2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

靴を履く習慣も椅子に座る習慣もなかった江戸時代までの日本って・・・

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:50:04.26 ID:250lS6+y
どう見ても土人国家だよな

2 :M様@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:51:14.31 ID:ll8FdLkP
お前らを見てお墓の下でお侍さんが泣いてるよ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:51:49.28 ID:kXjh/nGi
靴を履いてから水虫になった

椅子に座ってから腰痛になった

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:51:58.44 ID:EDajcNbv
土人国家ならこれ見てみろ♪
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE&bav=on.2,or.&bvm=bv.76247554,d.dGc&biw=1280&bih=631&dpr=1.5&wrapid=tlif141195543470911&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:52:44.42 ID:y+B6rtwI
日本の近くには昭和の初期までそんな感じの国があったらしいぜ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:53:11.35 ID:EDajcNbv
そのころおまえらはこんな目に会っていたんだが。
http://blog-imgs-41.fc2.com/n/e/z/nezu621/20100115120637d3a.jpg

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:53:19.84 ID:hjG3gjUJ
文化に優劣は無い
しかし白人至上主義的価値観を全面に出して何も恥じない>>1は人間的に劣っている

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:56:22.87 ID:qiISvYkL
現在の基準で、江戸時代を判断するな!

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:57:24.30 ID:BN+lvTMy
靴は肉食文化。
革が相応に無きゃ靴もつくれんだろ。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:58:16.42 ID:qtzjmPXo
>>1
倭国は履物を脱いで家に入るので珍しがられたわけだが

倭が無くなってから1000年間は素足か?
アホか

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:58:24.28 ID:qiISvYkL
江戸時代の日本にやってきた朝鮮通信使の日記を読めwww

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:01:03.01 ID:qtzjmPXo
突っ込まれたら足袋は靴ではない、草履は靴ではない、下駄や雪駄は靴ではないというのかね?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:06:31.67 ID:EDajcNbv
4度にわたり李氏朝鮮を訪れたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」には日本が併合する前の李氏朝鮮の事情を「推定25万人の住民は主に迷路のような道の
地べたで暮らしている。お粗末な家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。醜い悪臭のするその穴や溝の横に好んで集まるのが、土ぼこ
りにまみれた半裸の子どもたちと犬で、犬は汚物の中で転げ回ったりしている。ソウルは汚いことと臭いことでは世界一である」と述べています。

中韓を知りすぎた男 韓国人は正気の沙汰ではない 6月4日(水)http://kkmyo.blog70.fc2.com/blog-entry-999.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402297877/l5

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:07:17.54 ID:I4AoUI1J
朝鮮の乳出し文化は世界文化遺産に登録すべきだろ?

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:07:25.67 ID:xCGyz/0F
靴は外でうんことか踏んでるんだよ
それで家に入るとか信じられない

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:08:17.66 ID:8MzX6Iey
江戸時代、旅籠やなど入店時に桶に水入れて
わらじ脱いだお客の足を洗う小僧や女中が
いたんだけどね。朝鮮人は時代劇しっかり
見ないから知らないんだね。長居する客は
足袋なども洗濯してくれたんだよ。

朝鮮半島ではその頃、糞尿流す堀で洗濯など
ビビンバ思想を継承してマジェマジェしてたんだね。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:08:32.79 ID:uW67UEKp
元々家の床が土のままで、糞尿垂れ流しの生活してて
日本に床を貼る事を教わったミンジュクが何言ってんの?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:09:25.38 ID:PJxuqiPK
窓から大小便を道に捨てていたパリでは、
汚物を避けるためにハイヒールが必要になった

大小便が管理され肥料として活用されていた
日本の先進性は誇るべきだな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:09:45.80 ID:EDajcNbv
【衛生】
 鼻が曲がりそうな糞尿の悪臭は、朝鮮半島諸都市の悪しき名物になっていた。家々から出た汚物は路地の穴や溝に流れ込
んだ。朝鮮版朝日新聞に「平壌の臭気一掃 いよいよ糞尿地下タンク新設」の記事が掲載されたのは1938年12月11日だった。
それ以前の様子をイギリス人旅行家のイザベラ・バードはこう記している。

〈城内ソウルを描写するのは勘弁していただきたいところである。北京を見るまでわたしはソウルこそこの世でいちばん不
潔な町だと思っていたし、紹興へ行くまではソウルの悪臭こそこの世でいちばんひどいにおいだと考えていたのであるから!〉


【洗濯】
 1911年発行『日本之朝鮮』という書には洗濯の様子を撮ったものがある。小川というより、排水溝のような細い流れに女
性たちが密集している。前述の通り衛生事情は最悪で、川には糞尿が流れ込んでいた。イザベラ・バードはこう記している。

