2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハーバート・ビックス「2000万人のアジア人と西洋国民10万人を死に追いやった侵略戦争の責任を日本は回避している 」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:53:18.01 ID:0XjxPgz6
ソース
NYタイムズ
http://www.nytimes.com/2014/09/30/opinion/hirohito-string-puller-not-puppet.html?_r=0

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:55:48.78 ID:HoBX94t+
そもそもの要因は西洋白人だろうが  馬鹿め

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:56:44.81 ID:VdX/PThx
アメリカはインディアン100万人を皆殺しにした責任を取るべき

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:58:22.97 ID:ZiESj+s4
出た、NYタイムス。

朝日新聞社内から発信。
みんな知ってる。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:01:02.43 ID:xtWvzyOT
2000万人のアジア人のうち、3500万人は中国人アル、
と王毅がいってたんじゃね?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:02:11.29 ID:VEftr2wg
外国が日本を非難するときそのほとんどが
「おまえが言うな」と返せる

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:02:50.00 ID:YfuPt1Rm
NYタイムズか、

アサヒの米国版じゃないか、

こんなもの誰が信用するか!!! バカもん!!1

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:03:08.54 ID:js+hVcGi
責任云々があったとして、民間人の頭の上に原爆を落としたことはどう説明するんだろうか

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:03:13.57 ID:9/V10MN7
ハーバート・ビックス
昭和天皇の歴史的評価が、痴話げんかの悪口レベルのひとかw

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:03:40.22 ID:tyVCVaIP
西洋国民がたった10万人しか死んでないことからみても
この2000万人をどちらが殺したかは明らかw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:03:55.60 ID:A5ofLG0P
いろいろ計算がおかしい

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:04:56.13 ID:VWHlgxAu
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:06:06.85 ID:SLBppBHz
もう日本はイスラム国の支援に乗り出した方が良くない?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:09:14.26 ID:IGSuGM1y
そんなに殺せたなら勝ってそうなもんだけどな

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:12:38.94 ID:gZiej81j
>>1
ああ、アカヒ新聞のお仲間のNYT・・・ねw

はいはい

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:12:41.67 ID:xtWvzyOT
大事故が起きても死者は35人の国がどうして戦争だと
そんなに死ぬんでしょう。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:21:02.77 ID:eyyr30O4
もう一回やったろか。
実はゴキブリ型自爆装置を世界中に配備完了している。
その程度の事は日本ならお茶の子さいさいだ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:23:06.83 ID:mH956fKY
大戦中にアジアだけで2千万人も殺すことができてたら日本軍は負けてないと思うんだ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:28:36.11 ID:daRasiPC
すべての有色人種を奴隷にしようとしたヤツらに言われても・・・

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:33:52.33 ID:N2ot6PIT
あほのくだらん意見
白人の侵略に立ち上がったものに、白人がいちゃもんつけてるわけ
米国はインディアンを虐殺して土地を奪って建国
英国の繁栄はインドを侵略して植民地による
スペインポルトガルは中南米を侵略、虐殺
何で日本だけを目の敵したんだよ、糞白人新聞さんよ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:35:38.62 ID:DwTJY1na
散発的な虐殺や強制労働による大量死亡の責任は免れんのは兎角、
10万しかいないはずの地域で200万が虐殺されて、10万人がなんと無事で
その上、シナの軍が主導的に虐殺してたとかの濡れ衣は話が別すぎる。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:49:30.38 ID:91PfeblD
2000万人ww当時の朝鮮一国の人口じゃねーかw
日本人も5000万人くらいしかいなかったろwww

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:54:42.02 ID:E9YxR2QR
亜細亜解放の志だから
何も悪くないよね

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:55:25.84 ID:SM0VAT7r
いつもの

ファクラー
クリストフ
オオニシ
タブチ

www

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:27:31.59 ID:OIbGHUqE
白人が仕組んだ戦争の責任はバチカンとトカゲ生まれが取れよ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:10:02.13 ID:TWqcj5zm
アメリカは乞食国家に変貌しつつある
今や時代はBRIKSに風向きが変わってる

日本はいまだにアメポチをやってて取り残されている。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:13:18.21 ID:MDsRS1vL
>>1
欧米人の癖に論理的かつ実証主義的ではないな。

母国ではあまり優秀な類いの人間じゃないんだろう。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:22:35.01 ID:cQADlkGR
何で親日国家が有るか
調べなかったのか?

