2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

東京都職員・森口朗(54)、御嶽山噴火で民主党仕分け批判のデマを流し誹謗中傷。地方公務員法違反の疑いも

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:58:57.91 ID:P1B5GOcZ
http://d.hatena.ne.jp/moriguchiakira/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%8F%A3%E6%9C%97
東京都職員。大阪府生まれ。

著書
『教師は生まれかわる』幸福の科学出版、2007年6月、ISBN 487688577X

他、降伏の科学での講演や統一教会系ウヨクの仕事もしているらしいです。


顔出して実名でウヨク団体やカルト宗教で講演しており、政治活動をしていらっしゃいますが、これは公務員法違反なのではないでしょうか。


ソース
仕分け関係者 2014/09/30 11:14
御嶽山の24時間監視が廃止されたのは麻生政権時で、その後も大学関係者等による監視は継続されておりました。
仕分けによって廃止されたというデマは福山議員を含む複数の民主党幹部がこれを明確に否定していますし、各種ネットメディアにも掲載されております。
私は事業仕分けに関わった者ですが、我々が関わった歳出削減政策への、虚偽や捏造に基づいた誹謗中傷に対しては、毅然として法的処置を取ることを検討しております。

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:01:22.14 ID:fiG6Pz17
これを取り締まれるなら左翼系も全部アウトになるぞ
むしろ数的にはこちらのほうがはるに多い

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:01:54.13 ID:YfuPt1Rm
ミンス政権時代に仕分けで地震・噴火の監視だけにとどまらず

あらゆる基礎研究・科学研究・国防・国土強化の予算が削減されたのは事実。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:03:22.56 ID:P1B5GOcZ
>>3
土建バラマキを増やせというのか? 

増税するなら公共投資バラマキや公務員利権を削減するのは当然だ

国土狂人化はバラマキ。公共事業半減が当たり前。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:04:34.49 ID:HoBX94t+
嘘かどうかは事業仕分けを検証すれば分かる  さてさて

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:04:43.47 ID:EhIr0CkE
じゃ、安倍総理に対して無茶苦茶に誹謗中傷してる反原発やら反日の連中も罪に問うべきだ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:05:44.40 ID:VWHlgxAu
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:06:17.07 ID:P1B5GOcZ
>>6
公務員じゃないからセーフ。

公務員による政治活動は違法。

自民党利権の公務員を死刑にしろ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:06:55.52 ID:1/xm5NBz
(元CSIS)浜田和幸参議院議員インタビュー その2

「(ケムトレイルについて)防衛省、防衛の専門家は関心をよせている」 (16分頃〜)

https://www.youtube.com/watch?v=JdUtL9h_S20&list=UUV5j1dyieCGjyizZqT4eroQ

ケムトレイルのスレ その12

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1405970167/

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:07:07.21 ID:UsC2WDLv
これアウトになるなら

朝日とか毎日とかつぶれるんぢゃね?w

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:07:44.32 ID:P1B5GOcZ
>>10
朝日毎日は公務員ではないです。

公務員の政治活動は違法。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:08:14.46 ID:cbPNSUz+
おれは対創価が専門なんだけど 幸福の科学から

本だしてるのは 創価でいう聖教一面みたいに

やはり信者でOK?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:08:29.26 ID:dzXdussK
革命が起きたら真っ先に処刑したいのが公務員

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:09:07.69 ID:9T7UFpU3
あれデマだったの?
知らなかった

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:21:04.03 ID:P1B5GOcZ
age

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:22:48.28 ID:DwTJY1na
>>14
言い方の問題、仕分けに直接関係あるって言い方はいけないだろうな。
仕分けは無駄に削りすぎたとか論点をぼかすのがただしい。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:23:31.44 ID:P1B5GOcZ
>>14>>16
削ったのは麻生政権です。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:24:12.69 ID:ee/RP6my
予知不能を予知したんだからエライと思った。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:25:56.25 ID:EhIr0CkE
>>8
沖縄や大阪に行ってみろ、公務員が市役所や学校で勤務時間中に平気で政治活動しているぞ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:27:46.97 ID:8SqkUOLY
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:28:58.88 ID:P1B5GOcZ
>>19
ダメな物はダメ。

ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:29:57.53 ID:P1B5GOcZ
ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:32:08.53 ID:P1B5GOcZ
ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。


ウヨク政治活動をして公務員法を踏みにじる森口朗への苦情を東京都に殺到させ糾弾抗議すべきだ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:36:42.94 ID:ZiESj+s4
おおこわ、在日が押しかけるぞ

アメリカのマクドナルドと同じ

朝鮮人の特技

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:41:06.51 ID:UD0sNckI
一方で政治活動しまくる教員と言う名の公務員は

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:00:46.42 ID:13QwEf9U
ミンス政権時代に仕分けで地震・噴火の監視だけにとどまらず

あらゆる基礎研究・科学研究・国防・国土強化の予算が削減されたのは事実。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:21:32.26 ID:Em/JIpag
「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、
中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ 観光庁が指導

 広告は今年5月8日、大分合同新聞に掲載された。「親子で学ぶ韓国平和の旅」と銘打ち、7月25日から2泊で「日本軍『慰安婦』歴史館」などを見学すると明記。県内の中学生と保護者を対象としていた。

 県教組によると、旅行は県教組が企画し、大分航空トラベル(大分市)が手配していたが、申し込みの受け付けや旅行代金の徴収などは県教組が行っていた。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:36:56.38 ID:D5aj0Q2t
東電社員を九族誅滅すべきでは?

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:03:05.69 ID:13QwEf9U
>>27

そういえば、大分っていうのは、あの村山じじいの選挙区だったな、

伝統的に社会党の地盤か、

ずっと村山を優遇してきたのがたたったな、おかしな風土を作ってしまった。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:07:42.10 ID:64UChD3o
【マスコミ】 朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集 [リテラ]
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

その他のマスコミもネットも五十歩百歩。まさに目クソ鼻クソを嗤うの図だな。www

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:42:53.38 ID:D5aj0Q2t
池田信夫・門田隆将・産経新聞らが煽った朝日新聞弾圧が学生への大量虐殺テロに発展。OB勤務2大学へ殺人爆破テロが予告され大事件に

どう責任取るのか。朝日への弾圧を煽り過激な言動でテロを誘発した彼等は切腹しても許されない。自殺して謝罪すべきではないか。



帝塚山学院大に脅迫文 元朝日記者教授の退職要求 「ガス爆弾を仕掛けて大量殺人する」
http://www.asahi.com/articles/ASG9Z31T3G9ZPTIL002.html

元朝日記者批判し「天誅」、北星学園大に脅迫文 「生徒を殺す」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140930-OYT1T50117.html

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:47:50.30 ID:j77i+2T5
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

御嶽山噴火の救助活動に、自衛隊が出動するのは当然だと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)