:ODLEmMCX
民主党もアホなことばっかやらないで時間を稼いでれば
アメリカの好景気に乗れたかもしれんのにね

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:24:20.10 ID:sgyGqxOt
なんだこいつらw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:26:17.84 ID:iRklwYi4
聞くだけ無駄

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:27:11.36 ID:YZJP4Gl0
確かに、あれを女とは認めがたいなあ!www
田舎のゴミwwwにしても
武市半平太wにしても
松島みどりも、東大生の時は回りにかわいい子ばかりで、見向きもされなかったんではないかい?www
森永卓郎のスケベオヤジに聞いてみな!w

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:27:42.64 ID:SD4/N/we
これは明白なヘイトスピーチ
自民党の女性閣僚が連名で訴えるべき

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:29:27.58 ID:S47paqn8
有田先生、明らかヘイトですよー
出番ですよー

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:29:35.81 ID:elAPKi9X
これこそがヘイトスピーチじゃないのか?
ダブスタの左翼さん在日さん
ヘイトスピーチですよ?出番ですよ?wwwwwwwww

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:31:56.15 ID:/znEelwD
安部内閣の女性閣僚は右翼でナチス信奉者だってイギリスの新聞や海外マスコミで
叩かれてるね。
外国人記者クラブでも女性法務大臣が、死刑廃止反対論者で、犯罪者の人権無視だと
オランダの通信社の記者にさんざん叩かれていた。

欧米マスコミは、安部首相が国連で記者会見しても記事にもならず、記者席はガラガラで
質問したのはニューヨークタイムズAP通信だけで、日本の存在感はゼロで無視なのに
女性閣僚のことだけは、危険な右翼と大々的に記事にするね。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:32:17.20 ID:uXFvD/Gr
>>2
小林よしのりはパチンコ/キムチ繋がりなんじゃないのかね。
もう完全に言ってる事極左のジャンルだし。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:35:00.80 ID:uXFvD/Gr
>>10
やっぱりまた築地ニューヨークタイムズ=朝日新聞の仕業w

【朝日新聞反日記事ロンダリングの仕組み】
1.偏向・曲解・自作自演で反日記事をでっち上げる。
2.朝日と同じ住所のNYタイムズや仲間の反日メディアWSJ等で自社記事を海外からの批判・懸念にロンダリング
3.ロンダリングした自社の反日記事を「輸入」し、ロンダリング後の自社記事をあたかも「海外からの批判・懸念」として大々的に報道
4.2-3をエンドレスリピート

※2で良く使われるメディア等
新聞・・・ニューヨークタイムズ・ウォールストリートジャーナル(※毎日新聞と提携しているが、朝日の反日記事ロンダとも連動)・ワシントンポスト・ガーディアン(NYT・朝日新聞系出身者が在籍)、
新華社・環球時報等の中国メディア・韓国メディア、タイムズ・オブ・インディア等
団体・・・サイモン・ウィーゼンタール・センター(ユダヤホロコースト産業/反日請負ビジネス)等
議員・・・マイク・ホンダと仲間の反日利権ユダヤ人議員等
自己ロンダリング・・・ハフィントンポスト(=朝日新聞) テレビ朝日 CNN=朝日インタラクティブ

ニューヨークタイムズ東京支局
東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞社
東京都中央区築地5-3-2

【おすすめ検索ワード】
藤えりか サイモン・ウィーゼンタール・センター site:asahi.com

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】
・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵
・BBC 大井真理子 (←NEW!)

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:40:41.98 ID:pflmhjze
流石は反自民で繋がってるだけの民主党!
一緒に叩いてくれるアンチを見出す能力高いじゃなーい

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:42:59.85 ID:c9aUshvq
どっちが言ったんだw

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:43:53.67 ID:POJKMAS3
>>1
まあ民主党議員の何とも頭の悪い事よ。

相手を批判するつもりが墓穴を掘るとは三下間抜けの証だ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:50:04.71 ID:pC2/bFwV
さて、その『準男性』たらの基準であり男女間の閾値の見極めについて事細かに説明してもらわにゃいかんわな。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:50:51.73 ID:Qc6LqU2q
それを聞きながらニヤしてた海江田は相当まずいなww

18 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @転載は禁止:2014/09/29(月) 01:52:18.61 ID:7o3n5qMa
現在進行形の政治的なテーマに関して言えば、小林よしのりはテリー伊藤辺りと同じで「世間と逆を行く俺って格好良いでしょ」ってスタンスだからなぁ。
混ぜっ返してナンボ、トラブってナンボ。
常に逆張りで判官贔屓して、いざ裏返ったら「俺が正しかった!」と。
1周目は良いけど、2周目になると矛盾だらけになるのよね…。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:57:00.41 ID:pC2/bFwV
なんかブーメランが旋回もせずに直撃したつう感じだな、海江田泣いてもいいよ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:58:45.91 ID:Q/Rw731N
民主党にまったく危機感なくて国民としてはほっとしている
このまま、民主党系列が崩壊してくれると日本国民としても助かるよ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:13:47.27 ID:VG4wYu5m
この発言が2chで少し取り上げられる程度

ってのが今の民主党や小林のレベル。

竹田恒靖?とかが他人に対して 準女性 とか言ったらもう少し騒がれるだろ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:15:23.41 ID:CNq7ZFfn
差別? 女性蔑視? セクハラ?

