2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

安重根肖像画問題で日本サッカー協会・田嶋副会長「政治性を感じないし、応援マナーも良かった。両国の協会が対応することもない」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:23:01.82 ID:q8gpjLd7
仁川アジア大会の男子サッカー準々決勝・日本−韓国戦が行われた文鶴競技場で、韓国サポーターが初代韓国統監の伊藤博文を暗殺した独立運動家、安重根の肖像画を掲げた問題で、
日本協会の田嶋幸三副会長が29日、当地で対応した。日本選手団・青木剛団長の名義で「大会組織委に報告書を提出しました」と説明。
昨年の東アジア杯でも同様の肖像の横断幕が掲げられたが「あの時のような政治性を感じないし、応援マナーも良かった。両国のサッカー協会が対応することもない」との意向を示した。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/asiangames/2014/news/p-sc-tp0-20140930-1375069.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:24:32.84 ID:+dy7wew7
何いってるんだ こいつ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:25:00.67 ID:8Ve0lwUY
> 政治性を感じないし

おいおいw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:27:43.95 ID:A5ofLG0P
やられたい放題だが何かに怯えて何も言えないことは確か

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:29:50.45 ID:QTcpfhOa
だめだこりゃ、やられ放題だわw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:30:22.28 ID:Gp5+485G
あほかこいつ韓国になに配慮してんだ
こんなコメント出すからつけあがるんだ
日本の中に巣くってる売国奴は排除すべき

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:30:45.83 ID:qDNEodcc
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:30:45.89 ID:8Ve0lwUY
シンシアリー氏の『恥韓論』や『沈韓論』を読んだほうが良い。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:31:37.68 ID:lirZmOsa
甘やかしてるからつけあがるんだよ
ダメなことはダメと教えてやるのが相手のためだ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:33:56.20 ID:iHPMsm6b
>>1
>あの時のような政治性を感じないし

>「大会組織委に報告書を提出しました」

前の時だって、FIFAとIOCに丸投げやったやんw
政治性があろうとなかろうと
日本側は何もしないってことかよw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:34:01.75 ID:1xJe7CTz
平気でこう発言する馬鹿どもをいい加減追放しろよサッカーは

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:35:35.23 ID:4uthKLEG
>>7
ソフトバンク使ってる時点でお察しくださいだよな

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:38:05.87 ID:sbcATVQr
ここに不満をぶちまけるより協会なり何なりに抗議しなきゃなにも変わらないよな

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:43:34.62 ID:MJv1Fxht
日本のスポーツ教会は腰抜けばっかりだな

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:45:42.19 ID:WcNdPylS
それより永住外国人の生活保護受給を打ち切り母国に帰せよ、自治体は
それよりアイヌを騙る朝鮮人の続報は?
それより宿泊代を踏み倒した朝鮮人の続報は?
それより対馬で日本国旗を侮辱した朝鮮人の続報は?
それより世田谷一家殺人事件の容疑者を韓国は引き渡せよ
それより日本女性のレイプを肯定する朝鮮人を公安はテロリストとして扱えよ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:48:49.57 ID:dl89knxp
君が代でブーイングがないのには、驚いたw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:50:52.79 ID:dl89knxp
安銃痕は国家反逆者でしかなく麻原焼香と同じ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:56:36.81 ID:8fPfFmP6
日本サッカー協会はアホウか売国奴のどちらかだ
ワールドカップも 日本単独開催が決まってるのに
どういうわけか 共催にして
競技場など施設を日本の金で作ってあげてる

サッカー協会幹部は 韓国人なんだろうな
韓国のために 日本人や日本サッカーを利用しているのだろう
サッカーを売国奴どもから日本人の手に取り戻せ!

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:07:38.31 ID:dl89knxp
韓国はヒュンダイのチャンネル使ってるからか関わらん方が吉

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:08:00.33 ID:PelKl5lr
政治性を感じないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:08:11.28 ID:nWVRmcSx
オリンピックを控えてるからひたすら土下座モードだろうね
相手の過失を問えばこちらにも倍返ってくる
失点を免れたいと今から怯えている

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:08:47.62 ID:dl89knxp
それより ジーコイラクを調子こかした張本人の韓国が勝てるかが問題w

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:11:04.40 ID:/KSoQ5bP
日本の総理経験者を殺害したテロリストの肖像を掲げても政治性を感じない?
「ジャパニーズオンリー」を問題視したのに?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:12:51.00 ID:dl89knxp
ふつうはオウム教が麻原を掲げてもアホとしか思えんのじゃないのか

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:13:30.71 ID:dl89knxp
今は日本国内じゃないからもうどうでもいいw

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:15:06.84 ID:dl89knxp
決勝で韓国があの得点力でイラクに勝てるかが問題w

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:16:24.07 ID:dl89knxp
審判買収あるかもしれんぞw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:19:27.12 ID:dS1DmatG
コイツがガン

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:32:19.99 ID:SvfBu6AL
まさか田嶋幸三副会長って田嶋陽子と親戚じゃないよね

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:46:57.53 ID:k0/ZdXq9
>>1

これは電凸決定!!
日本政府にも働きかけよう!!

