2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【池田信夫】韓国人も福島みずほなど「人権屋」も嘘つきだから、彼らに寄り添うちに、朝日新聞にも嘘つきが移った

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:35:40.87 ID:EDajcNbv
【池田信夫】本人が「私が書いた」といったのに、実はその日は日本にいなくて、別の人が申し出たというミステリー。
朝日の取材力はどうなってるの?「大阪社会部の記者(66)」が違うって言いはじめた。吉田証言を書いた清田治史外報部長。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG2900U_Z20C14A9CR0000/?utm_campaign=buffer&utm_content=buffera3ec9&utm_medium=social&utm_source=twitter.com

【RT】なんなんでしょうね?
1)あまりにもみんなで嘘書いたので、みんなに初報を書いた心当たりがある
2)初報を書いたのは「元記者(66)」なんだけど、影響が大きいので誤摩化そうとしている 
3)「研究が進んでいなくて誤解した」

【RT】3)で噴いた

【池田信夫】韓国人も福島みずほなどの「人権屋」も嘘つきだから、彼らに「寄り添って」いるうちに、朝日新聞にも嘘つきがうつったのかもしれない。
これでは「自浄能力」なんか期待できない。
https://twitter.com/ikedanob

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:35:55.75 ID:HbdTc6qy
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:39:31.59 ID:uhpSqEUC
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:39:37.66 ID:Nt9asV2d
違う 明らかにチョンの機関紙新聞 

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:41:56.38 ID:crAKk0X8
みんな小説家なんだろ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:42:41.59 ID:OufCvtbd
 

  _ノ乙(、ン、)_戦中も嘘ついてましたけど

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:44:35.35 ID:7WNa0E5+
>>5
韓国人は日本の歴史はほとんど小説だと思っている。
さーーーーて、どっちが小説なのか、知る人ぞ知る。

そもそも聖徳太子が実在しのかとか、
神代などという虚構の歴史を年表に乗せるとか、話せばきりがない。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:45:46.47 ID:crAKk0X8
もう十分役立ったから新聞屋は店たたんでいいぞ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:46:12.51 ID:VUzzjyny
エカみたい。
エカ「大学院行ってまーすぅ」(小保方風に)

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:48:19.38 ID:3G9Dc7Ep
>嘘つきがうつった
元から嘘つき体質があって、共鳴・増幅したのではないかな。

今でもその嘘は、日本国内 + 海外にも蔓延していて、
当分、収まらないだろう。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:48:36.68 ID:oFXFuGBV
あながち間違いではない

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:51:04.69 ID:u+nACbJC
なんかねぇ、朝日新聞より東スポの方が信用できそうってのがw

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:51:36.05 ID:3G9Dc7Ep
>>11
朝鮮戦争当時の、李承晩による女売買、売春婦育成のことを言っているのか。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:51:37.60 ID:Q4aelqoS
移ったんじゃなく入り込んだんでそ蛆虫たちが、で、便漕ビルに成り下ったと!

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:54:41.66 ID:crAKk0X8
社是だから そうしないとお給料がもらえなくなります

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:58:26.77 ID:LIcTZ8Sp
>>7
話をそらすなよ
小説まがいなのは朝日新聞の話

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:58:48.20 ID:EDajcNbv
>>1
こういう在日の嘘つき社員が大勢入社しているからね。朝日新聞そのものが嘘つき新聞になったとしてもおかしくない。

【朝日新聞記者金漢一】朝鮮高校の青春「日曜日は仙台繁華街で日本人狩」「チョッパリには何してもかまわねぇ」翻訳して世界に紹介しよう
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411541794/l50

【南京大虐殺を捏造した】本多勝一は在日です【在日確定】日本の国難は全部朝日新聞のデマから
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411305942/l50

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める!【朝日新聞 ねつ造反日のDNAは脈々と!】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/l50

249: 騙されるなチョンの成りすまし詐欺【チョンが日本人のふりしてチョンに謝る】バド日本コーチ、舛添要一、福島瑞穂、本多勝一、吉田清治、東郷和彦 (37)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/l50

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:01:20.18 ID:EDajcNbv
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/


【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:01:22.66 ID:3G9Dc7Ep
戦前戦中は、ひたすら戦争を煽り、
戦後はひたすら日本を揶揄し、蔑視する方向に走る。
朝日新聞って、とてもヘンだと思うのだが。
まあ近頃は、中国や朝鮮と連携して、何やらやらかそうと
しているのかも。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:01:24.95 ID:WwMq/NGV
小学校時代の文集でも、自分が書いたものぐらい分かるぞ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:02:20.95 ID:crAKk0X8
「『従軍慰安婦』も社是だ!!

http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-ec1a.html

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:03:29.15 ID:EDajcNbv
まあ、俺も、朝まで生テレビで、元朝日新聞の奴が何言っても
左の耳から右の耳に通り過ぎてた。

