2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【朝日新聞はまだ懲りないのか!?】「米国のシリア空爆」でも「ねじ曲げ」報道【集団的自衛権を悪者にしたい朝日はここでもねつ造】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:38:08.08 ID:9sCzehVr
朝日新聞はまだ懲りないのだろうか。

なんの話かといえば、米国のシリア空爆をめぐる報道である。米国がシリア空爆を正当化した根拠について、朝日の報道はとても正確とは言えない。
朝日は「米国は集団的自衛権行使に基づいてシリアを空爆した」と印象付けようとしているが、事実は違うのである。

■書き出しに「集団的自衛権などを行使」
まず朝日の報道ぶりをみよう。朝日は空爆開始直後の9月24日夕刊で、パワー国連大使が潘基文国連大使に送った書簡の内容について
「『空爆は自衛権行使』 シリア領攻撃 米が国連に文書」という見出しで次のように報じた。

〈(書簡は)テロ組織の攻撃にさらされているイラクの要請を受けた米国が、他国が攻撃された場合に反撃する
「集団的自衛権」などを行使したという説明だ〉

書き出しのこの部分だけ読むと「そうか、米国は集団的自衛権に基づいてシリア攻撃をしたのか」と理解してしまう。
本文はどうかというと、次のように書いている。

〈…シリアのアサド政権について、自国の領土を過激派がイラク攻撃の拠点に使っているにもかかわらず、攻撃を効果的に防ぐ「能力も意思もない」と指摘。
この場合、攻撃下にあるイラクは、国連憲章51条が定める自衛権に基づき自国を防衛できると説明。自国の脅威にもなっている米国も自衛権を行使した、とした〉

お分かりのように、本文では「米国は自衛権を行使した」と書いていて、集団的自衛権という言葉は出てこない。記事には「米国が国連に出した文書の骨子」
という横書きのメモが付いているが、そちらにも集団的自衛権という言葉はない。

■翌日朝刊でも「シリア空爆は集団的自衛権行使」と報道
同じ24日夕刊で読売新聞はどう報じていたかといえば「シリア空爆 米『自衛権を行使』 国連総長、一定の理解」という見出しで本文はこう書いている。

〈国連加盟国が攻撃を受けた際の個別的・集団的自衛権を定めた国連憲章51条に触れ、「今回のように、脅威が存在する国が、自国領土を(テロ組織によって)
使われることを防ぐことができず、その意思もない時には、加盟国は自衛できる」とした〉

朝日がなぜ「米国の空爆は集団的自衛権行使」と強調したかといえば、読者に「ほら、だから集団的自衛権というのは怖いんですよ」と宣伝したかったからではないか。
集団的自衛権=悪というスタンスが先にある。だから絶好の事例として「それで米国は空爆しました。空爆は悪です。だから集団的自衛権も悪です」と強調したかった。
私はそう思う。

個別的自衛権と集団的自衛権の違いについていえば、政党間でも学者間でも実は意見が分かれている。両者は実際には重なりあう部分があるから、
厳密に区別しようとしても無理だという意見もある。ここで議論に深く立ち入る余裕はないが、そういう意見の違いがあるからこそ、
報道は安易に「これは個別的、あれは集団的」などと決めつけるのに慎重であるべきではないのか。

米国はそんな意見の違いも承知しているからこそ、あえて個別的と集団的自衛権を併記している51条の言い回しをそのまま使った、と解釈することもできる。
むしろ、そういう立場こそが国際常識とさえ言える。そういう微妙さを理解せずに、記者が勝手に自分の判断を混入させて記事を書けば、
読者はますます国際常識からも真実からも遠ざかってしまう。朝日の病根は、ますます深いと言わざるをえない。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40547

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:40:22.78 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件 シリア空爆集団的自衛権ねつ造
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:42:52.38 ID:JqibxXl8
ッッッッッッッッッッッッッッッッM

不不不
買買買
運運運
動動動



ンンンンンンンンンンンンンンN

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:43:00.61 ID:lVmbp6hV
産経ネトウヨ新聞がなんかいっておる

