2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせい【殺人】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:20:12.04 ID:NBWjNuvV
御嶽山の噴火による被害拡大が、経済業論家の勝間和代氏(45)のバッシングに発展している。
2010年に行われた火山観測事業の事業仕分け時に、勝間氏が「大規模噴火は
数千年に1度なのに24時間の監視が必要なのか」と指摘したことに合わせ、
御嶽山が仕分けによって常時監視の対象から外れた
http://www.j-cast.com/2014/09/29217026.html?p=all

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:22:33.48 ID:uhpSqEUC
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

御嶽山噴火の救助活動に、自衛隊が出動するのは当然だと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:25:41.98 ID:2Huh0ooD
おまいら民すと勝間和代さんだいすきだなー おなぬーでもすればあ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:26:00.81 ID:hHAY21ju
10日から地震計が揺れ始めている。その情報が登山を予定している人に届いたのか。、
ネット社会なのに残念だ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:33:28.43 ID:pnO229Tc
>>1の続き
「などの誤解が広がっているためだ。」

息を吐くように嘘をつくキチガイネトウヨw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:34:36.38 ID:ltyn28IR
か〜つま〜だよ〜〜〜〜NNN

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:36:08.08 ID:l4dpeWTD
自然に安全の保証は無い
舐めすぎ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:37:28.18 ID:y/aCt2B/
左翼の意見なんてガキ臭くて聞いてらんないだろうな。マトモに仕事して生きてる人達は。

右翼層や自民党政権が永遠に存続する所以。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:43:03.35 ID:/IBk0qKh
              /⌒\
            /   ::: \
           /  /⌒\::: \
       /⌒《   /ヽ    \::: \
     / /| 《_/ \ \     \:: |
     / / ヽ┃┃  ヽヽ       ̄
    `(ノ/⌒\┃\__ミヽ
   .(_ノノ<( ゚ )┃ / ( ゚ )ヽ し
    (ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | 彳  < んtんとどkzとどkz尾rまたはい異kk
    (ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )r 
    ヽ ヽ   |-┬-|  .ノノノ 
     )) \  `ー'´ / ((  .    ___________
     .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((   .j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   , 片山うそつき  \n||  | |   ● 100個   |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

片山さつき陳謝「事業仕分けで御嶽山が常時監視から外されたというのは誤解です…」 ブーメラン直撃へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411959590/l50

【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせいというデマが流れる 「御嶽山が観測強化対象から外されたのは麻生政権時代」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411981173/l50

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:44:39.12 ID:dQwQNrvM
勝間って殺人魔だよね

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:45:25.21 ID:DItVsKQ+
つまり

自公民すべて糞ってこと?

次は共産か維新だな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:45:52.32 ID:/IBk0qKh
【片山さつき爆釣史】

片山さつき、ニセモノ鳩山twitterにまんまとだまされる (2009/12/25)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261742380/l50
自民がまたブーメラン!片山 さつきも過去に国会で撮影してましたw (2010/10/08)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286533323/l50
片山さつきが国会でデマ拡散 ソースは2chのコピペだった模様 (2012/03/30)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1333111156/l50
自民・片山うそつき爆釣、「韓国がねぶた祭りの起源を主張」もデマと判明 (2012/04/07)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1333807657/l50
片山さつきネット発の嫌韓デマに釣られ国会で赤っ恥 (2012/04/20)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334916071/l50
片山さつき、2ちゃんの鬼女のデマを元にテレビで涙を流しながら千原せいじ猛批判★5 (2012/05/28)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338140755/l50
片山さつき爆釣史に新たなページ 「ミヤネ屋の制作会社に吉本資本49%」もデマと判明 (2012/06/11)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339385751/l50
片山さつき「教師の駆け込み退職、許せん」←ご自分は大学教授時代、選挙活動で講義休講しまくりでした (2013/01/26)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1359177301/l50
鬼女・片山さつき「日本人なら satuki ではなく satsuki と表記します」 → メアドが satuki でした (2013/08/27)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377556658/l50
【政治】片山さつき氏「普天間は今や鳩山飛行場と呼ばれてる」→地元民「初耳だなぁ…」 (2013/11/08)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383913537/l50
片山さつき陳謝「事業仕分けで御嶽山が常時監視から外されたというのは誤解です…」 ブーメラン直撃へ (2014/09/29) ←NEW!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411959590/l50

※これ全て個別の案件

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:46:25.66 ID:/IBk0qKh
.
【ウヨクの正体】

・街宣右翼団体:構成員に在日朝鮮人多数。在日系暴力団の下部組織。

・統一協会:韓国発祥のキリスト教系の宗教右翼団体。自民党の支持母体。

・産経新聞:前身は世界日報。統一教会のほかヨイド純福音教会とも通ずる。

・自民党:党員に在日韓国人多数。選挙では在日党員と統一協会員が活躍。

・安倍晋三:朝鮮半島北部にルーツを持つ。地元在日社会や統一教会と懇意。

・天志塾:韓国系新興宗教の信者が集う保守的な政治塾。安倍の後援組織。

・やしきたかじん:在日韓国人二世。ウヨク番組「そこまで言って委員会」委員長。

  Λ_Λ
 < =( ´∀`) < ミンス氏ね
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 <;ヽ`∀´> < あっ・・
 (    ) 
 | | |   ポロッ 
 〈_フ__フ   =( ´∀`)


