2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【災害】 民主党政権の仕分けで火山観測や監視予算が削減されていた事が判明 ※御嶽山の被害拡大と因果関係があると断定するのは難しい

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:01:45.19 ID:GdPKttgm
御嶽山の噴火による被害拡大が、経済業論家の勝間和代氏(45)のバッシングに発展している。
2010年に行われた火山観測事業の事業仕分け時に、勝間氏が「大規模噴火は
数千年に1度なのに24時間の監視が必要なのか」と指摘したことに合わせ、
御嶽山が仕分けによって常時監視の対象から外れたなどの誤解が広がっているためだ。

取り沙汰されている発言は、2010年6月に気象庁で開かれた国土交通省対象の事業仕分け
「行政事業レビュー」の時のもの。全国の活発に活動する火山に高精度の観測機器を設置する
整備事業が議題に上った際、勝間氏ら「仕分け人」は厳しい追及を重ねた。

この仕分けにより火山観測事業には予算効率化などの「抜本的改善」が求められることとなった。
勝間氏は気象庁が24時間連続で監視する火山を34から47に増やすことに触れ、下記のように発言していた。
「たとえば(新たに対象となる)秋田焼山。ここ300年間に約9回の小規模な水蒸気噴火はあったものの、
大規模な噴火は数千年前に起きたきり。その場合でも24時間体制というのはどういう理由で必要なのでしょうか」

■現在も24時間監視が行われている
御嶽山は火山噴火予知連絡会が47火山を選出した「火山防災のために監視・観測体制の充実等が必要な火山」の一つになっており、
現在も24時間監視が行われている。加えて47のうち30火山で運用されている「噴火警戒レベル」の対象にもなっている。
こうした事情を考慮すれば、事業仕分けによって火山観測の予算が減ったとはいえ、御嶽山の被害拡大と
事業仕分けに直接の因果関係があると断定するのは難しいだろう。
28日には勝間氏の所属事務所がバッシングに対する見解を公式サイトに掲載した。問題視されている発言については
「この当時の発言の真意は、『費用削減のためには、火山が噴火して人が死んでもいい』という意味ではもちろんありません」とした上で、
「火山の噴火を人工的に止める手段がない上、いくら精密に監視をしても噴火を100%予測することは不可能である以上、
噴火による被害を減らすために、産学連携などで噴火予測により効果的な費用配賦方法があるのではないかという問題提起です」
などと説明した。
(一部略)
http://www.j-cast.com/2014/09/29217026.html?p=all

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:03:39.31 ID:uhpSqEUC
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

御嶽山噴火の救助活動に、自衛隊が出動するのは当然だと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:03:43.74 ID:L3PAvAGC
民主終わったな

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:04:02.76 ID:XqYE7Edb
鼻ほじりながら1日山見てるだけで給料もらえるの?

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:05:26.78 ID:3CFSexuD
 
予算を戻さなかった自民党は民主党と同罪

しかも今回の噴火の予兆が数日前からあったのに放置していた自民党
 
二重の罪

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:05:44.41 ID:Ih3imoYd
 > 御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
 > 木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
 > http://p.twpl.jp/show/orig/JxwQX

この記事の指摘事項は3つ

 (a) 事業仕分けで観測機器の強化の予算が却下された     <---ミンス

 (b) この観測網を補う各地の大学の観測網が弱体化している
    理由は2004年の国立大学法人化                 <---自民小泉内閣 
    2003年の観測装置予算1.11億円が、2006年は61%の0.68億
    へ激減                                 <---自民小泉内閣

 (c) 2008年に文科省が大学で観測している火山33個所のうち
    16火山で観測を強化するが、残り17火山は支援打ち切り  <---自民福田-麻生内閣


コピペで木股教授が怒っているのは(c)  <---自民福田-麻生内閣

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:05:56.62 ID:KMiMaTkv
民主党負の遺産着々と効果が出ている

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:05:58.41 ID:Ft/d0It2
結局「人気のある山なら規模に関係なく危険」という教訓ができたね

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:08:05.36 ID:ltyn28IR
問題定義しながら

現実に減らしただろ!!!!