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:43:17.86 ID:fGQUbjgq
捏造止めたら、朝日じゃなくなる。   言論ヤクザ捏造ナチス朝日

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:44:59.91 ID:3lCzJB7L
毒食らわば皿までか

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:47:20.50 ID:HeVzJJ5S
頭の回路がそうなってんだからどうにもならないw

逆に虚構新聞から引用したらまともな記事になるかもね。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:47:26.70 ID:HoBX94t+
朝生で言うてたやん  コンセプトに反政府で記事を書くとwww
  捏造してもイイんだってよ〜〜〜(棒)

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:48:48.86 ID:jqabtptU
朝日新聞の目的は日本を攻められやすい国にすることである。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:51:35.18 ID:dPM6ChWt
新聞社が潰れるのを覚悟で捏造を続ける
もはや報道では無い
 
報道・経営とは別次元の使命に基づいてミッションを果たしているのだ
 
 

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:52:07.75 ID:PLNhKR3W
朝日新聞は捏造カスゴミの鑑

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:52:13.68 ID:VLie72LT
やってる事のおかしさが理解できてないんじゃないか
理解してない連中に糺せと言っても無駄
なにを糺せばいいか分からんのだから

貸しビル業に専念してもらうしか無い

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:53:31.11 ID:FjBE77ML
国家とは、国民の生命と財産を守るための運命共同体。集団的自衛権は不可欠。無責任な花畑は、あっち行け。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:55:11.98 ID:1Jhjr+0d
イデオロギーの為なら人殺しもし
捏造や嘘をついてでも世論を動かそうとする癖に

な ぜ か

同じ輩が冤罪や政治犯を理由に死刑廃止を訴える
不思議思考が蔓延中だよ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:55:32.34 ID:5A3uqAJw
めんどくさがりやさんへ
〜〜の辺を埋めて、スポンサー調べるのはお願い。
けっこうめんどうだね、ゴメンw
でも、お願い。


【 ISO 26000 / JIS Z 26000に基づく質問 】
放送局(出版社等) : 
番組名(誌名) : 
放送日(発行日等) : 

 に於いて、
〜〜〜〜〜偏向した内容でした。

 放送法第四条に於いて、政治的に公平であること、
意見が対立している問題については、
できるだけ多くの角度から論点を明らかにすると規定されていますが、
〜〜

 御社が、このような〜〜のスポンサーをする理由をお聞かせください。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:56:30.32 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件         シリア空爆集団的自衛権ねつ造←NEW
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:00:15.53 ID:3WHh5gQU
まあ、朝日の場合、ゼロからの捏造から1%の捏造付加までバリエーション豊富だからな
さすが、捏造のデパートは違うな

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:03:25.59 ID:vvH+UnoO
>>4
サンケイが言うならともかく現代ビジネスだからな
これは朝日の記者は日本語どころか英語も読めないのかと言うレベルだろう?
朝日の記者は原発の吉田証言で日本語が理解できないのが証明されてしまったし、
従軍慰安婦の吉田証言では自分たちで記事を書かずに代筆させていたことが
立証されたからな。
マジで朝日の記者は仕事をやるのが嫌なのか?
日本語も英語も理解できない人が記者をやっているのかと言う話になる。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:06:00.56 ID:fGQUbjgq
捏造すれば、取材費の架空請求も出来るからな、止められんだろ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:08:31.75 ID:YlsHnZD6
廃刊コールが起こってるな

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:09:21.86 ID:fCcEV3d+
誰かがTVでアメリカのシリア攻撃は集団的自衛権だと
説明していたぜ
誰だったかな・・・TBSのヒゲだったかな・・・