下村の婆さんの言葉だけは聞いてたけど、無料のボランティアで
アジア女性基金やったのか。大変だな。

福島瑞穂が巨額の弁護士費用ぶんどったのに比べて。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:09:07.71 ID:ylFoK/KH
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゜。、` ヽ。、o
    /          \\゜。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
■朝日新聞 慰安婦検証記事で訂正の訂正 「しんぶん赤旗」は“白旗”
  朝日新聞が、また赤っ恥だ。慰安婦問題の大誤報を認めた8月5日の特集(検証)記事について、
  29日朝刊で「一部を訂正します」として、吉田清治氏の「韓国・済州島で女性を強制連行した」といった
  虚偽証言を最初に報じたのは、大阪社会部の元記者(66)ではないとしたのだ。訂正記事を訂正するという、
  報道機関として、信じがたい事態となっている。
  (全文↓)
  http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140929/dms1409291700005-n1.htm

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:10:53.45 ID:NnXLcOur
共産党 30年間の「慰安婦狩り」捏造を認め、謝罪

共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が27日付で、「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治の過去の記事を取り消し、謝罪した。
朝日新聞の虚偽報道を受けた対応とみられ、党のホームページにも掲載した。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:20:06.43 ID:M4kTaSNx
火砕流には勝てません

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:24:20.81 ID:Geb0HCGu
>>17
適当なこと言うな泥棒ジャップ
河野談話はどうなんだよ?おまえらジャップ反省足りねえ縁だよ謝罪しろ
朝日の社長木村も自信あるって言ってるじゃないか基地外

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:24:23.38 ID:YGlizSCC
こういう悪口みっともないなあ
珊瑚事件も人権屋のせいとか言うの

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:24:45.12 ID:Xl+U50Cq
アカヒが嘘つきなのは戦前からでしょw

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:27:04.79 ID:EDajcNbv
>>26
おっ嘘つきのチョンが出てきました。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:28:09.14 ID:EDajcNbv
>>26
河野談話は、見直し最有力になっている。
なので、謝罪も賠償も必要ない。
嘘ついて取った前のやつ返してもらおうか。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:28:09.52 ID:pRg6cx1D
元々、ウソつきだったんですよ。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:30:33.46 ID:yIVuHse6
池田は無双だなw

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:32:03.32 ID:Geb0HCGu
>>30
見直し?見直してジャップのつごい良いよに捏造か?
おまえらいいかげんにしよよ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:34:38.84 ID:uVCVlXYc
福島瑞穂、朝日新聞、社会党の議員などは、信条などというものではなく、食うための手段として、左翼なのです。
そこを理解するとよく彼らが理解できる。
問題は、それに踊らされる一般市民の信条です。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:36:18.92 ID:f9BdIXh6
来月から朝日に読売からかえます。
4649

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:39:10.99 ID:SAgbfLz8
大阪の朝日記者なんて工作員中の工作員
チョンの巣クツ中の巣クツ

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:40:01.94 ID:EDajcNbv
>>33
ねつ造があったから正すのよ。
それより、お前らの女酋長が年内に日韓首脳会談やりたいとかって
やめてくれ。1000年先でいい。7時間チン没船長と会談するのは。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:41:03.92 ID:uW67UEKp
        アヒャヒャヒャー!
  ∧_∧   戦前は戦争煽ったら売れるので、徹底的に煽って火をつけて回ったら
 (-@∀@)  本当に戦争になりました。
 (  朝 つ  
 | | |   戦後は日本が悪いと煽ったら売れるので、徹底的に煽って火をつけて回ったら 
 (__)_)  国際問題になって嘘がばれました。 

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:44:51.21 ID:EDajcNbv
それより、日韓スワップ協定が廃止になるまで、女酋長と会っちゃいかん。
IMFと宗主国中国様のお力を借りて、このウォン高を乗り切れ。

日本は、御嶽山救出で忙しい。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:46:51.71 ID:I0I3k1K5
 






福島瑞穂は韓国まで行って、朝鮮人売春婦の大嘘を、朝鮮人は被害者なんだと嗾けた張本人だ。

それまでそんなに気にしていなかった朝鮮だったが、この大嘘吐きの福島瑞穂の馬鹿が、被害者は朝鮮人なんだと騒ぎを煽った。

それと合わせて朝日の嘘記事で大騒ぎとなった。


福島瑞穂の大嘘吐き、日本国民が受けた被害を謝罪しろ!!!!!!!!!

アメリカ在住の親が日本人の子供なんか、朝鮮人売春婦の大嘘で苛められ可哀想だった。


日本国民は絶対に許さないぞ、この大嘘つきめが。





 

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:47:33.11 ID:I0I3k1K5
 





福島瑞穂は、嘘までついて日本国民を卑しめた。

この日本国の全国民が受けた被害は甚大で計り知れない。


死を持って償うべきだ、笹井さんの様に。






 

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:47:33.61 ID:Geb0HCGu
>>37
首脳会談辞めるべきだな俺もそう思う
日本のぼろ船が悪いから沈んだんでしょうよ
ねつ造? どこまでジャップウソつくの?