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:49:00.23 ID:oyycTQLw
田嶋幸三のサッカー脳
ダメだこりゃ

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:53:28.34 ID:bJNceN4/
>田嶋幸三副会長


   そもそもこいつが決める問題じゃない。外野にいる人と変わらん存在やで。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:54:37.65 ID:W/0Wkl6I
政治性を感じさせない

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:57:44.23 ID:Bq9ZGwKT
冨田と交換条件だったとか

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:19:02.36 ID:J9Kpytf9
馬鹿だろ!こいつ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:52:38.53 ID:N2ot6PIT
まともな日本語しゃべれ!田嶋!
お前みたいな、親韓売国奴は、即刻辞任しろ
スポーツに政治を持ち込まないのは、絶対不可侵の原則だ
おまえは、韓国の皆様、どうぞ日本をスタジアムで糾弾してくださいと言ってるのと同じだ

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:53:44.80 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件         シリア空爆集団的自衛権ねつ造←NEW
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:58:20.84 ID:xwdBFwrJ
田嶋はどうでもいい、政治家は何も感じないのか?

暗殺者を出す意味はないだろ!

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:06:36.29 ID:YAiotvfB
田嶋なら納得

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:13:46.30 ID:MNt0EzBm
良く飼い慣らされてるなあ。いくらもらえばここまで忠実になるのかなあ?

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:20:20.45 ID:CG+7zJT5
甘やかしてやりなよ
甘やかされて素直にすくすく賢く成長できる子もいりゃ
彼の国のように甘やかすとその気になって
馬鹿をさらして自滅する子もいる
馬鹿をつぶすには手間も金もかからずいい手だと思うよ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:39:56.05 ID:CooD8TIF
コイツ金貰ってんな
クズの中のクズ
氏ね

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:41:20.08 ID:hunU9UIl
親韓罪 確定

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:48:17.56 ID:UGd4MM8a
つか、ホントこいつら腐ってるな
独島プラカードの時もスルーしやがったし

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:54:48.32 ID:FsrALREO
サカーて馬鹿なの?

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:02:17.15 ID:HFGxcLvH
政治性があるかどうかは別としても対戦国の元首を暗殺した人物の旗を掲げて、
マナーが良いはありえないだろ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:09:01.63 ID:bbDmb08a
田嶋が朝鮮人なんだろ。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:38:38.61 ID:MNt0EzBm
勉強しないでサッカーばっかりやってたからバカなんだろうね。普通の人ならこんな判断するやつはいない。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:33:24.19 ID:Sc1/L+52
韓国人ってほんと馬鹿だな

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:38:05.15 ID:2zmtlzd8
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識・誹謗中傷をを反省し土下座して謝罪するまで断固として経済
制裁を発動し1000年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。
さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は現憲法を停止し自然法上の国家権利として断固行使せよ!!

戦時性奴隷などはゼニ欲しさのデッチアゲであることを世界に広報せよ!

もたもたするな とりもろす小僧!!

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:41:16.88 ID:AIYNkUgP
政治に利用されるスポーツ妾

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:58:55.38 ID:L7ptyfr1
TOTOを不買することにする

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:02:37.81 ID:wPXsNXFh
田嶋って凄いな
韓国に何を握られたらこうなるんだ
絶対に普通じゃないよな

日章旗がダメでテロリストはOKか
凄いな田嶋

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:44:21.97 ID:nfA0VWEx
田嶋ってバカなのか

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:14:44.78 ID:g3EgVRow
こんな奴ばっかりだな。
もう、老害はまとめて死ねよ。
韓国が付け上がって手がつけられないのはこういう奴がいるせいだ。
ほんと、なんの役にも立ちやしねぇ。

牛のうんこの方が肥料になる分まだましだわ。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:05:44.88 ID:4KuoBlfM
な、予想通りだろ?www

レッズのヘイト問題の時とは大違いwww

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:26:09.26 ID:MqFPOwcd
ほんと屑だなぁ日本サッカー協会って
糞弱い上に組織がこれだから応援する気ゼロですわ