〈ソウルの「風光」のひとつは小川というか下水というか水路である。ふたのない広い水路を暗くよどんだ水が、かつては
砂利だった川床に堆積した排泄物やごみのあいだを、悪臭を漂わせながらゆっくりと流れていく〉
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379464572/

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:10:19.46 ID:EDajcNbv
専門家「手をきちんと洗えば風邪・コレラなど予防可能」


韓国の中高生はトイレに行った後も手を洗わないなど、衛生管理を怠っていることが分かった。

疾病管理本部は中高生7万4186人を対象に「2012年青少年健康実態オンライン調査」を実施、
2日に発表した結果報告の中で、手洗い実践率が減少傾向にあることを明らかにした。

今回の調査によると、学校で食事の前にせっけんを使って手を洗う生徒は
2009年の56.5%から今年は34.3%へと大幅に減っている。

学校でトイレに入った後にせっけんを使って手を洗う生徒も09年の72.3%から今年は55.5%に低下した。

家で食事前・トイレ後にせっけんを使って手を洗う生徒も同様に、大幅に減少していた。

疾病管理本部が発表した国民手洗い実態調査(11年)の結果もほぼ同じだった。
国民の66.8%がトイレ使用後、せっけんで手を洗っていなかった。

韓国人が普段の生活で手を洗う頻度は一日8.0回で、09年の8.5回に比べ減っている。
普段の生活で手を洗うときにせっけんを使う頻度も09年は5.4回だったが、昨年は5.0回に減少した。

ソウル大学医学部感染内科のオ・ミョンドン教授は「09年の新型インフルエンザ流行時に高まった手洗いの重要性や
警戒心が下がっている。手洗いこそさまざまな感染症から自分自身を守る最も簡単で重要な方法だ」と話している。

専門家は「爪の中の細菌まで取り除けるよう手をきちんと洗えば、風邪などの呼吸器疾患、各種眼病、
コレラ・細菌性赤痢などの水因性伝染病の多くは防げる」と話す。

特に子どもでは水痘(水ぼうそう)や手足口病、青少年では流行性耳下腺炎(おたふく風邪)、
20−40代ではA型肝炎、高齢者ではインフルエンザが効果的に予防できる。


記事入力 : 2012/11/03 08:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/11/03/2012110300408.html

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:21:31.15 ID:BJ820IGX
>>1
歴史オンチ?

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:23:26.69 ID:rYSsFgUd
>>1
バ〜〜カ水虫なんか無かったんだよ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:35:04.58 ID:3G9Dc7Ep
>>1
ヘンな人。
なにしろ日本を侮辱侮蔑したいのだろうか。

日本の鎖国期の後、日本を訪れた外国人は
日本はとても清潔で、住民感情も友好的だった、と書き残しているよ。

朝鮮のことは、言わないでおいてやる。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:36:00.43 ID:bd9METKQ
最近朝鮮事情(衆議院議員荒川五郎著 1906年刊行)

・朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから
如何に不潔な家でも如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか
小便や大便の汁が交じっていても更に頓着せずにこれを飲む。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。
・家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。
その訳は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと言うている
・更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、
気目がよくなると言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言って
これを用い、又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも
聞いている。何と驚かしいことでは無いか。
・塵やゴミがばらけてようが物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって
汚しても、更に何とも思わないで、年中風呂に入るの湯を使うのいうことは無い。

以下、etc. etc. …

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:41:12.19 ID:oh/KPsGX
欧米文化一番の思考が恥ずかしい

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:41:15.96 ID:3G9Dc7Ep
>23 日本はとても清潔で、住民感情も友好的だった
街道付近だと、参勤交代の行列があって、
それこそきれいに掃き清めないとね。
その習慣は、もっと拡大して、今でも続いているのさ。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:51:02.26 ID:3G9Dc7Ep
>>26
生麦事件を思い出した

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:11:30.77 ID:K6gW4VRN
夏季高温多湿の日本じゃ、靴なんて合わない。
木と紙の家がベストの選択。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:28:13.90 ID:UNY+B2TI
その土人に植民地にされる朝鮮人って土人以下だよね。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:29:23.57 ID:G0zPabeH
土足の方が土人に近い気がするが…
外国映画を見てると靴を脱がずにベットで寝るシーンがある。

文化レベルが洗練されてるとは考えがたいけど…

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:37:11.56 ID:IkxeL8UI
日本が世界で一番清潔

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:51:22.70 ID:TZfXYItn
窓から糞尿投げ捨て
うんこ踏まないために作ったハイヒール

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:24:54.23 ID:1haCfaVa
朝鮮人の一般市民は草履さえ履いてないんだが

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:08:18.77 ID:UqGkLMFl
こういう無知丸出しな在日みたいなスレって
ガチなのか成りすましなのか判断に困るわ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:32:05.34 ID:YWUaccdP
またまたみんなは。チョーセン相手に日本の優位性を説いたってしょうがない
じゃないの。相手はバカだから、何言ってもわかんないんだから。イヌに向か
って理屈こねるようなもんよ。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:28:14.14 ID:zggOL81/
>>24
たった100年前でこれかよ…つい最近じゃん…

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:34:30.03 ID:LN6pvAJC
世界有数の100万都市を馬鹿にできる国があったとはお笑いだ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:45:33.01 ID:OLOvYa+4
ウンコリアの庶民は、白一色の服しか着ることが許されなかった。
日本で放映されてる姦国大河ドラマは、インチキ!