     ァ ∧_∧ ァ,、   ァ ∧_∧ ァ,、   ァ ∧_∧ ァ,、
    ,、'` (´∀` ) ,、'` ,、'` (´∀` )  ,、'` ,、'` (´∀` ) ,、'`
     '`  ( ⊃ ⊂)  '`  '`  ( ⊃ ⊂)  '`   '`  ( ⊃ ⊂)  '`

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:54:37.03 ID:UF4o+3VO
子供手当ての財源に充てる為に公立学校の耐震化予算もカットしちゃったんだよな。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:59:13.70 ID:pnO229Tc
ネトウヨは息を吐くように嘘をつく

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:01:45.68 ID:EjMR+Oz4
子供手当てのための財源確保の仕分けが将来起こる災害の被害を拡大させているな
仕分けの内容を見れば、将来起こる災害が予想できるのかな

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:07:35.43 ID:M6bl2gOd
気象庁や予知連の人達がなぜ規制しなかったのかと激しく叩かれているのに
そもそもの元凶かもしれないことをやった人は知らんぷりって卑怯だろw

自分のやったことの結果を真摯に受け止めろ屋
言い訳ばかりしやがって

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:09:52.34 ID:4UJaNLcj
>>15
チョンコがそういうなら嘘なんだろうな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:13:01.02 ID:lrSiJZYc
>>15
ちかごろ
なんだか
元気だなw





20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:14:57.23 ID:TC7XCSvP
韓国風にいえば世界ではもはやそれが問題なのではない

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:19:34.49 ID:WtNSz7cT
勝間の発言を無視した気象庁こそ褒められるべき

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:23:12.26 ID:OvGk/upv
>>15 ネトウヨを勝手にお前の仲間にするなよ、ネトウヨが可哀想だろw

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:26:03.48 ID:ME1H8wPt
>>1
殺人とする 根拠 は、ないよね

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:42:37.35 ID:4HApxr71
チョンサヨ=日本のゴミ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:51:24.66 ID:7PFKbtLh
だから今回の事件は火山の地下深くで起こった水蒸気爆発。これは観測機器を設置しなければ予知できない。
コンセントを山頂に設置できなかったのはまさに民主がやったこと。
気象庁はしょうがないので民主に止められた目視観測を続けていた。
今回の事故は気象庁には気の毒。
民主画全てぼ諸悪の根源。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:09:25.76 ID:ZgTWuWfH
やはり確率とか爆発したときのリスクとか考えるのは当然だろう。
問題はそれをきちんと計算できたかどうか。
そしてその変更が間違っていたというのなら、常時監視の対象に直せばよかっただけ。
それをしなかったのは現政権。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:45:43.97 ID:8htdzLfn
人殺し〜

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:48:25.44 ID:I3Z3UWOY
自民党による国民虐殺が止まらないな

【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせいというデマが流れる 「御嶽山が観測強化対象から外されたのは麻生政権時代」2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411989434/

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:57:05.38 ID:U/UZptFD
【 怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:10:02.37 ID:ZgTWuWfH
>>28
なるほど。
>>1は嘘つき自民党に騙されたというわけか。
朝日でも自民党でもネトウヨでも朝鮮人でも嘘はいけないな。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:27:38.07 ID:+bep1cnH
じゃあ自民が戻せば良かっただけじゃないの?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:38:38.93 ID:lWwQ12sS
勝間女史の出演部分を抽出しました。
まず、皆さんで勝間女史の言動を確認しましょう。
今回の噴火災害と事業仕分けの因果関係を考えましょう!

【民主党と勝間和代による火山観測の事業仕分け】
http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:54:32.26 ID:lWwQ12sS
原発の再稼働について(勝間和代自身の発言)
「巨大地震も予測できない以上、最大限の安全対策を施せば、エネルギー不足を解消するために、原発も同様に活用するべきだ」
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140617/fkk14061702010002-n1.htm

活火山の入山規制について(勝間和代所属事務所のコメント←勝間本人も追認)
「登山者への噴火被害をゼロにするためには、完璧な噴火予測を追い求めるより、より厳しい入山規制などソフト面での対応こそが重要であると思われます。」
http://www.katsumaweb.com/news.php?id=1902

ダブル・スタンダードを使いこなせなきゃ、評論家なんてできないんだろうねえ。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:07:48.48 ID:U1Z7o1Pk
>つまり「御嶽山を対象から外した」というのは、あくまで文科省が火山観測の一端を担う大学に向けて打ち出した2008年の方針に過ぎず、
>国土交通省の2010年の事業仕分けの話ではない。
>ちなみに2008年時の政権は自民党である。