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:23:56.03 ID:weVwib84
.
日本が欧米相手に戦争をしなかったら、アジアは今頃どうなっていただろう
http://www.umeblog460.com/wp-content/uploads/2013/10/img_130334_4590901_0.jpg

.

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:26:22.60 ID:ungYScUg
中共と同じで数も数えられないなら西洋人も要らないなぁ
人口増えすぎて困ってんだから白人どもは貢献しろよWww

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:29:06.19 ID:wfiMG5vq
現状で軍隊を持っている国が、日本を非難する資格はないよ。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:50:53.38 ID:P3+HMkcZ
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:57:09.21 ID:cAWE0H2g
>>7
ネトウヨ以外の世界市民はNYTを信頼する

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:02:02.27 ID:mAOKKoze
According to the Dissentient judgment of Justice Pal
"After a series of diplomatic moves, the United States began to take mea-
sures, just short of war, against Japan. In July 1938, it laid a "moral embar-
go" on the export of aircraft to Japan. In July 1939, after the introduction of
Senator Vandenberg's resolution, Secretary Hull served notice that the com-
mercial treaty of 1911 would expire at the end of six months. In the summer
of 1940 the United States began to impose export restrictions which, though
they were also designed to support the American armament program, brought
a large part of their exports to Japan under control. In June 1941 an Ameri-
can political adviser was appointed by General Chiang Kai-shek; Americans
were sent to reorganize traffic on the Burma Road; American aviators under
General Chennault were allowed to resign from the United States' armed
forces and to volunteer with the Chinese Army. In August 1941 an American
military mission under Brigadier General John Magruder was sent to China.
On July 26, 1941, the United States froze Japanese assets in the United
States for the purpose of bringing all transactions with Japan under the con-
trol of the government.
This was declaration of economic war and certainly was not a neutral be-
haviour. Along with the other economic and military measures taken at the
same time by Australia, the Netherlands, and Great Britain, it was what the
Japanese called it: an 'anti-Japanese encirclement policy ."
The U.S.'s violation of Neutrality agaist Japan equals The U.S. declaration of war against Japan.
so Japan can conduct self-defensive war against The U.S.
パル判決文より

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:02:34.34 ID:mAOKKoze
パル判決文より
「中国の抗日を援助するにあたって米国がとった行動を、どう見るかということだけである。
もしそれが交戦行為であったならばそれが侵略的であったか防衛的であったかは問題でない。
法の見るところでは両国はもはや平和状態にはないこととなる。
右の行為は、日中間に戦争が存在しなかったと仮定した場合にかぎって交戦行為ではなかったといえるのである。
われわれとしては、この段階で合衆国と日本の平和関係を撹乱しないように、これらの(米国の)行為は交戦行為ではなかったという立場から論を進めよう。
外交上のいろいろな動きがあった後、合衆国は日本にたいして戦争とまではいかないが、
その一歩まえの手段をとり始めた。
一九三八年七月、合衆国は航空機の対日輸出に「モーラル・エムバーゴ(道義的禁輸)」を断行した。
一九三九年七月、バンデンバーグ上院議員の決議案提出後ハル国務長官は、一九一一年の通商条約は六ヵ月後に期限満了となる旨通告した。
一九四〇年の夏、合衆国は輸出にたいする諸種の制限を加えはじめた。
これらは一方においてはアメリカの軍備計画を強化する意図をもつものであったが、これと同時に対日輸出の大部分に統制を加えたのである。
一九四一年六月、蒋介石将軍は一米人を政治顧問に任命した。
またビルマ・ルートの交通運輸改革のため(幾多の)アメリカ人が派遣された。
シェンノールト将軍指揮下のアメリカ人飛行士たちは、合衆国軍隊から退官して中国軍に志願編入することを許された。
一九四一年八月ジョン.マグルーダー代将の統率下に、米国軍事使節団が中国に派遣された。
一九四一年七月二十六日、合衆国は日本とのいっさいの取引を政府の統制下におくために、日本人の在米資産を凍結した。
これは経済戦の宣戦布告であり、たしかに中立的な行動ではなかった。」
アメリカの中立義務違反=日本への宣戦布告 日本はアメリカに対して自衛戦争を開始できる

