2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

御嶽山噴火を知った韓国人がやばい

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:31:19.10 ID:RE/9TvQ/
御嶽山の噴火を知った韓国人w
日本が沈没するとか残りの火山噴火しろとかひどいわwww
在日韓国人はお祭り状態だわwwwww

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:33:51.24 ID:2ZWIicf0
ジャパンリスクだね
もはや一本糞の形の日本にいる方が悪いレベル

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:34:45.52 ID:EbF2mEMS
在日も日本が沈没し欲しいのかね
病んでるね−

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:37:29.35 ID:VnaTBk9h
救助難航。朝鮮フェリー事故とおんなじ展開だからだろ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:41:00.55 ID:7tGH4hMd
中国人を下朝鮮へ流し込んであげればいいよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:46:06.21 ID:pm6KS+5R
人災と天災を同レベルに並べて喜んでいるのか。アホだ。
御嶽山には登山客を頂上に閉じ込めて逃げ出した船長など存在しないのに。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:47:34.36 ID:8SqkUOLY
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:48:37.12 ID:Yv6RxXkN
今回は「噴火お祝います」は無いのかな?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:49:31.97 ID:ZThEdI91
日本の不幸は蜜の味か?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:49:39.15 ID:c1SHdeSa
ほう韓国人でも理解できたのか

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:54:48.83 ID:TqGAVFMY
白頭山に期待

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:55:14.11 ID:pxtyT845
ざまあwって喜んでる韓国人を晒して
ますます世界の嫌われ者にしてやるべ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:57:53.94 ID:K7Gblm5q
韓国人によるヘイトスピーチじゃんwww

規制しろよw

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:58:33.86 ID:SGEhK8kX
セウォル号は個々の悪玉についてもちろん非難もあるが、
総じてみるときには韓国全土が全容もつかみがたく被った天災ってあつかいなのよな。
(人災と責任にたいする追及がいい加減なだけなんだが)
天災を前には日本もこのざまと、失われたプライドを取り戻すよすがにしている感はある。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:02:07.07 ID:hn+Eagyh
御嶽山はウリナラ起源ニダ!
       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
  v( ̄∀ ̄)v.〜'"|   |'⌒〜'"´ ノv( ̄∀ ̄)v
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
   v( ̄∀ ̄)v :|   |    v( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
v( ̄∀ ̄)v     j   iv( ̄∀ ̄)v   v( ̄∀ ̄)v
          / |   / |
v( ̄∀ ̄).(゜\./,_ ┴./゜)(  v( ̄∀ ̄)v
       \ \iii'/ /,!||!ヽ       v( ̄∀ ̄)v
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/"
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  v( ̄∀ ̄)v
      / <ニニニ'ノ    \

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:02:07.35 ID:rKzq6obE
在日はなぜか自分達だけは助かって韓国様が助けに来てくれると思ってそう

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:05:54.26 ID:OLtTYTG9
韓国のヘイトスピーチは許されるの?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:07:26.12 ID:rTppXwcZ
>>2
お前も悪くはなりたくないだろ?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:09:45.27 ID:GeJRDAQ2
あの噴火は、なぜか白昼堂々。
夜中に噴火していたら、被害者数はずっと少なかっただろう。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:13:37.73 ID:W17FMK4x
日本人は自然災害で鍛えられて強くなったってことが分からないシナチョンに
未来はないwww

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:16:45.80 ID:o5mEQh1l
とりあえずヒラマサ頑張れ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:20:03.22 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:23:05.59 ID:8cEm/Yf6
クソ韓国だけは絶対に許さん。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:24:15.48 ID:5qA+RSAu
寄生虫は寄生先が死んだら一緒に死ぬの知らんの?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:29:42.20 ID:GaDhGR3S
くそチョンはみんな地中に沈んでしまえばいいのに

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:34:02.54 ID:GeJRDAQ2
そりゃまあ、噴煙で一寸先も見るのがやっと。
そんな状況では救助活動なんて、ほぼできないだろう。
それを非難して喜ぶ輩がいるようだけれど。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:35:42.90 ID:lirZmOsa
大地震がおこってもし生き延びたら在日を少しでも減らしたいと、近隣の在日は確認してるよ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:45:32.65 ID:uJM9R0NM
平壌どおりで安心したよ




下手に心配されたらバ韓国人なんかを好きにならなきゃならなくなるからなw
いつまでも、気持ち悪くて見たくもない臭くて近寄りたくもないアホバカミンジョクでいてほしいものだな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:45:46.43 ID:ZThEdI91
韓国は火山が1個もなくてよかったな。
地震も無いし、台風もない。
努力する必要がなかったんだな。
なんとなくわかる。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:01:23.74 ID:NqaX2Kg0
なんと
民度低すぎ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:02:42.15 ID:2ZWIicf0
何故日本人の先祖は
こんなに危ない所に住み始めたのだろうか?
大陸追い出されてここしかなかったんだろうな…