まーたバカウヨが嘘ばっかついてるよ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:24:08.23 ID:eUbET5QR
>>1
おいおい、記事を改ざんするなよ

御嶽山の噴火による被害拡大が、経済評論家の勝間和代氏(45)の
バッシングに発展している。
2010年に行われた火山観測事業の事業仕分け時に、
勝間氏が「大規模噴火は数千年に1度なのに24時間の監視が必要なのか」
と指摘したことに合わせ、御嶽山が仕分けによって常時監視の対象から
外れたなどの誤解が広がっているためだ。

なんで、「などの誤解が広がっているためだ。」を意図的にはずしたな

いくら民主党が嫌いだからといって、デマを流布して叩くとは卑怯者のやること
真の愛国者なら、そんな卑怯なまねはしない

ほんとうに1は、卑怯だなあ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:26:31.16 ID:eUbET5QR
朝日新聞の記事を通して読んでみると、多くの人たちが指摘している点が誤解であることが分かる。・・・
つまり「御嶽山を対象から外した」というのは、
あくまで文科省が火山観測の一端を担う大学に向けて打ち出した2008年の方針に過ぎず、
国土交通省の2010年の事業仕分けの話ではない。
一部まとめサイトなどではこの部分が「(中略)」として削られていたため、混同した人が少なくなかったようだ。
ちなみに2008年時の政権は自民党である。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00000001-jct-soci
「ちなみに2008年時の政権は自民党である。」

民主党は、ネットで流布されているデマ情報を否定しています↓

「御嶽山の観測強化、自民が除外」 枝野氏、仕分け否定
民主党の枝野幸男幹事長は29日の両院議員総会で、
御嶽山の噴火に関連して「インターネット上で民主党が(観測態勢の)予算を削ったという間違った話が流れているが、
明確に否定できる」と述べた。
そのうえで「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」とも語った。
(後略)
http://www.asahi.com/articles/ASG9Y66R3G9YUTFK015.html
「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」(民主党・枝野幹事長)

以上のとおり、2ちゃんねる等で流布されている「ミンスガー」はデマであると結論づけられます。

とにかく、もうデマの流布はうんざり。
災害が起きるたびにこの手の同じようなデマが流される。
結局は災害をネタに無責任に騒いで仮想敵を叩きたいだけにしか見えないです。

デマを流す人は、良心を取り戻してください。
いくら民主党が嫌いでも、デマを流布して叩くのは卑怯者がやることです。
真の愛国者なら、こんな卑怯なまねはしない。

ちなみに、勝間和代さんは、民主党支持者ではなく、安倍支持者です。

勝間和代さんは、「安倍総理を求める会発起人」です。

安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会 発起人一覧
勝間和代(評論家)
http://abesouri.com/menber.html

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:38:06.75 ID:iwBh+XF3
息を吐くように嘘をつく>>1が立てたデマスレ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1411985951/

デマ発生器=キチガイネトウヨ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:28:35.74 ID:2yu0qnzK
>>1
火山観測事業
http://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
政権交代した平成21年度に補正予算が多く付いたからその年だけ特に多いが、その前後は自民時代も民主時代も大差無い額だ
故に事業仕分けは関係ない
勝間のコメントは予算には反映されなかったと言うこと

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:40:35.87 ID:mwqlXKSN
>>36
勝間のせいやね

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:21:48.89 ID:U1Z7o1Pk
ネトウヨ息を吐くように嘘をつき

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:25:55.12 ID:0LGPscW/
ようやく、決着がついた
自民党・片山さつき議員がついにデマであったことを認める
自民党・片山さつき議員、全面降伏 民主党に謝罪
国会(参院外交防衛委)でも陳謝するとのこと

報道各社が報じている通り、ついに自民党の片山議員は、デマを流布したという事実を認め、民主党に謝罪しました。

自民党のオウンゴール。民主党は、相手のオウンゴールで、久々に得点。
片山さつき議員は、完全に自民党の足を引っ張っていますね。

今回のデマ流布という失態は、永遠に消えない汚点。
自民党にとって、決して消えない永遠の汚点になった。

いくら民主党が嫌いでも、国会議員がデマを流布してはいけない。
自民党の片山さつき議員は、まるでネット右翼が国会議員になったようなものだ。
今回の件で、国会議員たるもの、ネトウヨが流布しているデマに絶対乗っかってはならないという教訓が得られればよいが…果たしてどうなるか。

そもそも、ネットでは、以前から、民主党を叩くためなら、デマ上等みたいな感じになってますけど、さすがにもうついていけない。
今回の件もそうだが、
なにがヤバいって、「災害は民主党の事業仕分けのせい!」って騒いでいつも火をつけてる人は、それがデマってことを自覚してるフシがうっすら見えるんだよね。

民主党がいくら嫌いでも、デマを流布して叩く手法は、やっぱり卑怯。
デマを流布していたネット右翼の皆さんも潔く過ちを認めて反省したほうがよいと思います。

「日本を取り戻す」前に良心を取り戻してください!>ネット右翼殿

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)