2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

百年前日本は戦艦や空母を運用していましたが、韓国は木で釣り船しか作れませんでした

1 :な@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:14:13.66 ID:1OpSbNRi
百年前日本は空母や戦艦を運用していましたが、韓国は木で釣り船しか作れませんでしたwww

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:19:26.45 ID:tg5koeYd
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃.じっくり学ぼう!日韓近現代史┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
http://kingendaisi.seesaa.net/article/377065069.html

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:20:02.35 ID:kXjh/nGi
木?釣り?船?韓国の辞書にそんなのない

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:21:09.03 ID:l4YHtrDP
土人

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:21:11.96 ID:11aDs8Hg
日帝占領期だから仕方ないね

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:29:38.22 ID:3s0lLgxg
釣り船を造った?
丸太浮かべてまたがってたんじゃないの?

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:30:17.23 ID:FeTPdo8N
いまは土人だけど100年前はまだ原始人だろ

8 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:30:40.29 ID:1OpSbNRi
失礼しました、イカダでした

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:31:47.71 ID:DRQm5tLI
1922年の鳳翔が日本最初の空母だからバッサリで100年前だな
ちなみにこの鳳翔は世界最初の空母

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:33:59.13 ID:lzI8hfyT
百年前はウリ達も日本人だったニダ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:35:42.88 ID:pH0UMKjL
ねこ車もあったじゃないか

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:41:47.70 ID:a9MNf1ja
その頃はちゃんと浮かぶ舟を作れたんだな
なんで出来なくなったんだろ?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:44:28.57 ID:pRg6cx1D
朝鮮人が軍事力を持ったのは、つい最近だからな。キチガイに刃物のレベルだから周辺国は大迷惑。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:45:02.68 ID:X6AxYXZM
いかだでしょ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:52:14.35 ID:Pj2Tc/7a
韓国では木での釣り船は上出来だろ

今ではすべてが泥船しか作れてないじゃん
韓国版のリアルカチカチ山だろ。登場人物がすべて朝鮮人なんだし

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:53:02.20 ID:hMz5hAmh
朝鮮半島に造船に適した樹は自生していないように思うのだけど
というか大木が林立する森など半島に存在したのだろうか?
松は論外の種類の樹だし

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:00:43.54 ID:XNmzRgkt
帝国海軍の駆逐艦がそばを通過するだけで


朝鮮の釣り船が波で沈没するんですねw

18 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:05:23.67 ID:1OpSbNRi
松の木でイカダを作った二ダ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:56:29.49 ID:fhfMe3m+
この国は威人が生まれない

異人はたくさん生まれる

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:08:32.19 ID:ulutHkjN
さすがセオゥル号! 500人乗っても大丈夫

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:12:22.52 ID:QK7pPilw
チョンはチョン★ただそれだけだ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:49:42.80 ID:jfwFSBUT
今でも韓国じゃ独自技術の船なんて作れない
それでも斬新なアイディアは持ってるよ
・進水式で沈む軍用艦
・潜水してはいけない潜水艦
・全電源喪失する揚陸艦

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:01:33.85 ID:YWUaccdP
もともと大日本帝国と韓国とを較べること自体無理があるんでないかい?
よく日本と韓国を較べる日本人がいるけど、いくら落ちぶれてもまだまだ日本
は韓国と較べてどうこういうほど落ちてはいないんじゃないの? お相撲でい
うなら大関と小結になったばかりのお相撲さんと、どっちが強いかっていうよ
うなものじゃないのかなあ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:04:25.94 ID:nPxpODU9
過去の栄光にすがるしかない斜陽の国ジャップ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:36:13.23 ID:J5iqDyUm
狩猟民族エベンギには、水車や染織・漢字に仏教は要らない!

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:12:44.48 ID:1ufA97bc
過去の栄光すら存在しない小朝鮮

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:20:20.94 ID:/Fzonr/H
100年前というと日露戦争が終わって第1次世界大戦の頃だな
名実ともに世界最強の海運国家になり始めていた時期だ
土民鮮人は日本の植民地・・・そりゃ惨めで日本に劣等感を
もつわなww

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:36:27.77 ID:5LiUc0qq
>>26
全くないよなあれだけ歴史長いって自画自賛しててさ(笑)
なんもねーよな。日本刀やら剣道はパクるわ忍者はパクるわ。
お前らに武士文化なかっただろと

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:13:07.44 ID:1ufA97bc
「過去の栄光すら存在しない小朝鮮」


我ながら出来のいいフレーズだわ

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:14:55.88 ID:6OCTORgP
>>24 そんな国に今だに縋る馬鹿朝鮮人

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:26:32.96 ID:ckt3wFgq
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:05:55.56 ID:AYXse42l
>>24
過去現在未来の全てにおいて栄光など無く
妬みと妄想で生きていく下衆の極みの食糞グック

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:53:37.80 ID:t2uz7hOY
船を作れたという事に驚いた

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:28:25.67 ID:gEtr2ERL
最新鋭のステルス船かよwww

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:59:11.67 ID:3dysZYYC
「どうやってサムソンはアップルと競うようになったのか?」 独メルケル首相がパク大統領に高等質問
もちパクリだよねが本意   表面だけパクっても基礎分野や世界屈指の先端技術を持つ日本の中小企業群に当たる裾野を欠いていては
そろそろ限界キタコレ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:58:21.66 ID:m8/+spdw
>>24は韓国系?
てっぺんを極めれば後は落ちるだけ、是常識、こんなことが解らないからノーベル賞に縁が無いんだぞ。

7 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)