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:15:17.57 ID:u/PelWi+
朝日新聞の記者は、現場を取材しないで二次情報(悪く言えば、又聞き)で記事を書くというのは
業界関係者の間では有名な話しのようだな
それで出来上がった情報の集合体が果たして新聞と言えるのだろうか?
だが、ある意味では朝日新聞社持つ社員の上から下までの頭の中の真実(妄想とも言う)が反映されるので
読物として読むには良いかもしれないわ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:16:24.40 ID:2d3jZndj
ていうか慰安婦捏造問題をなあなあにしようとしてないか。
日本の名誉お回復の為に何をしていくのかについて一言も無い
時間が経てば忘れてもらえる作戦はを許せんぞ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:17:43.99 ID:o4Vkk+Bn
>>1
記者じゃなくて編集委員の独断。編集委員の意に反するのは全て却下。それが事実だとしてもね

だから編集委員を吊り上げないとこれからも同じ事をするよ?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:25:17.71 ID:iCp1LFUX
また捏造か。いい加減にしろ。

ところで、朝日には世界中に「慰安婦問題は捏造でした」と謝らせる必要がある。
これを実現させるには、どうすれば良いか、真剣に考えないといけない。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:26:27.11 ID:emkQSByr
キムらも「読者に不愉快な思いをさせて済まなかった」という、どうでもいい謝罪しかしてないからなw
一緒に原発のやつは謝罪したから、それをどさくさにして慰安婦でも謝罪したように嘘の報道してるマスゴミだらけw
自浄能力が皆無なのはハッキリしている

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:33:49.40 ID:w8rMUMWh
元々朝日なんか読んでいるのって似非インテリと在日と頭の悪いオバハンだけでしょ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:35:28.56 ID:W17FMK4x
>>27
うん

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:36:27.06 ID:kXeKcWvV
自衛権を個別だの集団だので騒いでる日本のばからしさがよくわかるだろ

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:36:51.78 ID:bJNceN4/
捏造やめたら死ぬのか?

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:42:00.75 ID:3oNITFpO
おいっ 早野
「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は 悪意のある捏造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった! まったく自らの罪と責任を感じていない。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同罪 国家が関与している と朝日新聞で早野透は 捏造 記事を書いていた。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:49:16.49 ID:GzuibtC7
えっ、ゲンダイ?

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:05:39.92 ID:xEYifJ7z
朝鮮戦争はアメリカの侵略、と言ってたよねえ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:24:10.51 ID:ckYpNHqg
>>1

益々ねつ造記事を書く朝日はテロ集団と同じだ!

ヘソ曲げてるこの集団を、本気で潰さないといかんな!

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:07:45.21 ID:OYDqrSPl
一を聞いて十を捏造する朝日新聞

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:09:43.86 ID:O/cnx7Gz
朝日新聞・・我々は、ねつ造が趣味であり、生き甲斐なのです。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:11:33.14 ID:TxX3a29W
朝日新聞を取ると,放火され金を盗まれます ASA従業員を再逮捕 2度窃盗入り放火容疑
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1405677174/

【福岡】配達先の留守知り、窃盗・放火。元朝日新聞配達員を再逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1403791199/

【産経】「朝日新聞は中韓の味方でもしているかのようだ」集団的自衛権、中韓除く環太平洋諸国は支持 周辺国反対論の虚像[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407064853/

集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:16:24.47 ID:qDNEodcc
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:41:57.18 ID:ADu+Qua1
後日の記者って国語力というか読解力あるのかね?
でなきゃ意図的に捏造プロバガンダ行う根っからの共産主義者なんだろうな