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:50:12.45 ID:IpkmwQvF
田嶋は選手を守る気持ちが0なことがわかった

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:40:34.57 ID:5RvzNF5h
こういうあいまいにやり過ごすやり方が相手に間違ったメッセージを受け取ることになる
普通の人種が相手ならまだしも 朝鮮人に対して鞭を与えないと自分に鞭することになる これ賢人の教え

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:33:39.53 ID:UJCdnM0c
こんな行為、どっからどう見ても「政治的」な意味しかないよね
日本ってこういう、対外的な人やものに対して何も言えない
主張できない、情けないおじさんばっかりだよね

「配慮してる自分が大人」とか思ってるんだろうけど
主張すべきところで主張できないのは、ただの無能と海外では思われる
いつまでもカモられてへらへら笑ってれば自分はいいんだろうけど
結局未来の日本人への迷惑でしかないんだよね

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:51:35.38 ID:C0Gb3VwO
●ハニトラと恐喝で企業秘密を盗み出す●

328.名無しさん@ほしゅそく

某商社の役員をしていた人が近所に住んでたけど
「韓国と中国では高いホテルに泊まると女の子が無理やり来るんだよ。足腰のマッサージとか言ってな。
 何と言われても、絶対、部屋に入れるなよ。
 部屋に入れたが最後、女が股間に顔を埋めてきて、そこを写真に撮られる。
 弱みを握られて産業スパイが一丁できあがりってわけだ」
って言われてゾッとした覚えがある
2014年07月17日 01:07

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:00:45.51 ID:KcSo5o9n
こんなんだからチョンごときにナメられるんだよ
抗議しない=肯定する、ってことなのにね

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:14:44.34 ID:SDF5n7A2
あれで政治性感じないってこの田嶋ってバカなのか?

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:56:23.13 ID:5D+VWdD/
不当な行為に 
怒りを覚える。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:47:19.17 ID:aNmh8Phk
田嶋はあっち側の人間だからね
そりゃあ、祖国の為に活動する事は当然なのです

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:21:21.33 ID:FjBYTmT4
田嶋ようこは在日朝鮮人からの反日帰化人
田嶋も在日韓国人からの反日帰化人

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:35:35.76 ID:Rf49/e28
明らかなスポーツへの政治介入じゃないか。

スポーツ大会の意義が失われる。

毅然とした態度を取ることが、スポーツに携わるものの責任。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:36:30.02 ID:gMlzRiUm
JFAは日韓戦をすることしか考えてないので・・・

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:08:29.36 ID:vPfq4qrz
だったら日本代表サポはスタンドで巨大旭日旗を掲げても問題無し?
政治性無いだろ?

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:16:37.35 ID:kePRtsew
お前ら糞日本人に 百年も二百年も未来永劫 一生地獄の苦しみを味あわせてやる

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:18:34.16 ID:IgcblvII
また負けたのか日本人は
少しは抗議したらどうだ?
チョンが調子に乗るだけだ

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:31:10.27 ID:IgcblvII
電凸してやるから電話番号よこせ
サッカー協会の
さっきチョントリーしてきたからテンション高い

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:38:35.33 ID:kePRtsew
お前ら糞日本人に 百年も二百年も未来永劫 一生地獄の苦しみを味あわせてやる

お前ら糞日本人に 百年も二百年も未来永劫 一生地獄の苦しみを味あわせてやる

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:39:53.36 ID:vPfq4qrz
そのうち日本で開催の日韓戦で巨大旭日旗が掲げられるような気がする。
その時、田嶋副会長は「政治性を感じないし、応援マナーも良かった。両国の協会が対応することもない」と言えるかどうかだなw

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:07:10.26 ID:X5Ue/cBT
>>73
どうしたチョン 奴隷の分際でwww

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:28:30.10 ID:t2BKBNTT
>>73
そんなに興奮するなチョンコロ、まずはマスをかいて落ち着けw

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:55:07.88 ID:0Bm53QnH
また韓国やったの?
成長しない国だな

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:12:18.51 ID:LyvrkgVd
田嶋クビ

79 :KIKIKI@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:22:52.63 ID:1qlpd8DH
そんな甘い顔を見せてばかりいるから韓国人に舐められるんだ。
韓国人なんか旭日旗に似ているデザインをみただけで発狂したかのように
怒鳴りまくり抗議しまくるんだぞ。
日本も抗議すべき時は甘い顔なんか全くせず徹底的に抗議すべきだ。

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)