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:53:58.39 ID:Zz/s2rcM
>>7
韓国はもっと酷いぞ、壇君神話だからな。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:54:37.18 ID:I0I3k1K5
 




はいはい、日本国民に朝鮮人から帰化した国会議員だが、忠誠を誓う日本国と日本国民の為には少しも働かず、元の国籍の朝鮮人の為に働くスパイか工作員共だ!!

日本国と日本人を嘘まで吐いて、卑しめ、日本国民の税金にたかり、日本国下げを画策している。

選挙の時は、日本国民の怒りを持って、投票しろ!!、


朝鮮人関係の日本の国会議員名簿

民主党/ 菅直人(実母が済州島出身)
    鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)引退

社民党 /福島瑞穂(本名・趙春花、昭和六十一年二月十五日帰化)
    土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)引退

生活の党/小沢一郎(実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)




 

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:59:48.10 ID:HfSzcevr
反日なら嘘も許されるという誤った認識

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:07:45.58 ID:ckt3wFgq
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:19:30.36 ID:EuOUjLPi
朝日新聞のウソつきは終戦直後からですよ。
箕面山中で共産党の大物と会談した。。。てのがあって、
本人は中国にいたのに。。。というオチ。 これはすぐ訂正したけどな。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:20:05.97 ID:EDajcNbv
>>42
嘘つきチョンてどこにでも湧くんだね。
ショウジョウバエみたいに。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:30:34.10 ID:11IkQfIC
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:45:47.75 ID:U/UZptFD
【マスコミ】 朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集 [リテラ]
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

その他のマスコミもネットも五十歩百歩。まさに目クソ鼻クソを嗤うの図だな。www

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:47:48.22 ID:W7b2Sog/
>>1
嘘に嘘を重ねて混沌としてるのが今の朝日新聞
朝日新聞はもはやマスコミとは呼べない
こんな反日プロパガンダ組織はさっさと解体すべき

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:03:00.29 ID:PvhAS3eu
この前の朝生みてたけど。
池田の指摘が一番鋭かったな。
山際は喧しいだけw
下村の婆さんが以外とまともだったな。
後の朝日OBはクソだったw

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:07:07.88 ID:NnXLcOur
あのさ
おれも君たちの大嫌いな在日だが、別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本で楽して稼げるのは在日・帰化人が握ってる
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日 金の心配なんかしなくていいんだよ。 バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくる
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。 いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやる

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:07:41.63 ID:3G9Dc7Ep
>嘘つきが移った
写ったわけではなく、元からそうなんだろw。

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:14:47.61 ID:3G9Dc7Ep
えらそぶって、日本・日本人をこき下ろし、見下す。
まあ、それしかできることがないんだろう。かわいそ。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:25:32.25 ID:NnXLcOur

共産党 嘘だと判っていても 30年間 意図的にたれ流してきた「慰安婦狩り」を已む無く捏造と認め、謝罪

共産党の機関紙「しんぶん赤旗」が27日付で、「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治の過去の記事を取り消し、謝罪した。
朝日新聞の捏造がバレたので、観念し、党のホームページでも謝罪した。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:36:27.23 ID:hdCBJ2SJ
福島瑞穂は日本人で鼻息がする。
朝日の社長も前社長も日本人ではない気がする。
日本人のかん。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 02:53:54.55 ID:PelKl5lr
バカサヨ社会主義者ども死ね

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:33:16.73 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:30:32.14 ID:M67ue9kw
>>1
慰安婦の前からおお嘘つき

朝鮮人強制連行を捏造
朝鮮人が被害者だと捏造
北朝鮮は地上の楽園と捏造
南京事件を捏造
教科書書き換え事件を捏造
靖国問題を捏造
民主党が責任ある政党だと捏造

隠蔽の嘘も入れたら数えきれんよ

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:50:50.28 ID:1R6geITy
御嶽山
私も逃げる
趙春花(ちょう しゅんか)

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:26:45.66 ID:3oNITFpO
あのさ
おれも君たちの大嫌いな在日だが、別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本で楽して稼げるのは在日が一番
おれ達は君たちみたいに毎日毎日 金の心配なんかしなくていいんだよ。 バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくる
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。 いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと

お前ら糞日本人に 百年も二百年も未来永劫 一生地獄の苦しみを味あわせてやる

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:51:48.92 ID:VWHlgxAu
>>62
糞食い半島に帰れ

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:01:17.36 ID:kePRtsew
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の犯罪である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、日本の守備兵に連れて行かれ、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
日本の中隊長は朝鮮の少女を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、首を切り落とした。

朝日新聞はこれらの捏造に関与 朝日新聞は謝罪と賠償をすべし

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)