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:47:45.50 ID:0xX3x8VO
朝日新聞の大罪
【南京大虐殺問題】
 1971年(昭和46年)8月から朝日新聞記者本多勝一氏の
著作「中国の旅」をもとに南京大虐殺という虚構物語を
捏造し宣伝キャンペーンを行い世界に広めた朝日新聞。
40年経っても己の間違いを認めず嘘を撒き散らして
知らぬ顔のごんべえ。
【従軍慰安婦問題】
 1982年(昭和56年)9月清田治史記者が吉田清治の嘘を記事にし
従軍慰安婦物語をでっち上げ。そして1991年(平成3年)8月
朝日新聞記者植村隆氏が従軍慰安婦のスクープ歪曲(女子挺身隊
を捻じ曲げ)記事をでっち上げ、それがもとで河野談話という
国家的犯罪行為をもたらした。
2014年(平成26年)8月、ようやく32年の歳月を経て
誤報・虚報を取り消した。しかし、今度は「慰安婦問題の本質直視を」、
続いてまた「慰安婦問題 核心は変わらず」などと
詭弁(きべん)と卑怯(ひきょう)な言い訳けで
何のことはない開き直り、すり替えに終始。全く反省も謝罪もなし。
 しかもその英文解説では依然強制連行された慰安婦はいたと
世界に発信している。
【靖国問題】
 1985年(昭和60年)まで中国も韓国も何の問題も
提起しなかったのに、同年8月朝日新聞記者加藤千洋氏が
「中国『日本的愛国心を問題視』」という記事を掲載、中国にご注進し
火をつけ反日の歴史カードに仕立て上げた朝日新聞。
 30年経っても依然その思いを変えず、靖国は戦犯をたたえる神社
とそそのかし事あるごとに中・韓の立場 オンリーで反日記事を
掲載し恥を晒して悔いない朝日新聞。
 
日本を貶める三大歴史カードの元凶、火をつけ消火しようとしないどころか
報道官づらして中・韓の幇間、走狗に成り下がり外国の新聞社にも
マッチポンプで煽り、「不偏不党」「真実の公正敏速な報道」と社是で歌い上げながら
骨の髄まで偏向、歪曲を重ね日夜、売国に勤しむ朝日新聞、朝日新聞による
国益の毀損それに国民の誇りと名誉へのダメージは計り知れない。
もし朝日新聞がこの世になかりせば、国民はかかる与太話で
悩まされることも無かったに違いない。
とにかく、1959年(昭和34年)北朝鮮は地上の楽園とうたい日本人妻・在日朝鮮人
の帰還をけしかけて以降その隠蔽、捏造、歪曲報道はとどまることを知らない。
集団的自衛権でも戦争が出来る国にする、徴兵制が始まるなどなどその必要性の
根幹を説わないで、馬鹿の一つ覚えのごとく反対を叫ぶその狂気性はやはり
マスゴミと罵られて当然といわざるを得ない。朝日の場合のジャーナリズム
とは、邪也棲(ジャナリズム=よこしまな人が棲む)のことだ。
朝日はクォリテイペーパーだと。とんでもない韓国尻拭いペーパーだ。
ちなみに、集団的自衛権に反対しているのは中国と韓国それに
北朝鮮の3カ国だけである。朝日新聞の反対洗脳プロパガンダで
集団的自衛権が成立せず、中国が日本に対し武力を行使した場合は
刑法82条の外患援助罪で朝日新聞とその仲間には死刑が待っている
と考えて良いことになる。朝日新聞の罪は万死に値する。
必ずや責任を取らせねばならない。それでも日本を貶め国家の崩壊を
目論む恐るべき反日イデオロギーテロ集団の首魁朝日新聞を
購読しますか。9月の社長釈明記者会見でも言い訳がましく
慰安婦問題でも依然強制連行はありとの言い分を引っ込めない。
すり替え論議といい、国民を上から眺める目線といいまるで
韓国とか中国にそっくりだ。
とにかく日本が嫌いな朝日新聞に用はない。朝日ごときに、
この美しい国を潰されてはならない。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:50:49.06 ID:3oNITFpO
共産党は嘘だと判っていて 30年間も意図的にたれ流してきた「慰安婦狩り」をやむ無く捏造と認め、謝罪

共産党の機関紙「赤旗」が27日付で、「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治の過去の記事を取り消し、謝罪した。
朝日新聞の捏造がバレたので、観念し、党のホームページでも謝罪した。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:52:58.17 ID:BvVObiTX
プロパガンダの為には手段を選ばず捏造報道し放題・・・朝日新聞はマスコミ名乗るの止めろよ。
朝日反日プロパガンダ団体に改名しろ!