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:04:57.40 ID:mAOKKoze
上の英文を短くしてNYTに投稿してもすぐ削除される。天皇陛下に政治的権力がないことを書いても即削除される。さすがは支那に買収された反日新聞だけあるなぁ。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:53:37.96 ID:mAOKKoze
Good grief! t's no mistake that Prof. BIX has never read Meiji Constitution
Meiji Constitution
Article 4. The Emperor is the head of the Empire, combining in Himself the rights of sovereignty, and exercises them, according to the provisions of the present Constitution.
Article 55. The respective Ministers of State shall give their advice to the Emperor, and be responsible for it.
(2) All Laws, Imperial Ordinances, and Imperial Rescripts of whatever kind, that relate to the affairs of the state, require the countersignature of a Minister of State.
From Meiji Period,Japan is constitutional monarchy so Emperor Hirohito had no political power.I want to ask Prof.Bix thinks Queen Elizabeth II has real political power.
これを書いたら消されたんだが さすが捏造新聞のNYT

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:43:52.85 ID:YTiZ76FR
(´・∀・`)へぇ〜
最盛期、日本が中国に投入したのは最大で約120万
当然、瞬間最大風速的な数字で、その数の兵員投入を日本が継続出来たのは半年も無い
被害がアジア全域に拡大して2000万以上とか、魂胆見え見え
中国の言ってる話しが破綻してきた為に、アジア全域の損害にすり替えてるだけの話し
そもそも、そんだけアジア全域に損害を与えていたなら日本は勝って制圧してるわな

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:15:11.79 ID:TZq1xEmQ
これから日本を植民地ブロックに組み込んで好き勝手したときにおこる怒りに対してハードル高めておいて差し引きゼロにして統治しようとかそんなところか?

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:18:17.45 ID:TZq1xEmQ
東京大空襲とか、通商破壊とか、言われていたような降伏すれば許すみたいではなく弄ぶように投降兵を扱ったケースもある南洋戦線とか、
二発も原爆落としたりとか、都市空襲での民間人殺傷効率をジオラマまで作ってためしたことを日本全国でやったこととか
真ん中に集めて焼夷弾とか落としたこととかと差し引きゼロにしたいのか?
日本人は何も言ってたなかったのにかえって腹立つひとが増えるだけだろ。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:54:19.42 ID:dLW22Z6Z
志位和夫以下、共産党議員たちは「日本は2000万人のアジア人を虐殺した」と長年わめき続けている。
安倍晋三は幹事長時代、討論番組で志位にそう主張され、しどろもどろになってしまった事がある。
残念ながら、これが日本の政治家の歴史認識レベル。

東京裁判に提出された公式統計
・中国軍死者188万人(何応欽報告では132万人)。
 民間人犠牲者は不明とされたが、のちに軍人、民間人計320万人と主張。
・フィリピン人死者軍人2万7258人、民間人9万1184人。
最も犠牲の大きかったこの2国でも公式数字はこの程度。
ベトナム人餓死者200万人とは犠牲の大きかった村の死亡率を全人口に掛けたいい加減な数字。
飢饉が起きた当時はまだフランス植民地政府の統治下。日本政府主張は20〜30万人。
天候不順による不作と洪水による米収量の減少、連合軍の空爆によって南部からの交通網が切断されたため。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:06:06.57 ID:13QwEf9U
ここんところ、