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:08:18.01 ID:ilEQnPXR
チョンが登山しなくなって一安心だわw
山小屋で臭いキムチくうなよ、ばかチョン

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:18:15.98 ID:ID8mNCGb
まずは、朝鮮戦争時に大量に密入国してきたクソ南北朝鮮人の問題を解決しなければならない
戸籍を調べて、財産没収のうえで死刑にするのが最良だ

まずは、朝鮮戦争時に大量に密入国してきたクソ南北朝鮮人の問題を解決しなければならない
戸籍を調べて、財産没収のうえで死刑にするのが最良だ

まずは、朝鮮戦争時に大量に密入国してきたクソ南北朝鮮人の問題を解決しなければならない
戸籍を調べて、財産没収のうえで死刑にするのが最良だ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:21:22.77 ID:EyHXcyaV
>>29
韓国にも地震はある
朝鮮戦争中の1952年平壌付近でM6.3の地震発生
799年慶州で地震が起き100人余りが死亡
1681年束草(江原道)付近の海で地震が起き雪岳山で岩が崩れ落ちた、といった記録が残っている
「韓国には地震がない」というのは思い込みで、韓国には活断層がないのではなく、研究者の数が少ないため調べきれていないだけ
日本のようにプレート境界がないのでトラフ地震はないが、内陸直下型(活断層)地震はある

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:30:21.81 ID:Xtn5GmLa
これがバ韓国だったら、
1.全員救助の誤報に救助隊全員引き揚げ
2.救助隊の足元に生存者が居るのに気付かず
3.気象庁が悪いと遺族が補償金を要求
4.見知らぬ遺族が待機所に溢れる
5.DNA検査をすると言った途端に遺族が1/10に減る
6.視察に来たお偉いさんが記念撮影
7.その頃、パク・クネはホテルで大また開きの真っ最中
8.その時だけ、我々は後進国だと口先だけで反省する

他に有ったっけ?

www

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:34:57.51 ID:flQdq1pl
つか、いつものチョンじゃんw

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:35:39.17 ID:K8DZWMlP
火病

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:36:20.94 ID:cA/pot6K
なんで在日はここいるんだよwwww

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:55:41.32 ID:9oZL9p8J
早く1ドル120円にして韓国経済を破綻へ追い込めよ
109円程度で円安ガーと連呼するやつは、ナマポ、チョン、
あるいは、韓早く1ドル120円にして韓国経済を破綻へ追い込めよ
109円程度で円安ガーと連呼するやつは、ナマポ、チョン、
あるいは、韓国、中国にだまされて、工場や生産拠点を韓国、中国に移転した企業である。



国、中国にだまされて、工場や生産拠点を韓国、中国に移転した企業である。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:05:22.75 ID:4mrmGND4
在日連中って日本人の不幸が大好きなんだよね。。。
毎日バカ騒ぎの病身舞いでも踊ってるんだろね

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:25:08.13 ID:FQ9uFjyW
山頂には韓国人もいたニダ
日本政府は謝罪と賠償を・・・

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:51:53.18 ID:63avEo2v
やっぱりセウォル号事件を楽しんでおいてよかった。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:16:15.38 ID:7VDbLbd0
セウォル号遺族会が御嶽山遭難者家族と悲しみを共有したいと来日を希望
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412043750/

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:17:44.83 ID:WOUmPM1D
>>31
海に囲まれ、争いも少なく 南部は温暖で最高。
近代は、人口増えたから災害等に弱くなってるが。
ハワイ辺りに移動できれば、地上の楽園だわ。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:28:04.09 ID:dyRmlnFv
長野のスキー場いくと中韓の客むっちゃ多いぞ

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:29:20.41 ID:Xtn5GmLa
つ 人口雪崩

47 :名無し@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:29:52.04 ID:iJNhDj3n
>>43

また密航を画策しとるな

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:31:53.64 ID:0dUrdFEH
セウォル号のときは日本側の嫌みは批判は船長や乗務員
それから遅々として進まない韓国当局に向けたものがほとんどだったが
今回の御嶽山噴火について韓国人の反応は大喜びして日本人死ねだからな
ひどいなんてもんじゃない韓国人は人間なのか?

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:44:24.80 ID:+W2kv5vI
>>29
地震あるけどな。そろそろデカイのくる時期だよ

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:20:26.23 ID:1n6ryt0p
人を呪わば穴二つ

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:22:20.57 ID:YVT4hgP4
奴等のこういう反応は、広く日本の隅々にまで拡散させるべき。
真実の報道だからね。

52 :サラダの兄貴ッ!@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:38:22.44 ID:E51oiVT1
その内桜島も本気出すかもな。

その時は桜島を背にして、長渕剛に名曲、「桜島」を生で歌ってもらいたいね。

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)