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:12:42.92 ID:+Zs8PN7X
アサヒのような批判勢力を潰すと大企業優遇のあべ政策が国内でまかり通る

一生派遣でくらす男子が増え、国中に溢れる 
ねとうよも例外でなくなる

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:22:13.33 ID:pqekHfe5
ジャーナリズムの魂
たとえクビになろうが、拷問を受けようが、殺されようが、権力に屈せず、正義を貫く魂
間違いは間違いとして認め、正義を貫く誠真

社長命令?社是?局長命令?課長命令?先輩のゴリ押し?
そんなものをモノともせず、ペンとカメラで戦いを挑み続ける。
そんな武士のような記者を想像していたのだがね、

実際の朝日は違った。社長の声に、なりを潜め、上司の命令に従順に従う。
今回の問題に自浄作用もなく、自ら一人でも立ち上がって、社名を変えるとかそんな運動すらしない。


立ち上がらずに、全く無言。御身大切、様子見、日和見、ヘツライ媚びる記者ども
自浄作用も期待できない。捏造、嘘つき、洗脳新聞だよw
こんなやつらは、もうジャーナリストとはよべないねww

ただの、ゴマスリ日和見サラリーマンだ。
おまえらにはがっかりしたよwww

と、お前ら朝日の捏造記事で追い詰められた人の気持ちがわかったか?
その痛みを知って初めて一人前のジャーナリスト1年生になるんだぞwwww

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:22:59.16 ID:2zmtlzd8
【マスコミ】 朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集 [リテラ]
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

その他のマスコミもネットも五十歩百歩。まさに目クソ鼻クソを嗤うの図だな。www

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:11:29.50 ID:CtUGGVti
あいつらが懲りるわけないじゃん。潰さないとだめなんだよ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:25:55.32 ID:ZiESj+s4
まあ、朝日新聞なんか信用してないから関係ないけど。

まあ、見苦しいね。潔さを見たいものだ。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:40:51.55 ID:wKYMqxyg
ひとまず朝日は新聞業界から足を洗え。
話はそれからだ。

49 :経団連の政治献金@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:48:08.27 ID:ghrHxRwV
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:54:31.19 ID:11RNCkN1
朝プロ(朝日新聞廃刊運動)チラシ
http://mikoup.ebb.jp/src/file1601.pdf

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:32:05.45 ID:kePRtsew
共産党は嘘だと判っていて 30年間も意図的にたれ流してきた「慰安婦狩り」をやむ無く捏造と認め、謝罪

共産党の機関紙「赤旗」が27日付で、「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治の過去の記事を取り消し、謝罪した。
朝日新聞の捏造がバレてしまったので、観念し、党のホームページでも謝罪した。

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:16:31.33 ID:fHo6z5p3
朝日新聞なんか読むな!解約しろ!
解約!解約!さっさと解約!

53 :オリエンタルなチョンコです@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:17:39.19 ID:uKErqYja
 アメのシリヤ攻撃は「イスラム国」対応なんだろう、世界中50ケ国以上
が参戦しているじゃないか、反対は旧共産国の中とロシアだけだろう、てことは
朝日の立場は今でもコミンテルン病が治ってない亡国史観ということの証明なん
ですね。はっきり言えば日本の敵ということ、外患誘致罪適用も可能かと。

54 :オリエンタルなチョンコです@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:18:31.35 ID:uKErqYja
 アメのシリヤ攻撃は「イスラム国」対応なんだろう、世界中50ケ国以上
が参戦しているじゃないか、反対は旧共産国の中とロシアだけだろう、てことは
朝日の立場は今でもコミンテルン病が治ってない亡国史観ということの証明なん
ですね。はっきり言えば日本の敵ということ、外患誘致罪適用も可能かと。

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:21:22.58 ID:kePRtsew
早野「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は 悪意のある捏造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった! まったく自らの罪と責任を感じていない。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同罪 国家が関与している と朝日新聞で早野透は 捏造 記事を書いていた。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:18:32.52 ID:yJm3hZKF
日本と日本人が憎くて憎くて仕方ない、殺したい、全滅させたい。

「信じている。捏造のチカラを」

朝日新聞

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)