シナ・チョンのロビー活動にやられたアメリカからのおかしな発言が目につくな。

アメリカの買収されやすさ、というのはハンパじゃないようだ。

民度の低い国、アメリカ、

カネがすべての国、アメリカ、ということか。

さすが、ユダヤ金融資本が世界一栄える国ではある。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:08:33.36 ID:1LQi+Uq+
>>19
だからでしょ。
あの戦争の結果として白人たちは有色人種に対する支配権を失って、莫大な損失があったからね。
逆恨みしたくもなるでしょうよ。
キリスト教圏の白人ってのはそういう尊大な連中だよ。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:10:14.55 ID:13QwEf9U
↓ これって、まだ日本ではつづいているようだな。

それどころか、アメリカ、シナ、チョンでもこの焼き直し版が日本にたいして実行されているようだな。


GHQによる検閲において「削除または掲載発行禁止の対象となるもの」(Will 11月号)

1、 連合国最高司令官(司令部)に対する批判
2、 極東軍事裁判への批判
3、 司令部が憲法を起草したことへの批判
4、 検閲制度への言及
5、 合衆国に対する批判
6、 ロシアに対する批判
7、 イギリスに対する批判
8、 朝鮮人に対する批判
9、 中国に対する批判
10、 他の連合国に対する批判
11、 連合国一般に対する批判
12、 満州での日本人取り扱いに対する批判
13、 連合国の戦前の政策に対する批判
14、 第三次世界大戦への言及
15、 ソ連対西側諸国の「冷戦」に関する言及
16、 戦争擁護の宣伝
17、 神国日本の宣伝
18、 軍国主義の宣伝
19、 ナショナリズムの宣伝
20、 大東亜共栄圏の宣伝
21、 その他の宣伝
22、 戦争犯罪人の正当化、擁護
23、 占領軍兵士と日本人女性との交渉への言及
24、 闇市の状況への言及
25、 占領軍軍隊に対する批判
26、 飢餓の誇張的言及
27、 暴力と不穏行動を煽動すること
28、 虚偽の報道
29、 司令部、地方軍政部に対する不適切な言及
30、 未開禁の報道の公表

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:21:46.13 ID:PWDEw8oc
戦後60年経って毎年当時の極秘文書が開示されて
日本は何も悪くなかった証拠が自分達の国から次々出てるのにまだこんな事言ってんだな
戦争始めたのもアジアを侵略して植民地にしたのも白人だし
それを開放しようとした日本が目障りで潰そうと戦争に狩り出した経緯の極秘文書が既に全部白日に元に晒されてるのに
基本的に言い張った者勝ち文化なんだよなあいつらって

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:07:08.96 ID:46mM7qUH
戦争当時、イスラエル人を大量に助けたのは日本人。

白人から有色人種すべてを植民地から解放のきっかけを作ったのは日本人。

先の大戦で日本は敗戦したが今の世界は戦勝国が作ったのではなく、日本が人種差別を否定した結果が、今の世界となった。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:42:22.73 ID:1n6ryt0p
終戦時国民党軍発表 130万人の被害があった 中国2500万人被害にあった? アメリカ
2000万人被害にあった? 

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:47:03.68 ID:fvI0JP7r
アジア中を侵略しまくった白人の罪は都合よく無視してるな

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:52:13.52 ID:1n6ryt0p
奴隷解放したアメリカらしからぬ発言ですな

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:55:04.90 ID:1n6ryt0p
NYタイムズ 東京支社

なんだ 又アカヒ か

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:07:17.45 ID:aNmh8Phk
まあ、日本に戦争責任を押し付けないと
アメさんの行った非戦闘員に対する虐殺行為が目立ってしまうからね
そもそも、自虐史観を植え付けさせたのもアメさんの攻略だし
中国と朝鮮はそれに乗じてでっち上げの南京大虐殺や従軍慰安婦など対日プロパガンダをしてる

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:01:51.33 ID:BRiRC0s8
ISISのテロにやられてもしらんぞ。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:27:03.60 ID:N4KOmwbt
このアジアで2000万人って、アメリカの艦砲射撃や爆撃の死者も
入っているんじゃないの?

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:57:45.23 ID:LL86dx9h
フィリピンのマニラ攻防戦はほとんど >>53 だね。

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)