2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【中央日報】富士山大噴火のおそれ [9/30]

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:10:41.26 ID:7Z9r9S+r
日本の火山噴火で犠牲者36人…専門家「富士山大噴火のおそれ」
2014年09月30日09時08分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

27日、長野県御嶽山(3067メートル)で発生した火山爆発の犠牲者が増え続けている。
長野県災害対策本部は29日、「今日になって噴火口近くで新しく5人が心肺停止状態で発見
された」とし「これによって現在まで死亡12人、心肺停止24人など合計36人の犠牲が
確認された」と発表した。

心肺停止は心臓と呼吸が止まっている状態で、医師による死亡宣告が公式にはまだ下され
ない状態なだけで事実上の死亡を意味する。日本では各種事故を報道する時、心肺停止と
死亡を使い分けている。火山爆発によるケガ人も63人に増えた。

日本気象庁によると、御嶽山の噴火は29日も続き、噴火口3カ所から吹き出した噴煙が
上空500メートルまで達した。同日午前5時40分に再開された救助作業も、午後に入り
有毒ガスの濃度が許容値以上となり中断された。

これに伴い、心肺停止状態で山の頂上付近に取り残されている24人については、30日
以降に救助作業が行われる予定だ。

毎日新聞は「犠牲者の大部分は噴火口東側の噴煙が流れた方向で発見された」とし
「▼熱風による熱傷▼硫化水素などの有毒ガスによる低酸素症▼大量の灰を吸い込んだこと
による気道閉塞(へいそく)▼噴石による外傷−−で犠牲になった可能性が大きい」と分析した。

御嶽山の頂上で山小屋「覚明堂」を運営する瀬古文男さんは、朝日新聞とのインタビューで、
「噴火直後、覚明堂には30〜40人が駆け込んできた。頭などに噴石があたり、血を
流している人もいた。(中略)遺書を書く人もいた」とし、火山灰に囲まれて暗黒に変わった
山小屋について「地獄絵だった」と話し、当時の悲惨な状況を伝えた。バックパックで頭を
守ったおかげで石が頭を直撃するのを免れた登山客もいた。

専門家たちは「『マグマ噴火』や『マグマ水蒸気噴火』とは違って今回のような『水蒸気
噴火』の場合、山が一部膨張したり傾斜面に変化があったりするなどの前兆が全くないままに
発生する場合が多い」とし「富士山(3376メートル)にも水蒸気噴火の跡が残っている点
から推測し、いつ今回と同じような噴火あるとも分からない」と警告した。

日本には110火山の活火山があり、このうちの47火山が24時間観測対象となっている。

http://japanese.joins.com/article/713/190713.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:12:09.22 ID:7VDbLbd0
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:13:52.80 ID:nPPF2MsR
山岳信仰や伝説民話を

緊急復活!!

大和民族の 健全自己防衛の為に!!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:14:10.50 ID:05f6qQxH
富士山が大爆発するんだからチョン助は全員国へ帰れ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:16:15.38 ID:buHsWzuG
活火山なんだからいずれは噴火するだろ

数百年先か明日か今日かは知らんがな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:16:30.74 ID:XnIpX+mh
なら責任もって在日引き取らないといけないな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:16:44.15 ID:K7Gblm5q
富士山が大爆発するんだから、これ以上日本に接近しないでくれる?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:17:05.53 ID:Kva1i6ir
ホルホルしてるようだがブーメランに気をつけろよクソチョンwww

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:19:29.53 ID:G6D4EqhP
その通り
危ないから日本には来ない方が良いよ
今、日本にいる韓国や北朝鮮の人たちも、1日も早く火山も地震もない安全な祖国に
帰った方が良いよ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:19:42.98 ID:uJM9R0NM
そうだ危機が迫っているぞ!
早く在日同胞を救ってあげるんだ!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:19:52.11 ID:/6niBoO+
彼の国の人間がこう言うからには・・・・・・・・

噴火は遠のいたな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:22:10.90 ID:xfo3dJ8E
>「富士山(3376メートル)

3776メートルでしょ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:22:27.19 ID:RS/xbQmS
>毎日新聞は「
>朝日新聞とのインタビューで、

良し。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:24:47.33 ID:s2Ue9OMX
噴火するから在日は帰国してくれ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:27:25.84 ID:lr8fA4d8
ケツだして野糞してるときに死んだら、死にきれないわなw

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:47:08.59 ID:WcNdPylS
それより永住外国人の生活保護受給を打ち切り母国に帰せよ、自治体は税金使うな
それよりアイヌを騙る朝鮮人の続報は?
それより宿泊代を踏み倒した朝鮮人の続報は?
それより対馬で日本国旗を侮辱した朝鮮人の続報は?
それより世田谷一家殺人事件の容疑者を韓国は引き渡せよ
それより日本女性のレイプを肯定する朝鮮人を公安はテロリストとして扱えよ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:51:35.57 ID:tE2ood32
願望を記事にするのはよくないと思う

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:06:05.72 ID:xGbQFfB7
朝鮮人は震災を祝ってくれた程の人達だからな
富士山噴火なんて狂喜乱舞しそうだね

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:11:47.57 ID:dl3WQEtx
白頭山に期待

20 :名無し@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:26:02.11 ID:iJNhDj3n
またあかひのねつぞうかよ

21 :名無し@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:26:34.24 ID:iJNhDj3n
富士山なんだか御岳山なんだか

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:29:08.45 ID:SXpCWWS9
そんなキケンな国に
自国籍の人間を何十万人も放置し
知らん振りする民族がコリアンであり韓国という国

23 :名無し@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:31:23.93 ID:iJNhDj3n
今の韓国政府はもともと1919年に亡命した政府。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:43:15.48 ID:dBjZPmvA
韓国政府は在日同胞を至急帰国させろ(永久にな)え? 落ち着くまで約1.000年

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:50:43.30 ID:D3l0z9V2
早く国に返さないと関東大震災のときみたいに火をつけてまわるぞ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:16:11.99 ID:fY/sgUVf
木曾の御岳山

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:18:16.45 ID:gs/KJyxN
中央日報は「お・ば・か」
なぜ富士山なんだよ?無理やり結びつけるな。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:21:05.00 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件         シリア空爆集団的自衛権ねつ造←NEW
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:03:17.73 ID:L7ptyfr1
危ないよ〜早く帰国したら?

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:26:33.47 ID:1n6ryt0p
2、30年前から 富士噴火は言われてるよね 災害マップも出来てる筈

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:01:55.39 ID:MunKs6tx
韓国人は日本へ来ないほうがいいよ

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:09:37.28 ID:5NvrZIE4
宝永大噴火は江戸幕府すら倒せなかったぞ

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)