小林よしのりの暴言。
民主党の大失態。
 

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:15:37.59 ID:UQvPGDKN
>>10
慰安婦と同じで国際的包囲網が作られる危機感が無いよな

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:18:49.01 ID:Lx9qF2Dq
まさにヘイトスピーチ!
サヨクの糞ども、なんとか言えや!
特に福島ミズポ!親分が死んだからといって逃げるんじゃねーぞ!!!

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:20:33.27 ID:65VON3HB
男女平等の世の中で雄雄しい女性が増えたって言って喜ぶのか
こういう発言が女性差別になるのか
フェミニストの言い分は訳分からん

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:22:09.83 ID:ut4KSCLd
オバマは準白人みたいで・・・

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:23:23.25 ID:B0WAgkYy
ミンス党「ちょ…今の発言マズくない?俺たちまで同一意見だと思われんじゃん!」
小林「すんまぺん…」

小林さん、GJwww

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:58:04.16 ID:4ykFkWgo
櫻井よしこくらいの外見ならいいってか

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:04:37.44 ID:Bl5rS0th
>1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:21:25.48 ID:UPd+Z77P

すぐに差別だなんだというのはサヨク脳

あ、お前サヨクか

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:08:09.87 ID:uhpSqEUC
在日特権は早期に廃止されるべきだと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:16:19.78 ID:65VON3HB
この程度の発言ジョーク程度に受け流せるぐらいでないと本当には男女平等にはならんと思うにょろ

男並にちゃんとガシガシ働いてるって褒められてると思えばいいじゃん

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:25:33.71 ID:lWwQ12sS
勝間女史の出演部分を抽出しました。
まず、皆さんで勝間女史の言動を確認しましょう。
今回の噴火災害と事業仕分けの因果関係を考えましょう!

【民主党と勝間和代による火山観測の事業仕分け】
http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 06:48:39.13 ID:ii7n8CRZ
差別発言にはならない

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 06:56:09.41 ID:xv4IGuZN
日本人かどうかわからない準朝鮮人がなに言ってんのw

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 06:59:54.62 ID:SAeropdh
男の腐ったような小林か

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:01:20.81 ID:pnO229Tc
まあ汚い言葉でヤジ飛ばすのが当たり前の連中だからな
そこらへんのヤンキー女と変わらん

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:03:24.06 ID:QHcL5NjM
>>1
気に入らない意見はどんな汚い手を使っても封じ込める

ファシスト民主党w

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:03:54.68 ID:VvKOZgXc
マスゴミ「報道しない自由」

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:04:44.23 ID:QHcL5NjM
>>31
男女平等とか言ってるカスどもがカス過ぎるんだけどw

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:49:54.91 ID:rn9/YWzn
自分好みじゃないと女性として認めないんですね
引っ込んでればいいのに

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:00:25.21 ID:2/bquLc4
民主党は田島陽子みたいな奴らの集まりなんだな

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:04:34.71 ID:PlrNmm94
美人で仕事できない女を大臣にするのか?
民主党らしいわ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:10:02.56 ID:QB0wf/xy
民主も党代表をはじめ準女性みたいな腰抜けじじいばかりだ

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:29:50.46 ID:FGxXbyAd
小林よしのりは早めに死ねよ

死んだら墓に小便しに行ってやる

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:10:38.71 ID:St6rReKk
後で謝罪しかねない発言なこと

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:11:01.60 ID:7rCUbwyR
女装した街宣右翼ではどう?

セーフ!

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:39:19.37 ID:rN+5PSgW
女性軽視の ヘイトスピーチ 確定。

早速外国人記者を呼んで、自民ババア議員は、民主議員を叩きのめさないとな

政治屋やめろよ クソども クソ電通マスゴミと、フェミババアどもは

おとなしいんだなW 

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:44:59.06 ID:gcP4s871
ちっ
女にも負けてやがんの
民主党は朝鮮とか韓国とか海外の国だけがお友だちなんだな

49 :ddd@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:00:28.48 ID:CRmcu97x
おなべ

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:08:35.66 ID:xo4pxX2h
マスコミは叩かない自由を行使

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:28:29.70 ID:5M4b0Wqh
もっと喋れwww

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)