5分の1にな!!!

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:08:33.23 ID:3CFSexuD
 
ええ〜っ、自民党は予算戻してなかったの?

また期待はずれ自民党
 

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:09:04.52 ID:BN+lvTMy
売国民主と無能気象庁をごっちゃにするな、アホ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:10:06.75 ID:HVPtJGL8
政府自民党が悪い、火山性地震が頻発している
活火山に入山させた気象庁は万死に値する

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:13:19.12 ID:IDO7+jVR
勝間をはじめとする民主党チームによって
大幅に予算が削られた

火山観測の予算は、平成22年度の30億8500万円から、平成23年度には6億18­00万円へと約5分の1に削減された。

勝間一人の責任ではないがどうみても連帯責任だろ
菅と一緒にお遍路に行けよ、勝間!

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:14:33.57 ID:uAymDQ18
麻生が減らしたんじゃなかった?

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:15:39.15 ID:Ih3imoYd
>>13
平成22年度予算組んだのは民主だがw

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:18:29.02 ID:bPi06qKT
機器が揃っていても、監視予算が潤沢でも
「予知」ができないんだから意味がないだろう
USAではとっくに予知を諦めて
起きたときの迅速な対応にカネをかけているそうだよ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:18:53.39 ID:+y66NIo2
>>1 関連

【御嶽山噴火、死者・負傷者・行方不明者、民主党による人災まとめ】

 [重要]噴火予知の第一義的な責任を負うのは気象庁。文科省(国立大)ではない。
また、予算の編成と執行の違いを理解せず、予算を減らしたのは自民だと主張する人もいますが、火山素人に事業仕分けさせ、気象庁火山予知予算削減したのは民主党です。

まとめ
・2000年 北海道の有珠山で、気象庁は噴火直前予知に成功。
 事前避難で周辺住民の死傷者・行方不明者ゼロの快挙。
   ↓
・2008年 自民党麻生内閣 補正予算で噴火予知のため火山観測の強化を指示
  ↓
・2010年 民主党鳩山内閣
火山素人にも関わらすに事業仕分け人になった勝間和代「大規模噴火は数千年に一度。警戒は無駄」
民主党はこれを受けて気象庁火山噴火予知の予算カットを決断(つまり、ここで民主党の政治責任発生)
  ↓
 御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
 木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
 ttp://megalodon.jp/2014-0927-2219-43/p.twpl.jp/show/orig/JxwQX
  ↓
・2013年 政権に復帰した自民党は、御嶽山の観測強化を図る
 ttp://megalodon.jp/2014-0928-0013-34/news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0211&f=national_0211_038.shtml
  ↓
 しかし、噴火の予知には継続的な観測データが必要。予知するためには3年間の簡易観測のみのブランクは痛かった…。予知は精密な観測データを【継続】精査して行う。
 ttp://megalodon.jp/2014-0928-0015-37/sankei.jp.msn.com/affairs/news/140927/dst14092721440023-n1.htm
  ↓
・2014年9月27日 御嶽山が噴火
噴火予知できず、突然の噴火に見舞われた多数の登山客が犠牲に! 死者・行方不明者多数。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140927-00050102-yom-soci
  ↓
・そのころ、事業を仕分けた勝間和代は、自著の宣伝をした後、ゲームに夢中
 ttps://twitter.com/kazuyo_k/
 「久々にウィズの魔道杯、参戦。7段をこんなデッキで戦っています」


2011年のスレより
 ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/prog/1296558389/

 35 :仕様書無しさん:2011/02/13(日) 18:34:32
 バンキシャでやってた。勝間和代が仕分けしたために日本の火山観測がピンチらしい
 勝間「24時間体制で観測する必要があるのですか」 で、観測体制崩壊寸前

 36 :仕様書無しさん:2011/02/13(日) 18:48:18
 >>35
 崩壊するとどうなるんですか?