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:41:52.24 ID:G5IyGcIQ
朝鮮人て19世紀にはいっても国民の多くが竪穴住居だったんだよな。
しかも首都でw

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:03:40.94 ID:1ufA97bc
人糞を食べる朝鮮の方々

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:06:40.20 ID:Geb0HCGu
>>40
食わねえよ死ね

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:36:12.93 ID:DzcvDoaU
>>41
お前ら、歴史を直視しないファンタジーヒストリー国家だからしかたないかww

今だに、70年も前に日本が作ったインフラ使いつづけてるんだろ?

なんちゃって先進国なんだよな〜

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:53:39.17 ID:Geb0HCGu
>>42
レイプ国家がファンタジーヒストリーだよ
恥ずかしくないのか?

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:01:40.06 ID:bd9METKQ
19世紀に朝鮮を訪れた外国人が皆必ず書き残す事

世界で一番不潔な民族、不潔な土地

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:55:44.35 ID:dN249p1h
道も床も綺麗なら、靴や椅子は必要無い。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:13:07.81 ID:dkobjY9Y
椅子は普通にあっただろう。茶店の長椅子を見たことないか?
あたりまえだが、土足の人を接待するには 椅子か 縁側がないともてなせない。

いわゆる革靴はないな。わらじと言うもっと便利なものがあって、そっちが発達したからな。
走るのにも不自由しない。アルゼンチン武官は日本のわらじを見て感激している。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:18:53.67 ID:Rw6WwxeM
>>1
知ってる?
日本で土人は差別用語
まさにヘイトスピーチ乙

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:36:00.15 ID:WZh3ZmVJ
      
日本はきれい好きだから 道ばたにウンコなんぞ落ちていないのだ
    
靴は 糞だらけだったど汚い道を歩く為に造られた白人の知恵
                                 
白人が日本へ来ての第一声が 「日本はきれいだ とにかくきれい好きな民族だ」だ
                                

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:51:11.81 ID:o0AjVoIE
椅子はあったでしょ
昔の人の肖像画や風景画でも椅子は出てくる
履物も履いてたし

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:32:08.02 ID:GYdoQP+7
文化の無い国って価値の判断基準が新しいものとか金のかかってるものしか無いんだなって
こういうスレ立ててる朝鮮人見てると凄く良くわかる
そりゃそうだよな実感として歴史ってものに触れたことがないんだもんな
おそらく永遠にこういう感覚しか持てないままなんだろうと思うと哀れだ

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:48:12.28 ID:hKMbMU3q
中国人も反日だけどこういうアホなこと言う奴がいないからまだ対話が出来るっていう希望はあるんだよね
文革で歴史が消されても元々持ってたものだから価値とか大切さってのは心の中にあるんだろうな
元々何もない民族には何を言ってもどうにもならないよ
空っぽなんだもん

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:56:24.75 ID:93hloRho
地べたで生活していたわけじゃないからな。
でかい椅子の上で生活しているようなもんだし。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:09:23.12 ID:baJH2EWT
ここまで50本ぐらいブーメラン刺さってるやんか。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:22:08.95 ID:gs/KJyxN
どこぞの国と違って、うんこまみれ生活はしていない。
だからトンスルや嘗糞やウンコ投擲の習慣はない。

神田水道など通して、むしろ欧米より清潔だったんだよ。

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:47:22.76 ID:GYdoQP+7
>>54
日本人や少しでも世界史勉強したことある人なら常識で知ってる事だよね
だからそういう勉強をさせない・知識を得る手立てのない国の人なんだろうなって一目瞭然なんだよな

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:03:53.71 ID:baJH2EWT
人糞は長屋の大家の大切な収入源だからな
ただ犬の糞はあっちこっちに放置されてたらしい
江戸の町に多いもの伊勢屋稲荷に犬の糞
あと街道筋だと馬糞もな
相対的にどっかの半島よりはずっとましだろうがホルホルするほどじゃない

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:12:19.53 ID:7VDbLbd0
その頃半島では

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:54:25.36 ID:1n6ryt0p
昔の家は土間があったから 客はそこを椅子がわりに座れた訳だし
坂本竜馬も靴はいてただろ 明治前に死んでる筈だが

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)