 37 :仕様書無しさん:2011/02/14(月) 09:58:15
 簡単なことです。人がたくさん死ぬんです。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:19:39.31 ID:3CFSexuD
>>15

その通り今年度の予算を組んだのは自民党

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:23:50.28 ID:y/aCt2B/
クソ左翼はチョンコロよろしく、相変わらずガキみたいに他人の所為にするのに必死だな。いまに皆殺しにされるわ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:24:19.54 ID:HVPtJGL8
事業仕訳された予算も、美味しいところは
自民党がサッサと元に戻している。ここで
民主党などと言ってる奴は何ナノ、頭の悪い
ネトサポ w

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:25:03.44 ID:IDO7+jVR
日本にとって闇黒の3年だったな
あと何年したら元に戻るのだろうかOrz

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:26:36.74 ID:OWGm4Uqy
気象庁は御嶽山を24時間体制で監視していた。

これは今年の警戒情報。

「御嶽山では、2007年にごく小規模な噴火が発生した79-7
火口内及びその近傍に影響する程度の火山灰等の噴出の可能性がありますので、
引き続き警戒してください。」

ttp://www.jma.go.jp/jma/kishou/intro/gyomu/index92.html

http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/weekly_report/2014/2014w39/2014w39.htm

http://i.imgur.com/GkWlfQA.jpg
http://i.imgur.com/vHip6d6.jpg

気象庁によって噴火は予想されていた!事業仕分けは関係ない!

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:28:11.61 ID:3CFSexuD
 
ええ〜っ、自民党は予算戻してなかったの

しかも噴火の予兆が数日前からあったのに国民に知らせず

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:32:21.32 ID:RgvTkk//
ID:3CFSexuD

自分できもいと思わないの?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:32:51.08 ID:y/aCt2B/
危険が嫌なら登山自体をヤメちまえよ。生活保護左翼どもが。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:36:44.25 ID:3CFSexuD
 
ネトウヨ自分でたてたスレをそっ閉じ
 
意気込みに思慮深さがついてこず
 

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:37:58.23 ID:IDO7+jVR
>>22
レヴェル1(平常)じゃねえかw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:38:48.25 ID:kp5fL4Rr
蓮舫もだけど仕分けしてる時は「厳しい追求している私かっこいい」って酔ってるんだろうな
で、ネットで非難浴びると「そういうつもりで言ったのではない」って言い訳

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:49:43.74 ID:QQUKf6Tx
でアメリカと組んだ自民党がロシアと電話会談した直後核爆発のような噴火

30 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:13:01.01 ID:n8vNnIP1
予算は関係なかろうが 情弱が油断してただけ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:17:14.17 ID:DItVsKQ+
気象庁は御嶽山を24時間体制で監視していたことが判明。当日の噴火予報は「平常」。


つまり ネトウヨ曰く、民主党が正しかったのか

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:18:24.76 ID:IDO7+jVR
>>31
何が言いたいのかわからない

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:22:13.30 ID:mUaSrqdV
だから、勝間を叩くお前らにも責任がある。あの人は素人だよ。
ビジネスでもたいした実績がない。パーフォーマーに踊らされてる奴が
悪い。また担いだマスゴミももっとたちが悪い。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:28:52.32 ID:BtE+SQiU
>>3
民主党の言い分まとめ

・100%予測無理なんでしょ?じゃあ他に予算回しなよ
・(仕分けで削った予算のなかで)24時間監視してたから問題ない
・厳しく入山規制とかすればいいだけ
・予算削減でデータ検証とか対策が厳かになったかもしれんけど勝間和代は悪くない
・(削った予算で)得られたデータではさらに予測不可能だけども民主党仕訳は関係ない

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:50:39.07 ID:sQUAzjeI
データ観測をやめさせたクズ民主党を擁護してる連中って何なんだ?

去年のデータしか無かったら、変動値が誤差なのか異常値なのか判断する要素が無いだろ。
どんな言い訳してんだよ。

首つってしねよマジで。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:01:20.49 ID:BtE+SQiU
麻生政権の2008年から2009年にかけて、
火山観測の一部を文科省から気象庁の管轄優先に移す流れだった可能性。

麻生政権下の2008年12月に、御嶽山を文科省の観測強化対象から見直し検討されて、
翌2009年から、御嶽山が気象庁の監視体制充実火山に選定されてる。
(政権交代を経て最終的に御嶽山は気象庁の常時観測火山に指定される)

http://www.iwate-np.co.jp/bousai/mtiwate/2008/mt0812091.html
>一方で、雌阿寒岳(北海道)、秋田駒ケ岳(秋田、岩手)、吾妻山(山形、福島)、
>安達太良山、磐梯山(以上福島)、神津島(東京)、焼岳(岐阜、長野)、
>御嶽山(長野、岐阜)、鶴見岳・伽藍岳、九重山(以上大分)、薩摩硫黄島、中之島(以上鹿児島)
>の12火山は「研究しにくいか活動性が低い」(文科省)として見直しを検討するとした。

http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/Page.htm
>2009〜2011(平成21〜23)年 火山噴火予知連絡会が「監視・観測体制の充実等の必要がある火山」として
>選定した47火山*に対して、ボアホール観測を主軸とする新たな観測点の整備。
>*アトサヌプリ、雌阿寒岳、大雪山、十勝岳、樽前山、倶多楽、有珠山、北海道駒ヶ岳、恵山、岩木山、秋田焼山、岩手山、秋田駒ヶ岳、鳥海山、栗駒山、蔵王山、吾妻山、安達太良山、磐梯山、那須岳、日光白根山、草津白根山、浅間山、
>新潟焼山、焼岳、乗鞍岳、御嶽山、白山、富士山、箱根山、伊豆東部火山群、伊豆大島、新島、神津島、三宅島、八丈島、青ヶ島、硫黄島、鶴見岳・伽藍岳、九重山、阿蘇山、雲仙岳、霧島山、桜島、薩摩硫黄島、口永良部島、諏訪之瀬島。

>2011(平成23)年3月31日 上記火山を常時観測火山に指定。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:16:22.05 ID:wsvtbPzi
朝日新聞の捏造と一緒で、もはや真実なんかどーでもいいんだよw

民主党の事業仕分けで御嶽山噴火で死者が出た本質には関係が無い事だwww

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:21:43.40 ID:I3Z3UWOY
>>1
>>37

ほんとに、自民党信者は、クズですねwwwwwwwwww

自民ネトサポは、馬鹿杉で、社会のダニですねwwwwwwwwwwwwwww

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:24:08.76 ID:I3Z3UWOY
>>1

詐欺師安倍が、無能で初期救助が遅れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自民ネトサポは、馬鹿杉で、社会のダニですねwwwwwwwwwwwwwww

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:29:42.51 ID:BtE+SQiU
いやひどいなこれ。

民主党の火山予算・仕分けまとめ

・100%予測は無理なんでしょ? じゃあ火山観測の予算を削減して他に回すわ。
・(仕分けで削った予算のなかで)24時間監視は気象庁がしてたから問題ない。・・と主張
・観測よりも厳しく入山規制とかすればいい。・・と主張
・予算削減で火山データ検証とか対策が厳かになったかもしれんけど民主党仕分けは関係ない。・・と主張
・(削った予算で)得られたデータではさらに予測不可能だけども民主党仕分けは関係ない 。・・と主張
・麻生政権の08年から09年に、火山観測の一部を文科省から気象庁の管轄優先に移し出してた悪影響が出てる。・・と主張

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:30:40.10 ID:ztMM1qgN
自民党による国民虐殺が止まらないな

【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせいというデマが流れる 「御嶽山が観測強化対象から外されたのは麻生政権時代」2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411989434/

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:44:21.20 ID:94v/C5iH
そもそも仕分けされたところでも、殆どがそれに従ってなかったやんw

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:48:35.92 ID:U/UZptFD
【 怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:33:23.32 ID:+bep1cnH
>>35
まずは原発事故の責任取ってお前が首吊れば?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:01:17.16 ID:hGK9/y93
原発事故の責任は自民が負わないと、違うか?
推進導入、電源三法も自民だぞ。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:46:15.95 ID:asLd7EHC
「御嶽山の観測強化、自民が除外」 枝野氏、仕分け否定
民主党の枝野幸男幹事長は29日の両院議員総会で、御嶽山の噴火に関連して
「インターネット上で民主党が(観測態勢の)予算を削ったという間違った話が流れているが、
明確に否定できる」と述べた。そのうえで「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」とも語った。
http://www.asahi.com/articles/ASG9Y66R3G9YUTFK015.html

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:30:40.03 ID:eUbET5QR
監視対象を外したのは、自民党麻生政権時代

朝日新聞の記事を通して読んでみると、多くの人たちが指摘している点が誤解であることが分かる。・・・
つまり「御嶽山を対象から外した」というのは、
あくまで文科省が火山観測の一端を担う大学に向けて打ち出した2008年の方針に過ぎず、
国土交通省の2010年の事業仕分けの話ではない。
一部まとめサイトなどではこの部分が「(中略)」として削られていたため、混同した人が少なくなかったようだ。
ちなみに2008年時の政権は自民党である。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00000001-jct-soci
「ちなみに2008年時の政権は自民党である。」

民主党は、ネットで流布されているデマ情報を否定しています↓

「御嶽山の観測強化、自民が除外」 枝野氏、仕分け否定
民主党の枝野幸男幹事長は29日の両院議員総会で、
御嶽山の噴火に関連して「インターネット上で民主党が(観測態勢の)予算を削ったという間違った話が流れているが、
明確に否定できる」と述べた。
そのうえで「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」とも語った。
(後略)
http://www.asahi.com/articles/ASG9Y66R3G9YUTFK015.html
「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」(民主党・枝野幹事長)

以上のとおり、2ちゃんねる等で流布されている「ミンスガー」はデマであると結論づけられます。

とにかく、もうデマの流布はうんざり。
災害が起きるたびにこの手の同じようなデマが流される。
結局は災害をネタに無責任に騒いで仮想敵を叩きたいだけにしか見えないです。

デマを流す人は、良心を取り戻してください。
いくら民主党が嫌いでも、デマを流布して叩くのは卑怯者がやることです。
真の愛国者なら、こんな卑怯なまねはしない。

ちなみに、勝間和代さんは、民主党支持者ではなく、安倍支持者です。

勝間和代さんは、「安倍総理を求める会発起人」です。

安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会 発起人一覧
勝間和代(評論家)
http://abesouri.com/menber.html

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:34:02.72 ID:2yu0qnzK
>>1
火山観測事業
http://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
政権交代した平成21年度に補正予算が多く付いたからその年だけ特に多いが、その前後は自民時代も民主時代も大差無い額だ
故に事業仕分けは関係ない
勝間のコメントは予算には反映されなかったと言うこと

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:52:55.77 ID:xVolqd9n
2008年はどうでも良いんだよ
勝間が仕分けたせいで予算が減ったため
現状維持も新規事業もできなかったんだろ?

それとも勝間のおかげで2008年以上に予算がついたのか?

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:31:40.57 ID:TUePPT2Z
捏造ですねwww

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:25:52.89 ID:U1Z7o1Pk
ネトウヨ息を吐くように嘘をつき

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)